X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Канатки приэльбрусья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

#81 mr.andersen

mr.andersen
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 08:38

850 руб.-абонемент на день. Действует на все канатки.

хех а мы было уже порадовались... где 700 написанно... где и того меньше ((((
было жеж 800 куда цены дерут? :shock:
  • 0

#82 maxisky

maxisky
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:09

а что по поводу абониментов? слышал что около 5к на неделю - есть такое?
  • 0

#83 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 11:41

хех а мы было уже порадовались... где 700 написанно... где и того меньше ((((
было жеж 800 куда цены дерут? :shock:

Ниже 850 не было. Кто пишет 700 у него и спрашивайте ;) может научит где взять.
по поводу абонементов на неделю, вам уже писали 5300 на неделю.
  • 0

#84 ДДТешник

ДДТешник
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 12:45

А где такие "инструктора" стоят у которых, я слышал, можно "записочку"на Чегет на день за 600 рэ взять ?.. :?
  • 0

#85 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:02

Записочку можно на поляне у кого угодно взять из обслуги канатки. Не гарантия, что вы ее откатаете.
  • 0

#86 mr.andersen

mr.andersen
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:56

Ниже 850 не было. Кто пишет 700 у него и спрашивайте ;) может научит где взять.
по поводу абонементов на неделю, вам уже писали 5300 на неделю.

как я понимаю сдать абонемент нельзя?
  • 0

#87 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:09

недельный остаток можно, дневной - нет.
  • 0

#88 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 22:35

А сейчас ни маятник до Мира не работает и ни креселка до Бочек? А ратраки тоже не везут?
  • 0

#89 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 11:10

Маятник до мира работает. Креселка до Гара-Баши стоит. (во всяком случае стояла всю прошлую неделю). Ратраки катают до приюта и Пастухова (400 и 700 рублёв соответственно). Вообще, один из канатчиков мне сказал, что 28-го планируют запустить новую канатку с Кругозора до Мира. Повторюсь, инфа со слов канатчика, насколько она соответствует действительности - не знаю.

to Deka: Спасибо, за помощь. Жаль, что не встретились там.

Сообщение отредактировал Shurupkin: 25 March 2009 - 11:11

• 0

#90 ДДТешник

ДДТешник
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 12:22

Shurupkin
А вы от туда пишете ?, Просто я слышал там до 5-и метров снега выпало, дорогу отрезало, а вы гворите канатки аж до Мира работают... :shock:
...хотелось бы уточнить, а то я в вскр. собираюсь
  • 0

#91 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:14

Не, пишу отсюда :( Информация на субботу. 21-го утром ещё катался. Снега на мире и на приюте было много, а кругозор был отратрачен.
  • 0

#92 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:37

Очень, сорри!
В чем тема, т.е. интрига. Вернее рулетка.
Несколько раз был в При. Последний раз на Домбае. Природа, горы - супер.
Про качество обслуживания ничего говорить не буду, но вот ...
Приходится постоянно гадать.
Как очереди? Как работает канатка, какая работает, какая нет? будет не будет? 700, 800, 1500?
p/s/ Домбай 08. конец март. Новая канатка запещена! Х..й. Только убеждаещься по прибытию.
(тоже время. Пн. креселка - Х..й. типа профилактика. ?)
Всегда перед тем как ехать лез на форум за инфой. И всегда находится тот гарнтирует Ок.
И каждый раз я Ох* Из последней поездки на неделю катабельных только 4 (причем не по погодным условиям).
Из катабельных 4х половину времени в очереди. (в низкий сезон (апрель) наоборот - в одиночестве. ждешь канатчиков. канатчики ждут когда соберется очередь. Они ждут в кафе, ты у канатки. Типа 5 чел. катать им бесперспективно.)
Периодически мучаюсь вопросом - где офиц. инфо. которой можно верить и с кого спросить в случае ее недостоверности. ?
Не говорю про финку и др. страны Европы. По крайней мере инфа на той же Руке (FIN) никогда не отличалась от действительности. Хотя бы тот же Кировск. Тел. автоответчик. Набрал номер скажем на ВодЯвр, так тебе не только работаю / не работают, со кольки и до, направление и скорость ветра, и пр. до конца неслушал.
Была правда тема. Приехали, не работают. В кассу в чем тема? Кассир – извините, сегодня работать не будем. Пн. (19.01.2009г.) сильный ветер и молоко. Извините и все такое.
Пошли к администратору. Разговор короткий.
- Мы приехали катать, по тел. сказали что работаете.
- Сколько вас?
- 4
- В такую видимость катать будете?
- Да.
- Сейчас запустим. Откатаете, типа вырубим.

Сообщение отредактировал plastelin: 26 March 2009 - 16:54

• 0

#93 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:36

Приходится постоянно гадать.
Как очереди? Как работает канатка, какая работает, какая нет? будет не будет? 700, 800, 1500?
p/s/ Домбай 08. конец март. Новая канатка запещена! Х..й. Только убеждаещься по прибытию.
(тоже время. Пн. креселка - Х..й. типа профилактика. ?)

Да.. есть такая проблема. В пятницу, 20.03 приехали на Азау к 9.00 - канатка стоит,сильный ветер. Приходим в кассу - спрашиваем работать будет? отвечают, что будет. Покупаем абонемент, примерно в 10.00 канатку запускают. Мир не работает. Успеваем сделать 2 спуска с Кругозора (примерно полчаса) и канатку закрывают.
Закрыли, надо сказать, правильно, т.к. был очень сильный ветер и во время подъёма канатка постоянно останавливалась. Вроде бы если крен кабинки больше 15-ти градусов, подъёмник автоматически отключается.
Только вот интересное дело, в кассе возвращать деньги отказались. Говорят, сидите, ждите может стихнет ветер - тогда и запустим. И почему я сидеть должен целый день в надежде, что ветер стихнет?
Хорошо на чегете знакомые были, сказали нам, что там креселка работает...

P.S. Справедливости ради скажу, что примерно в час дня канатку запустили.
Но ведь у нас могли быть планы на вторую половину дня. Почему я за 2 подъёма должен 850р. платить? Есть же варианты решения таких проблем:
Верните мне не всю сумму полностью, а к примеру 600р. Или продавайте разовые абонементы, или хотя бы предупреждайте о такой вероятности.
Самое забавное, что кассир говорил, что не может принять решение без начальника, при этом начальника звать не хотел. :)

P.P.S. Впрочем всё это мелочи жизни, которые ни разу не испортили прекрасный отдых, красоту гор, и отличное настроение. :)
Будем надеяться, что и такие вопросы у нас научаться решать.
  • 0

#94 aryel

aryel
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:56

Да! Было такое! Но нам в этом плане повезло больше, мы подъехали как раз ко второму запуску канатки и купили ски-пассы за 100 руб у ребят, которые утром их купили за 850. Несправедливость, конечно, что в кассе деньги не возвращают...
  • 0

#95 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:49

Да! Было такое! Но нам в этом плане повезло больше, мы подъехали как раз ко второму запуску канатки и купили ски-пассы за 100 руб у ребят, которые утром их купили за 850. Несправедливость, конечно, что в кассе деньги не возвращают...

Aryel, а ваше имя, случайно, не Надежда?

Сообщение отредактировал Shurupkin: 27 March 2009 - 12:50

• 0

#96 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 13:27

А что, в Австрии возвращают? Это общая практика.
  • 0

#97 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 13:40

А что, в Австрии возвращают? Это общая практика.

В Австрии не был - не знаю.
Но как мне кажется, сводка по погоде должна быть у них. Мы же когда приехали канатка не работала - значит не всё в порядке. В кассе спросили - будет работать, имеет смысл покупать абонемент? Нам не сказали - "не знаем, по погоде". Нам сказали, что всё ок, будет работать.
Кстати, я так подозреваю в австрии не одна канатка в зоне доступности га которой абонемент действует? Или ошибаюсь?
  • 0

#98 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 14:01

Пример из жизни Зельдена. Люди покупают билеты на ночное шоу, На горе свет, приготовления и все такое. Гиды и инструкторы говорят, что все точно будет. А, когда народ собирается, говорят, что обломайтесь - не летная погода и деньги никто не возвращает. Некоторые приезжают на две недели и по два раза так обламываются. То же самое со скипасом - хрен кто чего вернет. Канатка не одна, но Вас утешит, если только нижние учебные бугели будет работать, а на нижние подъемники, которые, возможно, будут работать, очередь будет, как на Азау, т.к. народу рассасываться просто некуда.

P.s. Не в тему, но еще один пример оскала капитализма. Заказываем такси в аэропорт, говорим во сколько вылет, нам говорят, во сколько надо выехать, чтобы точно успеть. Не успеваем, приезжаем чуть ли не через час после вылета. Таксист даже скидку не делает, хотя время назначал его босс. Конечно, он был послан и часть денег все-таки удержали, но тем не менее...

Сообщение отредактировал Sashok: 27 March 2009 - 14:04

• 0

#99 aryel

aryel
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 14:23

Надежда-мой компас земной? Не, я - Алена :-D

Сообщение отредактировал aryel: 27 March 2009 - 14:26

• 0

#100 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 14:31

Кстати, я так подозреваю в австрии не одна канатка в зоне доступности га которой абонемент действует? Или ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. При желании можно не только уехать в другую зону катания, но и просто на другой курорт (например, если у Вас ски-пасс на всю землю Зальцбург).
А погоду и работают ли канатки - смотришь с утра по телевизору (по всем курортам Австрии).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных