X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ХХ Чемпионат России среди любителей в Банном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#81 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:33

Попробуем примерить на себя ! И, О ЧУДО ! Де-юре, я имею право участвовать, если не приму ни одного ФИС старта в этом сезоне. А вот де-факто, можно отказать ! Формулировочка более чем "странная"!

Андрей, вот и поехали на "скорость ветра" в январе (SL,G,SG), а после на Россию в марте(SL,G, параллельный слалом).Можно поучаствовать и в ски-кросее в квалификации (по одному стартуют). Всё-таки юбилей, ХХ Чемпионат!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 21:35

• 0

#82 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 22:02

Андрей, вот и поехали на "скорость ветра" в январе (SL,G,SG), а после на Россию в марте(SL,G, параллельный слалом).Можно поучаствовать и в ски-кросее в квалификации (по одному стартуют). Всё-таки юбилей, ХХ Чемпионат!!!

И то верно :) А ски-кросса скорее всего не будет , будет SG...

Сообщение отредактировал walentin: 01 December 2009 - 22:03

• 0

#83 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 00:08

И то верно :) А ски-кросса скорее всего не будет , будет SG...

Дядя Миша сказал что будет...
  • 0

#84 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 00:25

Дядя Миша сказал что будет...

Калинин сказал еще после Кувандыка , что либо скикросс либо чемпик на Банном, да и скан с Банного говорит за супер ....Будем посмотреть 8-[ :-k
  • 0

#85 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 07:23

2 DYNA, Андрей не ты ли выступал в том году на слаломе в полярных? Если это так то дядя Миша пропалит тебя мгновенно-с такими очками любители не приезжают... .
Впоминаю например Стерлитамак,там выступал такой Петя-то что ето спортсмен было видно за версту и дядя Миша этого не мог не заметить, призы конечно не забирали, но на параллельку пустили только на квалификацию(кстати где он от куража снес нафиг фанерный щит на финише, о который большинство представленных там же любителей просто убилось бы).
2 Maykl, Миша доступ на КР как раз жестко регламентирован - это 1 разряд и выше, наличие ФИС и общероссийских кодов, а так же включение в заявку от субъекта федерации (край, область) и оплаченные по БЕЗНАЛУ(с этого года) стартовые взносы. Согласись большинству любителей это уже проблематично. Далее, если человек в 30 лет и старше выходит к примеру на тот же слалом, или гигант в полярных зорях, или Красноярске, или на 4-ке в Абзаково то он я думаю понимает всю опасность предстоящего. Поверь когда я в первый раз в том году вылез на ФИСы я с такой тоской и ностальгией вспоминал любителько-ветеранские трассы..., потому как на КР трассы существенно отличаются от любительских(этапы в Москве и Питере я тут как раз не рассматриваю, хотя и там трассу максимально "крутят") .
Теперь про банное-вот тут как раз тот случай когда нужно отсекать "слабых" горнолыжников-уж больно велик риск травм: супер и гигант понятно всем, а слалом например на моём веку я помню на верблюдах ставили, тоже занятие не из лёгких. И правильно что Калинин начал движение ФИС мастерс. Кстати лично моё ИМХО если выбирать между супером и скикроссом, я однозначно выберу супер. Опять же мое ИМХО проведение скикросса (нормального такого сполётами и пр.) на любителях это просто попытка покалечить людей(кстати дядя Миша получил первые предпосылки именно в Стерлитамаке, но не внял им, теперь вот Кувандык, если проводить на Банном, то даже боюсь представить...)
  • 0

#86 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 14:12

Дима, вообще не понимаю что с этим ски-кроссом...делать. В Кувандыке, мы с местным мастером ратрачиком две ночи строили трассу. Накануне(ночью), ратрак сорвало вниз с крутого участка и мы медленно, но верно, стали задом набирать скорость. Как он его остановил, одному богу известно, но мастер он отменный! И трассу, я откатывал тоже ночью, под свет фар! Во было интересно... :shock:
Финальный заезд, старт, я третий, но так и не добрались до финиша... А в Хвалынске поднял вопрос о безопасности, снижении скорости на трассе путём более закрытых поворотов, но никто не захотел, все хотят погонять... Мой организм сказал нет! Простуда скосила и я пропустил старт. Если в Банном, а Дядя Миша настроен решительно, проведут ски-кросс, расчехлю свою защиту, хотя я тоже, за SG руками и ногами!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2009 - 14:45

• 0

#87 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 16:56

2 DYNA, Андрей не ты ли выступал в том году на слаломе в полярных?

Нет. Не я :cool: Туда я еще не добрался.

А ски-кросс не поеду, даже если денех дадут. Как-то не прикалывает на скорости под 100 рассматривать фактор в виде 90-кг мужика, который может прилететь на голову. Лучше даунхилл с полетами и скоростью под 150 :D/
  • 0

#88 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 06:52

Во! Тогда давай на банное в феврале(на КР) вместе с Виктором. Там и спуски и супера и все остальные удовольствия от горнолыжного спорта. И самое главное никакой самодеятельности-всё строго по ФИС!
  • 0

#89 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:08

Здравствуйте Уважаемые ! Прошу дать инфу всем капитанам , всех команд - пусть присылают мне на aleksey.kalinin@mail.ru реквизиты своих почтовых ящиков- отвечу содержательно! (по поводу интересов всех участников)
  • 0

#90 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 14:56

Здравствуйте, уважаемый Алексей Калинин!
А нельзя ли обсудить все вопросы на форуме? У нас вот и капитана даже нет... :)
  • 0

#91 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:20

Вопрос, команда должна быть с одного региона, или может быть например команда SKI.RU собрана с разных мест ?
  • 0

#92 Алексей Калинин

Алексей Калинин
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:10

Вопрос, команда должна быть с одного региона, или может быть например команда SKI.RU собрана с разных мест ?

Ответ- организатор старта М.В. Гусев,Банное просто проводит... Думаю стоит дождаться Положения о соревновании.
  • 0

#93 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:58

По опыту прошлых лет, первое. Команда, к примеру, "Сборная Сибири" не проканала - только "Сборная Новосибирска" или "Сборная Томска"
  • 0

#94 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 00:48

Кстати лично моё ИМХО если выбирать между супером и скикроссом, я однозначно выберу супер. Опять же мое ИМХО проведение скикросса (нормального такого сполётами и пр.) на любителях это просто попытка покалечить людей(кстати дядя Миша получил первые предпосылки именно в Стерлитамаке, но не внял им, теперь вот Кувандык, если проводить на Банном, то даже боюсь представить...)

Если в Банном проведут ски-кросс, расчехлю свою защиту, хотя я тоже, за SG руками и ногами!!!

А ски-кросс не поеду, даже если денех дадут. Как-то не прикалывает на скорости под 100 рассматривать фактор в виде 90-кг мужика, который может прилететь на голову. Лучше даунхилл с полетами и скоростью под 150 :D/

А кому ,собственно,ски-кросс вместо супера на Банном нужен ?Гусеву??? :-k С учетом того что данный вид-это мягко говоря не совсем горные лыжи (фристайл) , травмоопасен, опыта в нем , за редким исключением ,у участников нет... Однако,он включен в общекомандный зачет и поучается,что участие в данном сонительном развлечении становится не добровольным , а обязятельным условием...

Сообщение отредактировал walentin: 11 December 2009 - 00:51

• 0

#95 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 16:37

А кому ,собственно,ски-кросс вместо супера на Банном нужен ?Гусеву??? :-k С учетом того что данный вид-это мягко говоря не совсем горные лыжи (фристайл) , травмоопасен, опыта в нем , за редким исключением ,у участников нет... Однако,он включен в общекомандный зачет и поучается,что участие в данном сонительном развлечении становится не добровольным , а обязятельным условием...

+1

Кубок-кубком он ещё далеко, а вот ( Скорость ветра) уже близко, вроде 20-23 января, кто с форума собирается участвовать??? Я и Maykl уже купили Ж.Д билеты Москва-Магнитогорск 16.01 туда 24.01 от туда.
  • 0

#96 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:16

Почитал ветку и сразу возникает много вопросов. Если говорить о популяризации горных лыж, вовлечение в соревновательный процесс новых(и старых :-D) любителей, именно любителей, раз так чемпионат называется, то почему к участию допускаются только команды. А ещё надо заниматься народным творчеством и прочими танцами народов мира. Нет оно конечно дело хорошее, но на добровольной основе. Также непонятно почему надо участвовать во всех дисциплинах, ведь и профессионалы делятся по специализациям. Ещё более непонятно зачем нужны такие призовые. По моему стимулировать настоящих увлечённых особо и не нужно, соревновательный дух и так в крови. Есть силы и желание, так надо иметь и равные возможности в борьбе. Единственным стимулом наверное должно быть повышение квалификации в соответствии с рейтингом соревнований, присвоение спортивных разрядов лучшим. Много ли при таком раскладе МС-ов будут всеми правдами стремиться попасть на подобные старты? Ну а самое для себя главное, я так и не понял(как в том анекдоте) кто я являюсь на сегодняшний день. Спортшкола была, 2-й разряд был, на город в призы входил - вроде как бывший спортсмен. Но всё это было в классической технике, трассу слалома последний раз прошёл в 83 году в 14 лет, на лыжи снова встал(и поехал как ни странно) в 2007, трассу не ходил - продвинутый новичок получается. Может я чего и недопонимаю, не судите строго, но если кто просвятит и объяснит что и как буду благодарен.
  • 0

#97 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:57

Почитал ветку и сразу возникает много вопросов....................
но если кто просвятит и объяснит что и как буду благодарен.

Статья 20. Организация и проведение физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий
6. Организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением (регламентом) о таком физкультурном мероприятии или таком спортивном соревновании, утверждаемым его организаторами.
7. Общие требования к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающие особенности отдельных видов спорта, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
8. Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях субъекта Российской Федерации, требования к их содержанию устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
9. Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования, требования к содержанию этих положений (регламентов) устанавливаются органами местного самоуправления.

Обычно в положении Гусевских стартов бывает это:
Допуск к соревнованиям:
- допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад на время стартов в данных соревнованиях (подтверждение официальными протоколами);
- в соревновании по ски-кроссу не допускаются спортсмены, участвовавшие в классификационных календарных соревнованиях Федерации фристайла России.

Поэтому:
Статья 24. Права и обязанности спортсменов
4) соблюдать положения (регламенты) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в которых они принимают участие, и требования организаторов таких мероприятий и соревнований;

Есть силы и желание, так надо иметь и равные возможности в борьбе.

Для этого

- устанавливаются следующие возрастные группы для участников команд в дисциплинах специальный слалом и слалом-гигант:
i. от 21 до 30 лет,
ii. от 41 до 50 лет,
iii. от 31 до 40 лет,
iv. от 51 до 60 лет,
v. 61 год и старше;
c. - для дисциплины ски-кросс при достаточности призового фонда устанавливаются 2 возрастные группы (при наличии более 12-ти участников в каждой возрастной группе)
i. до 40 лет,
ii. 41 год и старше,

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 19:30

• 0

#98 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:47

У кого вопросы по банному спрашивайте, я местный.
  • 0

#99 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 21:23

Майкл, а можно уточнить на какой документ вы ссылаетесь.
  • 0

#100 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 21:38

У кого вопросы по банному спрашивайте, я местный.

Первенство России ФиС МАСТЕРС "Скорость ветра" в каких точно числах? По документам http://forum.ski.ru/...t...st&p=363538 в январе, на сайте в феврале... :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных