Обсуждение материала: Cтроительство горнолыжного комплекса в Дубае: $546 млн в песок
Отправлено 09 December 2006 - 23:00
Слушай, по твоей активности на эту тему похоже, что пи-ариш вcе время!
Что, имеешь акции этого предприятия?
А в Альпах меж прочим есть места где можно круглыи год кататса.
Отправлено 10 December 2006 - 13:10
Ну да пиарю...49% акций мои!Mimino,
Слушай, по твоей активности на эту тему похоже, что пи-ариш вcе время!
Что, имеешь акции этого предприятия?
А в Альпах меж прочим есть места где можно круглыи год кататса.
Приезжай, заплати денюжку мне в карман...умник!
Отправлено 10 December 2006 - 20:39
А чо, чуть чо - сразу умник?!?!
Меж прочим, в Дубае это ни первый, и не самый большой в мире крытый стадион для лыжников.
А пафосность за вбуханние бабки и показ этого проекта у меня ( и не тока у меня) вызывает улыбку. По этому тут некоторые и подметили, что бизнес чисто в Дубаиском стиле.
А если я еду в ОАЭ, то хочу море и тепло, а на экскурсию в зимнею сказку мне не-надо. В Европе зимы хватает и натуральной круглый год, и изскуственои в разных индор_ски_центрах.
И в Дубаискии ски_центр не пойду из за выше упомянутой причини, а не потому что бабок нехватит.
Отправлено 11 December 2006 - 10:11
Понятно, что ехать туда специально кататься на лыжах никто не будет. Но если уж там оказался - отличное развлечение. А уже если там живёшь и часто бываешь по делам - так уж совсем грех пропускать
Отправлено 11 December 2006 - 11:35
да ну и ладна, нравится - почему не покататься. Я проста высказал именно своё мнения о изпользавание своего времени, на катания, находясь у моря.
Для местных, и гестарбаитероф дело конечно хорошее, да и для тех - которые не-могут найти чем у моря заняться, тоже хорошо, для разнообразия отдыха.
А про пафосность проекта - в Германии пару лет назад крытую каталку сделали за 50 лимоноф а трасса длинной 650 метров. А тут трасса 400 метров а вбухали 546 лимоноф.
Так это что?!
а) заранее запланировании уход инвесторов от налогов в других странах за счёт инвестиции в безналоговую зоны? тогда все понятно и логично с точки зрения бизнеса
б) проста пафоснии проект, где не-интересует, сколка денег и в какой срок вернутся назад? если да - то тоже нормальна, если бабок как у дурака фаньтиков. Трассу для F-1, на каторои проходит тока 1. соревнования в год, тоже в пустыне забацали!
Отправлено 11 December 2006 - 14:25
2 года назад мне назвали цифру, от которой я обалдел. В ОАЭ доходы от продажи нефти составляют всего 18% от бюджета. А всё остальное - уже доход от перевложений. Нам бы так, однако..
Когда строили гостиницу Бурж-Аль-Араб ("Парус" так называемый), то иностранные инвесторы отмахивались. "Зачем так дорого, кому это надо". Сейчас локти кусают и вкладываются в недвижимость уже по другим ценам..
Но это всё к слову... Пока ждём снег у нас
Отправлено 12 December 2006 - 11:04
Продолжаем ждать снег у нас
Отправлено 13 December 2006 - 17:55
21:01 - 10 декабря 2006 года
Бюджет эмирата Дубай второй год подряд принят с большим профицитом в 5.1 млрд дирхамов (около 1,4 млрд долл.). Ожидается, что доходная часть бюджета достигнет 99.5 млрд дирхамов (более 27 млрд долл.). Запланированные расходы составят 94.4 млрд дирхамов (более 25 млрд долл.). По сравнению с 2005 г. доходы эмирата вырастут на 26 проц. Основную часть бюджета формирует частный сектор. Правительство обеспечивает не более 25 процентов бюджета. Поступления от нефти не превышают 4 процентов доходной части бюджета.
Взято отсюда: http://www.russianho...ews/index.shtml
Отправлено 14 December 2006 - 10:33
Тем более круто и вызывает ещё большее уважение. Наполняемость бюджета видна по росту цен в гостиницах.
Отправлено 14 December 2006 - 10:57
Отправлено 14 December 2006 - 11:45
по русски говорить я научился 30 лет назад.
А сейчас начал пользоваться в возможностью "проверить орфографию"
Отправлено 14 December 2006 - 12:00
А сейчас начал пользоваться в возможностью "проверить орфографию"
Вот другое дело. Узнаю старого Johana
Отправлено 14 December 2006 - 12:08
а катории нравился лучше?!
Отправлено 14 December 2006 - 12:14
Просто привыкаешь к человеку пишущему на "почти " русском языке, а тут вдруг:
" чо, чуть чо - сразу умник?!?!
Меж прочим, в Дубае это ни первый, и не самый большой в мире крытый стадион для лыжников.
А пафосность за вбуханние бабки и показ этого проекта у меня ( и не тока у меня) вызывает улыбку. По этому тут некоторые и подметили, что бизнес чисто в Дубаиском стиле. "
Отправлено 14 December 2006 - 12:20
вот так, а я старался, целых минут 10 потралил проверяя и изпровлая, чтоб красиво....
а аказивается это било лишние!
Отправлено 14 December 2006 - 12:27
Отправлено 14 December 2006 - 14:13
Господину Абрамовичу надо намекнуть, что бы он на чукотке зеленый оазис устроил, с животными из африки. Вот будет чудеса!
Отправлено 14 December 2006 - 14:35
Нам надо горные лыжи круглый год
Отправлено 14 December 2006 - 17:41
Отправлено 15 December 2006 - 08:16
"У нас" - это у кого ? у чукчей ?
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Mimino, А ты давно там был ? Тут у нас на Урале разговаривал с парой индусов, работающих в Эмиратах. Они сделали заявление, что "никто там больше не катается,т.к. снег уже грязный-чёрный и никак не обновляется".
Я что-то не очень доверяю их утверждению. И были ли они там вообще, кроме как в сноупарке или даже сидели в кафе у стекла
Есть уверенность, что это чушь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных