X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие банковские карты удобнее за рубежом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:15

за один период (НГ)

Опять же вспомним, что было с курсом на 2009 НГ :)
29/12 - 29.00р
15/01 - 31.56
Тут кто угодно дрогнет.. Народ деньги с карт тратит, а бирже в стране в каникулы не работает и рубли не конвертнёшь ни разу.. Тут кто угодно дрогнет и курс на всякий случай задерёт.
В этом году ровно того же опасались ведь..

Но это тема отдельного базара :)
  • 0

#82 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:17

Рублёвый - Мастер.

А зачем? ;) Он даже не кобрендинговый

по подробнее можно

Это личное, связано с практически 10-и летним общением с Альфой :)
  • 0

#83 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:22

А зачем? ;) Он даже не кобрендинговый
Это личное, связано с практически 10-и летним общением с Альфой :)

У меня есть к ним претензия :-D
Эти собаки снизили кол-во бонусов по МС платине Аэрофлотовской с 2 миль до 1,5. Я на них сильно обиделся. я то платил годовое обслуживания в расчете на эти мили...
Если найду другой кобренд с вменяемыми курсами то уйду к ним :-D
Но что- то мне подсказывает что моя сберовская виза -аэрофлот пролежит "прозапас" и ею я воспользуюсь только в крайнем случае.

29/12 - 29.00р
15/01 - 31.56
Тут кто угодно дрогнет.. Народ деньги с карт тратит, а бирже в стране в каникулы не работает и рубли не конвертнёшь ни разу.. Тут кто угодно дрогнет и курс на всякий случай задерёт.

Выписки под рукой нет - но сменя списали в еврах за машину аккурат в НГ- каникулы 2009г . (сикстхолитдейкарз) курс евро при этом был ниже официального курса ЦБ у Альфы. Это я хорошо запомнил. Так чта ни нада про "кто хошь дрогнет"

Сообщение отредактировал Alex S: 03 February 2010 - 14:27

• 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:28

Он даже не кобрендинговый

??? нэ понял, это что такое ? Имеется ввиду штуки типа Виза-Аэрофлот ? Тогда пофиг..
Так получается, что по стране мне удобней летать Сибирью, а в отпуск - Люфтганзой.
Сибирь ни с кем карт не выпускает, а "люфтганзовского" Сити-банка в Перми нет :)
  • 0

#85 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:47

Так получается, что по стране мне удобней летать Сибирью, а в отпуск - Люфтганзой.

Иии? Ты картой не платишь? Так бы капало и капало.
  • 0

#86 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 15:26

Решил сделать еще одну карточку, евровую.
В Сбербанке сказали, что классик - американская система, и с евровой карточки снимают при расплате в евро с комиссией (кажется, перерасчет в доллары и обратно).
Рекомендовали брать Мастер кард, дескать и расплачиваться и снимать евро в Европе можно без комиссии.
Кто в курсе темы, что посоветуете?

как банковский сотрудник вам скажу - все эти истории с двойной конвертацией - сказки. Банк списывает деньги со счета с фиксированной комиссией (или без оной - в зависимости от банка) - одно дело что какие то банки это афишируют, а другие скрывают чтоб клиенты не убежали.
Идея проста - не жажда наживы как многие подумают - а валютные риски.

и я говорю не про комиссию при снятии налички - которая строго регламентирована вашими тарифами (фикс плюс процент) - а про то по какому курсу инвалюта конвертится при операциях по карте.

для примера могу рассказать про Ситибанк (уже не работаю в нём) - по кредитным картам прописана комиссия в тарифах - курс + 3,5% (прошу прощения - 2%-добавлено позднее) сверху. По дебетовкам клиентов кормят сказками про двойную конвертацию..

Сообщение отредактировал as89189: 11 February 2010 - 20:52

• 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:11

Идея проста - не жажда наживы как многие подумают - а валютные риски.

Однако, у одних банков минимальная накрутка на курс платежной системы, у других (у Сити) -максимальная. Так почему я не могу сказать, что Сити движет жажда наживы ?
  • 0

#88 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:39

Однако, у одних банков минимальная накрутка на курс платежной системы, у других (у Сити) -максимальная. Так почему я не могу сказать, что Сити движет жажда наживы ?

Alex S, ради бога - можете, я вас даже не призываю этого не делать :smile:
В каждой кредитной организации свой риск-менеждер, он за все головой и отвечает. В крупных иностранных банках вроде Сити, Райфа и прочих - все управляется изза рубежа, и зачастую для стран третьего мира (да, Россия относится именно к таким) требования предъявляют довольно жесткие. Отсюда и грабительские комиссии, и низкие ставки по депозитам и прочее прочее.

Никого ни к чему не призываю, просто хотел сказать что у каждой медали есть обратная сторона.

Как кстати и стомость блокировки утерянной кредитки на всем шарике стоит чтото около 15-20 долларов за штуку (карту) (точную цифру не помню но порядок такой). Сити например эти деньги платит из своего кармана. другие банки берут нелепейшую комиссию за блокировку утерянной карты, которая абсолютно абсурдно смотрится в тарифах (при условии что мы их читаем перед выбором банка :? ) какието банки дают снятие кэша без комиссии в любом банкомате..всё обьяснимо, за всем этим обязательно чтото стоит.

Сообщение отредактировал as89189: 11 February 2010 - 16:46

• 0

#89 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:51

Решил сделать еще одну карточку, евровую.
В Сбербанке сказали, что классик - американская система, и с евровой карточки снимают при расплате в евро с комиссией (кажется, перерасчет в доллары и обратно).
Рекомендовали брать Мастер кард, дескать и расплачиваться и снимать евро в Европе можно без комиссии.
Кто в курсе темы, что посоветуете?

да, и еще присутствует момент конкуренции между визой и мастером - мастер платит кредитным организациям в России за каждую впущенную кредитку определенную денежку, виза этого не делает, посему последняя постепенно вытесняется с российского рынка. Отсюда могут быть различия в условиях по картам этих платежных систем даже внутри одного банка - как то, о чем пишет автор.
  • 0

#90 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:54

для примера могу рассказать про Ситибанк (уже не работаю в нём) - по кредитным картам прописана комиссия в тарифах - курс + 3,5% сверху. По дебетовкам клиентов кормят сказками про двойную конвертацию..

Может, тогда объясните, как Сити выставляет этот курс? Год назад при оплате кредиткой в ЕС Сити снял 9.38% относительно курса ЦБ РФ. За минусом 3.5% - это такой лихой внутренний курс?
  • 0

#91 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:46

Может, тогда объясните, как Сити выставляет этот курс? Год назад при оплате кредиткой в ЕС Сити снял 9.38% относительно курса ЦБ РФ. За минусом 3.5% - это такой лихой внутренний курс?

Простите а причем вообще тут ЦБ? кто вам поменяет что-либо по ЦБ? курс ЦБ - это ориентир. не более. Банки думаете валюту по курсу ЦБ покупают-продают? В режиме реального времени на ММВБ торгуется валюта, вот вы допустим продадите квартиру и в банк принесете полмиллиона долларов и захотите поменять их на рубли - банк пойдет на биржу и продаст эти полмиллиона как только увидит вашу заявку на продажу. и продаст их по текущей рыночной цене. ЦБ тут совсем нипричем.

Второй вопрос - по какому курсу вы меняете валюту в том или ином банке. Это коммерческий курс выставляемый казначейством этого банка, меняется по хорошему несколько раз в день, исходя из текущей ситуации на рынке. На вечер/выходные выставляется более невыгодный курс дабы покрыть возможные валютные риски связанные с чем угодно в мире. Считается от рыночного курса + спред (spread)

Третий вопрос - курс по которому оплачиваются транзакции по картам. Этого курса вы нигде не найдете - кроме как опытным путем. Считать этот курс относительно курса ЦБ - заранее неверно, только зря расстроитесь. Ближе всего он к коммерческому курсу этого банка на момент списания денег плюс спред если он есть. Валюта на спот рынке (тоесть торгуемая прямо сейчас) может торговаться со значительным разрывом с курсом ЦБ. Пример - прямо сейчас в 7.26 по москве доллар торгуется на ММВБ по 30,3525 (взято с сайта брокера Финам - отрытый доступ) - в то время как курс цб на сегодня 30,2462. Разница - уже налицо.И это еще не курс банка. Банк накинет еще свою маржу. И уже к полученной цифре вы прибавляете фикс за ковертацию.
Сюда закладывается волатильность - скажем рынок лихорадит вверх и вниз - коммерческие курсы на ночьвыходные будут более невыгодны для нас, клиентов, дабы покрыть возможные колебания. Упади прямо сейчас нефть в на торгах в штатах на 2 доллара - завтра валютные торги откроются резким отрывом. а ЦБ останется далеко позади. а упади на 10 - иностраные инвесторы начнут сливать русские активы, и рубль к обеду упадет так....а по телеку расскажут только на след день что случилось. Курс ЦБ изменится только на след день. А вы когда потом посчитаете это все по курсу ЦБ на завтра - то расстроитесь сильно, и банк для вас будет виноват. Или когда наши нефтяные монополии в конце года продают валютную выручку дабы выплатить пресловутые НДПИ в бюджет - посмотрите как рубль в последних числах декабря укрепляется..?

насчет 9,36% к курсу ЦБ - предлагаю посмотреть более детально. всё обьяснимо. в банк писать бесполезно - вам и того что я написал не расскажут - даже если знают.

К тому моменту как я это дописал доллар торговался уже по 30,3415 :)

Сообщение отредактировал as89189: 11 February 2010 - 20:27

• 0

#92 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:36

29/12 - 29.00р
15/01 - 31.56

Но это тема отдельного базара :)

Вот это как раз налог на добычу полезных ископаемых конвертировался в рубли в последних числах декабря. Газпром, Роснефть и иже с ними.
А после каникул все вернулось на свои места. Точнее стало догонять мировые рынки которые 2 недели не спали. И в общем-то можно этого не опасаться, это стабильно происходило и будет происходить каждый год. Плюс неравномерное расходование бюджетных денег которое к концу года ускоряет инфляцию...традиционная осень - неудачная для России обьясняется окончанием финансового года у пендосов и сливом активов - фиксацией прибылей по рынку ценных бумаг дабы получить бонусы...поэтому Август традиционно неудачный месяц для России ](*,) :D

Сообщение отредактировал as89189: 11 February 2010 - 20:41

• 0

#93 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:18

as89189, большое спасибо за подробный ликбез. Конечно, я понимаю, что курс ЦБ никакого отношения к реальным транзакциям не имеет. Не вижу смысла подетально разбирать историю с 10% - дело старое, тогда курс сильно плавал, и любые перекосы в пользу банка вполне объяснимы вашими аргументами. В нынешнее вполне стабильное время Сити конвертирует весьма хорошо: списывает с кредитки где-то 2.5-3% при том, что комиссия составляет 2% (вы верно подметили, до этого было 3.5%).

Вот такой вопрос остался. Если двойная конвертация - это миф, то для покупок в ЕС по дебетовой карте Сити надо назначить основным текущий счет в ?. Тогда покупка в 100? спишет со счета ровно 100?, ни центом больше. Это верно?
  • 0

#94 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:35

as89189, большое спасибо за подробный ликбез. Конечно, я понимаю, что курс ЦБ никакого отношения к реальным транзакциям не имеет. Не вижу смысла подетально разбирать историю с 10% - дело старое, тогда курс сильно плавал, и любые перекосы в пользу банка вполне объяснимы вашими аргументами. В нынешнее вполне стабильное время Сити конвертирует весьма хорошо: списывает с кредитки где-то 2.5-3% при том, что комиссия составляет 2% (вы верно подметили, до этого было 3.5%).

Вот такой вопрос остался. Если двойная конвертация - это миф, то для покупок в ЕС по дебетовой карте Сити надо назначить основным текущий счет в ?. Тогда покупка в 100? спишет со счета ровно 100?, ни центом больше. Это верно?

CYMAX, Согласен, перебрался жить в еврозону (Кипр) один раз довелось расплатиться дебетовкой Сити с неделю назад. Разница вышла где-то в рубль с копейками к ЦБ (Евро) - тоесть в районе 2-3 процентов.

А вот ваш вопрос мне внушил беспокойство :) Серьезно :) Я на сто процентов уверен про снятие налички в евро с евросчета - один к одному плюс комиссия за снятие, но вот про покупки...После лет работы в Citi ничего не удивляет.
Давайте устроим эксперимент. Я в эти выходные,или может завтра - расплачусь своей картой, предварительно привязав её к еврикам, ко вторнику-среде покупка спишется и я отпишусь.
Там и поговорим. Сейчас пока не могу ответить на ваш вопрос утверждением, при всем желании.
Доброй ночи
  • 0

#95 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 10:24

После поездки получил распечатку списания по карте.
Карта - евровая.
Чеки на покупки у меня остались.
С карты было списано строго по чекам при расплате в евро. Т.е без комиссий.
При оплатах в Чехии и Польше с карты снимались евро по курсу местных валют. (Вечером посмотрю курсы))
Снимал деньги в банкомате один раз, в Чехии. Взята фиксированная комиссия - 3 евро.
Пришел к выводу - эта карта для меня как раз то, что я и хотел.
  • 0

#96 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:26

столкнулся с такой фигней:

Карта Visa. Бинбанк.gold.
счет в евро.

приходят смс-сообщения, при покупках в европе за те же евро (не снятия наличных) , так вот:
разница между суммой каждой покупки и предыдущим остатком - неправильная !!!!
в пользу банка !!!!!

на мелочь, если б не было смс - не обратил бы внимание. Но такая фигня после каждой трансакции и сумма разницы набегает уже в еврах.

понятна комиссия, когда покупка совершается в валюте, отличной от той, что на карте,
но когда кладешь на карту евро, расплачиваешься евро и еще и кто-то притыривает деньги с каждой покупки ....... полное безобразие :-(
  • 0

#97 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:33

бинбанк жульнический банк, от них всего можно ожидать. я покупал за рубли рублевой картой, провели через доллары сша с двойной конвертацией. Сославшись на то что банк импортный. (Покупал билеты клм).
  • 0

#98 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:35

столкнулся с такой фигней:
полное безобразие :-(

о чем и речь. вообще можете смело идти ругаться (или если полно времени - судиться), вот только не стоит оно того - проще банк поменять. не умеют работать - ну их к черту. Автор темы помоему нашел что искал - один к одному и все четко.
  • 0

#99 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:36

Выписки под рукой нет - но сменя списали в еврах за машину аккурат в НГ- каникулы 2009г . (сикстхолитдейкарз) курс евро при этом был ниже официального курса ЦБ у Альфы. Это я хорошо запомнил. Так чта ни нада про "кто хошь дрогнет"

сикст холидей карз списывает за три недели до ренты...
  • 0

#100 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:41

Третий вопрос - курс по которому оплачиваются транзакции по картам. Этого курса вы нигде не найдете - кроме как опытным путем.

сбер к примеру публикует на своем сайте.

Но сбер тоже начал жульничать, так на рождественских каникулах в этом году нагло задрал курс до неприличных значений, потом опустил на нормальный уровень...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных