X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

с лыж на борд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#81 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 17:46

http://snegorez.ru/f...p?showtopic=423
  • 0

#82 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 17:53

doa1942Ну, студента Саню знаю,а ваще жезких дохера развелось,всех по именам и не помню.Хотя к весне заметно поубавилось,вваливали.Допустимые потери.
  • 0

#83 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:01

http://snegorez.ru/f...p?showtopic=423

Пробовала? Помогает?чот впадлу мне оптруханым ходить,лучше опсосом
doa1942Я тут кином своим лыжным, фанкаравовым хвастался,миллион лет назад.Видал? чот лениво искать
  • 0

#84 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:08

Видал? чот лениво искать

да как-то видел как ни в бобровом ли ты был.......
  • 0

#85 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:16

Ирка С тока понты нарезать умеет..
Или в воскресенье меня обгонит.. :-k
  • 0

#86 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 07:29

я куда то не туда попал ((( так то думал тут те кто с лыж на борде пробует, а тут бордокаты специалисты вызывают друг друга углами мериться ;о))))
пойду ка я ветку для бордолузеров поисчу... ;)
  • 0

#87 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:48

я куда то не туда попал ((( так то думал тут те кто с лыж на борде пробует, а тут бордокаты специалисты вызывают друг друга углами мериться ;о))))
пойду ка я ветку для бордолузеров поисчу... ;)

Не парься по падениям - все начинающие с синей жопой и в общем с остальным больным телом...
Главное не поломаться и не поломать окружающих.
Поскольку лыжник - заешь что такое вес телаа при катании вперед...
Все то же самое на доске при обучении - вес тела на передней ноге....
А где находится вес тела знают все - в нашей ж.... и вот чтобы эта Ж не была некрасиво откляченной - ее надо над передней ногой разместить...
и следить за этим до очередного падения.
как написано на onboard.ru - если шапочка не отлетела на метров 15 - считай что и не падал ))))
  • 0

#88 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:56

У меня как-то раз во Франции после падения шапочка улетела вместе со шлемом. А шлем треснул ))
Повезло. Отделался треснутым шлемом и ребрами ))
  • 0

#89 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:45

У меня как-то раз во Франции после падения шапочка улетела вместе со шлемом. А шлем треснул ))
Повезло. Отделался треснутым шлемом и ребрами ))

это об лед?
я б на месте организаторов курортов на склон людей без шлемов не пускал бы вообще...
  • 0

#90 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:04

Да, разогнался прилично, по прямой шел, чтобы потом не выстегиваться, там контруклон дальше по трассе был. вылетел на лед, и запаниковал, начал резко тормозить, кант сорвался и я спиной и головой приложился. Если б не шлем, пипец бы мне настал. Трасса ваще пустая была. Пол часа лежал, отходил, никто мимо не проехал.
  • 0

#91 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:22

Не парься по падениям - все начинающие с синей жопой и в общем с остальным больным телом...
Главное не поломаться и не поломать окружающих.
Поскольку лыжник - заешь что такое вес телаа при катании вперед...
Все то же самое на доске при обучении - вес тела на передней ноге....
А где находится вес тела знают все - в нашей ж.... и вот чтобы эта Ж не была некрасиво откляченной - ее надо над передней ногой разместить...
и следить за этим до очередного падения.
как написано на onboard.ru - если шапочка не отлетела на метров 15 - считай что и не падал ))))

спасибо за разъяснеия по теме ;о)
шапочка пока дальше 3-5м не отлетала :о)))
с весом пока играюсь по наитию, подсел на заднюю ногу потянул вперед переднюю пошел в низ, навалил тушку на переднюю задней завернул хвост доски куда бы очеено хотелось, и тут уже как повезет. я вот с переднего канта на задний трудновасто перехожу, загрузил передню ногу теперь что бы увести вес и загрузить заднюю ногу нужно с носка на пятку перейти, а пока эти реверансы нах, доска оченно разгоняется и создаёт угрозу целостности тазобедреного места обтянутого жопомышцей и всякими там нерьвными окончаниями ((((
короче не хочу больнопадать хочу красивокатацо, пусть и не быстро но что бы и виражи закладывать и доску кантавать по прихоти ...... а похожу не отколотив жопомышцу этого не добиться и тут...либо терпепь либо кидать эту доску нафиг и расчехлять лыжи ((((
  • 0

#92 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:25

Да, разогнался прилично, по прямой шел, чтобы потом не выстегиваться, там контруклон дальше по трассе был. вылетел на лед, и запаниковал, начал резко тормозить, кант сорвался и я спиной и головой приложился. Если б не шлем, пипец бы мне настал. Трасса ваще пустая была. Пол часа лежал, отходил, никто мимо не проехал.

херасе...
  • 0

#93 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:21

спасибо за разъяснеия по теме ;о)
шапочка пока дальше 3-5м не отлетала :о)))
с весом пока играюсь по наитию, подсел на заднюю ногу потянул вперед переднюю пошел в низ, навалил тушку на переднюю задней завернул хвост доски куда бы очеено хотелось,

вес на задней ноге - полное отсутствие руления и контроля. Особенно при обучении.
Это уже потом, при ведении дуги.
На начальном этапе - не слазить весом с передней ноги ни в коем случае. При этом даже падения будут не такими болезненными.

я вот с переднего канта на задний трудновасто перехожу,

это нормально, у всех по-разному трудности с перекантовкой у кого на передний плохо, у кого на задний.
Перекантовка по-любому должна происходить на этапе обучения задавливанием передней ногой мыска - на передний кант и пятки на задний.
Но - для перекантовки нужна скорость, пусть и небольшая. А это опять же страшновато и приводит к уходу на заднюю ногу... далее разносит по скорости и последующей боли в тазобедренной части.

Попробуй следующее (без перекантовки).
Контроль скорости на канте (на одном и на другом)
Встаешь на кант на одном краю склона - и траверсом пересекаешь, добиваясь макимального контроля скорости сбросом хвоста доски - это возможно только опять же с весом над передней ногой.

Доехал до другого края склона, остановился, перекантовался, сев на снег. И опять на любимой передней ноге на другом канте на обратный конец склона. Опять сел и т.д.

Цель - добиться максимальной скорости и понять что ты ее контролируешь.

Дело в том что на этапе обучения для перекантовки надо разгрузить доску с канта, встать плоско, она соответственно направляется при этом вниз по склону, быстро разгоняясь. Предыдущие упражнения помогут тебе не бояться скорости, поскольку ты уже знаешь как притормозить.

Успехов!!!
  • 0

#94 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:35

Не далее как в прошлую пятницу, на широком синем склоне, с отличным снегом в Андорре, получая полное удовольствие от предельной для меня скорости... куда-то или на кого-то отвлекся.
Результат - при ведении дуги из центральной развесовки ушел на зад и соответственно скорость пошла расти... но благо не кант поймал, просто предсказуемо кувыркался задним падением через попу, голову, кант, попу голову, кант..
в общем 2 переворота. Ну повытаскивал из всех возможных мест набившийся снег, протер маску, помедитировал, пожалел что никто из группы не засек красоты кульбитов (это мне казалось что оно было красиво). В общем убрался то что надо...

это к тому - что падаем всегда. не только при обучении )))
  • 0

#95 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:24

...либо терпепь либо кидать эту доску нафиг и расчехлять лыжи ((((

а у тебя есть возможность на жестком попробовать? я на мягком вообще не смог! а на жестком практически на 3 тренировке понял что и как
  • 0

#96 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:38

Доа 1942, Я видел твой видос, ты отлично научился ездить всего за месяц. Сноубординг, я думаю, это как езда на машине, некоторые осваивают быстро, а некоторые блондинки всю жизнь будут ездить так что сразу видно , что за рулем- женщина ))
1942-это случайно не год рождения ? :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 March 2012 - 16:38

• 0

#97 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:51

1942-это случайно не год рождения ? :-D

1942 эт случайно ))...хотя на горке катают дядьки самому старшему 72года причем один из дедов на жестком борде!
  • 0

#98 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 19:25

вес на задней ноге - полное отсутствие руления и контроля. Особенно при обучении.
Это уже потом, при ведении дуги.
На начальном этапе - не слазить весом с передней ноги ни в коем случае. При этом даже падения будут не такими болезненными.

это нормально, у всех по-разному трудности с перекантовкой у кого на передний плохо, у кого на задний.
Перекантовка по-любому должна происходить на этапе обучения задавливанием передней ногой мыска - на передний кант и пятки на задний.
Но - для перекантовки нужна скорость, пусть и небольшая. А это опять же страшновато и приводит к уходу на заднюю ногу... далее разносит по скорости и последующей боли в тазобедренной части.

Попробуй следующее (без перекантовки).
Контроль скорости на канте (на одном и на другом)
Встаешь на кант на одном краю склона - и траверсом пересекаешь, добиваясь макимального контроля скорости сбросом хвоста доски - это возможно только опять же с весом над передней ногой.

Доехал до другого края склона, остановился, перекантовался, сев на снег. И опять на любимой передней ноге на другом канте на обратный конец склона. Опять сел и т.д.

Цель - добиться максимальной скорости и понять что ты ее контролируешь.

Дело в том что на этапе обучения для перекантовки надо разгрузить доску с канта, встать плоско, она соответственно направляется при этом вниз по склону, быстро разгоняясь. Предыдущие упражнения помогут тебе не бояться скорости, поскольку ты уже знаешь как притормозить.

Успехов!!!

еще раз спасибо, не знаю уместно ли в этой ветке расписать то что у меня вышло на практике, но все примерно как вы и советуете. (в общем и целом) только без оттормозился сел и сменил кант, после жестких падений стал сцать разгоняться, а вместо перекантовки просто менял направление движения с носа на хвост оставаясь тли на заднем канте (в основном) или напереднем ( ненравится что спиной к спуску (((
на жеском ни кого даже не встречал, пишу же подруга катается на борде решил компанию составить у нее мягкий я взял средний и решил ПОПРОБУЮ, пока резульат ни какой правда уже могу на бугеле подняться если трасса не разбита то с обоими пристегнутыми крепами, если вся в ямах то только с пер.пристегнутым креплением, хотел попробовать на буугеле подниматься правой ногой вперед, но так и не сподобился (((
при переходе с заднего на передний получается как бы пауза во время которой начинаешь дёргаться, с носка уходишь сначала на всю ступню начинается быстрый разгон, потом грузу пятку задней ноги и сбрасываю скорость задним кантом, блин пока жопом так не шибанулся не знал что я такой ссыкун ((( на лыжах летал всяко порой друзбя говорили что не уверены были что после кульбитов сам встану, но подбитые ребра, ушибы рук смге серьёзное было и даже какой то кайф был в этих полетах, а тут страх бля и злость,
-ДА ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТО (((
опять на хопу левым полупопием ((((
  • 0

#99 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 21:12

Просто очень хотса хоть одним глазком взглянуть..что за проблема такая... и откуда такие уборки болезненные. По тексту сложно понять что ты там вытворяешь с собой. Может видео какое хотя бы с телефона покажешь...понятнее будет что не так.
  • 0

#100 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 21:50

херасе...

Бросай ты это гнилое дело пока не поздно!
Ну пока борд не купил.
Секта у них тута. Падать очень любят.
Или уже купил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных