X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бойкот Приэльбрусью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 16:26

Разговнились - расперделись новоявленные.....
За Словакию ратуют - где снег раз в 10 лет по расписанию...

Ну, уж не знаю как там в Словакии, с их весьма серьезной системой искуственного оснежения, а на самом высокогорном курорте Европы голяк по прежнему:
http://forum.ski.ru/...mp;#entry249889
  • 0

#82 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:45

Ну ты брат неподумал.Там и пушки есть однако.Даже в прошлом году в конце марта столько снега навалило...за все зиму сразу.Накатались все ,кто хотел.

Сообщение отредактировал Albel: 05 January 2009 - 15:55

• 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 13:07

Ну ты брат перданул и неподумал

Слыш, барашка, ты бы базар фильтровал, да?

ЗЫ: Модераторам я стуканул -надеюсь забанят :twisted:
Пока нет -бум стобойнатвоеймове бакланить
  • 0

#84 official_skiru

official_skiru
    • 176
    • 43
    • 45
  • Администраторы
  • 1014 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 13:23

Albel, предупреждение. Выбирайте выражения.
  • 0

#85 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 14:10

Уважаемая Ольга ! Вы уж тогда всем предупреждения выносите . А то одному замечание делаете , а другому позволяете теми же выражениями говорить.
  • 0

#86 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 14:40

почитал обе ветки по Приэльбрусью.
мы в своей Сибири далеки от этих мест катания.
но мне кажется вариант один = готов платить –катаешь, не готов отдыхаешь (ищешь другое место).
пока будут ехать и платить сколько скажут, ни кто не почешется.
а ехать судя по всему будут.
и разговоры про цену ( это не хлеб) мало кого тронут.
во всяком случае того от кого зависит ( вы же практически предлагаете подарить практически свои денежки)
чисто ИМХО
хотя всегда есть надежда на лучшее
(в России последние 100 лет примерно)
  • 0

#87 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 15:05

я на Чегет с 2004 не езжу. и друзья самые чегетные уже второй год отказываются
платить 1000-1200р, за то чтобы покувыркаться в раскоряку около груды мусора на обледеневшем бугорке на первую креселку, а рабочие подъемника в 8 рук просто прутся от этой картины-не ребята, хто очхоч,тот пусть удовлетворяет. а еще повисеть над $ минут 30 в -20, чтоб потом от кресла с досочками отрывали, тоже не кайф.Ах, да , через раз были резиновые коврики-усовершенствование в порядке эсперемента.
в номере гос.Чегет дубак только для пингвинов, а коньяк-баланда.
Каждому КБРработнику-кувалду в руки! :twisted: даешь обустроенный Чегет!
  • 0

#88 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 17:10

теперь, когда ОАО Канатные дороги перешли к правительству КБР, старающемуся отбить вложенные деньги

простите, а какие вложенные деньги они отбивать собрались?
во что там в последнее время деньги вкладывали?

в строительство "француженки"? так вот на ней пусть и поднимают цену до небес, только после того как обеспечат её бесперебойную работу! в прошлом сезоне там народ ческолько часов провисел, а потом она чуть ли ни месяц не работала.

или может новые гостиницы правительство КБР строит? или это все же чей-то частный бизнес?

а! наверное ратраки, те что от мира до приюта народ по нормальным деньгам катает, купило именно правительство КБР! тока бабками заработанными "водитель кобылы" с правительством не делется и правительство ну никак приструнить его не может!

больше там нигде следов вложений не видно, только следы воровства. а вор сами знаете где должен быть...

p.s.: ничего личного, просто за державу обидно.
  • 0

#89 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 19:29

Вот читаю я темы "бойкот....", "беспредел....", "повышение цен на канатку....".
А так хочется когда-нибудь ответить а вопрос - Почему хочется на Эльбрус (Чегет), ответить : Красивые горы, отличные трассы, великолепная кавказская кухня, знаменитое кавказское гостепреимство...
Я брежу?
  • 0

#90 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 19:42

простите, а какие вложенные деньги они отбивать собрались?
во что там в последнее время деньги вкладывали?

в строительство "француженки"? так вот на ней пусть и поднимают цену до небес, только после того как обеспечат её бесперебойную работу! в прошлом сезоне там народ ческолько часов провисел, а потом она чуть ли ни месяц не работала.

или может новые гостиницы правительство КБР строит? или это все же чей-то частный бизнес?

а! наверное ратраки, те что от мира до приюта народ по нормальным деньгам катает, купило именно правительство КБР! тока бабками заработанными "водитель кобылы" с правительством не делется и правительство ну никак приструнить его не может!

больше там нигде следов вложений не видно, только следы воровства. а вор сами знаете где должен быть...

p.s.: ничего личного, просто за державу обидно.

Правительство вложило и продолжает вкладывать во француженку, но теперь все канатки объединены, это одна организация. Помимо этого, установлено освещение на участке Чегет - Азау, проложен асфальт на Чегет и Азау, убрали вагончики (кстати по жалобам лыжебордеров) на выкате Азау.
  • 0

#91 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 00:42

Правительство вложило и продолжает вкладывать во француженку, но теперь все канатки объединены, это одна организация. Помимо этого, установлено освещение на участке Чегет - Азау, проложен асфальт на Чегет и Азау, убрали вагончики (кстати по жалобам лыжебордеров) на выкате Азау.

слушайте, ну все перечисленное, кроме "француженки" - это жкх, не правда ли? при чем тут туристы и цены на подъемники? или не будь там лыжебордеров жить местным в темноте и ездить по грунтовке, преодолевая броды? смешно до слез, ей богу.

пока они друг-друга воровать не отучат никакие подъемы цен их не спасут. жадность штука такая - чем больше взял, тем больше хочется...
  • 0

#92 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 01:05

Это не смешно, ей богу, проедьте по другим ущельям, где нет ГЛК - там грунтовки. Или вы думаете что в России по всем селам проложен асфальт? Не смешите ради бога. ЖКХ..)))
  • 0

#93 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 459 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 02:38

я на Чегет с 2004 не езжу. и друзья самые чегетные уже второй год отказываются ... даешь обустроенный Чегет!

Ну так капитализм за бортом! Рынок! Спрос и предложение должны быть сбалансированны через цену. Очередь на канатку нужно уменьшить до 3...5 минут, и цена будет расти пока этого не настанет. И это, увы, для капитализма нормально. Для медицины, образования - такой подход отвратителен (цена на детский сад, например), а для сферы отдыха и развлечений - ИМХО нормален. Будут на Чегете канатки в холостую ходить - цены упадут. А не будут - с чего бы им падать?
И на 2-й - 3-й очереди Эльбруса я бы цены повысил по сравнению с француженкой (ну или на ней убавил по сравнению с "верхом"). Это бы сбалансировало ситуацию, оттянуло бы часть катальщиков на 1-ю очередь. И всем стало бы легче.
Больше канаток построят, больше трасс - цены просядут.
  • 0

#94 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 08:35

http://forum.dombayi...topic=879&st=20

Приехали в Азау 31.12.08 разместились с местной гостинице (оказалась недостроенной, холодной) рядом с подъемником . Купили абонементы по 1000 р (позже поняли свою ошибку - многие дают по 100р на каждой очереди) Кстати мы купили билеты в кассе примерно в обед, а нам дали абонементы выпущенные в 9:30:31 и 9:30:15 УТРА! (щас только что заметил, написано "Выпуск:" и время) ну не знаю может они конечно абонементы так обычно печатают всем заранее, но странно! и здесь бардак. ну вообщем это не главное.

Главное что (я человек правда новенький для сноуборда) в полном шоке от местных порядков. Особенно то что для катания, на мой взгляд, не делается вообще ничего! Трассы полный улет! (на эле, на чегете пока не был). Камни, обрывы, пару (не больше) табличек с пометкой "Трасса". Остальное хоть в обрыв уезжай.

При разговоре с местными канатчиками, мол типа что это за трасса (шириной 4 метра) вся в камнях и справа обрыв, отвечают что-то вроде "не нравится - не катайся"

Сегодня (1.01) на второй очереди отстояли 1.40 примерно в 13 часов. Полный пипец. Кресельный подъемник выше вообще пережиток прошлого ... грустно реально.

под конец катания сидели на канатке (новой) 40 минут. Жопу отморозили. Так что вы думаете? когда выходили нам извините сказали?! Фиг! Какой-то бухой! чел, что стоял на входе/выходе вообще послал девушку на Х..(!) при вопросе почему так долго стояли!

Пошли разбираться в дирекцию - там тоже нас ждали интересные терки. В комнате сразу справа на входе было 3 человека. Точнее 2 человека и 1 тело, лежащее на диване в интересной позе. Половина тела лицом вниз на диване, а ноги на полу! Ну думаю ладно - новый год у него.

С другими двумя разговор в стиле, ну ничего страшного посидели, померзли 40 минут. Я говорю, а что типа нормально это? А они мол, а мы здесь ничего не умеем, как надо подскажите?! Вообщем разговор в том же духе на "отвали" - не нравится не катайся. Мы требуем директора, а они говорят не можем до него дозвонится. А я говорю ты кто такой ? А что вы думаете он мне в ответ? правильно. Типа кто я такой!!!! вот вам разговор! Я говорю мол я отдыхающий, этого достаточно? а он мне.... я тоже отдыхающий! Я говорю мол а чего здесь тогда делаешь? Чего с тобой разговаривать? они мол в том же духе - "отвалите". Наконец пришел один перец - финансовый директор. Мы ему все в красках расписали. Он сразу метнулся наверх на подъемник, поискал там того бухого. Мы пошли вместе с ним. Но чела не нашли уже.
Извинился сказал что разберется, говорит приходите завтра. Девушке обещали организовать бесплатно абонемент.

Я думаю, что если бы и директор сказал "отвалите" то было бы впечатление здесь вообще ни кому ничего не надо.

Интересно а кто вообще лицензирует эту деятельность? Так полная жопа, трассы го..но, подъемник один нормальный, да и то с лицами несовместимыми со сферой услуг. Остальное все грустно.
  • 0

#95 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 09:01

Это не смешно, ей богу, проедьте по другим ущельям, где нет ГЛК - там грунтовки. Или вы думаете что в России по всем селам проложен асфальт? Не смешите ради бога. ЖКХ..)))

да уж, вы правы, не смешно. спасибо правительству КБР за асфальт в приэльбрусье! скажите, а чтобы поворот к чегетской поляне из полосы препятствий в дорогу превратить надо абонементы до 1500 в день поднять?

я много видела россии, кавказа меньше. так вот в российской глубинке принято местное жкх и социалку сбагривать с государственных плеч на местных промышленников-бизнесменов. вопрос, правильно ли это, предлагаю не обсуждать. например, рубил архангельский цбк лес где-то в области, он там и дорогу строил и уголь для котельной в школе покупал. а тут каждый за себя получается. все эти многочисленные гостиницы с не маленикими ценами, кафэшки, автобусы-таксисты налогов не платят? ну не налогов так как это там еще может называться?

ИМХО:на деньги собранные с туристов в приэльбрусье за все время существования курорта можно было не одине куршавель построить, но это если бы здесь французы жили...
  • 0

#96 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 10:42

Будут на Чегете канатки в холостую ходить - цены упадут. А не будут - с чего бы им падать?

Цены не упадут - это иллюзии. Дело в том, что доходная часть канатки состоит из двух частей - официальной и неофициальной. А расходная (т.е. содержание) только из одной, официальной. Причем сейчас канатка находится в собственности КБР, т.е. ее расходы (содержание) покрывается из местного бюджета, который более чем на 50% субсидируется из центра, т.е. из Москвы. А неофициальная часть всегда будет доходной. И именно она всегда интересовала всех чиновников во всем мире. Думаю, расклад понятен?
Можно, правда сказать, что если вообще никто туда не поедет, то ....
Ну, давайте посмотрим, с чем мы там имеем дело, что за курорты есть на Кавказе: Эльбрус, Домбай, Цей, КП (вроде все, ничего я не забыл?). Сколько на них трасс - ну км 20-30 на каждой, суммарно сотня наберется - хорошо, пусть будет 150 км.
Сколько подъемников - 5-10-15 на каждом? суммарно на 50 максимум.
Сколько туристов могут вместить, по нормальным нормам расселения (т.е. не по 10 шпрот в однокомнатной) - 3000 - 4000 - 5000?.
Т.е. суммарно - на 15 000-20000?
Если я где-то не прав в цифрах - плиз, поправьте.

А теперь - внимание! - мы получили характеристики средненького австрийского курорта (ну например, типа Капрун - Цель-ам-Зее). А таких курортов в одной только Австрии - несколько десятков. А плюс к этому еще Италия, Франция, Швейцария (Германию я уж вообще в расчет брать не буду). И все эти курорты продолжают развиваться, в пиковые даты у них - деффицит с местами.
Мы же имеем один курорт - и это примерно на 80 - 100 млн жителей Европейской части России.
И что, после этого стоит говорить, что ездить туда никто не будет?

Сообщение отредактировал AndS: 06 January 2009 - 10:52

• 0

#97 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:17

И на 2-й - 3-й очереди Эльбруса я бы цены повысил по сравнению с француженкой (ну или на ней убавил по сравнению с "верхом"). Это бы сбалансировало ситуацию, оттянуло бы часть катальщиков на 1-ю очередь. И всем стало бы легче.
Больше канаток построят, больше трасс - цены просядут.

Все дело в том, что: это сделали бы Вы, но не они :-D
я бы то ж, может ломик взяла,да ступенки на том бугорке для лыжников прорубила, не лениво, в удовольствие :)
у людей не то мышление, хоть капитализм, хоть социализм, хоть анархия с монархией.
  • 0

#98 Galina Gr

Galina Gr
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:18

:sad: Каталка- громко сказано, если на один спуск 2-3 часа на подъём!
  • 0

#99 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:43

Да, хотела бы про кухню сказать. может она и вкусная-не спорю. Но из любопытства ради (да и образование) заглядывала , где эти явства они готовят (чегетская поляна). ребята вам нравиться на поворе грязная верхняя одежда, засаленый фартук, немытые руки и столы в клеенке, на которой все и происходит, тут же трутся лица в верхней одежде абсолютно не из профессии повор, скорее скотовода?!?! Вы УВЕРЕНЫ, что они все проходят min.медосмотр??
  • 0

#100 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 12:14

ребята вам нравиться на поворе грязная верхняя одежда, засаленый фартук, немытые руки и столы в клеенке, на которой все и происходит...

Навеяло... В Сьерра-Неваде (Испания) готовят паэлью прямо на склоне. :) Приятно посмотреть, а уж поесть... ;) :-D

Прикрепленные изображения

• DSC03101.jpg
  • DSC03098.jpg

Сообщение отредактировал Gizma: 06 January 2009 - 12:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных