X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#81 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:23

Позвольте крайний аргумент. В ресторане вечером хочешь -не хочешь нажрёшься. Сами признаёте порции огромные, не выкидывать же, да и повара обидятся, будут переживать, что не вкусно сготовили. Тем более у них (в Швейцарии по крайней мере) есть привычка выходить повару из своей берлоги и спрашивать шмэкт или нихт шмэкт. Объедаться вредно, а дома сам себя регулируешь, кому-то и апельсинчика с ёгуртом хватит.
  • 0

#82 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:25

Позвольте крайний аргумент.

Крайний аргумент - простой.
В аппартах есть выбор - пойти вечером в ресторан или поесть дома. Или чаю попить.
В номере этого выбор сужается: пойти поесть / остаться поспать :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 13 January 2012 - 13:27

• 0

#83 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:27

А я соглашусь с forell /Мне тоже нравится из местных продуктов в кулинарии поупражняться,но конечно же без фанатизма,через день-два. А то полуфабрикаты в мясной лавке брали,к ним только пиво и салат. Минимум времени -максимум удовольствия. Не всегда,правда ,после активной каталки хочется в ресторан плюхать. Иногда и подомовничать и пораньше спать лечь. А продукты там классные,особенно после нашей химии и добавок(хотя и дома стараемся брать что-то экологически чистое(если у нас таковое вообще имеется).
  • 0

#84 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Очень даже повезло! Не повезло бы, если бы пришлось на 4-х мужиков готовить :). А так муж, слава Богу, в состоянии заработать и на отдых и на рестораны.

Так что, берегите Ваших Золушек

Совершенно с Вами согласен. Вам повезло!! Повезло, что мужчины не считают, что Вам в радость постоять после каталки у плиты.
А упоминание про цивильную одежду для австрийских ресторанов просто веселит. :-D
  • 0

#85 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Очень даже повезло! Не повезло бы, если бы пришлось на 4-х мужиков готовить :). А так муж, слава Богу, в состоянии заработать и на отдых и на рестораны.

слава МУЖУ! :-)
вАще меряться кошельками - это не дело. мы обсуждаем ВАРИАНТЫ отдыха после лыж/бордов. ГЛАВНОЕ это веселая спетая и СПИТАЯ компания и вечер удался на славу хоть в апартах , хоть в ресторане :-)
  • 0

#86 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:33

Я жил и в отелях и в аппартах, щас исключительно в аппартах, даже летом, даже вдвоём. Обычно, кто против апартов, там не жили ещё.
  • 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:36

Я жил и в отелях и в аппартах, щас исключительно в аппартах, даже летом, даже вдвоём. Обычно, кто против апартов, там не жили ещё.

ну они редко сдаются не понедельно :(
допустим если поездка дня на три-четыре. аппарты снять не возможно. К сожалению.
  • 0

#88 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:41

допустим если поездка дня на три-четыре. аппарты снять не возможно. К сожалению.

Это да, минус апартов, особенно если кто-то по 2-3 дня на одном месте , а потом премещается. В Германии, кстати, кривые даты проходят.
  • 0

#89 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:13

А упоминание про цивильную одежду для австрийских ресторанов просто веселит. :-D

Это нам с вами не понять :)
Это нам с вами достаточно джинсы натянуть, свитер не слишком мятый напялить и готов.
А нормальная женщина пока не причешется, не накраситься и т. д... из номера не выйдет :)
  • 0

#90 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:31

Это нам с вами не понять :)
Это нам с вами достаточно джинсы натянуть, свитер не слишком мятый напялить и готов.
А нормальная женщина пока не причешется, не накраситься и т. д... из номера не выйдет :)

Причесаться и хоть слегка накраситься - не в счет, без этого многие дамы никуда нос не кажут.
А вот кто когда видел женщин в вечерних нарядах в альпийских ресторанчиках? :shock:
Мои знакомые (барышни) такими глупостями там не заморачивались. :-D

П.с. А ведь так или иначе все (думаю) после горы принимают душ и переодеваются. И по сути какая тут разница, что будет одето - цивильное (для тех, кто с претензией) или не слишком мятые джинсы? :)
  • 0

#91 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:34

Люди топикстартер кажется спрашивал куда ехать укататься а не обожраться :)

Сообщение отредактировал Primitivus: 13 January 2012 - 15:04

• 0

#92 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:44

Люди топикстартер кажется спрашивал куда ехать укататься а не обожраться

Да кому он интересен этот топикстартер?
Нам - был-бы топик, а битву мы уже сами устроим :)
  • 0

#93 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:47

чой-то это не сдаются? Вполне себе сдаются на любое количество дней - все зависит от расположения и дат.... :lol:
  • 0

#94 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:54

Блин это женская логика :(
кто Вам сказал, что живущих в аппартах не пускают в рестораны ?
Если Вы начали намекать, на то, что у снимающих аппарты нет денег на отель , я вам отвечу так:
Это у Вас нет денег, чтобы снять нормальные аппарты с кухней. И самим выбирать, что делать вечером.
Может так понятнее ?

100% попадания!!!
  • 0

#95 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:58

Крайний аргумент - простой.
В аппартах есть выбор - пойти вечером в ресторан или поесть дома. Или чаю попить.
В номере этого выбор сужается: пойти поесть / остаться поспать :-D

Да и где я жил в апартах или номерах, всегда апарты были огромными по сравнению с номерами! Но а номера класса люкс в 2 и более раз дороже.
  • 0

#96 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:07

Причесаться и хоть слегка накраситься - не в счет, без этого многие дамы никуда нос не кажут.
А вот кто когда видел женщин в вечерних нарядах в альпийских ресторанчиках? :shock:
Мои знакомые (барышни) такими глупостями там не заморачивались. :-D

П.с. А ведь так или иначе все (думаю) после горы принимают душ и переодеваются. И по сути какая тут разница, что будет одето - цивильное (для тех, кто с претензией) или не слишком мятые джинсы? :)

Многие дамы и так прекрасны без косметики (Новадворская не всчёт, т.к. это мужик!). Моя тоже думает сколько платьев с собой взять в поездку, вчера обрадовала тремя новыми :shock:
  • 0

#97 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:17

Dulsiney
А мы с сыном тоже никогда не предлагаем, я готовлю - сын посуду моет, и никаких проблем...2 недели в году поупражняться в кулинарии - это же кайф, тем более из тех продуктов. Ну а жена захочет если нас порадовать, то не возбраняется...

Мое Вам искреннее уважение!

Alex S
Блин это женская логика кто Вам сказал, что живущих в аппартах не пускают в рестораны ?Если Вы начали намекать, на то, что у снимающих аппарты нет денег на отель , я вам отвечу так: Это у Вас нет денег, чтобы снять нормальные аппарты с кухней. И самим выбирать, что делать вечером. Может так понятнее ?

Уважаемый! Речь не шла о том, аппартменты или отель, а о том, готовить самим или не готовить. Я жила в аппартаментах с кухней, но я не готовила, т.к. ни мне, ни мужу после катания это не в кайф. Я не меряюсь кошельками и ни на что не намекаю, просто выражаю некоторое удивление по поводу того, что некоторым проще заплатить посредникам, типа swissmakera ту сумму со взрослого, на которую этот самый взрослый может несколько дней питаться в том же ресторане, а готовить самому или (гораздо чаще) сподвигать на это своих жен/подруг. А так, как выяснилось, цены примерно одинаковые везде+/-, экономия возможна лишь на еде. И мне кажется, те, кто здесь тусуются вполне в состоянии позволить себе и то и то. Упаси Господи - я никого не осуждаю, ни над кем не смеюсь - каждый делает свой выбор сам. Я лишь за свободу женщин от кухОнного рабства.:)

Сообщение отредактировал TanyaKurdi: 13 January 2012 - 15:18

• 0

#98 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:58

Кому ликбез по апартологии? Обращайтесь
  • 0

#99 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:03

Кстати, о дамах. Так как со своим самоваром расстался осенью, вопрос про дам таки стоит :) Как там, мужики, вообще с дамами? Только не с немками, они страшные
  • 0

#100 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:06

Кому ликбез по апартологии? Обращайтесь

За пряник?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных