X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 20:12

А в economycarrentals.com можно забронировать машину без цепей, а дозаказать в момент получения авто?

Если они будут в той прокатной конторе, ваучер которой Вам дадут.

Только имейте ввиду - ценник на месте может сильно отличаться от ценника у economycarrentals
  • 0

#82 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:41

Хочу сказать доброе слово про EconomyCarRentals. Брали машину через них трижды (лето 2009 - Хорватия, лето 2010 -Закинтос, Греция). Этим летом брали через них машину на Мадейре, Португалия (партнер -RODAVANTE). И впервые в этот раз поцарапали машину, причем дважды и оба раза в гаражах отелей. В первом случае был очень крутой спуск в гараж и сразу поворот налево, на углу труба. которую мы и зацепили, т.к. развернуться уже было невозможно. Т.к.наш английский оставляет желать лучшего, попросили служащего с ресепшн позвонить в офис RODAVANTE, сообщить о царапине (полоса вдоль левой задней двери и по крылу) и узнать, нужна ли полиция. В ответ сказали, что полицию вызывать не надо, достаточно проехать в офис и там разберемся. Через неделю мы переехали в Фуншал в другой отель, заехали в офис, сотрудник сфотографировал нашу машинку, написали мы свой отчет, сняли 375 евро (аренда на 2 недели - 349евро, заблокировали при аренде 500 евро, которые вернули через 2 недели после возвращения).
Вторую царапину на правой стороне получили, задев столб в гараже при выезде в аэропорт в 4 утра. Т.к. самолет был в 5.30, времени на разборки не было. Оставили машину, вернули ключи.
Через 2 дня после возвращения снимают еще 125 евро. Мы подумали-подумали, и решили написать в EconomyCar -вдруг возместят, страховка же была оплачена. Написали по e-mail, отправили им фотографии (сфотографировали сами царапины). В ответ просят прислать все документы, включая полицейский рапорт, которого у нас естественно не было. И чтобы вы думали - вернули все 500 евро! Но с просьбой написать на их форуме положительный отзыв:-)
Так что будем с ними дальше работать:-) Нормальное соотношение цена-качество, приятный персонал.

Сообщение отредактировал aleo: 02 November 2011 - 15:59

• 0

#83 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 08:52

2 aleo: рад за вас! :) в моем случае sixt, по ходу не волнует ничего, ни отзывы, ни емэйлы, отсылаемые им. :)
  • 0

#84 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 10:34

Столкнулись с проблемой возврата авто в Милане. Машину было запланировано сдать 06.01.12, а это выходной, и почти все станции большинства рентов закрыты :( В основном работают станции возврата в аэропортах, что очень нам неудобно, т.к. мы еще на 3 дня в Милане остаемся. Короче, круг прокатчиков очень сузился из-за этого, а цены выросли, досадно.
В связи с этим видимо придется понижать класс машины. Как думаете, на малютке типа Фиата Панды, Опель Корсы с движком 1.2-1.3 (на механике конечно) стрёмно в горы ехать, или сойдет?
  • 0

#85 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 10:54

Столкнулись с проблемой возврата авто в Милане. Машину было запланировано сдать 06.01.12, а это выходной, и почти все станции большинства рентов закрыты :( В основном работают станции возврата в аэропортах, что очень нам неудобно, т.к. мы еще на 3 дня в Милане остаемся. Короче, круг прокатчиков очень сузился из-за этого, а цены выросли, досадно.

А key box там не принят? (ну ящик такой - когда пункт закрыт, кидаешь ключ и все ОК)

Как думаете, на малютке типа Фиата Панды, Опель Корсы с движком 1.2-1.3 (на механике конечно) стрёмно в горы ехать, или сойдет?

На Панде я б не поехала, объяснить разумно не могу, но вот..., а на Корсе - без проблем (цепи только взять и передачи переключать вовремя). Резина у них, конечно, в Туринах-Миланах-Венециях стремная до безобразия:(
  • 0

#86 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 11:37

А key box там не принят? (ну ящик такой - когда пункт закрыт, кидаешь ключ и все ОК)

Я пытаюсь бронировать через сайт, он просто не дает выбрать эту дату, пишет, мол банковский выходной (??? Епифания ж), станция закрыта, выберите другую. Это звонить узнавать надо у оператора про key box? Вообщем, дает сдать 6 в городе только Европкар и Хертц, но цены мне там не нравятся...
  • 0

#87 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:25

Как думаете, на малютке типа Фиата Панды, Опель Корсы с движком 1.2-1.3 (на механике конечно) стрёмно в горы ехать, или сойдет?

На крутом серпантине частенько придётся на нижнюю переходить, ну и на заснеженной дороге не айс.

В основном работают станции возврата в аэропортах, что очень нам неудобно, т.к. мы еще на 3 дня в Милане остаемся. Короче, круг прокатчиков очень сузился из-за этого, а цены выросли, досадно.

Так может такси из аэропорта будет экономнее?
  • 0

#88 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:46

Смотря как вы её планируете загрузить :-D ИМХО если 2 легковесных человечка + умеренно багажа, то вытянет. Но в случае снегопада цепи могут понадобится. А если четверых в неё посадите, да чемоданов докучи на крышу, то на зимнем серпантине наверно будет с трудом тянуть.

Я даже на Смарте по горам ездила, но летом :-D
  • 0

#89 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:21

Ездил на рено клио 3 1.2 по горам - не айс конечно (2-я передача, обороты в красной зоне, 50км/ч ... переключаешься на 3-тью - все, машина перестает ехать, сзади собирается хвост из горячих итальянских драйверов, которые начинают обгонять через сплошную на закрытых поворотах :-D ).
Но на самом деле - если не обращать внимание на этих "драйверов" - то вполне нормальный транспорт :-)

Вообщем, дает сдать 6 в городе только Европкар

А у кого сейчас дешевле чем у европкара? Вроде только у брокеров, которые с большой вероятностью дадут левого местного прокатчика, который потом боком выйдет...
  • 0

#90 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:40

Панда - я нормально езжу, самая горная машина. Вы же полноприводную берёте? и на зимней резине? :-k
в любой машине кол-во лошадей ещё важно - тогда тянет нормально в горку (если мощности хватает...) :oops:
  • 0

#91 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 18:34

Ездил на рено клио 3 1.2 по горам - не айс конечно (2-я передача, обороты в красной зоне, 50км/ч ... переключаешься на 3-тью - все, машина перестает ехать, сзади собирается хвост из горячих итальянских драйверов, которые начинают обгонять через сплошную на закрытых поворотах :-D ).
Но на самом деле - если не обращать внимание на этих "драйверов" - то вполне нормальный транспорт :-)

А у кого сейчас дешевле чем у европкара? Вроде только у брокеров, которые с большой вероятностью дадут левого местного прокатчика, который потом боком выйдет...

На форуме Винского активно рекламируют автоевропу. У автоевропы кстати есть страховка покрывающая и франшизу и стекла и колеса.
  • 0

#92 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 18:42

На форуме Винского активно рекламируют автоевропу. У автоевропы кстати есть страховка покрывающая и франшизу и стекла и колеса.

Его рекламируют ввиду того что у него хорошая партнерская программа - дал рефф ссылку и тебе процент с каждого заказа капает ;-) Потому ссылки на автоевропу и расставляются везде и всюду, со словами, что это самый лучший брокер.

Хотя, как брокер он, наверно и не плох... вот только в Италии самые дешевые предложения - это местные конторы, (одной из которых является, кстати, дочернее подразделение автоевропы - к несчастью мне довелось иметь с ним дело) - потому я и говорю - не покупайтесь на дешевые предложения брокеров.

Хотя, у большинства есть бесплатная отмена бронирования - можно заказать, посмотреть кто прокатчик, если нормальный - согласиться, левый - отказаться.
  • 0

#93 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 19:02

Его рекламируют ввиду того что у него хорошая партнерская программа - дал рефф ссылку и тебе процент с каждого заказа капает ;-) Потому ссылки на автоевропу и расставляются везде и всюду, со словами, что это самый лучший брокер.

Хотя, как брокер он, наверно и не плох... вот только в Италии самые дешевые предложения - это местные конторы, (одной из которых является, кстати, дочернее подразделение автоевропы - к несчастью мне довелось иметь с ним дело) - потому я и говорю - не покупайтесь на дешевые предложения брокеров.

Хотя, у большинства есть бесплатная отмена бронирования - можно заказать, посмотреть кто прокатчик, если нормальный - согласиться, левый - отказаться.

А как определить нормальный прокатчик или нет?
Просто именно страховку у них меня заинтересовала, у остальных проблема с этим или по нереальным ценам. тот же европкар описывает страховку невнятно и нет стекол и колес.
  • 0

#94 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 19:23

Jon-SC

А как определить нормальный прокатчик или нет?

Я бы не брал местные конторы - такие как автоевропа ( они же - сицилия бай кар ), локауто....

Просто именно страховку у них меня заинтересовала

Ну попробуйте... Посмотрите кто будет прокатчиком.
  • 0

#95 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:45

Спасибо всем за отзывы! Будут два мелких :) человека, а вот с багажом пока не определились, точно будет 2 здоровых чемодана, а брать ли с собой лыжи думаем. На крышу как-то по-любому не планировали ничего класть. Цепи будут однозначно. На малолитражке в горах, но ЛЕТОМ, мы тоже зажигали, а вот на заснеженном перевале опыта не было, поэтому и сомневаюсь. Насчет брокеров, смотрела я в строну этой Автоевропы, не знаю почему, но чисто интуитивно не хочу там бронировать :) Мне лично как-то спокойнее все-таки прямых рентов брать.

NatusikChajnica, а что Панда бывает полноприводной ?? Честно говоря мы полный привод не смотрели...
  • 0

#96 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:28

Jon-SC

Я бы не брал местные конторы - такие как автоевропа ( они же - сицилия бай кар ), локауто....

Ну попробуйте... Посмотрите кто будет прокатчиком.

А какие есть варианты из прямых рентных контор со страхованием франшизы разумным и пакетом "окна и шины"?
  • 0

#97 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 01:14

NatusikChajnica, а что Панда бывает полноприводной ?? Честно говоря мы полный привод не смотрели...

http://www.motortrav.../fiat_panda.php Panda Climbing motor benzin 1.2 ;
+ 1.3 diesel Multijet 4x4 ;
+ Panda Cross ...
Panda 4x4

Да есть ли в прокате 4x4 и с зимней резиной?.. :-k
/ тогда и цепи никакие не нужны.../

У меня не полноприводная и лошадок мало, но ничего - живу и зимой в горах с ней, жду когда расчистят (раз-два за зиму так сильно подваливает) и цепи купили в том году (тоже пару раз за сезон одевать - с сентября по апрель пригодится могут, но главное - надёжная работа коммунальных служб - на них вся надежда) - дело в том что на бугре живём...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 08 November 2011 - 15:56

• 0

#98 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:02

Брал как то у итальянцев через автоевропу у "одиозного" сицилия бай кар (он же местная аутоевропа logo почти тотже), после получения ваучера от брокера списался с местным отделением прокатчика задал все интересующие вопросы что и как, ответы распечатал и взял с собой, стойка у них не хуже чем у именитых в мальпенсе, покоцанность машины была коректно в инвойсе зарисована, взял авто, отдал авто никаких проишествий или последствий.

На мой взгляд у итальянцев что через брокера что напрямки главное изучить досконально перед букингом предлагаемый вариант Terms & Conditions, а тут зачастую получается что при найденной небольшой стоимости аренды изза "местных особенностей" прокатчики вбухивают в договор нехилый самориск (excess) например у того же европкара по позиции угона до 1500 евро за эконом, страховка снижающая его до 0 у них же стоит больше самой аренды авто, у брокеров же за тот же класс можно найти варианты с самориском скажем 350 евро всего + их хитрая страховка уже на этот небольшой самориск, но понятно что этот вариант можно получить только через малоизвестные местные канторы, которые в послееднее время еще и вводят в контракт пункты оплату услуг за нарушение правил дорожного движения (видимо как компенсацию за недополученную прибыль по основным пунктам).

Тут каждый сам должен выбирать, если естъ средства и не хочется лишнего гемора плати, запрыгивай в ландо по прилету и в путь.
Если хочется сэкономить и не залететь при этом, нужно самому немного принять участие в процессе. Детально изучить Terms & Conditions "низкой цены", задать суппорту и получить ответы на все скользко-интересующие вопросы заранее и лучше в напечатанном виде. По прилету потратить время и не стесняясь тщательно осмотреть предлагаемое средство передвижения - главное состояние кузова, сравнить то что вы увидели с тем что зарисованно и отмечено на схемке в контракте, работник проката зачастую видя "повышенный интерес" сам показывает, обясняет что и как. Если есть Fee за штрафы понятное дело надо стараться не нарушать, но как получиться :-D

Сообщение отредактировал vkwic: 08 November 2011 - 12:04

• 0

#99 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:08

vkwic

после получения ваучера от брокера списался с местным отделением прокатчика задал все интересующие вопросы что и как

У меня приятель так же поступил. Уму 10 по е-мэил подтвердили, что так как он купил у брокера полную страховку то на карте заблокируют 250е ( и брокер подтвердил и прокатчик ). А на месте клерк автоевропы сказал - нифига не знаю - 800е...

Кстати, мы брали 2 машины у автоевропы в Милане, приятель брал в Венеции - машины убитые с проблемами (одна из наших машин масло жрала, у приятеля "стреляла" и глохла). При этом брал я в Милане у Ависа и Херца - новенькие безпроблемные машинки. Херц на карте вообще только стоимость бака блокировал, авис небольшую сумму.

п.с. еще вспомнил про Автоевропу - они заблокировали у меня на карте 2000е После приезда в РФ снял все деньги и стал ждать пока разблокируют 2000е-стоимость аренды (600е). Но эти уроды сняли 600е не разблокировав 2000е. В итоге я ушел в овердрафт на дебетовой карте (с офигенным процентом). Спасибо сбербанку - разблокировали 2000е по просьбе по телефону, без, обычных для таких случаев, письменных заявлений на разблокировку средств (а если бы у меня не было смс-банка - на хорошую бы я сумму попал на процентах за овердрафт).

И еще камень в огород автоевропы - когда сняли с карты 60е - хоть бы на один е-мэил ответили... Нифига, только через пару недель от них пришло бумажное письмо с объяснением что они мне сделали большое одолжение оплатив за меня проезд по автобану в размере 5,5е, и сняли с моей карты эти 5.5е и еще 54.5 за свои труды по оплате штрафа.

Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2011 - 13:09

• 0

#100 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:23

Тогда вопрос, кто кроме автоевропы еще страхует excess, стекла и шины ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных