svvБЕСПРЕДЕЛЛЛЛ!!
с нас в прошлый сезон сразу в том же Балконе списали какие-то гроши, а оставшуюся часть - за неделю до заезда и то мы им напоминали)))
Ну они изначально тоже 25% списали. Прислали Договор. А когда я попросил их прислать приглашение для визы, написали:
to send the invitation for the embassy we ask a full payment
Хотя, по условиям договора, я спокойно могу отказаться от их апартов без штрафов за 30 дней до заезда.
Впринципе, для нашего визового центра это приглашение нафиг не надо. Мог бы договор принести - их бы устроило, если бы разом всей компанией доки подавали бы, так как в договоре только мое имя.
Но так как я еще не уверен что за визой пойду к Французам, а не к Финнам, то приглашение делал для тех из нас кто все же пойдет к Французам.
В прошлый раз, когда делал французскую визу, брал апарты у российского интерхома. Те за приглашение попросили деньги. Я их послал, взял договор (был прислан в PDF формате) открыл в inkscape, вписал имена и фамилии остальных и отдал в визовый центр. Параллельно написал в Швейцарский головной офис Интерхома про это вымогательство денег - через несколько дней мне позвонили, извинились и прислали приглашение, но визы к тому моменту мы уже получили