X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беговые лыжи Tisa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:55

Помогите, пожалуйста, советом.
На лыжах последний раз каталась очень давно, в школе. Но вот решила приобщиться. Совершенно не разбираюсь в этом, не знала, что лыжи для классики и конька отличаются. И по незнанию купила лыжи для конька - Tisa top skating, вроде бы. Что теперь делать? Ехать в магазин возвращать и покупать лыжи для классики? Или они не так уж катастрофично отличаются и для новичка неважно, на каких лыжах кататься?
Заранее благодарю за помощь!

Если собираетесь классикой кататься, лыжи однозначно верните в магазин, ибо намучаетесь.

А когда будете покупать лыжи для классики попросите консультантов что бы при подборе лыж они учли Ваш вес.

Это на самом деле важно (подбор лыж по весу) и для новичков и для спортсменов.
  • 0

#82 Таник

Таник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:54

Большое спасибо всем за советы!
Эксперимент с листочком провалился - совсем не прижимается он.
Поеду сдавать завтра.
  • 0

#83 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:04

Эксперимент с листочком провалился - совсем не прижимается он.
Поеду сдавать завтра.

Тогда стоит взять листок в магазин и сразу проверить выбранную пару. Если у вас небольшой вес, то выбранные лыжи могут оказаться для вас жесткими, и просто не будут работать на толчок. Намучаетесь.
  • 0

#84 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3112 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:06

Тогда стоит взять листок в магазин и сразу проверить выбранную пару. Если у вас небольшой вес, то выбранные лыжи могут оказаться для вас жесткими, и просто не будут работать на толчок. Намучаетесь.

не все продавцы идут на это, доказывать и скандалить, только нервы тратить. лучше на станочке продавить
  • 0

#85 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:26

Где то на форуме (тут или на скиспорте) был совет - взять с собой в магазин несколько газет, что бы постелить на пол и положить лыжи. А то продавцы мотивируют отказ тем, что пол грязный :) вот можно подстраховаться Изображение
  • 0

#86 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:15

Проблема больше не в чистоте пола но в его кривизне. Найти 2 метра ровного пола без плитки редко удается. Тоже относится и к станку. Еще можно купленные вами лыжи посжимать руками и сравнить с теми что на замену. Хотя бумажный тест это не заменит, но даст приблизительное представление о жесткости. Про мазь и пробку не забудьте. Без нее на этих лыжах кататься не получится:
Изображение
  • 0

#87 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:20

Довелось мне недавно готовить Тису Топ и конькковую и классику- это вилы, пластик крошится и снимается вместе с парафином, а вот у Рэйс Кэп такого нет и в помине, пластк себя ведет в точности как на топовых лыжах, и кстати в магазине их не стало. Один профи мне сказал, что на Рэйс Кэп топовый пластик, я тоже к этому склоняюсь так что владельцы Рейс Кэп-берегите ее и не торопитесь в разряд асвальтовых переводить, я вот думаю поди под Фишер ее перекрасить, а то пацаны на боле-менее серьезных соревнованиях не поймут -Шутка!А можно и народ озадачить, в определенных условиях накатывая на Тисе, ну допустим на Фишера! а Вот ТИса Топ-это с позволение сказать не топ, а черти что.
  • 0

#88 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:50

Довелось мне недавно готовить Тису Топ и конькковую и классику- это вилы, пластик крошится и снимается вместе с парафином, а вот у Рэйс Кэп такого нет и в помине, пластк себя ведет в точности как на топовых лыжах, и кстати в магазине их не стало. Один профи мне сказал, что на Рэйс Кэп топовый пластик, я тоже к этому склоняюсь так что владельцы Рейс Кэп-берегите ее и не торопитесь в разряд асвальтовых переводить, я вот думаю поди под Фишер ее перекрасить, а то пацаны на боле-менее серьезных соревнованиях не поймут -Шутка!А можно и народ озадачить, в определенных условиях накатывая на Тисе, ну допустим на Фишера! а Вот ТИса Топ-это с позволение сказать не топ, а черти что.

Мне внешне Тиса Рейс Кэп очень понравилась и по дизайну , и по качеству изготовления. Думаю, в ценовом диапазоне до 3 тыс.руб. это -лучшие коньковые, что есть на рынке. Если не брать в расчет б/у.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных