- всё дело в навигаторе, но надо руководствоваться дополнительно обычной картой, дорога хорошая идёт на Foix - практически прямая, вдоль железной дороги иногда, далее вправо по равнинной Франции, а навигатор при выезде из Андорры вскоре завлекает на горную дорогу через перевал на Quillanотправились в Каркассон, это не далеко от Тулузы во Франции. Дорога туда -- жуть, через перевалы, по узким горным дорожкам (хотя им далеко до тропинки на Сан-Тропе
), через маленькие французские городишки... и так примерно 70-80 км. Потом начинаются платные и бесплатные магистрали по равнинной Франции.
Вернулись
Отправлено 24 January 2011 - 10:22
Отправлено 24 January 2011 - 14:02
Трассы понравились,после отзывов на форуме, боялись,что будет скучно. В сравнении с Австрией, не сказал бы,что хуже,просто другие. Снега было маловато,но лёд был только на синих трассах,на которых практически не катались,в основном на красных и чёрных.Ездили со своим оборудование, всё осталось целым,камней не нашли
В апрески необходимости не было,т.к. была большая компания.
Так что, в основном поездкой остались довольны.
Отправлено 24 January 2011 - 16:24
Плюс скипасы порядка 600 евро. Думаю, что цена за отдых, вполне по рынку и недешевая.
Сколько сколько поучилось???? Дааа.... дела...
я в этом году умудрился в Тинь с 1 по 9 января съездить заплатив за перелет и апартаменты на троих (2 взр+1 реб 12 лет) меньше 60 тыс. ЧТобы добраться из Женевы в Тинь я за трансфер отдал еще чуть меньше 300 евро (за всех троих в обе стороны). А тут какая то Андорра в 130 тыс за путевку на троих? Правда у нас не было питания, но магазин рядом и ресторанов полно вокруг... Ски пас также стоил в районе 200 евро (на всю зону катания Тинь-Вал дИзер)... Трассы - в прекрасном состоянии, на любой вкус, широченные.... снега - полно, льда на трассах точно не было. Ну и с учетом всех всех расходов даже не смотря на довольно не дешевые цены в магазинах и ресторанах, оставили мы в Тине еще порядка 1500 евро. На то же и выходит, получается... а то и подешевле. И на доску встаешь выйдя из апартаментов и пройдя 30-50 метров... и приезжаешь туда же... Никаких тебе автобусов в горы.. все под носом.
Нет, не поеду я в Андорру. Задумывался... прикидывал, планировал.. но теперь - точно не поеду.
Отправлено 24 January 2011 - 20:37
Отправлено 25 January 2011 - 13:20
Сообщение отредактировал valenti: 25 January 2011 - 13:21
Отправлено 25 January 2011 - 20:10
К сожалению поддавшись уговорам, согласился на Андорру. И это после двух сезонов в Валь де фассо (Италия). Стоимость практически одинакова.я в этом году умудрился в Тинь с 1 по 9 января съездить заплатив за перелет и апартаменты на троих (2 взр+1 реб 12 лет) меньше 60 тыс. ЧТобы добраться из Женевы в Тинь я за трансфер отдал еще чуть меньше 300 евро (за всех троих в обе стороны). А тут какая то Андорра в 130 тыс за путевку на троих?
Вопросик: сами организовывали поездку или через туропратора? Если через опратора то какого. На следующий сезон планирую поездку. Начинаю мониторить рынок туроператоров.
Отправлено 31 January 2011 - 14:04
Отправлено 31 January 2011 - 17:32
а я приехал из Андорры 26 января,всем доволен и еще поеду..)))Была в прошлом году с 24 февраля по 06 марта в Андорре. Жила в Энкампе, отель Пере Дург. Впечатления от поездки отвратные (видимо после Италии и Австрии). Наверное нужно сначала ехать в Андорру, а потом уже в другие страны. Про катание: не повезло, то дождь, то снег, то холод. И вообще места там не живописные, практически никакой растительности (кроме одного региона не помню название). Подъемники не то что подогревом, даже колпаками не оборудованы, а задувает там конкретно. Проживание: не знаю как другие отели, но этот просто ужас. Слышно все что происходит в соседнем номере и не только в номере, но и в санузле, а если еще номер у лифта, то бессонные ночи вам обеспечены. Кормят отвратно, с таким завтраком не то что до обеда, до подъемника не дотянешь: сыр, химического цвета колбаса, йогурт, хлеб, чай, кофе, круасаны, всякие мюсли, сок (если бы я с собой не взяла овсянную кашу заварную в пакетиках, я бы там сдохла). Ужин - тоже атас, суп даже нельзя назвать супом, зеленое пюре не понятно из чего (даже в Австрии мясной бульон был в сто раз лучше), на второе я практически всегда брала рыбу, а на десерт консервированные ананасы или абрикосы или мороженное. Из-за плохой погоды пришлось ездить в Андорру ла Веллу на шопинг и истратить там кучу денег. А ведь как всегда ехала кататься, больше туда ни ногой!!!
Отправлено 31 January 2011 - 17:47
Ну это Вам с погодой не повезло, поэтому и такие впечатления..Была в прошлом году с 24 февраля по 06 марта в Андорре. Жила в Энкампе, отель Пере Дург. Впечатления от поездки отвратные (видимо после Италии и Австрии). Наверное нужно сначала ехать в Андорру, а потом уже в другие страны. Про катание: не повезло, то дождь, то снег, то холод. И вообще места там не живописные, практически никакой растительности (кроме одного региона не помню название). Подъемники не то что подогревом, даже колпаками не оборудованы, а задувает там конкретно. Проживание: не знаю как другие отели, но этот просто ужас. Слышно все что происходит в соседнем номере и не только в номере, но и в санузле, а если еще номер у лифта, то бессонные ночи вам обеспечены. Кормят отвратно, с таким завтраком не то что до обеда, до подъемника не дотянешь: сыр, химического цвета колбаса, йогурт, хлеб, чай, кофе, круасаны, всякие мюсли, сок (если бы я с собой не взяла овсянную кашу заварную в пакетиках, я бы там сдохла). Ужин - тоже атас, суп даже нельзя назвать супом, зеленое пюре не понятно из чего (даже в Австрии мясной бульон был в сто раз лучше), на второе я практически всегда брала рыбу, а на десерт консервированные ананасы или абрикосы или мороженное. Из-за плохой погоды пришлось ездить в Андорру ла Веллу на шопинг и истратить там кучу денег. А ведь как всегда ехала кататься, больше туда ни ногой!!!
Мы собираемся в этот же отель и фраза про "зеленый суп" не особо-то впечатлила)) Будем надеяться, что за год там, ну хотя бы повара поменялись)))
Отправлено 31 January 2011 - 20:18
Была в прошлом году с 24 февраля по 06 марта в Андорре. Жила в Энкампе, отель Пере Дург. Впечатления от поездки отвратные (видимо после Италии и Австрии). Наверное нужно сначала ехать в Андорру, а потом уже в другие страны. Про катание: не повезло, то дождь, то снег, то холод. И вообще места там не живописные, практически никакой растительности (кроме одного региона не помню название). Подъемники не то что подогревом, даже колпаками не оборудованы, а задувает там конкретно. Проживание: не знаю как другие отели, но этот просто ужас. Слышно все что происходит в соседнем номере и не только в номере, но и в санузле, а если еще номер у лифта, то бессонные ночи вам обеспечены. Кормят отвратно, с таким завтраком не то что до обеда, до подъемника не дотянешь: сыр, химического цвета колбаса, йогурт, хлеб, чай, кофе, круасаны, всякие мюсли, сок (если бы я с собой не взяла овсянную кашу заварную в пакетиках, я бы там сдохла). Ужин - тоже атас, суп даже нельзя назвать супом, зеленое пюре не понятно из чего (даже в Австрии мясной бульон был в сто раз лучше), на второе я практически всегда брала рыбу, а на десерт консервированные ананасы или абрикосы или мороженное. Из-за плохой погоды пришлось ездить в Андорру ла Веллу на шопинг и истратить там кучу денег. А ведь как всегда ехала кататься, больше туда ни ногой!!!
С каким настроением едешь на отдых, так его и проведешь! Много раз это здесь уже обсуждалось...
Одна фраза "мне пришлось ехать на шоппинг!!" чего стоит!!!!!
Эти люди ничего Вам не должны! Андорра гостеприимно, тепло и сытно принимает всех кто ищет такой отдых!
Отправлено 31 January 2011 - 21:17
В прошлом году были в Курмайоре....Италия...Сейчас в Энкампе...
Вы, что сюда спать и есть едете?)))))))))
Купите беруши, если спать не можете, возьмите апартаменты и сами готовьте...)))
Регион в отличие от Валь де Фаса мне больше понравился...
А в Курмайоре к нам из Шамони ездили... а от нас в Шамони...))))
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!!!
С настроением надо ездить на отдых)))))
Ну или в Bogner и с собачкой у Фуникампа стоять и материть всех, что на коленях рядом не стоят!!!))))))
Езжайте в Куршавель)))))
Отправлено 01 February 2011 - 11:44
alfarm
Уж если Андорра претендует на горнолыжную страну, то и обслуживание там должно быть на уровне, как и в во всей Европе. Я и в Болгарии, и в Италии, и в Австрии жила в двух звездах: и сами гостиницы, и питание, и обслужвание там были на высоком уровне.
Конечно мы туда не объедаться едем, а кататься с утра до вечера. Но чтобы весь день находиться на улице, да еще при этом активно спортом заниматься, нужно чтобы желудок был забит!!
Отправлено 01 February 2011 - 12:27
Места не живописные? Вопрос неоднозначный. Мне так вполне живописными показались.
От зоны катания выше 2000м н.у.м. трудно ожидать обилия растительности. В Валь-Торансе в Альпах, к примеру, тоже деревьев нет.
С отелем Вам,видимо, не повезло. Но это частный случай. От 2* отеля трудно ожидать многого. Я в Женеве как-то в трехзвездочном жил - сильно был недоволен. Бывает.
Если жить в Андорре в хороших апартаментах - то выходит и достойно по жилью и весьма недорого и качественно по питанию.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 01 February 2011 - 12:31
Отправлено 01 February 2011 - 13:42
Отправлено 01 February 2011 - 20:52
Вообще то есть разница между ТурАгенством и ТурОператором.. Много ли цен от ТурОператоров вы просмотрели?..мониторя цены ТА могу четко сказать Андорра взвинтила ценник огого. В этом году выбрали марковкин, бюджет всей поездки на 2х, с путевкой, ски пассами едой (15-22 января) 2 000е. я считаю это гуманно. в следующем году планируем самостоятельную организацию, если на НГ, если позже то ТА (сами тока визы сделаем для горящего тура)
Можно бы правильней сказать- туроператоры взвинтили... Но огого не вижу, хотя разброс цен в одно и тоже место действительно огого, хз как у них там ценообразование происходит..
Отправлено 01 February 2011 - 21:22
Мы собственно сейчас в Энкампе. Оговорюсь сразу - это моя первая поездка в горы на лыжах вообще. До этого полтора года тренировались в Москве и Подмосковье.
Если коротко, то мне понравилось почти все. Есть некоторые моменты, которые смутили, но не более того. Ехать ли в Андорру человеку, который первый раз едет в горы - да, ехать. Но я уже не поеду сюда, просто потому что хочется поехать куда-то еще.
По поводу проживания. Мы живем в двух звездах в Монтекарло. Нормальный отель и номер. Маленький, конечно, но все же больше моего номера в Лондоне за 139 фунтов ночь
Не понравилось то , что до 8 вечера в городе не поешь, но опять же спасает магаз
По шопингу. Цены радуют только на алкоголь. тут некторые ругались, что хороший виски дорог - ничего подобного. Одежды нормальной действительно нет. Цены на парфюмерии сопоставимы с Москвой.
Конечно напишу про богнер. Он тут есть. Цены - обычные европейские, так что никакого откровения. Дешевле, конечно , чем в Москве, но , опять же, при наличии скидки не сильно отличаются. А вот ассортимент беден до безобразия. Шапку так и не купил себе
Остальную снарягу не смотрел - нет нужды.
Прокат - цены супер. За 4 дня отдал столько де, сколько за полдня в Степаново
Брали инструктора - понравилось. Не понимаю тех, кто хочет за пару занятий научится мчать по любым трассам. Будьте реалистами - это невозможно. А вот поправить технику и по трассам покатать -самое то.
Отправлено 02 February 2011 - 00:11
Жили в столице брали только завтрак .не брали ужин просто ради эксперемента .Каждый вечер разное меню ,с 8 до 24 вечера выбор где поесть огромен .Все устроило и оч вкустно .+магазины где цены на алкоголь и на остальное даже не сопастовимы с регионами .Вставлю свои пять копеек.
Мы собственно сейчас в Энкампе. Оговорюсь сразу - это моя первая поездка в горы на лыжах вообще. До этого полтора года тренировались в Москве и Подмосковье.
Если коротко, то мне понравилось почти все. Есть некоторые моменты, которые смутили, но не более того. Ехать ли в Андорру человеку, который первый раз едет в горы - да, ехать. Но я уже не поеду сюда, просто потому что хочется поехать куда-то еще.
По поводу проживания. Мы живем в двух звездах в Монтекарло. Нормальный отель и номер. Маленький, конечно, но все же больше моего номера в Лондоне за 139 фунтов ночьК отелю одна претензия - кормежка плохая, но это решается купленными в магазе фруктами, йогуртами и творожками.
Не понравилось то , что до 8 вечера в городе не поешь, но опять же спасает магаз
По шопингу. Цены радуют только на алкоголь. тут некторые ругались, что хороший виски дорог - ничего подобного. Одежды нормальной действительно нет. Цены на парфюмерии сопоставимы с Москвой.
Конечно напишу про богнер. Он тут есть. Цены - обычные европейские, так что никакого откровения. Дешевле, конечно , чем в Москве, но , опять же, при наличии скидки не сильно отличаются. А вот ассортимент беден до безобразия. Шапку так и не купил себе
Брали инструктора - понравилось. Не понимаю тех, кто хочет за пару занятий научится мчать по любым трассам. Будьте реалистами - это невозможно. А вот поправить технику и по трассам покатать -самое то.
Отправлено 02 February 2011 - 08:03
Прошу прощения, но активно заниматься спортом с забитым желудком достаточно тяжело! )AVGESH
alfarm
Уж если Андорра претендует на горнолыжную страну, то и обслуживание там должно быть на уровне, как и в во всей Европе. Я и в Болгарии, и в Италии, и в Австрии жила в двух звездах: и сами гостиницы, и питание, и обслужвание там были на высоком уровне.
Конечно мы туда не объедаться едем, а кататься с утра до вечера. Но чтобы весь день находиться на улице, да еще при этом активно спортом заниматься, нужно чтобы желудок был забит!!
Отправлено 02 February 2011 - 08:11
А мы живём в 3* в Энкамп, как раз напротив Монтекарло...Вставлю свои пять копеек.
По поводу проживания. Мы живем в двух звездах в Монтекарло. Нормальный отель и номер. Маленький, конечно, но все же больше моего номера в Лондоне за 139 фунтов ночьК отелю одна претензия - кормежка плохая, но это решается купленными в магазе фруктами, йогуртами и творожками.
Ну лифт иногда ломается, но поднятся на третий этаж не в лом. Конечная автобуса это супер...кроме Субботы и воскресения...В эти приезжали испанцы и французы...я такого никогда не видел, как они садятся в фунибас)))))))
Поехали до подъёмника на рейсовом.
Отправлено 02 February 2011 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных