-"это бесполезный разговор. сами набывайте шишки. "
Что, соственно, и требовалось доказать. Конкретики никакой, одна высокая австрийская философия. Эээх, ездить нам с шишками...
Сообщение отредактировал Igorello: 26 January 2008 - 20:24
Отправлено 26 January 2008 - 20:21
Сообщение отредактировал Igorello: 26 January 2008 - 20:24
Отправлено 26 January 2008 - 20:24
Отправлено 26 January 2008 - 20:27
Перфектум, если Вы нас ВСЕХ бросите, а не только Автодтью, думаю, мы не сильно расстроимся )))
и будем кататься "как желаем" ))
а если серьезно, заканчивайте с саморекламой как инструктора в форуме - предупреждаю!
а то и телефон появился, и цены назвали, и в своей ветке инфу повесили, когда там будете
а вот сюда не хотите заявиться официально???
https://www.ski.ru//instructors/
https://www.ski.ru//...17/2_20058.html - условия
Сообщение отредактировал Igorello: 26 January 2008 - 20:29
Отправлено 26 January 2008 - 20:33
ну ну, опять выдаете мои старые покатушки на которых я вкатывался в руление коленями и тп. за моё нынешнее катание?
вы пишите по "удержатся на льду и не рухнуть" ---- во во, вы не умеете катася.
то что вы боитесь рухнуть, говорит о том, что вы постоянно рвёте дугу, совершенно не чувствуете нож-канта, совершенно закрепощины, не сбалансированны, и держитесь только за счёт центробежной силы.
Отправлено 26 January 2008 - 20:40
Отправлено 26 January 2008 - 21:33
А вопрошавший, наверно, давно уже на ЧегетеА ваще то тема была про "приличную каталку"...
Отправлено 27 January 2008 - 01:04
о как)) задняя стойка это плохо) а где же наши фрирайдеры, которые в ней катают и поворачивают уходя в более заднюю, Что до материала и фото, то это несерьёзно, в такой стойке просто Статика и нет возможности ездить нормально! Чегетский вариант основан на ведении плоских лыж в нормальной или передней высокой стойке, а вот бугры отрабатываются в средней стойке подтягиванием лыж прессом или авальманом, выбросом коленей, или разгрузкой на бугре.У нас стойка не статика а динамика меняющаяся от ситуации, влетел в целину, ушёл в заднюю повороттв целине ещё больще заднюю нижнюю повернул встал в лёгкую заднюю. вообщем у нас в гостях адепт своей школы. Кстати она даже не Австрийская! Австрияки Так не ездят! так что не надо за всех говорить!
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 January 2008 - 02:49
Отправлено 27 January 2008 - 01:10
Милый и наивный Skiperfectum - в отличии от Вас езжу по трассам всяким, настоящим крутым в том числе. Не далее чем неделю назад наблюдал тренировку слалома и пытался с разрешения спортсменов пройти трассу тренировочную - улетел на втором повороте. Это была трасса пологая , но раскатаная до льда, а сегодня улетел на крутяке, попав на лёд со снега - дугу не рвал, сбалансирован был по полной, а канты чувствовал как ни когда и центробежная сила как раз и вынесла - со снега резко на лёд и в аут.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 January 2008 - 01:22
Отправлено 27 January 2008 - 01:14
Доброго времени суток, народ!
Это уже традиция: хочешь рейтинга - ВПРЯГАЙ ПЕРФЕКТУМА!
Народ, ваще то Латвия - страна пахарей и рыболовов, горнолыжники там - вещь редкостная, типа "новых латышей"...поэтому к Перфектуму ( как к горнолыжному инструктору ) надо бы поделикатней отнестись и не без опаски...
... ну и смею думать, многие здесь владеют латышским хуже, чем сей достойный муж - русским. Ежели он реальный латыш - это МНОГОЕ объясняет...
А ваще то тема была про "приличную каталку"... вот этот бы термин поподробней бы "обглодать", типа... а че понимать то под этим...
... а ежели "жесткача" надобно - так попробуйте в Грандвалире "черную" под стойками подъемников в Сольдео, например... какая там, нахрен, австрия... рядом не лежала...
Отправлено 27 January 2008 - 10:01
Отправлено 27 January 2008 - 10:23
Отправлено 27 January 2008 - 10:44
...
что до молодого парня, который вырзился "сидит на попе", то на видео Грег выполняет загрузку внешне лыжи, которую делает сгибанием внутреней ноги, всё это называется "гиперсгибание", которое ламеры принимают за сидение на попе. Что про фрирайд по пухляку, то там можно скользить исключительно присев назад, лучше сказать откинувшись как моторноая лодка вегущая по волнам. Парень молодой, видете, даже кто такой Грег Гушман не знает.![]()
ещё парень не занет, что поворот во фрирайде начинается со внутреней ноги, тогда как в слаломе со внешней. плохо, что он и читать не хочет, проигнорировал все даденные линки.
Сообщение отредактировал Igorello: 27 January 2008 - 10:48
Отправлено 27 January 2008 - 11:11
Skiperfetum
Слушаи "зёма", по моему тебе лечитса нада. Почитал тут твою ыерест..... стока многа cлов... без апределенного смисла...
ladadyan
несовсем понял, что хател сказат , говоря: "Ежели он реальный латыш - это МНОГОЕ объясняет... ". но мне почемуто хотелос сказать, что чтото не очень хорошее
нетрож пахареи- пачти на 100 % уверен что скиперфетун НЕ латшь, по причине отсудствие на ево саите чаcти на "родном".
и по моему он перечитавшеися о лижах "погонель", желающии на лижах заработать ... и не мало...
Так сказать шарлатан целитель. Жаль тех, ково он апустит на бабки...
Отправлено 27 January 2008 - 11:26
![]()
![]()
Перфектум жжот. Лестно конечно, за слова "молодой парень". От души порадовал... Грег это в роликах, не Грег, не знаю, не знаком, не обедал с ним. Естественно, и обидеть не хочу, хоть и заочно.
А то, что этот человек из роликов сидит на "ж..е", видно даже мне, неискушенному (не спортсмен, так, многа лет любительствую). И что кидает его на кочках веред-назад и из стороны в стророну, тоже видно невооруженным взглядом. Можно это называть какими угодно умными терминами, но для учебного материала для массового показа можно было подобрать что-либо покачественнее. И учится к такому я бы не пошел, денежки свои не понес.
Теперь насчет "фрирайда по пухляку", как изволил выразится Перфектум. Очевидно, сей "немолодой парень" ездил по пухляку исключительно не то что присев, а откинувшись назад (видимо, для этого есть тоже какой-либо термин с приставкой "гипер" )
ЗЫ. Перфектум, имена учеников так и не названы...
ЗЗЫ. Не знал, что главное отличие фрирайда - начало поворота внешней ногой. Можно сказать, уел.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 January 2008 - 11:29
Отправлено 27 January 2008 - 11:40
+1
![]()
![]()
![]()
Присоединяюсь к словам о перечитавшемся шарлатане-целителе.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 January 2008 - 11:43
Отправлено 27 January 2008 - 11:55
я не перечитавшийся --- это как раз вы полные теоретики, причём знающие теорию на минус 2 балла! минус 2 бала -- потому что самоуверенно даказываете, то, чего не знаете!
поражаюсь! ещё раз, что учится через форумы, на которых 80% ламеров --- не просто не возможно, но вредно!
итак, читаем то, что отвергают мои апоненты.
Основы катания по глубокому пылевидному снегу
Если под пушистым снегом имеется твердое основание, катайтесь в средней равновесной стойке (как на утоптанном снегу) и не смущайтесь, что вы не видите носки своих лыж. Если же снег «бездонный», вам необходимо образовывать лыжами платформу, уплотняя ими снег при каждом повороте. Помните, что при катании в передней стоке носки лыж нырнут вниз и вы упадете вперед через голову. Задняя стойка также может быть опасной. При загружении лыж немного большее давление должно оказываться на пятки и чуть меньшее — на плюсны, чтобы задники лыж опустились немного ниже, чем носки. Если вам удастся освоить эту стойку, вы будете уверенно кататься по глубокому снегу (см. рис.). Только избегайте основных ошибок, характерных для горнолыжников, осваивающих катание по глубокому пылевидному снегу. К их числу относятся: преимущественное загружение внешней лыжи вместо распределения веса тела поровну на обе лыжи, чрезмерное вращение или наклон верхней части тела, неумение узко вести лыжи и слишком сильная опора на палки.
С. Кэмпбелл
ещё, раз, я поражаюсь когда мои слова выдают за ламерство, тогда как они соответсвуют практике и смое главное цитатам общемировых профессионалов --- таких как С. Кэмпбелл.
итак, ещё раз убедимся дорогие друзья, что мои апоненты и плохие теоретики и плохие практикис --- внимание, таких "умников" на форумах обычно более 50%!! посмотрте на горы и увидете....
Сообщение отредактировал Igorello: 27 January 2008 - 11:57
Отправлено 27 January 2008 - 12:38
Отправлено 27 January 2008 - 12:50
Отправлено 27 January 2008 - 12:54
ladadyan
несовсем понял, что хател сказат , говоря: "Ежели он реальный латыш - это МНОГОЕ объясняет... ". но мне почемуто хотелос сказать, что чтото не очень хорошее
нетрож пахареи- пачти на 100 % уверен что скиперфетун НЕ латшь, по причине отсудствие на ево саите чаcти на "родном".
Добрый день, народ... и ты, Юхан, здравствуй!
Да не-е-е-е, "раскачать" особо не получится... ЛИЧНО Я очень люблю и Латвию, и реальных латышей ( но не ту воинствующую свору, которая проползла к власти, новости то почитывай иногда, у вас там кроме шенгена еще и шпионов, как собак нерезанных ). Или попробуй поговорить с латышами из Салацгривы или Салацкрасты... забавно, че они сами то об этом скажут? А они то уж САМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ пахари... больше там и делать то нечего...
Но, возвращаясь к теме форума, в предыдущем посте предположил, что Перфект с помощью русско-латышского словаря ( потому, что реальные латыши разговаривают на ЛАТЫШСКОМ... и не учат его уже с конца 80-х) пытается что-то нам втолковать... отсюда и недопонимание...ну а ежели тебе че то не нравится - мне поболту...
...и встрял ты как то не "по пацански"... вроде как не с тобой был разговор... да и не на базаре вроде... че то услыхал, че то показалось... ну да ладно...
П.С. Кстати, с удовольствием пропустил бы по паре кружек "Сенчу" со стариной Перфектумом, хоть на взморье, хоть у "Трех звезд", хоть еще где... заинтриговал он меня реально... доведется опять быть у друзей ( РЕАЛЬНЫХ ЛАТЫШЕЙ ) - обязательно попробую разыскать... ну и вы то уж - два латыша - хоть прилюдно не ссорьтесь..., лудзу, ...НЕКРАСИВО...
Удачи всем, даже Юхану!
Отправлено 27 January 2008 - 13:55
to Юхан:слушаи, замучил маленка, я так и непонил, кто реалнии,кто нереалнии
ток чувстуетса какая Твоя личная неприязнь к моим сообщениям!?
а по поводу встревание - по моему ты не к кому конкретна необращалса говоря: "Доброго времени суток, народ!" ... какби обращалша ко всем, так чо нечево возмущатса о встревании.....
далее.............неспорит двум латишам:
во первих спорю не по вопросам национальноси, а по вопросам связаним с лижами. И если человек несот глупости, то неважно - это глупости без или с переводом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных