X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Cтроительство горнолыжного комплекса в Дубае: $546 млн в песок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 09 December 2006 - 23:00

Mimino,

Слушай, по твоей активности на эту тему похоже, что пи-ариш вcе время!
Что, имеешь акции этого предприятия?

А в Альпах меж прочим есть места где можно круглыи год кататса.
  • 0

#82 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 13:10

Mimino,

Слушай, по твоей активности на эту тему похоже, что пи-ариш вcе время!
Что, имеешь акции этого предприятия?

А в Альпах меж прочим есть места где можно круглыи год кататса.

Ну да пиарю...49% акций мои!
Приезжай, заплати денюжку мне в карман...умник!
  • 0

#83 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 20:39

Mimino,

А чо, чуть чо - сразу умник?!?!

Меж прочим, в Дубае это ни первый, и не самый большой в мире крытый стадион для лыжников.
А пафосность за вбуханние бабки и показ этого проекта у меня ( и не тока у меня) вызывает улыбку. По этому тут некоторые и подметили, что бизнес чисто в Дубаиском стиле.

А если я еду в ОАЭ, то хочу море и тепло, а на экскурсию в зимнею сказку мне не-надо. В Европе зимы хватает и натуральной круглый год, и изскуственои в разных индор_ски_центрах.

И в Дубаискии ски_центр не пойду из за выше упомянутой причини, а не потому что бабок нехватит.
  • 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 10:11

Johan, Неее...не соглашусь :) Был я в мае в Эмиратах с семьей. Так специально из Аджман Кемпински на тачке ездил покататься на лыжах :). Фиг знает, в каком стиле этот бизнес, мне всё равно. Но конкретно Я получил массу удовольствия !.
Понятно, что ехать туда специально кататься на лыжах никто не будет. Но если уж там оказался - отличное развлечение. А уже если там живёшь и часто бываешь по делам - так уж совсем грех пропускать :)
  • 0

#85 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 11:35

АлекСт,

да ну и ладна, нравится - почему не покататься. Я проста высказал именно своё мнения о изпользавание своего времени, на катания, находясь у моря.

Для местных, и гестарбаитероф дело конечно хорошее, да и для тех - которые не-могут найти чем у моря заняться, тоже хорошо, для разнообразия отдыха.

А про пафосность проекта - в Германии пару лет назад крытую каталку сделали за 50 лимоноф а трасса длинной 650 метров. А тут трасса 400 метров а вбухали 546 лимоноф.

Так это что?!
а) заранее запланировании уход инвесторов от налогов в других странах за счёт инвестиции в безналоговую зоны? тогда все понятно и логично с точки зрения бизнеса
б) проста пафоснии проект, где не-интересует, сколка денег и в какой срок вернутся назад? если да - то тоже нормальна, если бабок как у дурака фаньтиков. Трассу для F-1, на каторои проходит тока 1. соревнования в год, тоже в пустыне забацали!
  • 0

#86 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:25

Johan, А в Эмиратах приходилось бывать ? Я дважды был, с перерывом в два года.. Просто чума, что там творится.. Нефтедоллары не прячут во всякие стабфонды, а вкладывают в стоительство и прочее. Нефть там скоро (в историческом, конечно, аспекте, не завтра, а лет через 10-15) закончится. Но им это будет уже пофигу.
2 года назад мне назвали цифру, от которой я обалдел. В ОАЭ доходы от продажи нефти составляют всего 18% от бюджета. А всё остальное - уже доход от перевложений. Нам бы так, однако..
Когда строили гостиницу Бурж-Аль-Араб ("Парус" так называемый), то иностранные инвесторы отмахивались. "Зачем так дорого, кому это надо". Сейчас локти кусают и вкладываются в недвижимость уже по другим ценам..

Но это всё к слову... Пока ждём снег у нас :).
  • 0

#87 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 11:04

Написал и тут же вечером в прессе прочитал "Доходы ОАЭ от нефти составляют около половины бюджета". Правда пресса - не экономическая, а журнал "Вокруг Света" :).

Продолжаем ждать снег у нас :)
  • 0

#88 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 17:55

Если кому интересно из чего складывается бюджет Дубая, то читай тут:

21:01 - 10 декабря 2006 года

Бюджет эмирата Дубай второй год подряд принят с большим профицитом в 5.1 млрд дирхамов (около 1,4 млрд долл.). Ожидается, что доходная часть бюджета достигнет 99.5 млрд дирхамов (более 27 млрд долл.). Запланированные расходы составят 94.4 млрд дирхамов (более 25 млрд долл.). По сравнению с 2005 г. доходы эмирата вырастут на 26 проц. Основную часть бюджета формирует частный сектор. Правительство обеспечивает не более 25 процентов бюджета. Поступления от нефти не превышают 4 процентов доходной части бюджета.

Взято отсюда: http://www.russianho...ews/index.shtml
  • 0

#89 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 10:33

Да, я ж забыл, что у каждого Эмирата свой бюджет :).

Тем более круто и вызывает ещё большее уважение. Наполняемость бюджета видна по росту цен в гостиницах.
  • 0

#90 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 10:57

Johan, а ты быстро научился по русски говорить. Или только в этом топике?
  • 0

#91 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 11:45

[quote name='sd]Johan' date=' а ты быстро научился по русски говорить. Или только в этом топике?[/quote']

по русски говорить я научился 30 лет назад. :wink: С правописанием било худа. :oops:
А сейчас начал пользоваться в возможностью "проверить орфографию" :-D
  • 0

#92 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 12:00

" правописанием било худа.
А сейчас начал пользоваться в возможностью "проверить орфографию"
Вот другое дело. Узнаю старого Johana
  • 0

#93 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 12:08

sd,

а катории нравился лучше?! :)
  • 0

#94 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 12:14

я не об этом.
Просто привыкаешь к человеку пишущему на "почти " русском языке, а тут вдруг:
" чо, чуть чо - сразу умник?!?!

Меж прочим, в Дубае это ни первый, и не самый большой в мире крытый стадион для лыжников.
А пафосность за вбуханние бабки и показ этого проекта у меня ( и не тока у меня) вызывает улыбку. По этому тут некоторые и подметили, что бизнес чисто в Дубаиском стиле. "
  • 0

#95 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 12:20

sd,

вот так, а я старался, целых минут 10 потралил проверяя и изпровлая, чтоб красиво....

а аказивается это било лишние!
  • 0

#96 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 12:27

Johan, все ОК.
  • 0

#97 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:13

Почитал я этот топик, все конечно классно, но все отдыхают перед нашими Ворами в законе - Абрамович, Березовский и т.д.
Господину Абрамовичу надо намекнуть, что бы он на чукотке зеленый оазис устроил, с животными из африки. Вот будет чудеса!
  • 0

#98 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 14:35

Нафига нам на Чукотке зелёный оазис ???
Нам надо горные лыжи круглый год :-D
  • 0

#99 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 17:41

АлекСт, Так ведь прикол, ни укого нет, а у нас будет. И там можно устроить спуски по пескам на горных лыжах. :-D
  • 0

#100 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 08:16

[quote name='SergeyST]АлекСт' date=' Так ведь прикол, ни укого нет, а у нас будет. И там можно устроить спуски по пескам на горных лыжах. :-D[/quote']
"У нас" - это у кого ? у чукчей ? :) Так ведь мне это пофиг, я туда не поеду, в Альпы ближе :) Прикол в Эмиратах в том, что загораешь/купаешься и раз... на лыжах прокатился :) Мне 2-х часов за глаза хватило. Глинтвейна ведь там нет по понятным причинам :)

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:

Mimino, А ты давно там был ? Тут у нас на Урале разговаривал с парой индусов, работающих в Эмиратах. Они сделали заявление, что "никто там больше не катается,т.к. снег уже грязный-чёрный и никак не обновляется".
Я что-то не очень доверяю их утверждению. И были ли они там вообще, кроме как в сноупарке или даже сидели в кафе у стекла :).
Есть уверенность, что это чушь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных