X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А вы тоже мучаетесь с углами креплений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#81 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 21:26

ну вот, вроде научился в гуффи ездить. +9 на +21 стоит (кратно 3).
Теперь хочу к регуляру приучаться, чтобы по пухляку вовремя можно перейти на регуляр, и прыгать начинать учится.
Что посоветуете ставить ?
Доска выше среднего по жесткости rosignol circuit wide 161
крепы Bent metal (аллюминиевые) жесче нет вроде
боты Vans Contra с BOA , 8 из 10 жесткость с сайта vans.

Начинать с 0 и +15 или сразу поставить -10 +10 ????
Кто сталкивался с каких начинали????
Учится на пухляке буду (вне трасс)
  • 0

#82 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 22:06

+/- 12 и пресс качать :)
Тяжело с такой снярягой поначалу прыгать-то будет :) Доску такую я сам не пробовал, но если слишком жесткая, то про флеты лучше не думать - не продавишь как следует.
И прежде чем прыгать - все же лучше сначала в свиче катать научиться, ИМХО, ибо будут попадаться кочки, с которых в своей стойке надо прыгать с заднего канта - а это на 90% "уборка".
  • 0

#83 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:58

Умка вот доска http://sportest.ru/shop/UID_676.html
вот отзывы о ней http://onboard.ru/review/?id=1605
Пойдет ли для небольших прыжков и бекфлипов?
  • 0

#84 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:47

Очень странное сочетание "для небольших прыжков и бекфлипов" думаю что покатит на первое время - однако надо учесть, что все же она идет как доска для начинающих и этим все сказано.
Не стремно делать бэкфлип, если только начинаешь прыгать???
  • 0

#85 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:42

ибо будут попадаться кочки, с которых в своей стойке надо прыгать с заднего канта - а это на 90% "уборка".

просто интересно почему такой вывод?
первые прыжки с поворотом это полюбому 180
а с заднего канта делается фронтсайд - имхо гораздо проще бэксайда, поскольку все перед глазами
ну а если 360 тогда согдасен с переднего проще, поскольку видишь куда приземляться.
а вообще непонятно причем тут с какого канта прыгать, если речь о свиче - с какого не прыгай, но если в свиче неумеешь ехать то что фронтайд, что бэксайд 180 будет некомпортен :)
или я чего не понял???
  • 0

#86 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 15:11

вот офигенное видео - http://83.gt2.vkadre.../videos/6687148
у меня дома есть на компе
ПРосто мастер класс - я половина вообще трюков не видел да и не запомнил.
всем смотреть!
  • 0

#87 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 15:16

отстал от жизни :)
а у меня есть видео. где такой каждый трюк расписан по полочкам - райдеры те же SnowboardGroundTrickHOWTO поищи в сетке
  • 0

#88 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 00:40

Очень странное сочетание "для небольших прыжков и бекфлипов"
Умка, плюспиццот)))
Ну не мог, не удержался Плюспиццот!
  • 0

#89 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:49

У меня эволючия такая была +15/0, +18/0, +21/3, +15/-15 - сейчас езжу.

это не эволюция:) это деградация:)
  • 0

#90 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 23:40

Да, я думала только у меня такие заморочки с углами, а тут у людей еще хуже с этим дела обстоят. Мне несколько сезонов понадобилось, чтобы найти свои максимально удобные углы и для гор и для Подмосковья. Наверное, такие изменения связаны с изменением уровня катания, с каждым сезоном катание улучшается, начинаешь ездить более сложные склоны, соответственно, и углы меняются. А начинают почти все со стандартных +15/0. Хотя, вспомнила случай, катались мы в Степаново года три назад, наверное, один мой друг катался второй раз в жизни и первый на своей собственной доске, и где-то через 2 часа катания я замечаю, как у него стоят крепления, ведущая нога -10 задняя +10, не знаю пошутил продавец в магазине, который ему крепы устанавливал или нет, но человек так 2 часа откатал, еще и пытался при этом чему-то научиться.
  • 0

#91 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:06

мдя.... -10/+10 это жестоко... Вот поэтому я всегда говорю - в свободное от покатухи дело учим матчасть! хоть немножечко...
  • 0

#92 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:37

конечно не -/+ 10....но все равно какие углы...просто стиль катания меняется и все...а так +24/+15..нормально...и трасса и фрирайд и с кочек прыгать и со скал...

Сообщение отредактировал sampol: 05 March 2009 - 12:37

• 0

#93 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 14:01

Мне несколько сезонов понадобилось, чтобы найти свои максимально удобные углы и для гор и для Подмосковья. Наверное, такие изменения связаны с изменением уровня катания, с каждым сезоном катание улучшается, начинаешь ездить более сложные склоны, соответственно, и углы меняются.

А можно вопрос ? Как углы поворота креплений кореллируют с уровнем катания ?
Я как-то тоже геморроился с углами, мрачное это занятие, вроде чувствуешь - хочется ногу повернуть, напр заднюю - достаешь отвертку, поворачиваешь, пару раз съезжаешь - непривычно, хочется теперь переднюю ногу повернуть - поворачиваешь, несколько раз съезжаешь, опять не то, задняя сильно повернута, или наоборот хочется ее довернуть..
Так пару дней геморром занимался, больше сидел в снегу с отверткой чем катался, все равно не нашел свои, в итоге плюнул, поставил +39/+30, через два дня привык и стало нормально и дуги стали получаться, но все равно хотелось лучшего.

Насколько я понял из опытов - нужно не просто менять углы, но и новую стойку специально обкатывать. Просто так развернув крепы, будешь кататься как и раньше, а ноги будут болеть и пытаться повернуться как они были. Это особенно чувствуется, когда поворачиваешь крепы больше чем на 15 градусов.

В моих дальнейших попытках карвить или "карвить" - все время заваливался на задний кант ( i mean на задницу падал ) при сильном наклоне, грешил на углы, достало меня это - выставил сразу +60/+54, типа меня должно развернуть как карвера, т.е. уже не передний и задний кант - а левый и правый. Ага, счаззз, ноги перекручивал, но млин, все равно спиной и передом наклоны делал а не боками и хоть ты тресни, начинаю вроде правильно, а потом разворот как привык - и давай шпарить х3 с как вывернутыми ногами. Но я упрямо решил к этим углам привыкнуть.
Сейчас купил жесткий комплект - и начал тупо с "J"-ек на левый ( который задний ) кант на широком склоне, но с правильными наклонами... Вот так вот.
  • 0

#94 IgorGK

IgorGK

Хамло. Как есть хамло.

• Лыжебордеры
  • 1739 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 16:40

В моих дальнейших попытках карвить или "карвить" - все время заваливался на задний кант ( i mean на задницу падал ) при сильном наклоне, грешил на углы,

Ага, была такая фигня. Тоже на углы думал, пока видео не посмотрел и не увидел, что тупо на задней ноге сижу. Стойку поправил и нормалёк стало. Желание крутить больше 36/48 пропало.
  • 0

#95 Tracy

Tracy
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 15:44

Скажите лучше чем пользуетесь чтоб винты не отворачивались?
И где взять переходник обычных креп на буртоновские доски? :?

значит это распростаненная история?
вот тоже купил новую буртоновскую доску - начал переставлять крепы - и попал на несоответствие. пришлось немного пропилить крепления.
  • 0

#96 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:01

Tracy, зря сразу стал крепы подпиливать... тем более живя в МСК! сходил бы сначала в магаз, да поглядел на диски переходные - их как... кое-чего кое где нынче... даже по сравнению с прошлым годом стали привозить вообще крепы по запчастям практически.

Сообщение отредактировал Умка: 10 March 2009 - 16:02

• 0

#97 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:22

Добрый день!

Приобрел свой первый комплект. В магазине, где покупал, мастерская не работала, выходной был, поэтому крепления устанавливать не стали. Дома разобрался, ничего сложного в самостоятельной установке креплений вроде бы нет, но сомнения мучают, вдруг что-то не так сделаю - момент затяжки винта или еще какие-нибудь нюансы.
Стоит ли все-таки попробовать самому установить или лучше доверить это мастеру? Дело не в деньгах (что-то около 200 руб), в будни нет возможности отвезти в мастерскую.
И еще. На винтах для креплений нанесено какое-то синее вещество, по всей видимости для того, чтобы не отворачивались. Это так??
  • 0

#98 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:27

Добрый день!

Приобрел свой первый комплект. В магазине, где покупал, мастерская не работала, выходной был, поэтому крепления устанавливать не стали. Дома разобрался, ничего сложного в самостоятельной установке креплений вроде бы нет, но сомнения мучают, вдруг что-то не так сделаю - момент затяжки винта или еще какие-нибудь нюансы.
Стоит ли все-таки попробовать самому установить или лучше доверить это мастеру? Дело не в деньгах (что-то около 200 руб), в будни нет возможности отвезти в мастерскую.
И еще. На винтах для креплений нанесено какое-то синее вещество, по всей видимости для того, чтобы не отворачивались. Это так??

За установку креплений на сноуборд 200 рублей??!!.. :shock: Шоб я так жил!...

Крепления ставить самому уметь необходимо, тем более, что это элементарно просто. Вам наверняка часто придется регулировать ширину стойки, углы креплений, или смещать их относительно кантов. Особенно на первых порах. Не тащить же каждый раз в мастерскую..

Синее вещество - фиксатор резьбы.
  • 0

#99 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 13:09

Аркашка, +1!
Уважающий себя бордер сам ставит и переставляет крепления - даже девушки :shock:
Ну а инфы-то про то, как крепы правильно ставить... уууу.... хотя бы тот же самоучитель игры на сноуборде глянуть - там вроде было про крепы :)
  • 0

#100 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 14:43

Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных