X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#81 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 23:11

А это правдо , что , если делать отжимания на кулоках и широко руки не расставлять, тоже будет как кузнечиком с нагрузкой на трицепсы?
  • 0

#82 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 08:25

А это правдо , что , если делать отжимания на кулоках и широко руки не расставлять, тоже будет как кузнечиком с нагрузкой на трицепсы?

Ога, правдо!
  • 0

#83 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:15

Ога, правдо!

Тогда включаю в свои тренировки .
  • 0

#84 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 19:01

Ездил на несколько дней в столицу, думал, придется без тренировок обойтись. Но вышло очень хорошо - гоняли на велосипедах с другом по Подмосковью - из Подольска в Горки и обратно. По асфальту, полям, лугам и грунтовкам :) 56 км.
Недельная норма СД была выполнена с лихвой :)
  • 0

#85 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 20:53

Из дневника тренировок.
Длительная:

Место проведения:
Изображение

Рельеф (Гармин приврал слегка, по барометрическому Полару набор 1080 метров, но общая картина верная).

Изображение

Пульс:

Изображение

Сама тренировка в прикрепленном файле:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 22 June 2009 - 20:54

• 0

#86 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:44

Из дневника тренировок.
Длительная:

Мясо. Молодец, Юрка. У меня вела нет. Надо у товарища отобрать - он у него все равно мебель.

Как твоя нога?
  • 0

#87 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 23:19

Подтягивание никогда не хромало, наверное из веса (всегда был в рамках нормы) со школы меньше десяти никогда не подтягивался. Хотя если честно целью много подтягиваться ни когда не было. Разные подъем переворотом, выход силой на 1-2 руки, склепки, замки и другая хрень на турнике это да, с друзьями развлекались раньше.

В школе выходы делал (даже с хватом запястьями вперёд!), склепки тоже. Замки - это что за хрень - что-то не слышал? Знаю есть "сопля" - упражнение.

P.S. подтягиваюсь 12раз, 15 если на пике формы. Кстати подтягиваться тоже можно по разному - некоторые просто дёргаются - имхо это не подтягивание а его имитация (как правило люди с избыточным весом).

Да - щас уже выход на две руки не получается... :( Кто-то может ещё похвастать выходом на две руки?...
  • 0

#88 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 07:34

Как твоя нога?

Нормально.
Единственное - быстро бегать не могу. 4.30 предел. Быстрее - чуствую неадекватную постановку/травмирование связок.
  • 0

#89 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 07:38

Да - щас уже выход на две руки не получается... :( Кто-то может ещё похвастать выходом на две руки?...

Не знаю, не пробовал давно. В армии все делал, включая солнце с ремнями.

Уверен, что при желании за 2-3 недели освою. На фоне большой аэробной выносливости любая силовая быстро идет.
  • 0

#90 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 07:56

Кто-то может ещё похвастать выходом на две руки?...

Неа :-D
  • 0

#91 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:15

Кстати, действительно надо попробовать. В школе тоже крутился как волчок. Сейчас могу подтянуться 8, без дерганий. Когда начал с месяц назад было 4.
  • 0

#92 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 11:48

В школе выходы делал (даже с хватом запястьями вперёд!), склепки тоже. Замки - это что за хрень - что-то не слышал? Знаю есть "сопля" - упражнение.

P.S. подтягиваюсь 12раз, 15 если на пике формы. Кстати подтягиваться тоже можно по разному - некоторые просто дёргаются - имхо это не подтягивание а его имитация (как правило люди с избыточным весом).

Замок таже склепка только из верхнего положения резкий качок вперед и возврат на место, без заноса ног к перекладине. Сейчас на одну руку спокойно, на две навряд ли, хотя не пробовал, подъем переворотом тройку раз сделаю, если постараться можно и 5.
Склепку сделал легко, но там больше техника, силы практически не надо.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 23 June 2009 - 11:55

• 0

#93 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:44

А я турник с детства не люблю. И подтягиваться не люблю, и вообще. А как вспомню, как нас заставляли висеть по 5-7-10 минут - до сих пор ощущение онемения кистей рук.

Послезавтра мне вот экзамен по ОФП сдавать. На "3" надо 8 раз подтянуться. Ну не знаю. :?
  • 0

#94 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:27

У меня всё наоборот , с детства обожал турник, брусья, до ужаса. не любил бег!!! Даже в армии бег для меня "могилой" был, хотя в ту пору не имел лишнего веса! На турике делал выход силой на две руки, склёпку, замок, подъём переворотом, ещё выворачивали плечи на изнанку.туду и обратно, не знаю как это правильно назвать, но ощущения были очень приятные , кто это делал впервые тот долго не мог крылышки поднять... до солнца не дошёл , на работу устроился а попозже в в армию /срочную/ Да кстати интересно , что с нашем кикбоксёром Скайменом-85, видно нет у него сейчас доступа к интернету.

Сообщение отредактировал Maikl: 23 June 2009 - 21:28

• 0

#95 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 07:31

А я в школе вообще физкультуру не любил, т.к. был самый хилый в классе, и кличка была соответствующая "толстый". На уроках физкультуры комплексовал и страдал жутко. До 10 класса не мог подтянуться ни разу. только к концу школы немного похудел и физручка нормальная появилась, поэтому смог подтягиваться до 10 раз. В универе первые курсы физрой вообще не занимался, потом пошел в качалку, без особоых достижений, но форму подтянул. Потом первая работа -опять с физрой не дружил.
Зато потом понеслось: 2002 год -первый горный вел (за первый месяц наездил более 700 км), 2005 - первые более-менее сносные лыжи. и все - подсел! с прошлого года перешел просто от покатушек к серьезным и осмысленным тренировкам, нацелился на разряды, начал участвовать в любительских соревнованиях. и мне это нравится!
Кстати по поводу подтягиваний. сейчас совсем не подтягиваюсь, но уверен, что 10 раз сделаю всегда (может быть не совсем чисто), после спецтренировок -15, а вообще личник - 17. Хочу 25. кто-то давал здесь ссылку на программу для подтягиваний ( а также для отжиманий и пресса). так вот мой брат начал по ней заниматься. за месяц с 5 дошел до 9. думаю вскоре осилит и 11-13.

Сообщение отредактировал Daggert: 24 June 2009 - 07:31

• 0

#96 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:34

Турник снаряд очень удобный и общедоступный, хоть дома вешай да подтягивайся. Для подтягивания есть очень действенная игра, которая называется лесенка. Думаю все знают, несколько человек подтягиваются по очереди каждый раз увеливая к-во подтягиваний на один, пока не останется победитель.
  • 0

#97 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:38

Турник снаряд очень удобный и общедоступный, хоть дома вешай да подтягивайся. Для подтягивания есть очень действенная игра, которая называется лесенка. Думаю все знают, несколько человек подтягиваются по очереди каждый раз увеливая к-во подтягиваний на один, пока не останется победитель.

У меня на работе висит, стараюсь каждый день, подхода по три четыре сделать.

Мне вот эта цитата понравилась с другого форума:

В лыжах руки работают с далеко немаксимальным усилием и большим количеством повторений.
Чтобы это немакисмальное усилие в каждом движении было больше, нужно развивать максимальную силу мышц - это дают упражнения с 8-12 повторениями до отказа (больше сделать не получится) - мышцы плеч, спины, пресса. Такую тренировку можно делать пару раз в неделю, ДО циклической тренировки, лучше после такойц тренировки сделать циклическую (бег, роллеры и тюп)

А тренировать мышцы на небольшое усилие и сопротивляемость (восстановление) молочной кислоте можно при помощи резины или при помощи упражнений на роллеры. Главное, чтобы повторов было МНОГО. Начните от 50 повторов и доведите до 200. С резиной, отходя подальше от места крепления, легко контролировать усилие, можно делать метки на полу, чем дальше вы стоите и быстрее делаете упражнение, тем лучше. Скорость выполнения лучше держать как в околосоревновательной скорости на лыжах. На роллерах - пройти одновременными (одношажным в тяжелые подъемы) 1-2-3-5 км, потом, например, без палок и т.д.

Сообщение отредактировал losqut: 24 June 2009 - 12:03

• 0

#98 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:55

У меня на работе висит, стараюсь каждый день, подхода по три четыре сделать.

Мне вот эта цитата понравилась с другого форума:

Без поллитра не разберешся :)
  • 0

#99 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:04

Сорри.
Первое про турник.
Второе про общую подготовку лыжника.
  • 0

#100 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:25

Такую тренировку можно делать пару раз в неделю, ДО циклической тренировки, лучше после такойц тренировки сделать циклическую (бег, роллеры и тюп)

Категорически не согласен.
Сначала силовой гормональный фон поднимаем, потом цикликой опускаем - на выходе пшик...
Даже на следующее утро после силовой циклику не рекомендуют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных