X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видеосъёмка каталова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#81 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 00:16

Вот чего я не смог понять, так это, что мешает использовать обычную камеру?

Например, эту камеру...
http://market.yandex...4...70&clid=502
установить на шлем на жесткий крепеж
например на такой http://mikus.narod.ru/helmet.jpg

при весе 200 грамм с батарейкой, этот фотик имеет нормальную оптику и стабилизатор (для нашлемной камеры, конечно) и снимает видео так

одно плохо, можно быстро угрохать...
  • 0

#82 VicFF

VicFF
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 00:32

Покупал Hero HD через ибей стоила около 300$ с доставкой правда потом еще крепежи заказывал дополнительно. Ремни есть но как то с ними хлопотно и маске мешают и выставлять направление сложнее. Широкий угол мне тоже нравится - эффектнее получается. Снимал в режиме 4 (4:3) но буду подрезать в 16:9 под основную камеру.

mikus По сравнению с обычными камерами эта имеет кучу крепежей, защитный бокс выдерживающий до 60 метров глубины, съемку на 60 кадрах в секунду и вес 170 гр с боксом.

Вот еще бы научиться снимать как на их рекламных роликах :)
  • 0

#83 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 00:51

Например, эту камеру...

при весе 200 грамм с батарейкой, этот фотик имеет нормальную оптику и стабилизатор (для нашлемной камеры, конечно) и снимает видео так

Оптический стабилизатор в бытовом фотике при постоянной тряске долго не протянет и само видео снятое со шлема много не поиспользуешь - скучно) .....нужны другие ракурсы!

Сообщение отредактировал talinets: 02 March 2011 - 00:52

• 0

#84 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 01:13

Вот еще бы научиться снимать как на их рекламных роликах :)

мне кажется в роликах не прямая "передача", как будто "по колдовали" над видео :-?
  • 0

#85 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 01:40

Маленькая информация для тех, кто не в курсе:
1. MOV - это "контейнерный" формат, так же как и AVI, MP4 и многие другие.
2. Есть такая бесплатная программка (SUPER, внизу страницы ищете линк), которая позволяет перекодировать практические любые форматы. В нашем случае, нужно/можно использовать опцию Stream Copy, то есть, меняется только "контейнер", а сами данные остаются нетронутыми. Это позволяет почти мгновенно (несколько минут) переложить MOV в MP4 или в AVI, после чего "скормить" нужным программам или устройствам.
  • 0

#86 смит

смит
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 01:52

я не хочу на голову ремни(
у меня подобный крепеж на шлем есть для моего кодака, но так снять можно только трассу перед собой. если снимать определенного человека - как понять, держу ли я постоянно его в кадре или нет? камера-то выше глаз намного... мне именно "хобот" понравился у GoPro - чтобы камера почти перед глазами была.
а где хиро за 8500? я везде вижу за 10600 самые дешевые.

Там в "головном" режиме и по вертикали, и по горизонту угол такой, что захватываешь без проблем все, что перед тобой. Один раз прикинул - и не паришься. Главное - подъезжать поближе: выраженный короткофокусник. "Хоботом" ни разу не пользовались при катании за явной ненадобностью, а вот ремень как раз позволил легко перевесить камеру на затылок и снимать нашу группу горнофляжников, шурующих за оператором :))
Покупали в середине января здесь http://www.studio-am...lts.asp?cat=190 ребята говорят по-русски. Ехала почти две недели c доставкой EMS. Полная стоимость в варианте "Шлем" 280 бачков.. Курс был 30,16....
  • 0

#87 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 09:47

2. Есть такая бесплатная программка (SUPER, внизу страницы ищете линк), которая позволяет перекодировать практические любые форматы. В нашем случае, нужно/можно использовать опцию Stream Copy, то есть, меняется только "контейнер", а сами данные остаются нетронутыми. Это позволяет почти мгновенно (несколько минут) переложить MOV в MP4 или в AVI, после чего "скормить" нужным программам или устройствам.

Интересно! Это на собственном опыте?
Я наснимал Контуром в MOV, есть желание без лишних трудозатрат перевести во что-то более удобоваримое.
  • 0

#88 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 09:54

Интересно! Это на собственном опыте?
Я наснимал Контуром в MOV, есть желание без лишних трудозатрат перевести во что-то более удобоваримое.

Для этих целей только ею и пользуюсь, хотя сам сижу на маке. В качестве РС пользую нетбук от АСУСа. Другой программки, которая бы не трогала потоки не нашел (ну, есть еще Yamb, но по удобству пользования и универсальности сравнивать трудно)
У меня, например, телевизор умеет показывать MP4, а MOV не умеет. А диагональ большая, показывает прилично, просматривать удобно.
Забрасываю в нетбук, запускаю, минут через 15 смотрю на телевизоре. Потом уже думаю, что с этим делать...

Сообщение отредактировал -Странник-: 02 March 2011 - 10:08

• 0

#89 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:37

Например, эту камеру...

у меня есть такой крепеж. неудобно(( я не вижу,что я снимаю. одно дело снимать просто вперед - типа пейзаж, скорость и т.д., а мне нужно снимать конкретных людей (в частности - лыжников и бордеров) - и с таким креплением камера снимает сильно выше "объекта", т.к. гора сама по себе имеет наклон плюс камера выше глаз((. вариант наклонить сильно голову - тоже не очень удачный... поэтому пока приходится снимать "с руки" - а с руки, конечно, кадр сильнее "прыгает",чем со шлема((
  • 0

#90 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:29

хочу купить netbook вместо notebook, какой из бюджетных "видел" бы gopro(у неё опред. требования к оперативке и видеокарте)?Есть у кого опыт?
  • 0

#91 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:37

хочу купить netbook вместо notebook, какой из бюджетных "видел" бы gopro(у неё опред. требования к оперативке и видеокарте)?Есть у кого опыт?

Сейчас уже практически любой будет прокатывать MP4 от GoPro без задержек.
  • 0

#92 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:48

Маленькая информация для тех, кто не в курсе:
1. MOV - это "контейнерный" формат, так же как и AVI, MP4 и многие другие.

а можно прямую ссылку на эту программу. Что-то я там прыгал с страницы на страницу, скачать так и не получилось.
  • 0

#93 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:41

Сейчас уже практически любой будет прокатывать MP4 от GoPro без задержек.

что MP4 прокатывать будет, то понятно, проблема в том, что многие компы камеру в упор не "видят"
  • 0

#94 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:47

что MP4 прокатывать будет, то понятно, проблема в том, что многие компы камеру в упор не "видят"

камеру видят, но жутко тормозят при просмотре отснятого видео.
по крайней мере мой нетбук, без тормозов не проигрывает ни с гопро ни с контура..
с ноутом все в порядке.
  • 0

#95 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:01

кароче=)
назовите мне модели нетбуков, которые gopro видят...
  • 0

#96 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 00:28

ASUS EeePC 1005PR
  • 0

#97 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 09:51

А флэш-карточка из ГоПРО не вынимается? У меня нетбук АСУС видит, но дико тормозит при соединении с Контуром, но при просмотре непосредственно с микроСД идет влет
  • 0

#98 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:30

кароче=)
назовите мне модели нетбуков, которые gopro видят...

есть у меня подозрение, что просто нужно скачать новые K-Lite Codec (например здесь http://www.codecguide.com/download_kl ) и все будет хорошо :)

А флэш-карточка из ГоПРО не вынимается? У меня нетбук АСУС видит, но дико тормозит при соединении с Контуром, но при просмотре непосредственно с микроСД идет влет

вынимается
  • 0

#99 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:39

даже этот справляется http://www.1comp.ru/.../goodsinfo.html
  • 0

#100 VVad

VVad
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:26

А мне не понравился результат, выдаваемый нашлемной камерой. Я снимал Contour HD. При съемке в движении изображение очень дергается, можно снимать только стоя на месте что-то что движется на тебя или мимо тебя. Но в этом случае можно использовать и обычную нормальную камеру - качество несравненно лучше будет. Если я еду сзади и пытаюсь снимать, то:
1. Очень сильная вибрация
2. Часто теряешь снимаемый объект из поля зрения камеры: нужно еще и под ноги немного смотреть - куда едешь
В итоге из 10 минут съемки получается что-то удобоваримое наверное 0,5-1 минута.
Плюс еще у моей камеры аккум быстро садится - за час.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных