X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К знатокам Валь ди Фасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#81 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3598 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:57

Конкретно про канацейскую трассу - верхняя ее часть к вечеру порядком разбивается и народу полно. Но! Только до поворота к подъемнику в сторону Кампителло (яйца № 155). А уже дальше вниз, в Канацеи - идеальная дорога вдоль ручья, народу мало, летишь... сказка!

А там где разбито тоже сказочно, бугры солидные, есть где поработать :-D
  • 0

#82 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:01

Лети через Верону, до Валь ди Фасса 150 км, от Венеции Marco Polo почти в 2 раза больше...

Вот цитатка с fassa.com
Closest airports:
- Bolzano km 50
- Verona km 180
- Venezia km 175
- Milano km 350
- Innsbruck km 190
  • 0

#83 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3598 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:02

Вот цитатка с fassa.com
Closest airports:
- Bolzano km 50
- Verona km 180
- Venezia km 175
- Milano km 350
- Innsbruck km 190

из венеции разные дороги и если 1 около 200, ту другие сразу под 300км
  • 0

#84 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 11:29

Вот цитатка с fassa.com...

Это они, похоже, не по дорогам расстояние считают, а по прямой. :-D
А так - все зависит от того, какую цель вы ставите в путешествии - посмотреть окрестности или быстро доехать до места. Из Вероны путь, собственно, один - по автобану и немножко обычной горной дороги. А из Венеции можно, к примеру, напрямую. Это если хотите по горам поездить на машине. Тогда - да, около 200 км получится. Наши ребята так поехали зимой. :roll: А удобнее добираться по автобанам мимо той же Вероны: по расстоянию - на 100 км больше (да, и затраты на бензин и платные автобаны тоже будет больше), а по времени - то же самое. Так что KarpovSergei прав с точки зрения автомобилиста. :)
Автомобильные маршруты можно проверять на сайтах Google Maps и ViaMichelin.com.

Сообщение отредактировал Gizma: 17 September 2009 - 11:32

• 0

#85 Velli

Velli
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:31

а кто-нить знает в канацеях у подьемника есть где оставлять лыжи,чтоб не таскать,и скоко стоит?
  • 0

#86 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 15:20

а кто-нить знает в канацеях у подьемника есть где оставлять лыжи,чтоб не таскать,и скоко стоит?

есть, 3 евро/комплект в сутки
  • 0

#87 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:00

Еще вопросы к знатокам Валь ди Фасса:
1. Положили глаз на Кампителло. Есть ли там прокат и сколько стоит лыжный комплект без наворотов? Есть ли около подъемника (насколько я поняла, подъемник из Кампителло один - вагон на н-цать человек) лыжехранилище? А то вот приглянулись аппарты в 500, как пишут, метрах от - пешком-то можно дойти, но лыжи таскать как-то...
2. Водятся ли там бассейны при отелях и можно ли придти за денежку поплавать?
3. Можно ли в режиме прогулки дойти до Канацеи, или там автомобильная дорога и ходить стремно? А в Канацеи есть бассейны?

В Кампителло есть прокаты, но мы в прошлом году пользовались тем, что уже на горе, после подъема в гондоле. Пройдете вперед немного, метро 50 наверно, ближе к спуску, там домик небольшой. Они и хранят. Удобно было в гондоле вниз спускаться уже без лыж :) Но мы брали только лыжи, без ботинок! На неделю 50 евро с носа.
До Канацеи дойти можно по дорожке, она почти параллельна шоссе, но идет леском. За час доходили или быстрее - не помню.

Утром долго не спите - трассы с утра лучше! А на подъемник очередь рассасывается только к 10, наверно. Надо ходить к открытию, я так считаю.
  • 0

#88 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:32

В Кампителло есть прокаты, но мы в прошлом году пользовались тем, что уже на горе, после подъема в гондоле.

Я тоже в нём барахло хранил - самый удобный вариант. Внизу в прокатах больше выбор. Кое-где даже полуцеховые фишеры видел...
  • 0

#89 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:34

В Кампителло есть прокаты, но мы в прошлом году пользовались тем, что уже на горе, после подъема в гондоле. Пройдете вперед немного, метро 50 наверно, ближе к спуску, там домик небольшой. Они и хранят. Удобно было в гондоле вниз спускаться уже без лыж :) Но мы брали только лыжи, без ботинок! На неделю 50 евро с носа.
До Канацеи дойти можно по дорожке, она почти параллельна шоссе, но идет леском. За час доходили или быстрее - не помню.

Утром долго не спите - трассы с утра лучше! А на подъемник очередь рассасывается только к 10, наверно. Надо ходить к открытию, я так считаю.

А где это вы в Кампителло гондолу разглядели? :shock: Маятник там в последнее время был.... :oops:
  • 0

#90 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 13:33

А где это вы в Кампителло гондолу разглядели? :shock: Маятник там в последнее время был.... :oops:

Ну если это называется маятник - пусть будет маятник. Но от этого суть не меняется, не ошибешься - из Кампителло на гору подняться можно только в одном месте.
  • 0

#91 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 13:20

Все привет! Я тоже присматриваюсь к Валь ди Фасса..... А как там с дитем 6-и лет? В Банско (если кто был) было 2-3 ну очень детских трассы :) Как сдесь с этим?
  • 0

#92 yultovich

yultovich
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:53

Все привет! Я тоже присматриваюсь к Валь ди Фасса..... А как там с дитем 6-и лет? В Банско (если кто был) было 2-3 ну очень детских трассы :) Как сдесь с этим?

Дитё можно сдать в школу и до обеда кататься без них. А после обеда, на бельведере есть трассы для детей. в смысле пологие.
  • 0

#93 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:42

По сравнению с детскими трассами в Банско, узкими да ещё с таким траффиком, в Доломитах вздохнёте спокойно.Я бы с ребёнком через КолРоделлу(Кампителло)уходил бы по часовой стрелке(по Селла Ронде) в сторону План де Гральбы - спокойно, всё полого,кругом лес - КРАСОТА!

Сообщение отредактировал urbur: 21 October 2009 - 10:45

• 0

#94 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 12:31

Я бы с ребёнком через КолРоделлу(Кампителло)уходил бы ...

Чтобы куда-то уйти от КолРоделлы, надо сначала спустить ребёнка по некоротенькой и весьма оживлённой красной трассе!!! Хотя и там яслисадовские группы водят...
  • 0

#95 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 12:54

присматриваюсь к Валь ди Фасса..... А как там с дитем 6-и лет?

Дитю, чтобы попасть к зелено-голубому рассаднику, придется соскрестись к ним по красным. Если это проблема, то лучше Альта Бадию рассматривать.
А План де Гральба действительно рай для мелких.
  • 0

#96 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:49

Дитю, чтобы попасть к зелено-голубому рассаднику, придется соскрестись к ним по красным. Если это проблема, то лучше Альта Бадию рассматривать.
А План де Гральба действительно рай для мелких.

Спасибо!!!! Учтем :) Сейчас вот еще про Андорру читаю.. Вроде немного подешевле...
  • 0

#97 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 13:16

Спасибо!!!! Учтем :) Сейчас вот еще про Андорру читаю.. Вроде немного подешевле...

Вообще, наш горнолыжный европуть Банско-Андорра-Альпы. Верной дорогой идете, товарищи! :-D
Главное, не наоборот!
  • 0

#98 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 14:46

А вот тут еще один вопрос возник. Есть ли какой-нибудь экономический смысл скипасс заранее покупать, а то на доломиты скипасс написано что он сейчас дешевле. Но при попытке купить попадаешь в цикл, типа выберите куорт, выбираешь, жмешь кнопку купить скипасс и так по кругу.
  • 0

#99 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 17:18

Правильно Kirilll77 заметил, классикой жанра после Болгарии является Андорровка. После Доломит она скорее всего удовольствия не принесёт. При крайнем её посещении (лет 5-6 назад ставил супружницу) испытывал ужас от нажождения на голубой трассе спуска в Сольдео. Муравейник жутчайший, мелкого своего никогда бы не пустил. Детенышей начинающих там надо чуть выше выкатывать, а в Сольдео спускать яйцами.

Сообщение отредактировал Бабай: 23 October 2009 - 17:19

• 0

#100 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:41

А вот тут еще один вопрос возник. Есть ли какой-нибудь экономический смысл скипасс заранее покупать, а то на доломиты скипасс написано что он сейчас дешевле. Но при попытке купить попадаешь в цикл, типа выберите куорт, выбираешь, жмешь кнопку купить скипасс и так по кругу.

Да нет смысла никокого,если только - приятные предварительные хлопоты.На месте ,без проблем, в пиковые часы в субботу -максимум 20 минут на всё...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных