X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь сени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:38

тогда мы, видимо, полетим в одном самолете и поедем одним трансфером

Вряд ли, мы летим регуляркой до Турина и далее у нас семейный трансфер, т.к. наши друзья одни вылетают 01.01, а другие вообще едут из Москвы на машине.
  • 0

#82 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:13

брали отель через Джет-трэвел

lizhina, думаю, что у вас обязательно найдутся попутчике, оформмившиеся через Джет. Даже если не в Ле Хат, то в Валь Сени хотя бы кто-то будет на рейсе.
  • 0

#83 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:12

lizhina, думаю, что у вас обязательно найдутся попутчике, оформмившиеся через Джет. Даже если не в Ле Хат, то в Валь Сени хотя бы кто-то будет на рейсе.

Да конечно найдутся ))
Мне, в общем-то компании моих детей вполне достаточно )))
но вот детям, похоже, нужны какие-то ровесники
  • 0

#84 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:13

Ну что, товарищи, приехали - муж "размялся" перед сезоном - повредил колено. МРТ сможет сделать только на след. неделе. Боюсь, что связки порвал. Кто в теме - вроде это обсуждалось на данном форуме неоднократно - дайте ссылку. Я щас не могу мысли в порядок привести. Может по опыту - какие варианты есть - можно ли хоть просто ехать воздухом дышать или в случае разрыва связок делать операцию сокрее?
  • 0

#85 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:21

Ну что, товарищи, приехали - муж "размялся" перед сезоном - повредил колено. МРТ сможет сделать только на след. неделе. Боюсь, что связки порвал. Кто в теме - вроде это обсуждалось на данном форуме неоднократно - дайте ссылку. Я щас не могу мысли в порядок привести. Может по опыту - какие варианты есть - можно ли хоть просто ехать воздухом дышать или в случае разрыва связок делать операцию сокрее?

О боже!! ладно, не паникуйте пока, МРТ сделайте, может еще и обойдется. Ортез купите грамотный, может и откатает в нем нормально.
Естественно, просто погулять тоже в горах можно :( Операцию делают не сразу. Но не надо себе страшилки придумывать, сходите проконсультируйтесь :-D
  • 0

#86 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:34

сходите проконсультируйтесь

Да он на Буковеле щас. И одного тоже его домой не отправишь, думаю пусть там отлежится чуток и в пятницу стартанет со всей компанией уже домой. А тут будем разбираться. Выезд у нас 29/12. Не могу сконцентрироваться - чтоже предпринять. Наверное пока успокоиться и ждать.
На Буковеле рентген сделали - по нему все нормально. Это вчера случилось. А сегодня опять ходил - посмотрели, откачали кровь. Я уже про катание и не думаю - хоть бы поехать просто смог. У наших родственников гораздо серьезнее проблемы - щас их аннуляцией занимаюсь. Кто может - все идут навстречу. А еще одну аннуляцию - меня уже просто пошлют...
Вот и думаю - реально ли вообще ехать если что, гулять хотябы.
Хотя и в этом случае не понятно - малого выкатывать некому будет, я за ним угнаться не в силах. Ужас...
  • 0

#87 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:43

Вот и думаю - реально ли вообще ехать если что, гулять хотябы.

Муж ходить же может? даже если разрыв, то поехать сможет. Ну погуляете там, зона катания там просматриваемая, муж сможет за вами и на горе наблюдать, не переживайте! я в том году сама так каталась, муж на второй день там руку ломанул конкретно, так что, катался со мной на подъемниках и радовался жизни :-D
Мы потом по приезду своим родным фотки показывали, они спашивают, а че счастливые такие? гипс до ушей и счастливые? мы говорим, а все равно классно было :-D тока мне потом пришлось тащить на себе и лыжи и боты и чумоданы :( вот это было не гуд.
  • 0

#88 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:45

Вы его заранее на мрт запишите и к хирургу на консультацию, что бы время не терять. Прям на субботу и планируйте.
  • 0

#89 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 December 2011 - 13:47

Муж ходить же может? даже если разрыв, то поехать сможет. Ну погуляете там, зона катания там просматриваемая, муж сможет за вами и на горе наблюдать, не переживайте! я в том году сама так каталась, муж на второй день там руку ломанул конкретно, так что, катался со мной на подъемниках и радовался жизни :-D
Мы потом по приезду своим родным фотки показывали, они спашивают, а че счастливые такие? гипс до ушей и счастливые? мы говорим, а все равно классно было :-D тока мне потом пришлось тащить на себе и лыжи и боты и чумоданы :( вот это было не гуд.

не привирай - фотки-то все равно, довольные и счастливые получились))))
  • 0

#90 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:50

Да, вот так неприятность((. Искренне сочувствую. Остается надеяться что связки целы и необходимости в срочной операции нет. А парню Вашему я думаю компания обязательно найдется. Удачи.
  • 0

#91 KED

KED
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:08

Fairlady, спасибо за ссылку. Прочла.
Но не поняла - есть ли для более старших и уже катающихся детей вариант такой школы? (Опыта зарубежных курортов, кроме Польши, у малого не было пока). Если есть - по каким трассам их катают? На красных катают?
Может еще какие советы по Валь Сени посчитаете нужным дать...
Меня еще, может дурацкий, вопрос мучает - а что обычно люди готовят в таких резиденциях себе? Стоит ли возможно мелочи какие-то взять с собой из дома? Нужны советы для хозяйки... :)

Мы всегда живем в апартах, сами закупаем продукты и сами готовим.
Так получается намного дешевле и сам себе хозяин. Вот например в прошлом году в Валь-Сени, а точнее в поселке Ланслевийяр мы жили в апартах Etoile d'Argent за 8 евро/день с носа :)
Закупаемся обычно в больших супермаркетах: выбор больше, а цены ниже, чем в магазинчиках на курортах.
Но для этого нужна машинка.

На утро едим обычно мюсли с молоком, йогурты, бутеры, яйца, сыр, фрукты.
Обеда у нас нет, потому что катаемся до упора с бутерами и термосом.
А вечером готовим обычно салаты овощные и мяско, спагетти, картошечку, рис...
Мясо во Франции не замороженное, а охлажденное можно купить гораздо дешевле, чем в Москве.
Ну и вино с сыром :)
Нужно ли что-то спецом везти из России - не думаю. Там все есть и все вкусно.
Правда нет творога и кефира, как мы привыкли. Но зато большими банками продается натуральный йогурт.
Нет круп типа гречки...но ведь без этого можно легко обойтись.
  • 0

#92 KED

KED
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:18

Добрый день, вы, насколько я понял из двух отчетов, немало поездили по долине.
Не подскажете, есть ли там какие-то места примечательные, на которые можно посмотреть и детям показать.
На сайте я видел какие-то форты, но они далековато.
Есть маленькие музейчики, может вы их примечали.
А то едем на 2 недели почти.
Я-то ничего, а вот дети, боюсь, взвоют без попутных развлечений.

Насчет достопримечательностей и развлечений могу посоветовать знакомство с ездовыми собаками и катание на упряжке :)
Это лично на мой вкус. Сами мы по музеям не ездили, мы больше по внетрасс.
А так приходите в офис по туризму и там вам выдадут все возможные варианты досуга и отдыха, куда съездить и что посмотреть.
Вообще офисы по туризмы штука исключительно полезная. Можно любую нужную инфу заполучить. И инет обычно бесплатный.

К слову об инете. Поскольку он нам просто необходим, то всегда выбираем аппарты с вай-фаем. Они там есть. Если поискать, то можно найти.
  • 0

#93 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 15:29

Вы его заранее на мрт запишите

Да, спасибо за совет. Займусь этим сейчас. Но в нашей глуши со специалистами туго может быть. Хотя конечно попытаюсь найти.
И спасибо всем за сочуствие, участие и советы!
Ходить вроде может, но в медпункте ему предложили лангет. Отказался.

KED, спасибо за советы хозяйке на заметку. Примерно так и мы планируем. Апарты, думаю аналогичные Etoile d'Argent, видела на сайте Валь Сени. Но для начала самостоятельных изысканий в горах, решила попробовать то, что делают ТО и через них визы, т.к. из 16 чел в Мск не все горят желанием ехать, а нотариусы на перекрестных согласиях и так уже заработали... А на будущее - тоже интересные варианты и очень-очень недорого.
  • 0

#94 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 15:52

Насчет достопримечательностей и развлечений могу посоветовать знакомство с ездовыми собаками и катание на упряжке :)
А так приходите в офис по туризму и там вам выдадут все возможные варианты досуга и отдыха, куда съездить и что посмотреть.
Вообще офисы по туризмы штука исключительно полезная. Можно любую нужную инфу заполучить. И инет обычно бесплатный.

Спасибо за совет, на собачек я глаз положил ))
но говорят, что на них катаются числа с 15 января, а мы 14 уже уезжаем
хотя с 7 числа у них гонки на упряжках, мож попутно и катать будут...
офис туристический - хорошо, я уже разведал, где он у них находится, но только опасаюсь, что там все больше по-французки
по-английски я еще как-то объяснюсь, а с французким - только "же не манж па" ))

Novy2011: держитесь, будем надеятся, что все же удастся в этом году вам вырваться
а детеныша можно и в пиу-пиу сдать
а муж будет вокруг ходить и присматривать ))
  • 0

#95 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:20

в пиу-пиу сдать

ээээ, ну как сказать.. хорошо бы его конечно в пиу-пиу..., да только он с папашей по черным трассам все больше рассекает, поэтому в пиу-пиу может ему и не понравится... :-k
я почему и говорю - что я его не потяну на курорте, мог только папа.
А теперь еще и папу тянуть надо - причем уже не в переносном, а в прямом смысле слова.
Пока молиться буду чтобы срочной операции не понадобилось, иначе не знаю что делать вообще.
  • 0

#96 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:21

ээээ, ну как сказать.. хорошо бы его конечно в пиу-пиу..., да только он с папашей по черным трассам все больше рассекает, поэтому в пиу-пиу может ему и не понравится... :-k
я почему и говорю - что я его не потяну на курорте, мог только папа.
А теперь еще и папу тянуть надо - причем уже не в переносном, а в прямом смысле слова.
Пока молиться буду чтобы срочной операции не понадобилось, иначе не знаю что делать вообще.

Спокойствие! только спокойствие! ничего срочного в вашем случае не будет, чай не аппендикс :-D -это раз.
Раз молодежь такая шустрая, то скоординировать передвижение можно, ну хотя бы закатив глаза и возвав к совести :-D - это два.
Папа ваш, я так понимаю, Гусар, так что сам доковыляет - это три.
А четыре, пять, шесть-надо о себе любимой тоже думать! Набрать всяких масок гламурных с собой, принимать там в номере ванны, продумав содержимое! (там вода-голубой кристалл!) Ну и ваще - отдыхать, дышать воздухом, любоваться горами, рассветами и закатами! Попивать вино, пожевывать сыры и колбасы!! Эх! теперь я знаю, о чем говорю, раньше тоже думала об одной каталке в горах! теперь знаю точно, что можно офигенно отдыхать купаясь в горной энергетике, любви ближних и в своем позитивном настроении (которое кроме вас никто себе не создаст!)
  • 0

#97 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 08:45

Маргарита Х, спасибо за заряд бодрости!!!!
Я уже прям готова

офигенно отдыхать купаясь в горной энергетике

!
Жду супруга драгоценнейшего, докторов подготовила.
Самое интересное - еще фраза про аппендикс меня успокоила, вспомнила как это пережили и на НГ уехали. Везет мне с супругом!!!
  • 0

#98 KED

KED
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:17

Спасибо за совет, на собачек я глаз положил ))
но говорят, что на них катаются числа с 15 января, а мы 14 уже уезжаем
хотя с 7 числа у них гонки на упряжках, мож попутно и катать будут...
офис туристический - хорошо, я уже разведал, где он у них находится, но только опасаюсь, что там все больше по-французки
по-английски я еще как-то объяснюсь, а с французким - только "же не манж па" ))

Гонки - это отдельное мероприятие. Называется Большая Одиссея. Мы видели открытие в прошлом году.
А так местные собачки живут возле озера Мон Сени всю зиму. У них там база. Туда нужно подняться на подъемнике.

Насчет офиса - не волнуйтесь.
Во-первых, там говорят по-английски, потому что иностранцев во Францию много приезжает.
Во-вторых, там обычно на специальных стоечках разложены брошюрки на разных языках по всем видам развлечений, какие только могут быть в округе.

Еще могу посоветовать покататься на других курортах близ Валь-Сени.
Особенно рекомендую Бонневаль-сюр-Арк - это в самомо конце долины. И Кареллис. Про Кареллис недавно тут на СКИ.ру была наша статья. А про Бонневаль-сюр-Арк скоро будет.
  • 0

#99 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:26

Маргарита Х, спасибо за заряд бодрости!!!!
Я уже прям готова !
Жду супруга драгоценнейшего, докторов подготовила.
Самое интересное - еще фраза про аппендикс меня успокоила, вспомнила как это пережили и на НГ уехали. Везет мне с супругом!!!

Вот и умничка!! жизнь она ведь такая странная штука... иногда, когда что то случается, начинаешь ее ценить и ближних любить еще больше! Я всегда себе говорю, что бог не делает - все к лучшему! пусть лучше так, чем как то по другому! кто его знает, может эта травма уберегла от чего то более серьезного? Ну не знаю, я всегда так рассуждаю :-D А жизни всегда радоваться надо! и тому что имеем! и ценить и любить друг друга!
Удачи вам! самообладания! настроя правильного :-D
  • 0

#100 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:53

Novy2011! привет! как у вас дела? переживаю :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных