Во-во! А мине на старости так лучше там, где харрошие бугры надолбасили. Там лавины не ходятно без лавинной опасности многие это горными лыжами не считают. Так, суррогат, кубок-мубок.
Знаю граждан, которые считают, что настоящие г/лыжи начинаются с бипера и завещания...
Помогите советом по лыжам
Отправлено 07 December 2009 - 19:35
Отправлено 07 December 2009 - 19:36
Зайдешь! Весь вопрос в скоростиДругой вопрос, что на прямых досках в 2 метра в него коровингом не зайдёшь.
Отправлено 07 December 2009 - 19:37
О! Зработало!
Завистливый комментарий: красив, мерзавец, в узком ведении, особенно - на мягком, между ёлок. Классический инструкторский стиль... К слову, такой чих-пых, с такой частотой - предмет моей искренней зависти. Не умею так.
Однако ж, карвинг-то он демонстрирует дикоратавный, весьма и весьма посредственного уровня: пассивно, без никакого разгона, отсадка назад, разножка опятть-таки....
Повторю, у меня комп - балалайка древняя, без звука и тормозная. ИМХО, по виденному (не слышанному) цель ролика была - смотрите, парни, как это просто. Никаких усилий! Но тут лукавство, скажем мягко.
И раз опять пошла такая пьянка, то момент езды по расколбасу не обязательно в узкой стойке. Можно и чуть пошире идти, и практически коровингом. НО! Я уже в другой ветке интересовался 9 Зенитами, как универсальной лыжей. Почему? На расколбасе на слаломке я могу идти только на пятках, аля Б. Миллер. Иначе тонут носы. И весь спуск - борьба с лыжей. Да и нагрузка на больные колени просто мрачная. А вот на чуть более широких (как на видео), и чуть более мягких - нормально.
Да, забыл сказать, что у меня дурная мания рэззацць везде.
P.S. Когда я вылетел на "гиганте" с радиусом 21 и длиной 190 в кучу мелких кустов (на якобы подготовленной трассе), вспомнил не только классику, но и её маму, и маму тех кто готовил этот склон,и ещё много разных матерей!
Отправлено 07 December 2009 - 19:40
![]()
PS
А что, резаный и карвинг, это одно и тоже...?
Нет. Резаный поворот - разновидность поворота.
Карвинг - один из способов в него зайти.
Отправлено 07 December 2009 - 19:44
Это да. Но ведь надо еще акцентированно на внешней заходить, да и грузить более чуткоЗайдешь! Весь вопрос в скорости
Зайдешь! Весь вопрос в скорости
В принципе - да. Но без скорости - ни как. Да и радиус будет соответствующий. Я и 220 загонял чисто. На всю ширину горки - кто не спрятался, я не виноват!
Чую, что щаз начнётся вспоминание докарвинговой эпохи, деревянных лыж, и кожанных ботов. По крайней мере обычно заканчивается этим.
Сообщение отредактировал ratkak: 07 December 2009 - 19:47
Тоесть выходить можно с сбросом пяток и это все равно карвинг?Нет. Резаный поворот - разновидность поворота.
Тщательней с формулировками
Отправлено 07 December 2009 - 19:47
Тогда причём тут "Африка", "прямые доски" и "коровинг"...Нет. Резаный поворот - разновидность поворота.
Почему всё в одну кучу...???!!!Вопрос поставлен некорректно. Резаный поворот - он и в Африке резаный. Другой вопрос, что на прямых досках в 2 метра в него коровингом не зайдёшь. И наоборот. На карвах и дугу пропишешь без сброса пяточек, и сбросишь ежели потребуется.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 19:50
Отправлено 07 December 2009 - 19:54
Повторю, у меня комп - балалайка древняя, без звука и тормозная. ИМХО, по виденному (не слышанному) цель ролика была - смотрите, парни, как это просто. Никаких усилий! Но тут лукавство, скажем мягко.
для тех у кого со звуком плохо, да и вообще, акцент был еще сделан на то, что нужно быть гибким, уметь переходить с разных стоек.
кто то уже писал, если едешь по горке то не факт что склон везде одинаковый и по этому ты должен всегда быть на чеку и реагировать на все изменения снежного покрова.
Отправлено 07 December 2009 - 20:00
Ото ж в точечку!... Я уже в другой ветке интересовался 9 Зенитами, как универсальной лыжей. Почему? На расколбасе на слаломке я могу идти только на пятках, аля Б. Миллер. Иначе тонут носы. И весь спуск - борьба с лыжей. Да и нагрузка на больные колени просто мрачная. А вот на чуть более широких (как на видео), и чуть более мягких - нормально.
Да, забыл сказать, что у меня дурная мания рэззацць везде...
ИМХО, или как там, не видать прилично, лыжи, на которых перец ехал в ролике - что-то типа Бандита-Легенды, сталией ок 90+-, длиной ок. 180 и, хоть и не совсем поднятыми пятками, но явной склонностью к твинтипу. Они такие, что много чего могут...
Касательно присноупомянутого Зенита, его фифект - никакая гибкость и излишняя приталенность. Т.е. легко резать от правильного нажима может и не слишком вырезная лыжа, лишь бы гнулась как надо. а как не надо (по торсионке) - нет.
Отправлено 07 December 2009 - 20:01
" а вот это - правильно"для тех у кого со звуком плохо, да и вообще, акцент был еще сделан на то, что нужно быть гибким, уметь переходить с разных стоек.
кто то уже писал, если едешь по горке то не факт что склон везде одинаковый и по этому ты должен всегда быть на чеку и реагировать на все изменения снежного покрова.
Отправлено 07 December 2009 - 20:07
Да. И на этапе собственно резаного ведения он ничего резкого и не делает. А то, что происходит между поворотами, к делу не относится.Шкип, так это резанный поворот в котором "...ничего резкого делать не нужно"?
Это вопрос чисто терминологический, поэтому напомню, что давным-давно уже все договорились, что "карвингом", во избежание путаницы, называем "стиль катания, предусматривающий исключительно резаное ведение на коротких лыжах с небольшим радиусом (карвинговых)". При этом англо-русские словари во внимание не принимаются.Карвинг - один из способов в него зайти.
Во-первых, ты, видимо имел в виду резаный вход, а не карвинг (см. выше).Другой вопрос, что на прямых досках в 2 метра в него коровингом не зайдёшь
А во-вторых, зайдешь, как миленький - при надлежащей скорости (как верно отметил Mr.XX), конечно, и на жестком снегу.
Отправлено 07 December 2009 - 20:09
Нехватка техники...НО! Я уже в другой ветке интересовался 9 Зенитами, как универсальной лыжей. Почему? На расколбасе на слаломке я могу идти только на пятках, аля Б. Миллер. Иначе тонут носы. И весь спуск - борьба с лыжей. Да и нагрузка на больные колени просто мрачная. А вот на чуть более широких (как на видео), и чуть более мягких - нормально.
Да, забыл сказать, что у меня дурная мания рэззацць везде.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 December 2009 - 20:17
Отправлено 07 December 2009 - 20:16
Шкип! Я тут человек новый. А кто договорился ?Это вопрос чисто терминологический, поэтому напомню, что давным-давно уже все договорились, что "карвингом", во избежание путаницы, называем "стиль катания, предусматривающий исключительно резаное ведение на коротких лыжах с небольшим радиусом (карвинговых)". При этом англо-русские словари во внимание не принимаются.
Тоесть если на гигантах - то уже не карвинг?
Имхо . акцент ставить не на длину и радиус, а на чистое резаное ведение в течении всей дуги.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 December 2009 - 21:12
Отправлено 07 December 2009 - 20:17
Да. И на этапе собственно резаного ведения он ничего резкого и не делает. А то, что происходит между поворотами, к делу не относится.
Сразу видно, что опыта хождения по ледяным трассам нет...или готов продемонстрировать...?
Отправлено 07 December 2009 - 20:18
+10000 при акцентированной работе. Попробуйте - понравится ! Контроль полный!Не хватка техники...
На расколбасе лыжи SL замечательно идут с носа...
Отправлено 07 December 2009 - 20:23
Да уж года два, как договорились.Шкип! Я тут челвек нвый. А кто договрился ?
Тоесть если на гигантах - т уже не карвинг?
Угу, на гигантах не карвинг, и на классике не карвинг. А на карвах, если даже только коленками, но без соскальзывания - карвинг. Потому что стиль, а не техника. Для стильных катальщиков.
А что тебе не нравится? Или это он по воздуху резаное ведение исполняет?
Нет Шкип, не пойдёть...
Это ты можешь детишкам рассказывать сказки на ночь...
![]()
Сразу видно, что опыта хождения по ледяным трассам нет...или готов продемонстрировать...?
В Трубе не бываю. И на карвах, действительно, ни разу никакой серьезной трассы не ходил.
Отправлено 07 December 2009 - 20:24
Тоесть выходить можно с сбросом пяток и это все равно карвинг?
Тщательней с формулировками
Не-ееее, дружок! Ежели ты скребстись начинаешь, то значит резать ты уже перестал.
Отправлено 07 December 2009 - 20:27
А куча-то в чём? По-моему всё просто, и понятно.Тогда причём тут "Африка", "прямые доски" и "коровинг"...
![]()
Почему всё в одну кучу...???!!!
Отправлено 07 December 2009 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных