Приэльбрусье 03.04.11. - 10.04.11
Отправлено 20 April 2011 - 11:40
Отправлено 20 April 2011 - 14:45
Аналогично - почему Вы до сих пор пытаетесь жить и работать в этой "беспредельной" стране ?
Отправлено 20 April 2011 - 15:43
Потому что в вашей америке еще хуже - там НЕГРОВ ВЕШАЮТ.Аналогично - почему Вы до сих пор пытаетесь жить и работать в этой "беспредельной" стране ?
Отправлено 20 April 2011 - 15:49
Как мы - не ездить пока в Приэльбрусье.товарищ умный, а ответь мне на такой вопрос, а как не платить, если гос-во не может защитить тебя, ведь в случае отказа в оплате тебя сразу же пристрелят... Как быть?
Отправлено 20 April 2011 - 16:08
потому что свалить очень непросто. нас там не ждут.Хороший вопрос...
Аналогично - почему Вы до сих пор пытаетесь жить и работать в этой "беспредельной" стране ?
поговорка "в толпе ты один" - но в бОльшем размахе - в масштабах страны...Как мы - не ездить пока в Приэльбрусье.
все так. планы переиграли, поездки отменили
Отправлено 20 April 2011 - 19:09
Ответ на этот вопрос простой - я, к сожалению, не могу уехать из этой страны. А вот не ездить на Кавказ, а ездить в Альпы - могу, и это достаточно несложно
Отправлено 20 April 2011 - 21:12
КОСМОС,Идет такая живая дискуссия обо всех нюансах ситуации на Кавказе, о том, как туда проехать и т.д. - стесняюсь спросить - на фига туда вообще ехать, зачем эти мучения за свои же деньги, да еще и подвергать себя и семью риску. Одни проверки документов с хамским обращением с людьми способны испортить отпуск. Зачем весь этот экстрим, когда можно сесть в самолет и через 4 часа быть в Инсбруке? Пусть это будет стоить на 25-30 процентов дороже, но разве уровень сервиса и безопасности можно сравнить?
с первой частью вашего утверждения согласен.
КОСМОС,...Если деньги туристов-горнолыжников не интересуют российские власти, зачем им навязываться? Я бы даже бесплатно туда не поехала и детям запретила даже думать об этом! Пусть там представители российских властей сами катаются, а нам и в Альпах неплохо!
со второй частью - только отчасти, так как государство уже давно не является собственником инфраструктуры отдыха. Она, практически, вся находиться в частных руках. Но так как вледельци этой инфраструктуры прежде, чем стать собственниками, например, тех же земельных участков, не брали на себя ни каких инвестиционных обязательств, связанных в частности с обеспечением определенного уровнем безопасности, комфорта, сервиса и т.д. для туристов, каждый из них поступает так как ему удобно и с учетом собственного представления - знаний и опыта о том как должно быть и приследуя лишь собственные интересы, которые зачастую идут в разрес не только интересам туристов, но и прямых обязаностей, а порой и здравого смысла. Уверен, каждый из нас сможет привести немало примеров из личного опыта.
Сообщение отредактировал Студент: 20 April 2011 - 21:24
Отправлено 20 April 2011 - 21:38
На этот вопрос также отвечал. Откровенный беспредел не пройдет, клановость и кровка - помнишь? У одного, второго так отобрать и можно забыть о стройке, спалят нах, если еще самого не упокоят.Если все это происходит в раше, всемогущий КАБ отберет эту гостиницу просто так. По схеме
-наезд налоговой
-хозяина в тюрьму
-у детей находятся наркотики и гаубица под кроватью
-строение признается незаконным, нарушающим все возможные правила
-деятельность предприятия останавливается,оно разоряется.
-хозяин сам радостно отдает все что угодно.
И все это без КТО, и обрушения турбизнеса.
И кстати, сейчас уже можно говорить о результате - много гостиниц и шашлычных скупил КАБ? По-дешевке?
Фууух.. Основная цель - земля. Ты, извини, нормальный? Гостиница - это простой пример для Сержа, нах мне, миллиардеру 3-х этажная гостиница 12х12, если на ее земле я могу построить 16-ти этажку размером 50х30??? Гостиница стоит на земле. На межселенной, которая введена НЕЗАКОННО. Ты вот это прокомментируй.Из твоих ответов, рейдерский захват только планируется, кем - ты не знаешь, основная цель - гостиницы. Очевидность ситуации - под большим вопросом. Для того, что бы сравнить ситуацию с Сочи, очень рекомендую туда съездить и посмотреть как там строится и что. Также рекомендую съездить на другие курорты за пределами РФ и сравнить якобы очевидную для тебя ситуацию. Надеюсь поймешь, что во всем мире гостиничный бизнес на курортах это семейный бизнес - 80%, а сетевые гостиницы - 20%. В семейных гостиницах хозяева работают сами, а не сверх-прибыли рубят! Рейдерский захват таких гостиниц - маразм!
Был я в Сочи, чья земля и где особо не интересовался, было тихо. Тем не менее я в курсе, что там были митинги по поводу отъёма земель. Сравнивать Сочи и Пэ некорректно, менталитет людей другой. В Сочи кореных, прикипевших к земле нет, или очень малочисленны, все после войны заселены. Здесь же тысячами лет предков хоронили на этой земле.
Мое мнение по поводу продажи гостиницы - если владелец гостиницы платит бандитам, которые убивают туристов, то такой владелец должен расстаться со своей недвижимостью на максимально выгодных для покупателя условиях, так как новому владельцу придется честно платить налоги, развивать гостиницу, обеспечивать должный сервис и самое главное отказаться оплачивать мзду бандитам!
Мое мнение иное - если владелец платит бандиту, во первых надо посадить бандита, во вторых владельца, шоб другим неповадно было. Или всё таки в рашке закон не работает?
Сообщение отредактировал Deka: 20 April 2011 - 22:04
Отправлено 20 April 2011 - 21:52
во первых - надо посадить бандита, во вторых - владельца...
Отправлено 20 April 2011 - 22:00
Ты веришь, что там платят? Я вот не плачу )) так что будет кому вас встретить, да и Gorez, уверен, тоже
Тогда - на "свободе" ВООБЩЕ НИКОГО не останется !
Если бы платили, Джаппуев не грозил бы и не требовал оплаты.
Отправлено 20 April 2011 - 22:01
Самое скопление гостиниц на поляне, где вообще строить нельзя - лавиноопасное место. Кто на этом месте будет строить в здравом уме? Зачем отбирать то, что в итоге превратится в поляну! Межселенку ввели для того, что бы не давать захватывать новые земли для последующей перепродажи, у меня такой вывод! В настоящее время новых гостиниц курорт на межселенке не переварит, так как койко-мест в регионе построили больше, чем туристов!!! Что бы было больше туристов, нужно сначала строить инфраструктуру - 6-ти креселеку и т.п., когда начнутся инвестиции в инфраструктуру межселенку отменят, так как не будет хитрецов рассчитывающих на быструю наживу.Фууух.. Основная цель - земля. Ты, извини, нормальный? Гостиница - это простой пример для Сержа, нах мне, миллиардеру 3-х этажная гостиница 12х12, если на ее земле я могу построить 16-ти этажку размером 50х30??? Гостиница стоит на земле. На межселенной, которая введена НЕЗАКОННО. Ты вот это прокомментируй.
Был я в Сочи, чья земля и где особо не интересовался, было тихо. Тем не менее я в курсе, что там были митинги по поводу отъёма земель. Сравнивать Сочи и Пэ некорректно, менталитет людей другой. В Сочи кореных, прикипевших к земле нет, или очень малочисленны, все после войны заселены. Здесь же тысячами лет предков хоронили на этой земле.
Что ты хочешь что-бы я прокомментировал? Незаконность законодательного акта? Мой комментарий такой - зачем сейчас отменять то у чего гораздо более низкий приоритет. С преступностью разберутся, инвестиционную программу подготовят, подготовят участки для комплексных проектов и моментально отменят. Моментально! Дальше все получат право брать в долгосрочную аренду или приобретать землю для инвестиций в современный горнолыжный курорт, на конкурсных основаниях. Чем такая схема тебя не устраивает? Или ты предлагаешь законодателям во время КТО подсуетиться и отменить закон, что бы подешевле от земли избавиться? хочешь всю землю раздать местным, пускай они шашлычницы построят, так столько шашлыка - не надо!
Второго сажать не обязательно, если он помогает следствию - нормальная практика во всем мире.Мое мнение иное - если владелец платит бандиту, во первых надо посадить бандита, во вторых владельца, шоб другим неповадно было. Или всё таки в рашке закон не работает?
Отправлено 20 April 2011 - 22:13
Так ты же, кажется, в Нальчике живёшь... а Gorez - в Тырныаузе... И нет у вас (пока) заветной гостиницы в Терсколе...Я вот не плачу... да и Gorez, уверен, тоже...
Отправлено 20 April 2011 - 22:16
Ты слышал о таких понятиях как капитализм, рынок? Какие хитрецы? Тебя что, заставляют покупать эту землю за эту цену? Захочешь - купишь, нет, езжай в Нижний Тагил - там она дешевле. Если гостиницы построены с нарушением норм - надо требовать сноса, а если разрешения получены официально?Самое скопление гостиниц на поляне, где вообще строить нельзя - лавиноопасное место. Кто на этом месте будет строить в здравом уме? Зачем отбирать то, что в итоге превратится в поляну! Межселенку ввели для того, что бы не давать захватывать новые земли для последующей перепродажи, у меня такой вывод! В настоящее время новых гостиниц курорт на межселенке не переварит, так как койко-мест в регионе построили больше, чем туристов!!! Что бы было больше туристов, нужно сначала строить инфраструктуру - 6-ти креселеку и т.п., когда начнутся инвестиции в инфраструктуру межселенку отменят, так как не будет хитрецов рассчитывающих на быструю наживу.
У властей. Твои выводы крайне умильны, ты продолжаешь талдычить о некоем госпланировании и стратегии ))) Про вклад Хлопонина в развитие гос-ва я видимо не услышу?
Т.е. ты хочешь сказать, что в определенных условиях закон можно нарушать?Что ты хочешь что-бы я прокомментировал? Незаконность законодательного акта? Мой комментарий такой - зачем сейчас отменять то у чего гораздо более низкий приоритет. С преступностью разберутся, инвестиционную программу подготовят, подготовят участки для комплексных проектов и моментально отменят. Моментально! Дальше все получат право брать в долгосрочную аренду или приобретать землю для инвестиций в современный горнолыжный курорт, на конкурсных основаниях. Чем такая схема тебя не устраивает? Или ты предлагаешь законодателям во время КТО подсуетиться и отменить закон, что бы подешевле от земли избавиться? хочешь всю землю раздать местным, пускай они шашлычницы построят, так столько шашлыка - не надо!
Второго сажать не обязательно, если он помогает следствию - нормальная практика во всем мире.
Межселенка была введена задолго до КТО, еще первого, в 2005 году. Твои потуги изобразить мысль вызывают только смех, правда грустный... В ЕдРе не состоим? Откуда такая наивность?
Отправлено 20 April 2011 - 22:19
Ну у меня турфирма, ориентированная именно на внутренний туризм, по ПЭ, у Gorezа гостиница "Пик Европы", ты его путаешь с Горцем07Так ты же, кажется, в Нальчике живёшь... а Gorez - в Тырныаузе... И нет у вас (пока) заветной гостиницы в Терсколе...
Отправлено 20 April 2011 - 22:25
Но гостиница всё-таки далековато - в "посёлке Эльбрус" (или Тегенекли?)... Ночью из "ДИП-ПЁПЛА" сразу не дойдешь!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 April 2011 - 22:31
Отправлено 20 April 2011 - 22:40
Правильно я понимаю, что ты согласен с тем, что большую часть гостиниц захватывать рейдерскими способами нет смысла, а нужно для начала разобраться на каких основаниях были получены разрешения и возможно даже их потом снести! Тоесть, твои аргументы с рейдерсвом - совсем не аргументы, а не подкрепленные фактами выводы.
Про Хлопонина и стратегию информация из периодики меня устраивает - ""
Кроме того, восемь лет назад Хлопонин (не без скандала) возглавил ключевой для России регион - Красноярский край, который до этого момента был убыточным и весьма криминализированным. За несколько лет Хлопонину удалось казалось бы невозможное - сделать так, чтобы и бизнесу было выгодно работать в регионе, и региональный бюджет наполнялся налогами гораздо эффективнее. Кроме того, при нем инфляция в крае стала меньше общероссийской - при том, что край занимает более 13 процентов территории страны.
Одним из важнейших решений Хлопонина-губернатора было укрупнение Красноярского края путем присоединения к нему Таймырского и Эвенкийских автономных округов. Так что опыт управления казалось бы разрозненными территориями у Хлопонина уже есть.
К тому же нельзя забывать, что жена Хлопонина - уроженка Грузии, так что имея богатый опыт счастливой жизни с дочерью Кавказа, с Кадыровым Хлопонин уж как-нибудь справится.
""
""
Создание пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе - в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии - было поручено президентом РФ полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. Общая площадь курортов составит 4 тысячи гектаров, а общий бюджет проекта - 451,44 миллиарда рублей, из них 272 миллиарда - средства институциональных инвесторов, 119,28 миллиарда - частные инвестиции и кредиты банков. Объем госинвестиций составляет около 60 миллиардов рублей.""
Про нарушение закона могу сказать так: Закон не соответствуeт конституции. В какие сроки надо устранять эти нарушения - не знаю. Видимо есть другие более приоритетные задачи. Возможную причину отсрочки я озвучил, ты считаешь ее наивной, но контраргументов не приводишь! Например разобраться с терроризмом - более приоритетная задача! Подготовить законы для начала инвестиций в курорт.
Отправлено 20 April 2011 - 22:56
Отправлено 20 April 2011 - 23:03
Думаешь рэкетиры там заседают?Тогда всё нормально, извини!
Но гостиница всё-таки далековато - в "посёлке Эльбрус" (или Тегенекли?)... Ночью из "ДИП-ПЁПЛА" сразу не дойдешь!
Какая? С нищими учителями, врачами и инженерами? Твоя позиция, как и позиция руководства страны меня не устраивает. Тоже имею право. Правда?Борис, мы с тобой не форум сноба переписываемся, где Всеми принято защищать Ходорковского, однополую любовь и предлагать разрешить наркотики... Если моя позиция совпадает с позицией руководителей государства и я не поливаю дерьмом власть во всей России, то о какой наивности и нормальности ты говоришь? Это моя Родина! Вот она такая!
Сама гостиница как объект неинтересна (разве только Чегет, Вольфрам и Барс) важна сама земля, на которой стоит "семейная гостиница", но владелец не может продать гостиницу без земли а землю без гостиницы, ты ведь не продаешь автомобиль сняв с нее колёса?Правильно я понимаю, что ты согласен с тем, что большую часть гостиниц захватывать рейдерскими способами нет смысла, а нужно для начала разобраться на каких основаниях были получены разрешения и возможно даже их потом снести! Тоесть, твои аргументы с рейдерсвом - совсем не аргументы, а не подкрепленные фактами выводы.
Если гостиницы построены с нарушением - несомненно снести. Только ты забываешь, на Чегетской поляне расположены и нижние станции канаток, думаю при их постройке был проведен должный анализ. Лавины на населенный пункт и в эльфляндии сходят, не аргумент.
"Не читайте советских газет"Про Хлопонина и стратегию информация из периодики меня устраивает - ""
Закон не соответствует конституции, так какого он был принят вообще? Законодатели не бегают по лесам с автоматами за боевиками, они всё также заинмаются своим делом, просиживают жопы в парламенте и ни куя не делают, несмотря на решение КС РФ. Может ты полагаешь, что Нальчик перерыт окопами, обтянут колючей проволокой и воду нам сбрасывают гуманитарные самолёты ООН? Что именно мешает отменить противозаконный закон в течении 6 лет????????? Какой приоритет? Что по твоему такого делает депутат во время КТО, что он физически не может отменить принятый антиконституционный закон?Про нарушение закона могу сказать так: Закон не соответствуeт конституции. В какие сроки надо устранять эти нарушения - не знаю. Видимо есть другие более приоритетные задачи. Возможную причину отсрочки я озвучил, ты считаешь ее наивной, но контраргументов не приводишь! Например разобраться с терроризмом - более приоритетная задача! Подготовить законы для начала инвестиций в курорт.
Отправлено 20 April 2011 - 23:05
Цена канатки на Чегете 1100, а в КП 1300, так что ПЭ не сильно дешевле. Цена 300 за койку только для тех кто живет месяц или сезон, а в КП такие цены найти можно или жить в Адлере или в частных домиках... А по запискам - не правильно все же, долго так продолжаться не могло по любому.
Отправлено 20 April 2011 - 23:15
1100 было только 10 новогодних дней, потом 800 руб.Думаю в Итум-Калинском районе будет достаточно демократично!
Цена канатки на Чегете 1100, а в КП 1300, так что ПЭ не сильно дешевле. Цена 300 за койку только для тех кто живет месяц или сезон, а в КП такие цены найти можно или жить в Адлере или в частных домиках... А по запискам - не правильно все же, долго так продолжаться не могло по любому.
Цена 300-400 за койку в Терсколе, даже если жить неделю, зачем говорить неправду, здесь же бывалые тусуются
А из Адлера добираться 2 часа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных