X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия vs Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:39

у меня и во франции ни разу карту не принимали. Четыре бронирования и во всех карты не принимали :-D банковский перевод +наличные.
Не вру . В Анси отель на новогоднюю ночь забронировал через букинг.ком по карте.
так вам на выселках или все таки в ишгле/с антоне/ лехе ?

на выселках отродясь не жил...))
мои апарты во Франсе всегда были если не у подьемника, то у остановки скибаса( 5 минут ходьбы), причем ехать скибасом 2 остановки(5 минут) до подьемника(основного/центрального, а не крайнего)...
  • 0

#82 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:42

Ненда мне например даром не нужна

завидую вам, богатый вы человек..)) а вот я, нищеброд, задаром бы пожил даже в Мутье...
  • 0

#83 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:44

С сайта Маерхофена получили несколько ответов и выбрали этот.

ну вот, что и требовалось доказать... :-( так платили все-таки банковским трансфером, надо полагать?
  • 0

#84 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:48

А на счет in/aut, так по мне, возвращаться вечером из другой зоны катания лучше в мягком автобусе или поезде 20 мин., чем час на разных по качеству подъемниках и по узким разбитым трассам.

двадцать минут??? я не осышался? :-D да это жесть... в ВТ за 100 евро спускаешься по синей трассе практически к дверям... в ЭК тоже...
upd сорри, неправ слегка... в ЭК это удовольствие стоит 140 евро :-D

Сообщение отредактировал erotoman: 11 June 2010 - 16:49

• 0

#85 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:02

двадцать минут??? я не осышался? :-D да это жесть... в ВТ за 100 евро спускаешься по синей трассе практически к дверям... в ЭК тоже...
upd сорри, неправ слегка... в ЭК это удовольствие стоит 140 евро :-D

Вы это о чем? В Австрии платят только за подъемники, спуски бесплатные.

Сообщение отредактировал marker: 11 June 2010 - 17:03

• 0

#86 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:24

Вы это о чем? В Австрии платят только за подъемники, спуски бесплатные.

да я все о том же... :-D вы правда не понимаете, или забором прикидываетесь?? я о том, что скибасы во Франсе не нужны как правило... там почти везде скиин/скиаут... это было в ответ на ваши 20 минут езды на скибасе... что непонятного то? вы едете обратно на скибасе 20 минут, а я спускаюсь на лыжах к дверям...
  • 0

#87 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 17:59

да я все о том же... :-D вы правда не понимаете, или забором прикидываетесь?? я о том, что скибасы во Франсе не нужны как правило... там почти везде скиин/скиаут... это было в ответ на ваши 20 минут езды на скибасе... что непонятного то? вы едете обратно на скибасе 20 минут, а я спускаюсь на лыжах к дверям...

Конечно, забором. Но каков вопрос-таков ответ. Но если Вы, например, из ВТ уехали в Курш., то никак не можете вернуться по одной синей до порога., придется подниматься и спускаться, а если все будут возвращаться по одной трассе, то что с ней будет. А я предпочитаю, устав, спуститься к автобусу (в Австрии) и вернуться на нем к гостинице. Кесарю-кесарево, Цезарю-цезарево. Причем никого не уговариваю, что это лучше. Это лучше мне.
По-поводу оплаты: конечно, плачу через банк, меня не напрягает. Люблю общаться с хозяевами, как по мылу, так и лично в аппартах.
  • 0

#88 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:03

Приветствую !!! :-D
Так сложилось, что крайние несколько лет катался во Франции... в Австрии был один раз в Зольдене, но уже очень давно, так что не помню, как там и что... :)
.. или мож ну его на... и махнуть в старый добрый ВТ который раз кряду?

Скорее да, чем нет.
  • 0

#89 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 18:53

Вот что-то я не понял про недовольство долгим подъёмом на Пенкен , а что технологии подъёмникостроения во Франции оторвались настолько далеко вперёд, что подъём на идентичную высоту поисходит в 3 раза быстрее?
ЗЫ. Пенкен мне не вкатил, согласен, народу много. НО сам подъёмник стоит того, чтобы на нём подняться. И если в Австрии ситуация с подъёмниками лучше чем где бы-то ни было, то это не радует,так как даже там, зачастую, "изюм" сочетается с жестокими двукреселками. Подъёмники с колпаками рулят однозначно.
  • 0

#90 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:20

ладно, ребята, прекратим спор... миру-мир...
marker, я имел в виду, что ,если нужно и/или хочется, то в том же ВТ можно сьехать на лыжах к дому, минуя скибас... чего в Австрии как я понял нет... как правило.. другой вопрос, что для вас это не имеет значения, тут вы правы, кому что... сорри за резкость в моих постах
ps и еще - почему по одной трассе? их несколько, и каждая ведет в разные места ...
pps самое главное... Австрийские горы и образ жизни собсно никто не обсирает, наоборот.. я вот думаю, что в каждой стране и каждом месте есть что-то свое , что отличает это место от других, и это что-то кому-то нравится...кому-то простота перелета/трансфера, кому-то кухня в апартах, отделенная от жилой зоны, пусть даже это и дороже... и даже несмотря на то, что для себя я решил не без помощи коллег, что французская каталка лучшая на единицу затраченных средств, я все равно в будущем сезоне найду время для Австрии...мало ли ... может прочувствую..))
  • 0

#91 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:30

Вот что-то я не понял про недовольство долгим подъёмом на Пенкен , а что технологии подъёмникостроения во Франции оторвались настолько далеко вперёд, что подъём на идентичную высоту поисходит в 3 раза быстрее?
ЗЫ. Пенкен мне не вкатил, согласен, народу много. НО сам подъёмник стоит того, чтобы на нём подняться. И если в Австрии ситуация с подъёмниками лучше чем где бы-то ни было, то это не радует,так как даже там, зачастую, "изюм" сочетается с жестокими двукреселками. Подъёмники с колпаками рулят однозначно.

Все просто - чтобы добраться до снега в Марковкине надо полчаса, час. Во фр. , зачастую, достаточно выйти из дома, т.е. подъемник для этого (какой бы он не был навороченный) там не нужен :)

По поводу автобуса - жили в сезон около последней остановки баса. Выходили как Маркер к 8.10, автобус бывал так забит, что просто проезжал мимо, не открывая дверей. Приходилось чапать пешком в ботах.

Ну и с детями, конечно эти утомительные эволюции с лыжами в басе и в лишнем подъемнике нафиг не нужны :)
  • 0

#92 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:32

Все просто - чтобы добраться до снега в Марковкине надо полчаса, час.

при всём том,что ски-ин-аут считаю делом весьма приятным, а 3Д одной из самых удобных зон катания...

вариант "до снега час в маере"...это прям очень не повезло вам ...я в австрии с таким не сталкивался.до того же тукса 45 минут на автобусе-
максимум...

Сообщение отредактировал ganz: 11 June 2010 - 22:20

• 0

#93 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 21:50

Австрофилы нервно курят за углом :-D и думают: "Зато штруделя дешевые и вкусные!"

:) Всё то вы знаете...
  • 0

#94 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 13:08

Лично для меня Австрия предпочтительнее Франции. Далее можно привести кучу субъективных факторов.
Мне нравится, что в случае плохой погоды я всегда доеду до другого региона (всегда берем машину в Германии). Подъемники более современные (пропускная способность выше за счет скорости и кол-ва мест.).
Размещение вопрос очень спорный, но проблем с этим в Австрии не встречал, всегда находил возле подъемника и по умеренной цене, впрочем как и во Франции. Австрияки более приветливы в отличии от Французов.
Подготовка склонов и там и там на уровне (если не брать в расчет Зелден, где все убивают уже к полудню).
Я понимаю, что для многих это не главное, но для меня, друзей и семьи оказалось очень важно - апрески. Сравнивать тут вообще не приходиться, разнообразие и атмосфера апрески в Австрии просто пленит. С каждой поездки что то вспоминаем с друзьями связанное с вечерней/ночной жизнью. Пересматривая фотки хочется вернуться в эту атмосферу веселой толпы, музыки, многие уже спят а ты еще в экипировке. Франция таких чувств не вызывает.
Многим это смешно читать, не спорю.
Францию последнее время не посещаем.

P.S.
Перечисленных в этой теме плюсов Франции не отрицаю. Каждый раз решая куда отправиться, обязательно рассматриваем с друзьями вариант 3д, Арки, Межев и т.п.

P.P.S.
Жена очень любит францию, ее пейзажи, склоны, сыры и вино. Но при выборе куда ехать из ее уст всегда "Как же хочется хочется во Францию, но очень скучно."

Сообщение отредактировал mephi: 17 June 2010 - 13:44

• 0

#95 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 20:49

mephi, спасибо, наконец-то увидел ответ по существу. А то 2 страницы топика это обсуждение проблемы - ожидание/проезд 20 минут на автобусе в Австрии или спуск по трассе во Франции...

:-)

Сообщение отредактировал Skif: 08 August 2010 - 08:46

• 0

#96 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 08:27

-------------
повтор... :-D

Сообщение отредактировал erotoman: 08 August 2010 - 08:33

• 0

#97 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 10:10

mephi, спасибо, наконец-то увидел ответ по существу. А то 2 страницы топика это обсуждение проблемы - ожидание/проезд 20 минут на автобусе в Австрии или спуск по трассе во Франции...

:-)

Так Вы не чего не поняли выходит. Этож действительно коренной вопрос. Для катальщиков. Вот мне апрески нафиг не интересен.
А для катания действительно важно - как Вы будете добираться до нужного Вам места.
И важно по простой причине. Вот выпал снежок свежий - Вы ломитесь на ближайшую горку - будь то во франции будь в Австрии .На следующий день выпал снова снежок - в австрии можно приехать на машине к другой области к открытию подъемника и успеть покататься по нераскатанному. А из Ла-таньи бестолку ехать до Валь Торанса - там пока Вы добретесь свои местные любители пухляка ужа катают с утра Валь-торанс. Вам достались объетки - ну или пехом в сторону далеко идти.
Или оставатья в куршавельской долине .
Это утрированно конечно, очень грубо - но представление дает :-D
ЗЫ. При этом горы во Франции выше и интереснее. Ну повезло французам с горами. И это факт, который глупо отрицать. И поэтому я буду ездить и в Австрию и во Францию . :-D :-D :-D
ЗЫЫ. И еще в Швейцарию и Италию :yahoo:
  • 0

#98 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 10:23

А где во Франции жить синглу? Я во Францию только по этой причине и перестал ездить. До кризиса я брал на себя одного небольшие аппартаменты. А сейчас прежний размах невозможен: хочется упаковаться - в смысле денег, покомпактней.
Хотел бы, например, съездить в Эспас Килли на две недели - я там не был, но где там селиться в одиночку, даже не представляю.
А искать компанию - только, чтобы решить проблему проживания, тоже не очень хочется.
  • 0

#99 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 10:38

А где во Франции жить синглу? Я во Францию только по этой причине и перестал ездить. До кризиса я брал на себя одного небольшие аппартаменты. А сейчас прежний размах невозможен: хочется упаковаться - в смысле денег, покомпактней.
Хотел бы, например, съездить в Эспас Килли на две недели - я там не был, но где там селиться в одиночку, даже не представляю.
А искать компанию - только, чтобы решить проблему проживания, тоже не очень хочется.

так там большинство жилья, где указано что студия на двоих - как раз для одного. компактней некуда. Видел много студий по 14 - 16 кв.м . ИМХО одному в самый раз. Особенности французкого аппартосдавания. :-D
  • 0

#100 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 10:49

так там большинство жилья, где указано что студия на двоих - как раз для одного. компактней некуда. Видел много студий по 14 - 16 кв.м . ИМХО одному в самый раз.

Да жил я в таком пенале. Кажется, даже меньше был, чем 14. Меньше, чем стандартная комната в австрийском B&B, а стоил существенно дороже. Вот я и спрашиваю: может, я чего не знаю? И есть какие-нибудь тайны одиночного проживания во Франции? Что нужно искать, чтобы в одиночку поселиться в Эспасс Килли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных