X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боремся с ИКСом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#81 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:09

Ничего он не считает ни раньше ни позже.
Если бы это было ошибкой, то давно бы было вынуто с сайта.
Это упражнение на наработку определенного рисунка а не стиль езды.
В вших случаях,я думаю оно поможет.
И думаю не стоит вам укрепляться в самомнении (или кем то навязаном), что вы входите на внутренней.
Все пришло из плуга, а там поворот из конкретного упора во внешнюю с "подставкой" (подставка не в качестве глагола а в качестве существительного) внутренней. Потому и не чувствуете кант внутренней. А нет подставки и на одной внешней ничего не получается.
Конечно и одну внешнюю тоже надо катать, только более полезным в этом случае будет, я думаю, норвежский шаг.
Сначала корткий (короткими дугами на положнячке) потом длиннее и длиннее и круче.
Так что ломайте навязанные кемто "стереотипы".
Но можно и не соглашаться.
Главное мерило - опыт на собственной лыже.

Сообщение отредактировал Waleri: 08 February 2011 - 16:18

• 0

#82 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:33

Естественно, опыта пока очень мало, потому основываюсь только не нём.

... И думаю не стоит вам укрепляться в самомнении (или кем то навязаном), что вы входите на внутренней....

Простая логика. Если мне трудно войти в поворот на внешней (и ощущения очень незнакомые), то на какой я входил до этого?

... Все пришло из плуга, а там поворот из конкретного упора во внешнюю с "подставкой" (подставка не в качестве глагола а в качестве существительного) внутренней. Потому и не чувствуете кант внутренней. А нет подставки и на одной внешней ничего не получается.

Сразу скажу, плуг не осваивал, поэтому только как со стороны это вижу: Подошли к началу поворота (наверное не так важно, на параллельных или в плуге?), уперлись во внешнюю, и фактически совершив на ней 1 (а может даже и 2) фазу поворота начинаем из воздуха доставлять внутренюю. Тогда должен вроде бы появиться навык поворота на внешней. Так или ошибаюсь в рассуждениях?

А про норвежский шаг скажите, где глянуть?
  • 0

#83 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:05

В основе рассуждений не ошибаетесь.
Ошибка в инициализации движения на внешней.
Надо в нее не упираться, а переходить с внешней на новую внешнюю до линии падения (что очень трудно) или в линии падения.
Норвежский шаг - это как раз шаг "в линию".
Где то в инете бродят видео этого упражнения.
У меня были, но папку с методикой на компе кто-то или что-то глюкнуло и все пропало. Но мы и так в курсе поэтому не расстраиваемся.
Есть свое видео 2009 года, правда на роликах, но основа та же.
Так как оно старое, на ютуб выкладывать уже не хочу.
Если ничего не найдете - в личку киньте адрес куда отправить. Объем 2,3 метра.
  • 0

#84 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:35

В основе рассуждений не ошибаетесь.
Ошибка в инициализации движения на внешней.
Надо в нее не упираться, а переходить с внешней на новую внешнюю до линии падения (что очень трудно) или в линии падения.
Норвежский шаг - это как раз шаг "в линию".

Стоп, стоп!
Все разговоры про плуг и упор - это только разговоры. Это просто рассуждения, для понятия процесса.
Пока не понял до конца, откуда из упора внешней появляется загрузка внутренней на входе. Если до этого внутренняя была полностью разгружена.

Ехать пытаемся на параллельных и с минимумом упираний (не упор на входе, а упирание в лыжу в дуге.).
Ездили как раз с переходом на внешнюю ДО линии падения (трудность как раз и ощущалась).
Т.е. норвежский шаг - это как раз то, что описыватся ГГ выше?
  • 0

#85 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:47

Стоп, стоп!
Все разговоры про плуг и упор - это только разговоры. Это просто рассуждения, для понятия процесса.
Пока не понял до конца, откуда из упора внешней появляется загрузка внутренней на входе. Если до этого внутренняя была полностью разгружена.

Ехать пытаемся на параллельных и с минимумом упираний (не упор на входе, а упирание в лыжу в дуге.).
Ездили как раз с переходом на внешнюю ДО линии падения (трудность как раз и ощущалась).
Т.е. норвежский шаг - это как раз то, что описыватся ГГ выше?

Нет, не путайтесь. То что из Грэга выше, это "с внутренней на внешнюю", по моим ощущениям позволяет наработать кроме тех полезных качеств, указываемых Грэгом, еще и чувство управления внешним кантом внутренней.
А норвежский шаг - "с внешней на внешнюю" - позволяет нарабатывать загрузку внешней и смещение от нее, это то что вы и делаете, только без перехода на параллельные - внутренняя всегда в воздухе.

Сообщение отредактировал Waleri: 08 February 2011 - 17:47

• 0

#86 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 18:00

Да, да попутал, виноват.

Мы и добились потом перехода на внешнюю без 2 ног. Прямо с одной на другую. До линии падения.
А норвежский шаг я выходит пробовал. В линию, небольшой прокат и снова в линию. Показалось простовато как-то. Правда на пологом.
  • 0

#87 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 19:06

Еще я заметил, что проблема X у мну возникает тогда, когда по условиям какбэ ноги и лыжи надо держать цузамен... Но, боюсь, что мыски зацепят друг друга... Этакое читерство...
  • 0

#88 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 19:41

Когда катали вчера внешнюю сразу ощутили, насколько труден вход на ней в поворот. Это значит до этого входили на внутренней. Чего тогда её катать если она и так легко даётся? Трудно внешняя - вот её и катаем )))

Хочу огорчить, но до этого о входе в поворот говорить не приходится. Была постановка лыж боком (на кант - было бы сильно сказано),и ожидание того, что они повернут. Что получается сейчас не знаю, не видел.

А что может быть проще входа на наружной лыже мне, к примеру, не понять. Другой вопрос, что катание на ГЛ вообще требует усилий.
  • 0

#89 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 19:44

Еще я заметил, что проблема X у мну возникает тогда, когда по условиям какбэ ноги и лыжи надо держать цузамен... Но, боюсь, что мыски зацепят друг друга... Этакое читерство...

Так они вроде как всегда цузамен!? :blink: :shock: :unknw:
Или лыжи иногда сами по себе гуляют? :ninja:

Сообщение отредактировал ratkak: 08 February 2011 - 19:45

• 0

#90 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:09

Вот боюс, что носки лыж начнут гулять сами по себе, что чревато запутыванием и падением с отстегиванием :)
  • 0

#91 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:34

Может во мне говорит человек, кроме горных лыж ранее также игравший в хоккей, но как мне кажется надо взять коньки (хоккейные), пойти на каток и попробовать разгоняясь начинать делать повороты, как на лыжах с давлением в начале "дуги" и перецентровкой. Пройдёт не только Икс, но и полноценно будут работать обе ноги (оба "канта") и отработается врезание "до линии падения", а также продольный баланс и своевременное прекращение давления при выходе из дуги (иначе остановитесь). Есть здесь только два "но". Первое-это то, что многих подбивает делать повороты на коньках за счёт большего давления на внутреннюю ногу, за этим придётся последить и категорически исключить. А второе и главное-упражнения на коньках позволяют понять, как выполнять нужные движения, а вот перенести их на лыжи задача очень непростая, уж слишком разные снаряды.
  • 0

#92 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 23:32

DYNA, если современной техники нет, то почему я пять лет с классики не могу переучиться? :-D

Кстати! Хоть это и не про Х, но такая проблема тоже встречается. Я когда купил первые карвинговые лыжи 10 лет назад, то тоже никак не мог понять что не так. А потом я просто стал заставлять себя ездить плавненько, без "прыжков" и подъёма ног. И, в определённый момент попёрло! Запомнил, попробовал ещё, ещё, ..... Кстати и Преображенского (увы, покойного) где-то тогда почитал. Помогло очень в понимании процесса.

P.S. Кстати первыми карвинговыми лыжами стал женский гигант в 190 см. Случайно попался. Если бы я тогда понимал разницу между карвами и классикой, то может и не купил бы. А тогда, купить лыжи в полтора метра после "инструкторских" 220 казалось просто неприлично.

Сообщение отредактировал ratkak: 08 February 2011 - 23:39

• 0

#93 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 23:34

Вот боюс, что носки лыж начнут гулять сами по себе, что чревато запутыванием и падением с отстегиванием :)

Я даже не знаю что и сказать. :unsure:
  • 0

#94 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 03:42

...А что может быть проще входа на наружной лыже мне, к примеру, не понять....

Ну так покажите мне, раз всё так просто :wink2:
  • 0

#95 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 08:06

Ну так покажите мне, раз всё так просто :wink2:

Т.к. территориально я далековато, то разве что на фото:
_1.JPG
_2.JPG
_3.JPG

На первом фото хорошо пойман момент укол - поворот. Обрати внимание на внутреннюю ногу. Она почти в воздухе. На двух последующих - положение лыж и голеней.

P.S. Это довольно утрированный проезд на камеру. Ногу можно и не отрывать, но суть та-же.
  • 0

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:23

На первом фото хорошо пойман момент укол - поворот. Обрати внимание на внутреннюю ногу. Она почти в воздухе. На двух последующих - положение лыж и голеней.

Выглядит весьма симпатично! А есть полная кинограмма?
  • 0

#97 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 10:50

Выглядит весьма симпатично! А есть полная кинограмма?

Это просто набор фоток. У одноклассника профессиональная зеркалка, и она в спорт-режиме очень быстро щёлкает. Вот год назад он от нечего делать меня и пощёлкал. А я повыёживался. :biggrin:
  • 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 10:53

Вот год назад он от нечего делать меня и пощёлкал. А я повыёживался. :biggrin:

Только ниже пояса щелкал, и только на входе????
  • 0

#99 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 18:23

Только ниже пояса щелкал, и только на входе????

Не, ну конечно целиком и всё подряд. Я просто лишнее обрезал. Да и на что там смотреть!? :wacko:

Вот что было до того как:
_0.JPG

Там даже следы можно рассмотреть.

Сообщение отредактировал ratkak: 09 February 2011 - 18:31

• 0

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 18:26

Да и на что там смотреть!?

Мне было бы интересно глянуть, но если нет, так нет....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных