X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#81 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:18

Это как вам больше нравится :-). Можно на месте, а можно и заранее. Если вы действительно хотите научиться, то лучше взять индивидуального инструктора. Пару лет назад инструктор, с которым договорились заранее на этом сайте (я не помню его имени), поставил на лыжи подругу. Под конец занятий она могла спуститься по любой трассе в Банско (где-то лучше, где-то хуже, но смогла). Плюс от него мы узнали много нового про природу Пирин и про окрестности.

Да такие инструктора есть,не ошибаетесь!!!Он и меня на лыжи поставил за 10 дней,что я с Томбы не быстро но спускалась,уже на 4 день!!!
  • 0

#82 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:23

Добрый день! Еду в Банско 10.02. Посоветуйте школу или инструктора пожалуйста. И еще вопрос: договариваться с инструктором и бронировать оборудование надо заранее или можно на месте? Я на лыжах ни разу не каталась и на горнолыжный курорт еду впервые. Спасибо

Мое мнение договаривайтесь заранее,хорошие инструктора заняты бывают часто,а вам кто попало не нужен)))а оборудование можно на месте!

Берите наличные спокойнее будет,в принципе принимают карту почти везде,просто у банков разные проценты!Если знаете подробности своего банка(услуги,проценты и т.д.)то спокойно с маленькой карточкой в путь в Банско)))
  • 0

#83 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:45

Valya, «раз пошла такая пьянка», будьте добры и мне координаты инструктора, плиз. Будем в Банско с 10 по 17 февраля, надеюсь в эти дни еще не все занято. И еще, какое ваше мнение по поводу «Мамонтов».
  • 0

#84 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:17

Valya, «раз пошла такая пьянка», будьте добры и мне координаты инструктора, плиз. Будем в Банско с 10 по 17 февраля, надеюсь в эти дни еще не все занято. И еще, какое ваше мнение по поводу «Мамонтов».

Абсолютно все конечно не будет занято,но....нужно поторопиться хорошее и качественное быстро исчезает)))
У нас большая собралась" пьянка"))))Все В личке!
  • 0

#85 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:49

Valyaможно и мне контакты инструкторов в личку? Будем в начале февраля. Надо заранее связываться?
  • 0

#86 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:57

Valyaможно и мне контакты инструкторов в личку? Будем в начале февраля. Надо заранее связываться?

Обязательно пораньше,т.к. уже сейчас знаю формируют группы!Уже написала!
  • 0

#87 131

131
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 02:40

А можно и нам координаты инструкторов,
двоих мальчиков - 10 и 14 лет - надо в Банско на доски поставить,
а сам я лыжник - научить не могу :-)
  • 0

#88 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 11:52

А можно и нам координаты инструкторов,
двоих мальчиков - 10 и 14 лет - надо в Банско на доски поставить,
а сам я лыжник - научить не могу :-)

Мальчики интересно почему на доски хотят,не хотят быть похожим на папу )))отправила!
  • 0

#89 131

131
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 12:55

Спасибо!
Мальчики считают, что лыжи по их подростковым понятиям
это недостаточно круто :-)
  • 0

#90 Sem1980

Sem1980
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:28

Valya!! Добр вечер!! Прилетаем в Банско 21.01. Мне 63 немного катаюсь. и внук 5 с полов лет хотим научить. Может поможете и нам найти групповые занятия. Александр.
  • 0

#91 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:29

Valya!! Добр вечер!! Прилетаем в Банско 21.01. Мне 63 немного катаюсь. и внук 5 с полов лет хотим научить. Может поможете и нам найти групповые занятия. Александр.

Все в личке!
  • 0

#92 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:18

И мне в личку, пжлста! С 12-го с нами едет прекрасная особа :good: - на лыжах не стояла аж ...ть лет!
  • 0

#93 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:20

И мне в личку, пжлста! С 12-го с нами едет прекрасная особа :good: - на лыжах не стояла аж ...ть лет!

Хоть сколько не каталась,все быстро исправимо!
  • 0

#94 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:07

Обязательно пораньше,т.к. уже сейчас знаю формируют группы!Уже написала!

Посмотрела я, как инструкторы занимаются с группами!!!! И как учат!!!! В ряде случаев складывается впечатление, что сами-то инструкторы вообще ничего не смыслят в этом деле!
Поэтому всем рекомендую - не жалейте денег на хороших инструкторов, не занимайтесь в группах - это только перевод денег получается, и обязательно берите инструктора с рекомендациями!!!
  • 0

#95 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:00

Посмотрела я, как инструкторы занимаются с группами!!!! И как учат!!!! В ряде случаев складывается впечатление, что сами-то инструкторы вообще ничего не смыслят в этом деле!
Поэтому всем рекомендую - не жалейте денег на хороших инструкторов, не занимайтесь в группах - это только перевод денег получается, и обязательно берите инструктора с рекомендациями!!!

Полностью с вами согласна,тот кого рекомендую берет только семьи или индивидуально,просто есть много записей на февраль,лично у него,не имела ввиду про формирование групп по 10 -15 человек,да и вообще знаю что школа не особо любит подбирать людей,т.к нулевой эффект,для людей и для инструкторов,тоже не хорошо,за всеми не уследишь!
  • 0

#96 Olesenok

Olesenok
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 01:38

Valya, и мне координаты в личку, плиз.
Спасиб
  • 0

#97 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:56

Решил высказать свое мнение на данную тему. Профессионально обучаю горным лыжам больше 10 лет. Есть очень хорошее правило: "Человека легче научить, чем переучить". Поэтому не экономьте на деньгах - лучше возьмите индивидуально инструктора, ну максимум на 3 человек. Почему? Потому, что чем больше у инструктора группа, тем ниже от занятия эффективность. Если в группе 15 человек - то эфект от занятия в 15 раз ниже в такой группе. Как показывает практика в среднем отзанимавшись часа 3 индивидуально у инструктора клиент может уже самостоятельно спускаться без страха по синим трассам. Через неделю - и по черным. И не просто спускаться, а правильно и осознанно выполняя те приемы, которые необходимо для данного склона. Бывают конечно исключения, но это больше зависит от возраста и физической подготовки клиента. У инструкторов ходит поговорка- "Плохой интруктор - это тот инструктор - у которого клиент быстро научился кататься и самостоятельно катаеться по склонам." Не забывайте, что инструктора зарабатывают деньги - чем больше у инструктора группа и дольше у него занимаются клиенты - тем больше он заработает. Да простят меня инструктора.
Для клиента главное на первом этапе обучения не бояться склона!!!Подбирайте себе склон всегда такой - на котором вам комфорто кататься, не нужно лезть наверх и что-то кому-то доказывать. Все это в Банско есть. Вы в горы приесжаете ОТДЫХАТЬ И КАТАТЬСЯ, а не тормозить в плуге и находиться все время на горе в страхе.
Отдельное замечание по теме: Что лучше - сноуборд или лыжи.
Нельзя так ставить вопрос. Везде свои плюсы и минусы.
Попрбую их рассмотреть.
Сноуборд. ПЛЮСЫ:
1. Больше подходит для рыхлого снега и внетрассового катания (лыжники могут поспорить)
2. Меньше весит доска и ботинки.
3. Более комфортно передвигаться в ботинках.
4. Считается более модный вид.
МИНУСЫ:
1. Более травмоопасно (ноги вместе и спускаетесь боком, положение менее естественное, чем на лыжах.)
2. Больше времени нужно на обучение, чем на лыжах (на лыжах вы уже в первый день научитесь спускаться, а на борде в лучшем случае 3-4 день и то будете все в снегу.)
3. Возраст для начала занятий - 10-12 лет ( хотя есть исключения)
4. Хуже управляется чем лыжи.
На лыжи ребенка можно ставить с 4-5, но все-же лучше 7-8, если это не спортивная ориентация.
И последний совет - всегда делайте разминку перед тем как начнете кататься. Это многих убережет от ненужных травм.
  • 0

#98 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:54

Решил высказать свое мнение на данную тему. Профессионально обучаю горным лыжам больше 10 лет. Есть очень хорошее правило: "Человека легче научить, чем переучить". Поэтому не экономьте на деньгах - лучше возьмите индивидуально инструктора, ну максимум на 3 человек. Почему? Потому, что чем больше у инструктора группа, тем ниже от занятия эффективность. Если в группе 15 человек - то эфект от занятия в 15 раз ниже в такой группе. Как показывает практика в среднем отзанимавшись часа 3 индивидуально у инструктора клиент может уже самостоятельно спускаться без страха по синим трассам. Через неделю - и по черным. И не просто спускаться, а правильно и осознанно выполняя те приемы, которые необходимо для данного склона. Бывают конечно исключения, но это больше зависит от возраста и физической подготовки клиента. У инструкторов ходит поговорка- "Плохой интруктор - это тот инструктор - у которого клиент быстро научился кататься и самостоятельно катаеться по склонам." Не забывайте, что инструктора зарабатывают деньги - чем больше у инструктора группа и дольше у него занимаются клиенты - тем больше он заработает. Да простят меня инструктора.

Полностью согласна по поводу групп,нужно брать уроки или индивидуально,на крайний случай семьей или компанией,своей,из 3-6 человек,главное чтоб уровень был одинаковый!
  • 0

#99 Jul402

Jul402
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:50

Valya, а можно и мне координаты инструктора в Банско? только-только начинаю кататься.....
  • 0

#100 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:08

Цитата(Frolski @ 27.1.2012, 11:56)

Отдельное замечание по теме: Что лучше - сноуборд или лыжи.
Нельзя так ставить вопрос. Везде свои плюсы и минусы.
Попрбую их рассмотреть.
Сноуборд.

МИНУСЫ:
1. Более травмоопасно (ноги вместе и спускаетесь боком, положение менее естественное, чем на лыжах.)
2. Больше времени нужно на обучение, чем на лыжах (на лыжах вы уже в первый день научитесь спускаться, а на борде в лучшем случае 3-4 день и то будете все в снегу.)
3. Возраст для начала занятий - 10-12 лет ( хотя есть исключения)
4. Хуже управляется чем лыжи.

Аха, а еще сноубордисты имеют тенденцию наезжать на всех подряд!!! И зачастую даже не остановятся, чтобы помочь встать!
Подскажите пожалуйста, что говорит Ваш многолетний опыт, как уберечься на склоне от сумасшедших сноубордистов-преимущественно-англичан?

Сообщение отредактировал Ирина Р: 29 January 2012 - 20:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных