X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

парковка, отели, машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 vitnt

vitnt
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:08

Мы жили в Пасе в начале февраля, машину оставляли на обочине за границей во франции. Простояла без проблем 6 суток бесплатно.
  • 0

#82 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:29

Подскажите, плз., а парковочные автоматы там умные? Если я машину ставлю вечером за полчаса до начала бесплатного ночного тарифа и при этом оплачиваю 3 часа времени, то понимает ли автомат, что время парковки нужно продлить на срок действия бесплатного тарифа?

Да, только три часа максимальный срок и то не везде.
  • 0

#83 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:35

Подскажите, плз., а парковочные автоматы там умные? Если я машину ставлю вечером за полчаса до начала бесплатного ночного тарифа и при этом оплачиваю 3 часа времени, то понимает ли автомат, что время парковки нужно продлить на срок действия бесплатного тарифа?

Парковочные автоматы там хитрые: я прихожу в 19:45, опускаю 6 евро, выходит талон - до следующего дня до 19:45, я прихожу в 21:30, опускаю 6 евро, выходит талон - до следующего дня, до 20:00.

А вообще там просто, подходишь к автомату, кидаешь 1 евро - автомат пишет до какого времени оплачена парковка, кидаешь еще один - время увеличивается, и так далее до нужного времени (в любой момент можно остановиться и нажать кнопку "печать чека"). Самое главное - это найти "долбанное" синее место, поскольку в выходные там тьма машин из Франции и Испании.
  • 0

#84 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:36

Да, только три часа максимальный срок и то не везде.

Нет, за шесть евро, при определенных условиях, ты может поставить машину на сутки (если оплатил до 20:00).
  • 0

#85 pzu

pzu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:03

Мы жили в Пасе в начале февраля, машину оставляли на обочине за границей во франции. Простояла без проблем 6 суток бесплатно.

это интересно! можете дать GPS координаты, чтобы примерно посмотреть где это по google maps
  • 0

#86 vitnt

vitnt
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:56

это интересно! можете дать GPS координаты, чтобы примерно посмотреть где это по google maps

42.543892,1.73629 наша стояла тут.
Но так используется вся обочина дороги от кругового у своротки в тунель Валира до моста у границы Андорры.

Прикрепленные изображения

• free_park.JPG

• 0

#87 dex77

dex77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:13

Подскажите, какое сейчас состояние дорог, если ехать на машине из Барселоны в Андорру. Цепи обязательно? Платная дорога вроде вполне приличная. Летом много раз катал, зимой ни разу.
  • 0

#88 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:23

Прямо сейчас все нормально.
http://circulation-r...tes-andorre.php
  • 0

#89 dex77

dex77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:34

Спасибо! отличный сайтик )
  • 0

#90 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:37

Кто ездил из Жироны (Испания) в Андорру - подскажите как лучше ехать, есть ли там платные дороги, каковы особенности оплаты...

Еще интересуют особенности проката авто, особенно у такого прокатчика как Голд Кар.
  • 0

#91 Fly_er

Fly_er
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:38

Доброго времени суток! Забронировал вот этот отель http://www.booking.c...oking_confemail с 09/02 по 19/02. Но почитав эту тему, засомневался в правильности выбора. Дело в том, что я буду на авто, но в пробках в сторону горы стоять не очень хочется. От отеля до Фуни, гугл прокладывает маршрут в 5 км с минимальным количеством перекрестков) Старожилы, подскажите, действительно на маршруте от этого отеля до Энкамп можно постоять в пробке по пути на гору/с горы? И насколько эта пробка огромна?
  • 0

#92 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:07

Доброго времени суток! Забронировал вот этот отель http://www.booking.c...oking_confemail с 09/02 по 19/02. Но почитав эту тему, засомневался в правильности выбора. Дело в том, что я буду на авто, но в пробках в сторону горы стоять не очень хочется. От отеля до Фуни, гугл прокладывает маршрут в 5 км с минимальным количеством перекрестков) Старожилы, подскажите, действительно на маршруте от этого отеля до Энкамп можно постоять в пробке по пути на гору/с горы? И насколько эта пробка огромна?

Добрый день всем!
На машине я бы не рекомендовал ездить до Энкампа. Однозначно - в Эль Тартер. Там намного удобнее и приятней. Обуться- разуться, спокойно достать- погрузить снарягу, на улице, на солнышке... заглянуть в магазы, перекусить и пр.
Пробки утром - по ситуации. Наверное, все-таки будут... уж до туннеля в Ордино... это вполне возможно. Тут ничего не сделать. Непонятно зачем выбрали Эскальдес... с машиной много вариантов ближе к Горе... ну да ладно...
После Энкампа - нормальная писта в две - три полосы... в феврале пробок там не встречал...
По пути обратно- практически то же самое... если выезжать попозже, к 17 часам - полегче... а вообще, виды красивые, дорога ненапряжная... терпимо даже в пробках...
Удачи!
  • 0

#93 Fly_er

Fly_er
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:55

Ордино, это я так понимаю если в Валнорд ехать? Я проложил на гугле маршрут до Эль Тартера от забронированного отеля получилось 14 км, я так понимаю в пробку можно встрять по пути до Энкампа или на выезде из Эскальдеса?
  • 0

#94 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:13

Ордино, это я так понимаю если в Валнорд ехать? Я проложил на гугле маршрут до Эль Тартера от забронированного отеля получилось 14 км, я так понимаю в пробку можно встрять по пути до Энкампа или на выезде из Эскальдеса?

Дорога из Ла Вейи в сторону Эль Тартера одна... по сути есть разные варианты до ротонды с памятником кабинке фуникулера ( это и есть въезд в новый туннель в Ордино- Аркалис), но новичку там сложно ориентироваться. По городу преимущественно одна полоса в одну сторону, но между городками - две или три. Конечно, пробки от Ла Вейи до выезда... на крайняк до Энкампа... просто утром там всегда много автобусов, грузовиков и пр., все на соляре, воняет в Ла Вейе и Эскальдесе ( по сути это разные районы одного городка ) по утрам преомерзительно. Даже моя любимая шутка : Люблю запах напалма по утрам...( с ) - не помогала...
Если есть возможность - меняйте место проживания...
  • 0

#95 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:48

Здрасть всем. Едем в arinsal с 7 по 18 января. Планируем авто в аренду. Был опыт с еврокаром в Греции, все в порядке вроде. Тему проштудировал и офигел от объема новой Инны, спасибо всем, особливо летающему Алешке! У меня блин и перелет с разрывом в 45 минут, и тд но с местом думаю не ошибся, и не дорого, и 2 паркинга рядом бесплатных, и подъемник в 100 метрах. Да и потише там вроде, я ведь с ребенком, так что Туса не нужна. Впрочем все уже забронированно кроме авто, назад дороги нет, так что просто хочу услышать Ваше мнение относительно моего выбора.
Заранее благодарен всем.
  • 0

#96 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:17

И еще вопрос: кто-нибуди сталкивался с прокатом ОРАНЖ СМАЙЛ? Как впечатления? Не плохие условия предлагают, общался с их центральным офисом в Голландии, вроде убедительно поют...
  • 0

#97 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:30

Супер, порадовался, снежок лежит, Спасибо...
  • 0

#98 McSimoff

McSimoff
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 22:24

Скажите, а обязательно говорить в прокате, что я собираюсь ехать в Андорру? В конторе берут 9 евро в день... У испанцев я спрашивал, говорят, что никаких различий в страховке быть не может, она действует везде. За что тогда им платить?
  • 0

#99 Fly_er

Fly_er
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:50

Скажите, а обязательно говорить в прокате, что я собираюсь ехать в Андорру? В конторе берут 9 евро в день... У испанцев я спрашивал, говорят, что никаких различий в страховке быть не может, она действует везде. За что тогда им платить?

Присоединяюсь к вопросу :)
  • 0

#100 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:40

При аренде авто столкнулись с проблемой. Кредитная карта оформлеа на меня, за рулем будет муж, во всех прокатах условия , что основной водитель должен вносить оплату (с таким требованием столкнулись впервые) Требуют оформлять опцию доп. водитель, что увеличивает аренду на 70 , а то и 120 евро. А что если не оформлять эту услугу, откуда они узнают кто за рулем?
Подскажите кто арендовал машину у Центавро, кроме доплаты 9 евро сутки за выезд в Андорру больше обязательных доплат нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных