X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Левые скипасы на Эльбрусе и Чегете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:59

интересно, а что неправильного делается левыми скипассами? и покупающему, и продающему - выгодно. :) тем белее, цена на левые скипассы более соответствует уровню предоставляемых услуг. :-D или надо быть, как застенчивый воришка Альхен? ;)

Как и кем надо быть каждый решает сам. Мне неприятна мысль,что надо давать на лапу, озираясь проходить слева, шугаться проверяющего и т.д.
Сам юзал скипассы со скидкой от отеля, выходило 800р. Вполне приемлемо.
  • 0

#82 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:19

Как и кем надо быть каждый решает сам. Мне неприятна мысль,что надо давать на лапу, озираясь проходить слева, шугаться проверяющего и т.д.
Сам юзал скипассы со скидкой от отеля, выходило 800р. Вполне приемлемо.

для справки - пользуюсь только легальными абонементами. но все же интересно, что плохого в левых бумажках? например, если человеку нужно подняться только 1-2 раза? раньше, когда были разовые билеты, было проще.
  • 0

#83 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:37

ну так 1-2 раза подняться- это не левые абонементы, а 100р на лапу
  • 0

#84 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:43

ну так 1-2 раза подняться- это не левые абонементы, а 100р на лапу

под "левым абонементом" в т ч и "100 на лапу" подразумевается, это гвозди от одной стены :)
  • 0

#85 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:54

1-2 раза поднятся-это одноразово! А по левым абонемента- это регулярно
  • 0

#86 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:57

для справки - пользуюсь только легальными абонементами. но все же интересно, что плохого в левых бумажках? например, если человеку нужно подняться только 1-2 раза? раньше, когда были разовые билеты, было проще.

Почему мне не нравяться всякие "левые бумажки" и остальные "гвозди одной стены" уже писал.
Про разовые проходы - согласен - надо вернуть.
  • 0

#87 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 22:48

Был на Эле 4 числа .
В этот день была обьявленна война левым скипасам , сказали все в кассу .
Стоимость стала 900р ,дети до 10 лет бесплатно и страховку входила в стоимость.
Уже кто то писал что и в кассах ему продавали талон с росписью и датой,
значит в принципе получается также левый и деньги мимо кассы (и без страховки он будет).

Мля, ребят, не занл, что так быстро получится!!))
  • 0

#88 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 08:35

Ну, плохой хороший это из практики детской войнушки во дворе.Я не возьмусь оценивать,критерии размыты...
Ну а так вы определили, что круг людей обозначенный выше-это плохие.
Зачем же себя вписывать в сей перчень?
ежели не в тему,сорри

Заработавшие на халяву - это именно заработавшие на халяву, я не называю их плохими или хорошими, хотя вступить в их круг был бы не прочь ;) И, повторюсь - никто не откажется получить бабки "на халяву", хотите сказать нет? Халява - подразумевает без приложения каких-либо усилий с твоей стороны.
Кстати, мое мнение - Мавроди гений, если вдуматься, то что провернул он, мог бы сделать любой абсолютно человек в подобных условиях, но додумался только он :-D
  • 0

#89 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 08:54

Почему мне не нравяться всякие "левые бумажки" и остальные "гвозди одной стены" уже писал.
Про разовые проходы - согласен - надо вернуть.

Ни в коем случае. Пальтошники пускай в Азау тусуются )
  • 0

#90 ДДТешник

ДДТешник
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 10:32

Стоимость стала 900р

Это только 4-го или сейчас там такие цены?
  • 0

#91 alexmareev

alexmareev
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:08

Это только 4-го или сейчас там такие цены?

Был с 29.03 по 06.04. Скипасс был все время по 900 р. Канатчики толкали за 700 р.
Ниразу у них не купил.
Это наглые, оборзевшие, смотрящие на тебя как на говно уроды.
Ни разу им не отдавал билет - не собираюсь их обогащать за свой счет.
В последний день особо ахреневший на отказ "Сдать билет" стал сразу орать и хватать за куртку. Я ему сказал - убери руки. Спокойно сказал. После этого ЭТО стало орать что ты ща тут будешь лежать тут, че ты мне тут говоришь и так далее. Стал стучать кулаками в стекло кабинки и угрожать. Я кроме того что - "убери руки" ничего и не сказал. Стал бы дальше с ним собачиться - наверно все не так бы хорошо закончилось. Их много таких )).

В принципе кроме этого не было отрицательных моментов. Мне все понравилось. Собираюсь писать письма во всякие инстанции - просто чтоб обратили внимание на это. Кстати, никто не знает - чьи деньги вложены в канатки? Только частные или еще и государственные?

Разговаривал с одним нормальным балкарцем - работником одного из отеля, которого даже оттуда отсылали в Швейцарию для накопления опыта. Чтоб посмотреть как должно быть на нормальном курорте.
Он сказал - "Не получится тут нормального курорта. Никогда, потому что здесь это никому не интрересно. Главное урвать в данный момент по максимуму." Он очень был расстроен по этому поводу.
  • 0

#92 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:17

Это наглые, оборзевшие, смотрящие на тебя как на говно уроды... В последний день особо ахреневший на отказ "Сдать билет" стал сразу орать и хватать за куртку... Стал бы дальше с ним собачиться - наверно все не так бы хорошо закончилось. Их много таких ))...

В принципе кроме этого не было отрицательных моментов.

Я в шоке. Тебе -- этого -- мало? Или для понимания обязательно нужно, чтобы пробили голову?

Не понимаю. Катание -- говно. Какие-то левые записки. Срач и горный менталитет. Но все равно кактус должен быть сожран.
  • 0

#93 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:57

Согласен с Виланом. Раньше (гупый был) думал Че - наше все. Сейчас, покатав не только на Че понял - хня эта уникальность. Полно мест ничем не хуже Ч и Эль вместе взятые для внетрассового катания. Для трассового это место вообще сложно рассматривать, хотя если только как алкотрассовое.
И со скипасами таже ситуация. В жопу такое катание. За то, что они там творят с аксессконтролем - в жопу это место. Саботируй леваков, нет, все равно. Скоро по репам стучать начнут за то что не сдал скипас. Ахринеть.
  • 0

#94 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 21:10

Согласен с Виланом. Раньше (гупый был) думал Че - наше все. Сейчас, покатав не только на Че понял - хня эта уникальность. Полно мест ничем не хуже Ч и Эль вместе взятые для внетрассового катания. Для трассового это место вообще сложно рассматривать, хотя если только как алкотрассовое.
И со скипасами таже ситуация. В жопу такое катание. За то, что они там творят с аксессконтролем - в жопу это место. Саботируй леваков, нет, все равно. Скоро по репам стучать начнут за то что не сдал скипас. Ахринеть.

товарищ вы говорите, да не заговаривайтесь, в жопу лучше себя посылайте, насчет ски-пасса представляю как это было, да только рассказано здесь все по другому, сам видел тысячу раз как не сдавали ски-пассы и ни кого за это за шкирку не хватали и не били, видимо человек грубить начал, когда попросили сдать его назад...
  • 0

#95 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 21:54

Он сказал - "Не получится тут нормального курорта. Никогда, потому что здесь это никому не интрересно. Главное урвать в данный момент по максимуму." Он очень был расстроен по этому поводу.

Именно это я и доказывал,приятно это было услышать от местного.....Значит есть толковые люди в ПЭ. Но один в поле не воин.
  • 0

#96 alexmareev

alexmareev
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 22:37

сам видел тысячу раз как не сдавали ски-пассы и ни кого за это за шкирку не хватали и не били, видимо человек грубить начал, когда попросили сдать его назад...

Я на этом как раз акцентировал внимание - ничего кроме как просто отказ сдать скипасс и последующего "Убери руки" - я не сказал и не лез на рожен. Я не дурак и вижу кто передо мной и в чью пользу будет расклад. Так что не приплетайте мне "начал грубить". Видимо попался мне совсем уж не уравновешенный товарищ =).
Просто зажрались они. В кассе по 900, они по 700 толкают и в наглую еще требуют сдавать билеты. Это не нормально. Воруешь - ну так воруй не так открыто и нагло.

В ответ "vilan"-y
Я не сторонник портить себе настроение и отпуск, и все впечатление от этого дурака. Но говорить после этого, что Эль полное говно я не намерен. Мне там понравилось. Время провел замечательно. Я не мегакатальщик и трассы с Мира до Кругозора мне хватало.
Будут у меня другие деньги - съезжу и в Австрию и в Швейцарию. Сравню и сделаю вывод. Будут у меня дети - поеду туда где лучше сервис и спокойней. Но, на данный момент я такой возможности не имею, по этому не сравниваю его ни с чем. Вот и все.
И в принципе я не прочь туда еще раз скататься в следующем году.
  • 0

#97 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 07:31

Много лет ездили и в Приэльбрусье , и на Домбай. Очень красивые горы. И все. Последний раз были в 2007 году. После того , как откатали в Словакии, больше на Кавказ не поедем! Лучше ездить 1 раз в два года в Европу, чем каждый год на Кавказ. Люди, Вы даже не представляете, какой должен быть нормальный горнолыжный курорт! Какое отношение к туристам! Работают по принцепу: "Любой каприз, за Ваши деньги". Культурные и воспитанные европейцы! Нам до них очень далеко с нашим менталитетом.
  • 0

#98 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 17:36

нда...не понимаю смысл брать за 700 и ныкаться от проверки .....и зажлобить 200руб на нормальный скипас. Это уже клиника у катальщиков.

Это наглые, оборзевшие, смотрящие на тебя как на говно уроды....

Как вы на них, так и они на вас.

У меня к канатчикам никаких претензий нет, и лед помогали с ботинка отбить ..хотя никто особо не просил.....и лыжи на однокреселку помогали донести.

...Согласен с Виланом. Раньше (гупый был) думал Че - наше все. Сейчас, покатав не только на Че понял - хня эта уникальность. Полно мест ничем не хуже Ч и Эль вместе взятые для внетрассового катания. Для трассового это место вообще сложно рассматривать, хотя если только как алкотрассовое....

опять 25! :-D
  • 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 07:09

Много лет ездили и в Приэльбрусье , и на Домбай. Очень красивые горы. И все. Последний раз были в 2007 году. После того , как откатали в Словакии, больше на Кавказ не поедем! Лучше ездить 1 раз в два года в Европу, чем каждый год на Кавказ. Люди, Вы даже не представляете, какой должен быть нормальный горнолыжный курорт! Какое отношение к туристам! Работают по принцепу: "Любой каприз, за Ваши деньги". Культурные и воспитанные европейцы! Нам до них очень далеко с нашим менталитетом.

На мой взгляд цена катания и отдыха Словакии (та же Ясна) - давно меньше цены вояжа на Каффказ...Про "выхлоп" мероприятия вежливо умолчу :) Есть варианты совсем бюджетного "бомж-тура", до Ужгорода на поезде, оттуда на автобусе (ок 4 часов с границей)
Единственный минус - низковато, в Ясне 1700 м (одна из верхних точек) и нормально тока в феврале...
Изображение

Давно есть проверенные бюджетная аппартная и спецушная Австрия, Франция, Италия, Андорра (тоже по цене Домбай-Приэль тура)...что для этого нужно, да совсем немного: (сделать паспорт, собрать бумажки на визы, почитать советы бывалых, не бояться сделать первый шаг, м.б. спросить совета, и "не вестись" на лобовые цены хапуг туроператоров) и самое ГЛАВНОЕ - отбить в себе наглухо садо-мазохизтское желание каждый год опять ЛЕЗТЬ НА КАКТУС :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2010 - 07:17

• 0

#100 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 09:36

Не получится тут нормального курорта. Никогда, потому что здесь это никому не интересно. Главное урвать в данный момент по максимуму

Хозяина нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных