ок. молчу.По технике. Адепты пытаются тебя застебать мол сам не знает, лепит несуразицу в сравнениях и т.д. Не слушай.
Нужна помощь Жестких доскеров.
Отправлено 05 December 2010 - 08:26
Отправлено 05 December 2010 - 08:57
ок. молчу.
ну только не обижайтесь.
Отправлено 05 December 2010 - 11:32
Круть, все верно ! Единственное что я бы заменил - так это привязку к длине, 170 - это короткая,
лучше ориентироваться на радиус выреза, до 10 метров - слаломки фрикарв, от 15 - гигант.
Длина без разницы.
Отправлено 05 December 2010 - 13:30
2Нитро
Круть, все верно ! Единственное что я бы заменил - так это привязку к длине, 170 - это короткая,
лучше ориентироваться на радиус выреза, до 10 метров - слаломки фрикарв, от 15 - гигант.
Длина без разницы.
если обобщить...то так и есть.
мальчуковый гигант 182+
девачковый 168+
почему мальчик весом 60 кг не может катать девачковый гигант? Лехко. Однако будет ли ему комфортно на 185 кеслере?
Потому и распределил таким образом ростовки.
По радиусу-вообще не показатель. Может 158 слаломка ехать 20 метровой дугой при стандартных 8-9 метрах? Может. Может она же свернуться в каральку на 5 метрах? да лекго.
Так же и с гигантом.
Доски лично я выбираю по характеру. Есть тупые. есть игривые. есть провокаторы, есть надежные стабильные, есть прыгуче-стреляющие и характеристик можно написать стотыщ мильенов. Выбор каждого обуславливается в первую очередь соответствием уровня райдера-характеру доски. Если доска не подошла-значит ты просто к ней не готов.
Отправлено 05 December 2010 - 13:57
Может 158 слаломка ехать 20 метровой дугой при стандартных 8-9 метрах? Может. Может она же свернуться в каральку на 5 метрах? да лекго.
Все сильно зависит от скорости, на большой скорости ты не проедешь 20 метров круг на 8-9 метров радиуса доски.
Исходные данные ( мои )
Есть две доски, обе 173, одна 14 метров радиус, вторая 10 метров.
Склон - первый воленовский, скорость одинаковая. Первая ( 14 метров ) радиус держит на скорости замечательно, вторая - складывается в 5 метров, что на скорости значит выбрасывание кувырком.
Отправлено 05 December 2010 - 14:09
Во вторник покупаю боты Deluxe track 225. Возможно крепы F2 . А с доской сложнее... Если б я хотя бы месяц назад принял решение о переходе на жесткое, я бы купил себе Протон за 150-200 $+ доставка на bomberonline.com. Но сейчас уже поздно, т.к. 7.01 я уезжаю в Альпы, и приехать в Россию мой Протон до НГ не успеет.
А вообще, среди жестких есть добрые люди! Позавчера познакомился с парнем через extremecarving.com У них в тусе полно Свордов и др. досок. Они сейчас в Зельдене. Когда вернуться, поеду с ними кататься под Мск.
По поводу ростовки, я загнул про 180см.
У меня в данный момент 4 доски, 3 креп, 4 пары бот. Тока все они мягкие
Отправлено 05 December 2010 - 14:17
Единственное почему содержу второй мяхкий комплект-бэккантри. Удобно в мяхких ботах путешествовать. Чтоб не носить в рюкзаке 40 кг всякого шмурдяка. Кружка-одна на двоих с другом, ложка-одна, тарелка-тоже одна, термос-один. Все вещи в один рюкзак 80 литров, +2 доски на спину а второй тащит корма... Получается что можно очень удобственно ходить))))
Отправлено 05 December 2010 - 16:00
Можно отсюда поподробнее, как так? А дуга будет с чётким следом?По радиусу-вообще не показатель. Может 158 слаломка ехать 20 метровой дугой при стандартных 8-9 метрах? Может.
И про EC на слаломке (SL) - это возможно?
Кстати, от Ирины тоже удалось полезной информации извлечь, про разницу Евро/Бомбер/Памп досок...
Ну и понятно, что чем больше досок, тем лучше, тока не всегда есть такая возможность.
Отправлено 05 December 2010 - 16:20
ес\bomer и памп это удел онеджа. все вопросы относительно этого лучше задать туда.
я могу сказать что слаломка может лучше других досок.
Отправлено 05 December 2010 - 16:34
А хотелось бы теории. Ну ладно, тогда из практики вопрос: какой наклон у вас , когда вы едите по дуге радиусом в 20 метров на доске с радиусом 9?да, можно оставить ровный след и 20 метров в радиусе. только не надо сейчас писать про эллипсы, неровность окружности и прочий бред. Я говорю что на короткой доске можно ехать в длинной дуге.
На мягкой если её сильно не кантавать тоже получается большой радиус, при этом стоишь почти вертикально, следа там нету никакого естественно.
Ладно, переформулирую для антисектантофес\bomer и памп это удел онеджа. все вопросы относительно этого лучше задать туда.
Рулить на вешки?я могу сказать что слаломка может лучше других досок.
Отправлено 05 December 2010 - 20:18
Archifoxx?я могу сказать что слаломка может лучше других досок.
Отправлено 05 December 2010 - 22:14
Не, это другой адепт мустанга))Archifoxx?
Сообщение отредактировал Сальхов: 05 December 2010 - 22:15
Отправлено 06 December 2010 - 01:18
Слаломка может лучше-ВСЕ! Скажу коротко-самый универсальный жеский снаряд. Не вдаваясь в подробности почему, все таки это так.
1) Позволяет учиться
2) С приходом навыка расширяет горизонт катания (я про состояние склона и количество снега)
3) Не надоедает однообразием поведения.
в общем, мне некому ничего доказывать, я высказал свое мнение-ваше право или соглашаться или нет. Упражняться в красноречии не собираюсь, Ибо есть более красноречивые райдеры )Где старикашка?)
Отправлено 06 December 2010 - 07:17
Слаломка:
несколько больший диапозон применения нежели ГС;лед,каша,бугры,вельвет,легкий пухлячок (согласен с Нитро)все это по ней.
но быстрые перекантовки,нехилая отдача ,дикий норов ,нетерпимость к дисбалансу (норовит сбросить)
все это говорит о том, что слаломка это инструмент для более опытного райдера,владеюшего техникой на уровне инстинкта,так как слаломка не оставляет времени на размышление.
ГСка:
спокойный крейсер, позволяющий максимально ощутить прелесть вылизанных склонов, для переваливания из дуги в дугу,попутно любуясь окрестностями
прощает многие ошибки,полно времени для понимания что не так и даже для исправления ошибки, в одной и той же дуге.
Про обучение;СЛ научит ,возможно быстрее чем ГС, если не отобьет во всех смыслах этого слова,желания учиться.
Про евро; мне, как чайнику, на ГС показалось намного легче.
Повторю все это мнение начинающего,я еще далеко не полностью овладел искусством управления СЛ снаряда.
Сообщение отредактировал Hermes: 06 December 2010 - 07:35
Отправлено 06 December 2010 - 08:28
Гермес прав, балансу, причем по всем 360 градусам отклонения от центра. Передавил нос-упал, Ушел сильно назад-выскочила, В бэке не совершил ангуляцию-сорвало, в фронте то же самое, выпульнула из дуги-ноги нена месте-упал и все... то есть своим сложным поведением она показывает на типичные ошибки начинающего райдера и заставляет их исправить, если этого не делать-не научишься кататься.
Можно целый день провести на гиганте и не устать-расслабленный карвинг. Но на слаломке это не удастся, с приростом скорости доска начинает гулять влево вправо или тупо мочить надо на скользяке, таким образом слаломка провоцирует к частым перекантовкам, там где ихмного обязательно выскочит куча ошибок. Чем лучше слаломка (титаналки) тем меньше она сбросит но сохранит траекторию и райдера.
Все сказанное основано на собственном опыте и может не совпадать с общественным мнением, мне пох... кстати))))
когда короткая доска наскучит-можно взять гигант и с ним проделать то же самое-результат вас поразит...
Отправлено 06 December 2010 - 09:21
Отправлено 06 December 2010 - 09:42
наверно. не знаю2 Ирина_С неплохо для "ракокотающих"
я так кататься не стремлюсь и не хочу.
Для выходного дня на местной горке меня намного больше привлекает декаративный карвинг. чтоб коленочки, попа, локоточки, плечики- все было красиво, чтоб мальчики смотрели. чтоб самой нравилось. вельвет под пальчиками в укладке почувствовать.
мне не нужен спорт
а чисто посмотреть мне нравятся лыжи и фигурные коньки.
Отправлено 06 December 2010 - 11:25
Дорогой друг)) По поводу адептов, это вообще то шутка юмора! Ну и это стараниями Арчи вы вроде как слаломкам поклоняетесь))Товарищ Сальхов....у нас не секта....идолов нет. Мастурбации на технику, теорию, снаряжение тоже. Я не хочу Вас оскорбить своим мнением-но вы (жители онейджа) слехка нудны. Именно поэтому ушел с онеджа....
Слаломка может лучше-ВСЕ! Скажу коротко-самый универсальный жеский снаряд. Не вдаваясь в подробности почему, все таки это так.
1) Позволяет учиться
2) С приходом навыка расширяет горизонт катания (я про состояние склона и количество снега)
3) Не надоедает однообразием поведения.
в общем, мне некому ничего доказывать, я высказал свое мнение-ваше право или соглашаться или нет. Упражняться в красноречии не собираюсь, Ибо есть более красноречивые райдеры )Где старикашка?)
Ты соскучился по Старикашке?))
Сообщение отредактировал Сальхов: 06 December 2010 - 11:28
Отправлено 06 December 2010 - 11:55
А Арчи ага...первый не зассал привезти слаломки в массы. За что большой респект, когда перекатав пяток досок можешь выбрать что тебе подходит больше...у меня вот две))))
Отправлено 06 December 2010 - 12:22
Ну я ему передам что ты скучаешь если че))конечно соскучился!
А Арчи ага...первый не зассал привезти слаломки в массы. За что большой респект, когда перекатав пяток досок можешь выбрать что тебе подходит больше...у меня вот две))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных