X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А чего - Кавказ уже не котируется?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 16 January 2006 - 23:15

горм, вааще! туда кататься едут а не мыца гарячей водой!
  • 0

#82 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 21:45

Все поняла, но когда я была в терсколе уже давно, правда, условия были ужасные, правда банька классная с бассейном (из горной речки вода). Ну очень хочется поехать
  • 0

#83 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 22:43

Я поддерживаю тему с горами! Я ищу компанию в горы на конец февраля думала поехать в Красную Поляну, там была в прошлом году - Супер понравилось бюджет где-то 500-600 долл.
А баня была у нас дома.....

Но и мучаюсь вопросом насчет Элюбруса, не могу понять где-там Приэльбрусье где Чегет...

Давайте как-то увидимся и поговорим обо всем!!!

Все кто собирается точно в горы в этом году! пишите tasim@list.ru и давайте найдем хороший повод для встречи!
  • 0

#84 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 23:41

Tasia, приэльбрусье подразумевается баксанское ущелье. баксан - река есть такая. там есть две горы с которых катаются. это чегет и эльбрус. все просто.
  • 0

#85 AndrewMof

AndrewMof
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 00:40

Tasia, А между поселками километра 2 по дороге - не больше.
На Эльбрус маятниковая дорога - там больше народа - проще склоны и для бордеров раздолье. Чегет более крутой и с канатной дорогой.... :-)
  • 0

#86 prostOlga

prostOlga
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 10:38

в ряды страждающих посетить славное приэльбрусье все пополняется....это радует :)
было бы здорово всем там встретиться
  • 0

#87 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 13:23

Спасибо, Гарсон и Анревулф.... а что значит мятниковая дорога? Бугель что ли, это 4 километра подниматься с тарелочкой между ног?

Потом у меня есть опасения, что на Эльбрусе будут очереди и придеться кататься на Чегете, а то не для начинающих место

Я знаю многих уверенных катальщиков, которые до сих пор не решеются на Чегет.

А сервис там как? А отношение к русским?
  • 0

#88 prostOlga

prostOlga
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 13:33

Tasia,
это не бугель, а кабинка (типа фуникулера), так что держать 4 км между ног ничего не придеться))
очереди там конечно же есть нгде-то до обеда, но потом нормально...
если не ставишь себе целью сделать максимальное кол-во спусков за день и не раздражаешься от 30-40 мин стояния в народной толпе (пообщаться можн оза это время), то смело езжай на Эль
на Чегет более менее стоящим на лыжах можно, тлько конечно же с инструктором, заодно горную технику подкоректирует, а то она сильно от подмосковного отличается
так что не боись..главное позитивно-уверенно-отпускной настрой и все :-D

что так все о сервисе пекутся..главное горячая вода и спальное место - вот что надобно молодым и энергичным..главное катание и не обращать внимание на небольшие недостатки ,кои конечно же везде могут встречаться
  • 0

#89 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:02

Оля, спасибо!

Но в Красной Поляне в конце февраля вообще очередей не было, кромы выходных после 13-00. Были моменты, когда я одна ехала по участку горы, было здорово....

Неужили очереди стоят Эльбруса? А бугры, и черные трассы там есть? А то я хотела себя дать немного адреналина....

Настя
  • 0

#90 prostOlga

prostOlga
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:10

Tasia,
неужели не хочеться попробовать себя в новых местах катания, надобно сравнивать ,чтобы получать собственный взгляд на то или иное место катания, характеристики других не сегда могут совпадатьс твоими ощущениями....
а бугров, черных и прочих приятностей на чегете ты найдешь вполне и твои адриналиновые амбиции будут удовлетворены на 100% :-D

еще раз повторяю - главное в любом деле позитивный настрой и пребываниев благодушном настроении .если чел заранее себя к худшему готовит, то он его и получит
  • 0

#91 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:14

Оля, молодец! Ты права без настроя, в горах делать нечего :lol:

Просто я думаю до Чегета я еще не доросла :oops: 2 года на лыжах!!!

Насчет новых мест, вот и думаю, только я люблю все продамать заранее ( характер такой), но зато считаю себя веселой и активной

Думаю..
  • 0

#92 prostOlga

prostOlga
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:21

Tasia,
все будет нормально..
мы в прошлом году приехали и прям в снегопадище попали, ..снега по самое навалило ..и сразу же на чегет поехали ,взяв инструктора, и ничего..и это несмотря на то ,что подруга второй год на лыжах была, а я тоже не ахти как много..здесь еще многое от твоей техники зависит, если она правильная, то съедешь практически откуда хочешь..главное реально оценивать свои силы и обстановку...

так что думай :-D ...но сильно не задумывайся...спонтанность иногда тоже приносит пользу
  • 0

#93 AndrewMof

AndrewMof
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:38

В прошлом году - спускаюсь я по северному склону - девчонка одна на крутяке - и видно что страх как боится - бочком - бочком спускается - я подъехал - спросил - чего одна - сколько времени на лыжах стоишь?
Говорит - два дня, а друзья бордеры - где-то катаются - во как...
Ничего - все равно поехала... спустилась...
А вы - два года....:-)))
  • 0

#94 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:42

Ну пристыдили вы меня...... Техники никакой - самоучка! Ни разу с интсруктором не занималась пока.

Просто я знаю одного крепкого мужчину, чемпиона по снегоходам, бордер 12 лет и тот бойться ехеть в Чегет.. вот так

Конечно, сьеду - куда деться я же с вершины в КП сьезжала, путь и один раз

А бюджет то какой?
  • 0

#95 prostOlga

prostOlga
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:46

Tasia,
все зависит от твоих потребностей..я планирую 500-600...
  • 0

#96 AndrewMof

AndrewMof
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:58

Все правильно. Я сам считал что вроде неплохо катаюсь, а тут вынесла меня нелегкая на почти отвесный клон - с трудом остановился - вниз страшно - мыслишки типа не дай бог упадешь - катиться метров 150 без остановки, да еще камушки проступают кое где... - только канты и держат на склоне:-))
Бюджет мылом брошу...
  • 0

#97 Leya

Leya
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 14:59

Настя ты отлично катаешься и уж точно доросла до Чегета, можешь не сомневаться.
Я вот после 2-х недель учебы на Эльбрусе каталась на Чегете.
Людмила
  • 0

#98 ssss

ssss
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 15:19

В прошлом году (в первых числах апреля) ездили компашкой человек 12 в терскол. Повезло с погодой и снегом.
СУПЕР!!!! первый раз встал на лыжи на Эльбрусе (таких как я нулёвых в компании было 4). Потом спустился с Чегета.
В этом году снова едим (практически тем же составом) только уже человек 20 (если кто то из новых ен откажется или не отпустят с работы). тпереь проблема только взять путевки, т.к. хотим снова в терсколе жить)))))))).
Надеюсь это разрулим и тогда отлично оттопыримся!!! (хотя очередей не избежать будет, но зато какие горы!) Весь в предвкушении, смотрю каждый день веб-камеры Эльбруса :lol:
  • 0

#99 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 15:55

А где эти веб камеры посмотреть?

Так надо сейчас решить где кататься на Эльбрусе или Чегете, или можно потом? А расстояние до гор?
А что это за гостиница Терскол? Контакты есть? Я пока одна из моей команды думаю о Чегете или все-таки в КП.

Спасибо, все получила!!!
  • 0

#100 prostOlga

prostOlga
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 16:00

Tasia,
приезжаешь и съездив и туда и туда уже потом выбираешь ,что по душе...
контакты и камеры смотри в начале темы,там давали ссылки и еще вот
http://kavtrans.pp.ru/page4a.shtml
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных