X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#81 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 19:48

У меня есть два риторических вопроса:
1. Этот, с позволения сказать "материал" можно обсуждать всерьёз? Нет, понятно, интернет без цензуры, прочая хрень...
2. 2 МАРГУС: Почтенный, давайте абстрагируемся от г/л, ботинок... Представим, что мы покупаем, скажем, бязяку. Вы слышали, что есть такая хрень от пацанов, знаете, что на ней клёво, но можно навернуться и костей не собрать... ОК, вы живёте в уездном городе Н. Но в Перми, честное слово, я знаю минимум 3 серьёзных спортивных магазина. Один - по альпинистской части, другой - по горнолыжной, третий - по велосипедной. Это не считая ушлёпища в виде мееестного триала. ОК, не слова за горные лыжи. Бязяка - это такая хрень... Вы постфактум спрашиваете на форуме, где 8/10 контингента - флудеры и чайники (не в обиду никому, это простая статистика), как же вам обращаться с бязякой, которую вы за каким-то хреном купили, но ни хрена в ней сами не смыслите... А бязяка, при неверном подборе вполне может вам ноги из ...коленок повыковырять. И это часто необратимо. Мы живём на маленьком шарике. Пермский край, где есть интернет под... рукой за отмазку не канает.

НЕ ВЫБИРАЮТ важные вещи в хрен какой лавке;
СОВЕТУЮТСЯ О ВАЖНОМ ДО а не ПОСЛЕ покупки;
НЕ БЫВАЕТ типа соракчитвёртага размера, есть 28,6 см по НОГОМЕРКЕ
В ЛАВКЕ нет ногомерки? А шубу жене вы тоже в сельпо покупаете?

Могу продолжить, боюсь, правда, возмущённый ТС уже убежал ;)

Сообщение отредактировал mikov: 19 July 2011 - 19:48

• 0

#82 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:02

1. Этот, с позволения сказать "материал" можно обсуждать всерьёз? Нет, понятно, интернет без цензуры, прочая хрень...
2. 2 МАРГУС: Почтенный, давайте абстрагируемся от г/л, ботинок... Представим, что мы покупаем, скажем, бязяку. Вы слышали, что есть такая хрень от пацанов, знаете, что на ней клёво, но можно навернуться и костей не собрать... ОК, вы живёте в уездном городе Н. Но в Перми, честное слово, я знаю минимум 3 серьёзных спортивных магазина. Один - по альпинистской части, другой - по горнолыжной, третий - по велосипедной. Это не считая ушлёпища в виде мееестного триала. ОК, не слова за горные лыжи. Бязяка - это такая хрень... Вы постфактум спрашиваете на форуме, где 8/10 контингента - флудеры и чайники (не в обиду никому, это простая статистика), как же вам обращаться с бязякой, которую вы за каким-то хреном купили, но ни хрена в ней сами не смыслите... А бязяка, при неверном подборе вполне может вам ноги из ...коленок повыковырять. И это часто необратимо. Мы живём на маленьком шарике. Пермский край, где есть интернет под... рукой за отмазку не канает.

что значит ТС?
  • 0

#83 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:05

во я кого то зацепил, бязяку приплели, а мне интересно и поучительно. не ожидал что начнутся филосовские опусы, класс!!!!!
  • 0

#84 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:10

робяты, а нахрена тогда мы здесь?! если не за тем что бы делится восторгом и своими знаниями и опытом, кто думает иначе пусть задумается " а зачем он здесь?"
  • 0

#85 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:27

что значит ТС?

ТС - топикстартер (т е в данном случае - ты :) )

2 mikov - из 9 ответивших в данной теме флудернул 1 в первом же сообщении (догадайся с трёх раз - кто? ;)). остальные, хоть некоторые и со стёбом про стрижку ногтей (реально - помогает :) ), пытались объяснить. :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 19 July 2011 - 20:46

• 0

#86 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:31

что, ты обиделся что ли, или таким способом пытаешься оправдаться?
  • 0

#87 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:56

Коллега Igorello имел в виду, что, по сути, я не ответил на поставленные вопросы, а попытался, с его точки зрения, пофлудить. ОК. Это тоже мнение.

По существу. Нельзя ответить на вопросы, касающиеся посадки / подбора / соответствия размера / колодки / жёсткости НЕ ВИДЯ ног, НЕ ИЗМЕРИВ ИХ, Не посмотрев на промежуточный результат, не поставив нормально тех. задания. Я профессионально занимаюсь подбором и подгонкой ботинок много лет. Я готов помогать, но очно, контактно, видя предмет обсуждения.

Рассуждения вслепую считаю неконструктивными.

Предложение лично МАРГУСу: вы находитесь в Пермском крае - скатайтесь в Пермь, наведя предварительно справки о том, где, кто и как торгует г/л инвентарём. В своё время таких магазинов в городе было несколько. Сейчас не могу советовать, ибо крайний раз работал там (ставил г/л тему в одном из них) в сезоне 2007-8. Запаситесь длинными тонкими носками. Начните с измерения ног в специальном измерителе. Объясните свои запросы продавцу. Чувствуете, что продавец не в теме - шлите его в лес, ищите другого продавца / магазин. Готовьтесь выложить за приличные ботинки ок. 15ТЫР. Не готовы? Не стоит браться.

Всего наилучшего!
  • 0

#88 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 21:00

Коллега Igorello имел в виду...
Всего наилучшего!

ну, в общем-то так оно и было :) надеюсь, не обидел? (во всяком случае, цели такой не было :))
  • 0

#89 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 21:08

ну, в общем-то так оно и было :) надеюсь, не обидел? (во всяком случае, цели такой не было :))

Какие обидки?! Но ответ корректен? Согласись, некоторая логика в нём присутствует. Я действительно внимательно прочитал предложенный материал. Думал писать вскорости текст такого типа для своего каталога. Акуел мрачно от безграмотности. Потом почитал ветку. Также внимательно. Сделал выводы...
  • 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 21:42

Какие обидки?! Но ответ корректен? Согласись, некоторая логика в нём присутствует. Я действительно внимательно прочитал предложенный материал. Думал писать вскорости текст такого типа для своего каталога. Акуел мрачно от безграмотности. Потом почитал ветку. Также внимательно. Сделал выводы...

опять же не в обиду :)
в твоем ответе нет ничего такого, чего нет в обсуждаемом материале. :)
ветка - а что, я, например, не знал, что у некоторых моделей доломитов (возможно, не только их) внутренник как-то крепится. потому и советовал вынуть внутренник для оценки доступного места для растаптывания уже купленных ботинок. правда, я так делаю при покупке. но я не торговец, а обычный пользователь, могу чего-то не знать. и, кмк, такие обсуждения полезны.

безграмотность - возможно. а где взять нормальную инфу? уровень продавцов в мск известен (не всех, есс-но). сомневаюсь, что в пермской губернии он выше...

напишешь матерьялец - сделаешь доброе дело, если поделишься :)

я вот се сеты фултилты взял. не катался пока в них, но надеюсь на успешность покупки. так взял благодаря скупейшей инфе, откопанной на питерской конфе, как правильно подбирать подобные боты и правильно их "готовить". и обошлись они поболее 15к... (ээх, поторопился, Макаха такие-же всего за 300 евро продаёт...). видел несколько объявлений о продаже далбелло криптонов. что-то мне подсказывает, что продают их именно из-за неправильной готовки.
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 22:17

FOCUS DX 10

...Ну вот и приплыли.. :( :(
Можно закрывать тему тк все дальнейшие разговоры по поводу этого муляжа, суть есть флуд!!!!
А ведь я просил тебя назвать марку чуть не в первом посте!
А ты так здорово описал правильные ощущения (которых не может быть в этом боте) что я решил не задавать более глупых вопросов :( :(

...Маргус! Боты в помойку!
Микова читать внимательно!
Тему закрывай до покупки ботов с жесткостью 90-100если свой вес небольшой и 100-110 если приличный
Все.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 July 2011 - 22:22

• 0

#92 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 22:32

...Ну вот и приплыли.. :( :(
.....
Все.

Саня, ну зачем так строго ;) Вот открываем описание на уважаемом ;) ;) ресурсе "Высокотехнологичные горнолыжные ботинки, для опытных лыжников занимающихся такими видами горнолыжного спорта, как ски-кросс и фрирайд."

А вот что пишет сайт не буду говорить какого дистрибьюторского магазина "...Внешний ботинок: Полупрозрачный,
4 поликарбонатные клипсы с макро регулировкой,
Внутренний ботинок: Очень комфортный. Широкий в области пальцев и пятки. Подьем - низкий/средний. Голенище широкое - удобно для людей с низкой и относительно объемной икрой.
Жесткость ботинка: 50
Ширина колодки: 105 мм "

Это же НАСТОЯЩИЕ БОТИНКИ - ЧОРНЫИ ;)

А ты говоришь! Этот Миков - он такой - насоветует тут, понимаешь
  • 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 22:56

Вот открываем описание на уважаемом ;) ;) ресурсе "Высокотехнологичные горнолыжные ботинки, для опытных лыжников занимающихся такими видами горнолыжного спорта, как ски-кросс и фрирайд."

Заподозрив неладное, чертыхаясь и матерясь, пробрался по страницам через жопу построенного сайта Кант.Ру
...к счастью про фрирайд и кросс не нашел :yahoo:
...а то уж...
  • 0

#94 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:00

Заподозрив неладное, чертыхаясь и матерясь, пробрался по страницам через жопу построенного сайта Кант.Ру
...к счастью про фрирайд и кросс не нашел :yahoo:
...а то уж...

Ты будешь смеяться, но на запрос FOCUS DX 10 Кант выдаётся совсем не первым. Да и смайлов я вроде бы наставил.

Что характерно, от сайта родной конторы у меня такой же смех с матом - а там многое я сам пишу ;(
  • 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:25

Ты будешь смеяться, но на запрос FOCUS DX 10 Кант выдаётся совсем не первым ;(

Млять, нашел!!! :mrgreen:

А еще там есть инструкция по выбору...всего

..наверно еще что-то есть, но больше уже читать не смог :diablo:

а ты говоришь, что на ски.ру 80% чайники и флудерасты!!!!
  • 0

#96 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:31

Млять, нашел!!! :mrgreen:

А еще там есть инструкция по выбору...всего

..наверно еще что-то есть, но больше уже читать не смог :diablo:

а ты говоришь, что на ски.ру 80% чайники и флудерасты!!!!

Где? На кантовском сайте? Чудны дела твои, Господи!
  • 0

#97 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:34

Где? На кантовском сайте? Чудны дела твои, Господи!

Да нет...ну не настолько ТАМ все плохо :-D :-D
тут

Оттуда же

Карвинг – это стиль катания на лыжах со специальной карвинговой геометрией.

Вот...а масло,как правило, масляное :wink:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 July 2011 - 23:52

• 0

#98 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:39

Да нет...ну не настолько ТАМ все плохо :-D :-D
тут

А вот смех-смехом, но писал не дурак - откровенных ляпсусов там почти нет - не подкопаешься. Как нет, впрочем, и информации
  • 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 23:42

А вот смех-смехом, но писал не дурак - откровенных ляпсусов там почти нет - не подкопаешься. Как нет, впрочем, и информации

Есть
1 клипсы не стальные (поликарбонат)
2 Микрорегулировки клипс нет
3 термоформовки нет
4 задний спойлер не регулируемый

....вообще ощущение, что описание другого ботинка.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 July 2011 - 23:44

• 0

#100 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 00:11

друзья,успокойтесь.посмотрите первый пост ТС и его ссылку прочитать материал...в перм крае люди тоже любят поговорить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных