"Школа фрирайда" от "Фрирайд с гидами"в Шерегеше с 28 ноября по 13 декабря
Отправлено 12 November 2009 - 01:03
Но вот думаю. что нужна хорошая физподготовка подготовка, наверное.
Когда вообще человек до фрирайда дорастает ? Поясните.
Лично я думаю, что это должен быть очень опытный лыжник.
Должен знать все техники катания по трассам. Как минимум.
Или это все не обязательно ?
и нужны-ли широкие лыжи ?
Отправлено 12 November 2009 - 04:06
Отправлено 12 November 2009 - 07:03
Отправлено 12 November 2009 - 08:13
бугры, расколбасы, говна-льды-заструги-камни-буераки. какую ж еще тут технику порекомендовать??
Смит - для некатацо надобен со"райдер" - с которым можно будет с важным видом тереть о том "как долбанули" то-то, и "взорвали" там-то... И лыжи должны быть помимо ширины еще и длиннее головы на полметра. и красивые. чтоб к стойке значительно прислонять.
Отправлено 12 November 2009 - 08:40
Не раз наблюдалось как "правильные фрирадеры" мучительно сошкрябываюца по Мечте, а мимо них на "спичках" пролетают обычные пацаны в ушанках ))) они ж не в образе, а просто катаюцо )))эта... но ведь free=свобода ride=катание... - то есть фрирайд не=катание по пухляку
Смит - для некатацо надобен со"райдер" - с которым можно будет с важным видом тереть о том "как долбанули" то-то, и "взорвали" там-то... И лыжи должны быть помимо ширины еще и длиннее головы на полметра. и красивые. чтоб к стойке значительно прислонять.
Отправлено 12 November 2009 - 09:34
ФРИРАЙД это НЕ ЕЗДА ПО ПУХУ ИЛИ ПО ЦЕЛИНЕ, а то люди кот не совсем в теме или вообще не в теме создаётся ложное мнение. Езда по любому снегу и рельефу , в том числе по трассе, буграм, вельфету и т.д.
Можно начинать с полного "0" и совсем "дохлым"))))
Я как раз тут уже писал, у нас есть не которая проблема -есть люди кот.хотят освоить скажем по простому "фрирайд", но думаю , что это сложно и надо иметь уже опыт, и вторая , что это экстримально и опасно. Я думаю тебе не надо обяснять что зачастую катание на том же Чегете под канаткой бывает опаснее и сложнее чем спуск через Сев.Цирк.. я не говорю о столкновениях на трассе где куча "неуправляемых снарядов-чайников" летают.... и сбивают . У меня так несколько знакомых поламали. К чему это, отвечаю кратко МОТОРУ-
Но вот думаю. что нужна хорошая физподготовка подготовка, наверное.
Когда вообще человек до фрирайда дорастает ? Поясните.
Хорошая физуха не когда не помешает, особенно по первому времени ,огда будете падать -особенно в глубоком снегу.
Лично я думаю, что это должен быть очень опытный лыжник.
Если вы будете выходить за пределы трасс с подруководством грамотного инструктора и (или) гида, то он поможет преобрести опыт. Именно "школа фрирайда" -наша программа на это и делает упор.
Должен знать все техники катания по трассам. Как минимум.
Или это все не обязательно ?
и нужны-ли широкие лыжи ?
Не обязательно, но лучше всё таки их иметь.....
Отправлено 12 November 2009 - 09:37
совсем не по делу ответ - одни понты
![]()
я излагаю как это было в Альпах(Шамони, Эспас-Килли), только и всего... а кто из Вас Рунич я не знаю и тем более
воспитывать Вас и его мне не надо...
во множественном числе местоимение "вы" пишется со строчной (маленькой) буквы, с прописной (заглавной) буквы Вы пишется в единственном числе при обращении к конкретному человеку и то не во всех случаях
без понтов ))
Отправлено 12 November 2009 - 10:54
Слав, я про наличие жырных лыж в качестве атрибута )) мол, главное умение, а ширина лыж и т.д. это только инструменты, которые бесполезны в руках(ногах) профана. )))СМИТ ну опять ты палку телескопическую перегибаешь,
(че-та прикольно получилось: типа рассказал анекдот, а потом объясняю, где смеяцо )))
ЗЫ: между прочим я так завидовал в 2007 твоим красным штанам, честно)))))
Отправлено 12 November 2009 - 11:13
ЗЫ: между прочим я так завидовал в 2007 твоим красным штанам, честно)))))
Ку небось не меньше двух раз делал
Отправлено 12 November 2009 - 11:18
Да я и сейчас делаю ))) не зависимо от штанов )))Ку небось не меньше двух раз делал
?
Отправлено 12 November 2009 - 11:24
Теперь будешь завидовать моей красной курточке, жду не дождусь ПРО-одежды от Атомика, они же помимо Саломона. Артерикс прикупили.......)))!!!!ЁЗЫ: между прочим я так завидовал в 2007 твоим красным штанам, честно)))))
Отправлено 12 November 2009 - 11:38
Отправлено 12 November 2009 - 11:54
А у меня вопос Без ПОНТОВ, А как Вы будете заходить при лавиной опасности в кулуар допустим " мечта сноубордиста" Вы же имеете планшеты на РАСКЕ и .слушали Комарова. ...
Вот выложите мне тут при людно фотку с раска с линей , посмотрим что вы там фотошопе нарисуете??? Все увидят, докажите свою правоту.....
Во как!
Гость_ГореЛыжник_*
Отправлено 12 November 2009 - 11:54
В вашем посте явно виден профессиональный подход. Суть которого - "я койче знаю, но не скажу". Ну оно собственно и так понятно. Это вообще долгая тема. Знаете, раньше люди ходили в лыжные походы, они после писали отчеты. В строгой форме, или более свободной. Из них было понятно, как идти маршруты, куда можно, куда нельзя. Так вот, чтобы мне сейчас сходить скитур в Адылсу, в Архыз или на Чучхур, да куда угодно, мне надо рыть эти отчеты, многолетней давности. А знаете почему? Потому что НИКТО из тех кто водит туда сейчас НИЧЕГО не скажет о том как ходить, куда можно, куда нельзя и тп. Полный информационный вакуум. В результате весь наш самодеятельный кавказский фрирайд - катание в условиях недостатка информации.Делетанский подход........
Отправлено 12 November 2009 - 12:06
это особенность российская - зажопить инфу о регионе. непонятно - но увы - так естьВ результате весь наш самодеятельный кавказский фрирайд - катание в условиях недостатка информации.
Отправлено 12 November 2009 - 12:16
Полный информационный вакуум. В результате весь наш самодеятельный кавказский фрирайд - катание в условиях недостатка информации.
Вакуум не полный. Или пока не полный. Если есть попытки хоть как то его разбавить, то хорошо.
Однако у меня лично есть достаточно камней в адрес местных завсегдатаев и гидов. Именно в тему порождения информационного вакуума.
Стоит понимать, что то что было правильно для времени и снежной ситуации при проходе одной группы вовсе не является догмой - и может быть губительно в другое время. Как пример - подъем по заснеженному кулуару согласно описанному известному маршруту. (где то , кажется на раске был разбор) ... Все бы ничего - да описание дано для... снежника а не снега. В результате - первые вышедшие пешком наверх отправили остальное на поднимавшихся следом. Так что описание -это для сведения... и увы не более того.
В чем отличие кавказского вакуума от европлянского подхода к вопросу.
Информация об общем лавинном риске, погода до и прогноз на текущий день и ближайшие дни - доступна всегда - главное только внимательно осмотреться. Если что не ясно, или интересует в подробностях - можно и есть у кого спросить - в гидском бюро не откажут в подобной консультации.
Общая информация о возможных маршрутах - доступна с достаточно подробными описаниями, предостережениями и маршруты как бы поделены по сложности. Доступно на сайтах, в различных книжках- описаниях, гидских офисах (где то выложено а где то можно списаться и спросить) Справиться об общем состоянии какого либо маршрута тоже можно (бесплатно) - если там что то сильно не соответсвующее описанию или какая то перманентная жопа - вам скорее всего об этом скажут.
Чего нет на том же Чегете
- инфы о погоде прошлой , настоящей и ожидаемой.
- легкодоступного систематизированного описания возможных маршрутов (кулуаров) с указанием опасностей и ... может быть условного деления по сложности.
- возможности получения оперативной консультации об общей ситуации на маршруте
- наглядной и всегда доступной информации об общем уровне лавинной опасности ( шкала у европлянцев есть - и неплохая) - увидел 3 - 3 раза подумай увидел 4 - 6 раз увидел 5 - фигли тут думать - по трассе за винцом...
- координат спасов ( почему их не печатать на скипасе???)
Сообщение отредактировал beda: 12 November 2009 - 12:21
Отправлено 12 November 2009 - 12:26
и исчо. никто из присутствующих на горе не проедет мимо происшествия, или потенциальной ошибки. как минимум, спросят, все ли в порядке, и уверены ли вы, что вам туда надо. что, насколько было замечено, в последнее время на Че утрачивается...
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 12 November 2009 - 12:32
Отправлено 12 November 2009 - 13:10
Ребята не упеваю, всю инфу сюда выкладывать, да жалко что туги сняли с производства. атом всю линейку сменил, у нас на тесты будет почти вся линейка см. модели и ростовки тут http://freeski.ru/magz/Слав, а новые лыжи придут? Хочу Бент Четлер попробовать, раз уж тагов больше нет...
у нас по этому два хороших известия
1. с этого года основной состав (я, Гоша. Юля, Серёга Перик-борд), включая бордера получают по атомиковскому снаряду.
2. будет тест-прокат, причём один день при мин 3-х дневной программе бесплатно.
Первые тест будет в Геше с 28 по 13 включительно..... Спишите к нам в Гешь,,,,, а ещё я сейчас с активистами с Новосиба, борюсь, то бы кризис не накрыл БАльшой Снег, прбиваем бюджет и всяческие призы от ............, БАльшой Снег должен ПОЙТИ. т.к. кое чего яуже пробил...
Отправлено 12 November 2009 - 13:17
Конечно не скажу, эта наша работа, извеняйте это НАС ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ. За знаия и информацию надо платить. Больше нет времени с Вам дискутировать. , вот см. что там человек нарисовал, если это ШУТКА,, то ЗАЧЁТ, если серьёзно, то где там мечта сноубордиста??????и его след???В вашем посте явно виден профессиональный подход. Суть которого - "я койче знаю, но не скажу". Ну оно собственно и так понятно. Это вообще долгая тема. Знаете, раньше люди ходили в лыжные походы, они после писали отчеты. В строгой форме, или более свободной. Из них было понятно, как идти маршруты, куда можно, куда нельзя. Так вот, чтобы мне сейчас сходить скитур в Адылсу, в Архыз или на Чучхур, да куда угодно, мне надо рыть эти отчеты, многолетней давности. А знаете почему? Потому что НИКТО из тех кто водит туда сейчас НИЧЕГО не скажет о том как ходить, куда можно, куда нельзя и тп. Полный информационный вакуум. В результате весь наш самодеятельный кавказский фрирайд - катание в условиях недостатка информации.
Отправлено 12 November 2009 - 13:28
1.Почти все эти пункты не входят в обязоности гидов, это дело курорта, я уже устал там бороться за порядок на горе, поэтому в этом сезоне постараюсь своё прибыванием там сократить до минимума.Чего нет на том же Чегете
- инфы о погоде прошлой , настоящей и ожидаемой.
- легкодоступного систематизированного описания возможных маршрутов (кулуаров) с указанием опасностей и ... может быть условного деления по сложности.
- возможности получения оперативной консультации об общей ситуации на маршруте
- наглядной и всегда доступной информации об общем уровне лавинной опасности ( шкала у европлянцев есть - и неплохая) - увидел 3 - 3 раза подумай увидел 4 - 6 раз увидел 5 - фигли тут думать - по трассе за винцом...
- координат спасов ( почему их не печатать на скипасе???)
2. в интеренете достаточно хорошо представлен Эльбруские и Чегетские маршруты
И сравнение с западными бюро тут не сравнимы. Простая экономика - что там вам дают инфу определёного рода безплатно, а тут нет, а сколько стоит услуги гида там и тут, вы возможно не знаете, что на члеские взнос членов ассоциации горн.гидов и публикуется инфа, содержится инфа, что в конечном итоге идёт за счёт платежей клиетов гидам...
У нас сообщество только в стадии становления, но это совсем другая тема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных