X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Goofy or Regular?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 00:30

не, не хватит, Тут стервочку обидели, а я на её стороне. Это как это случайно развернет?
Для чего конкретно они не пояснили? Мне это предложили, пояснили зачем и я для себя сделала вывод, что в моем режиме катания, в тех местах где я катаюсь на сегодняшний день это не надо, также я попробовала и пришла к выводу, что отточить этот навык проблем нет при НЕОБХОДИМОСТИ.
Тут надо, стервочка, пояснить. Если не возражаешь, я это сделаю за тебя.
Те люди, которые учат тех, кто учит новичков-сами кататься умеют. Как правило.
Бодаться с подобными- ну ну :)
Если они говорят - надо слушать.
Два раза "ку" и жОлтые штаны.
Уровень несопоставим, разные весовые категории :)
Деффка знает, что пишет
  • 0

#82 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 00:36

Боевые Деффчонки у нас!!! Так их пионеров!!! :mrgreen:
  • 0

#83 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:03

Да..... более боевых еще надо поискать - аргументированно и убежденно редко кто так отстаивает свое мнение. Уважаю. Серьезно. =D> А то обычно эмоции, переход на личности и та далее - достойный оппонент в общем - в нашем споре точно истина родится :-D
И все же. "Давайте жить дружно" (с)

ЗЫ А там народ на горко собирается.... O:)

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2009 - 01:05

• 0

#84 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 02:04

Тих-тих
Мну тут как то ТАК вставили:)
С тех пор научился, незнакомых людей на "Вы" называть :)
Мы чо обсуждаем?
Гуфи или регуляр?
Да ты научи себя, чтоб пофиг было.
ИМХО
  • 0

#85 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 02:16

достойный оппонент в общем
А вот если этого не будет, что на горке, что в трынделке...
Ну...
Я бы хотел, чтоб достойный оппонент был.
А то, кто мну на йух посылать будет.
С кем я буду обоснованность посылания ?
Кто "сам дурак" мне скажет?
Ну, типа, идея понятна
  • 0

#86 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 06:32

Народ, а вот при катании вес тела на какую ногу должен распределяться? разве на переднюю?
  • 0

#87 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 06:56

Отчего же тогда не только в Подмосковных Альпах, но и в Альпах вообще и не только бордистов с резанным ведением-раз два- и обчелся?;)
Или я в терминологии запутался? :)

Во многих форумах всплывает тезис в духе "инструктору не за что платить 500/700/1000 рублей в час, я вот сам научился и тебя, Маня, научу, и тебя, Петя. А вон Васька смарите - едееееет, сам научился". Вот примерно поэтому. Плюс не стоит забывать, что между этими пятью занятиями надобно кататься ТАК, как сказал инструктор(хотя б по паре дней), а не пить пиво на диване и, тем более, не кататься так как показал автор строк приведенных выше :)
Поясню ещё раз, что есть карвинг=резаное ведение. Это не только укладки на склон на свордах, это не греб в каждой дуге, это не памп на Вирусах, это любое движение на канте без сброса хвоста.

ага мона - по буграм? идет? резанкой! или все же ту же разгрузочку поюзать чуток? icon_smile.gif Только не надо говорить что вот я на бугры никогда не полезу, буду объезжать и так далее.... и эта у преподавателей ENSA можете спросить - вдруг че скажут.

По буграм либо в классической технике (оч близкой к лыжной классической), либо таки на кантах. А я и не буду говорить, что на бугры никогда - бугры люблю в смысле обучения :)

Обычно райдеры все же после 1-2 сезонов выбирают для себя свою стихию и свой стиль катания. Кого-то тянет в офпист, а кому-то нравятся ухоженные трассы, Кто-то поселился в сноуборд-парке, а кто-то грезит хели-бордингом и бэккантри. Кто-то думает, что кроме бордеркросса вообще нет достойных дисциплин. Дело личное каждого.

Соглашусь. Только глядя на наши склоны я вижу кучу, к примеру, "фрирайдеров" - эт те, кто ездят исключительно на задней ноге по лесу на весьма коротких досках и считают, что так и надо. Более того, советуют это другим, в том числе в интернете. И именно зная о подобного рода деятелях я считаю необходимым пояснить, что именно фрирайд и почему фрирайд именно в даке это глупость и если упор на фрирайд, то стойка должна быть направленной. Также я вижу толпу народа, которые катаются "со стаканом" (выставляю заднюю руку в бэке больше, во фронте чуть меньше - для баланса) на прямых ногах и они тоже учат кататься - со стаканом...на прямых ногах.

Хватед ужо наверное? А? пойдем кататься.

а я не могу пока, мне пока низзя, вот на следующей неделе - да. А пока я с ненавистью вспоминала того пилота (тьфу, урода), который меня сбил. Любитель на плоского ведения млин....

Народ, а вот при катании вес тела на какую ногу должен распределяться? разве на переднюю?

посередине бОльшей частью. При расслабленном катании посередине, при агрессивном (именно катании), до которого тебе (раз спрашиваешь) ещё расти и расти вес гуляет от "только на переднюю ногу" до "только на заднюю.
Заваливание на заднюю ногу это ОШИБКА, при чем ошибка довольно противная в том смысле, что научиться как-то ехать с ней можно, а вот избавиться от неё очень тяжело. И присутствует эта ошибка, наверно, у всех самоучек.

Сообщение отредактировал StervochKA: 15 January 2009 - 07:01

• 0

#88 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 09:08

Если фрирайд,то часто на заднюю. На жёстком снеге на переднюю.
  • 0

#89 kissa

kissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:34

...

Сообщение отредактировал kissa: 15 January 2009 - 10:35

• 0

#90 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:36

Если фрирайд,то часто на заднюю. На жёстком снеге на переднюю.

нет. на заднюю во фрирайде валиться это ошибка.
  • 0

#91 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:46

DmyTrex - как начинающему, вообще противопоказанно на заднюю садиться! Правильно Стервочка отписала - тут я с ней солидарен - "посередине бОльшей частью.... Заваливание на заднюю ногу это ОШИБКА.." ну и далее по тексту.

"А пока я с ненавистью вспоминала того пилота (тьфу, урода), который меня сбил" - Эта хто за хмырь? "Утюг" очередной иль "лом"? Если "Любитель на плоского ведения млин....", то походу "утюг" сочувствую - надеюсь ничего страшного?
Во, кстати, DmyTrex если на задней ноге катать (по офпист речи не идет чичас) - произойдет превращение в "утюга" и траектория движения твоя будет прямо как у этого чудного бытового прибора :)
Да и вообще - нечего заднюю ногу мучить - она для флетов сгодится еще.

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2009 - 10:51

• 0

#92 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:00

"А пока я с ненавистью вспоминала того пилота (тьфу, урода), который меня сбил" - Эта хто за хмырь? "Утюг" очередной иль "лом"? Если "Любитель на плоского ведения млин....", то походу "утюг" сочувствую - надеюсь ничего страшного?

Уже всё в порядке :) Утюг вероятно - пристроился за мной, влетел, после чего задал совершенно гениальный вопрос "а че так резко поворачиваешь?" Было большое желанье закопать урода под ёлкой. Возможность отвернуть он имел, не имел он мозга...
  • 0

#93 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:23

Всем здрасьте :-D . Вопрос такой к Вам : " Если толчковая нога- левая, то значит человеку в какой стойке кататься гуффи или регуляр??? А то знакомый то же мучается по поводу стойки. Заранее благодарю..

Может Умка не заметил мой вопрос #-o , тогда ещё попыточку сделаю. Если не затруднит Вас , вот он в рамочке :D/ .

Сообщение отредактировал mityai: 15 January 2009 - 15:27

• 0

#94 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:44

Соглашусь. Только глядя на наши склоны я вижу кучу, к примеру, "фрирайдеров" - эт те, кто ездят исключительно на задней ноге по лесу на весьма коротких досках и считают, что так и надо. Более того, советуют это другим, в том числе в интернете. И именно зная о подобного рода деятелях я считаю необходимым пояснить, что именно фрирайд и почему фрирайд именно в даке это глупость и если упор на фрирайд, то стойка должна быть направленной. Также я вижу толпу народа, которые катаются "со стаканом" (выставляю заднюю руку в бэке больше, во фронте чуть меньше - для баланса) на прямых ногах и они тоже учат кататься - со стаканом...на прямых ногах.

ой опять она в смешных своих ботиночках на каблучках не туда въехала. Стервочка, дорогая, ну кто ж в лесу-то на коротких досках ездит, а???? Кто ж это рассказал тебе? А по паудеру как на передней ноге ездить?
На склоне, любой интсруктор те скажет, независимо от стойки, 60-70% веса на переднюю ногу, задней рулим. И на вейке также. Очевидное зачем отрицать-то?
  • 0

#95 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:51

Хм.... а Умка что - средство от всех бед? Умка сам и Глупкой и даже Тупкой порой бывает.... :) Ну.... мну не затруднит ответить - пусть гуфит. Кстати, а "народные методы" что говорят? Вообще с толчковой ногой оооочень много споров, так как кто-то считает ей надо давать роль первой ноги, кто-то второй.... Мое мнение и наблюдения - толчковая нога ненамного сильнее "нетолчковой" просто человеку на ней удобнее свой вес в случае чего держать - вот поэтому ей и стоит отдать предпочтение задней ноги - легче будет доска слушаться. Для нормальной же загрузки доски что равномерно, что загружая больше переднюю ногу хватит силы и нетолчковой ноги. А вот если нетолчковую поставить назад, то у многих бордеров - особенно начинающих доску тупо либо разворачивать начинает, либо просто хвост фанеркин болтается как у рыбы в воде...
Ну тут чичас такое начнется..... прям бомба замедленного действия сработала :)

Если кто ПО СУЩЕСТВУ поправит и дополнит - буду рад. Давайте ликвидировать безграмотность вместе! :)
  • 0

#96 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:01

Хм.... а Умка что - средство от всех бед? Умка сам и Глупкой и даже Тупкой порой бывает.... :) Ну.... мну не затруднит ответить - пусть гуфит. Кстати, а "народные методы" что говорят? Вообще с толчковой ногой оооочень много споров, так как кто-то считает ей надо давать роль первой ноги, кто-то второй.... Мое мнение и наблюдения - толчковая нога ненамного сильнее "нетолчковой" просто человеку на ней удобнее свой вес в случае чего держать - вот поэтому ей и стоит отдать предпочтение задней ноги - легче будет доска слушаться. Для нормальной же загрузки доски что равномерно, что загружая больше переднюю ногу хватит силы и нетолчковой ноги. А вот если нетолчковую поставить назад, то у многих бордеров - особенно начинающих доску тупо либо разворачивать начинает, либо просто хвост фанеркин болтается как у рыбы в воде...
Ну тут чичас такое начнется..... прям бомба замедленного действия сработала :)

Если кто ПО СУЩЕСТВУ поправит и дополнит - буду рад. Давайте ликвидировать безграмотность вместе! :)

да я ему уже ответил, пусть в обеих стойках ездит. Предлагаю убрать из лексикона понятие стойки на фиг ваще. Стойка не имеет значение, у нас всё симметрично, две ноги, две руки. Вот и ездите как охота, гуфер не гуфер
Вот вам маленький примерчик. Съезжаем вниз по серпантину через лес узенькому. С одной стороны дорожки стена, с другой типа пропасть. Дорожка всё время под 180 почти вниз поворачивает. Представили? А вот теперь задумайтесь, не стрёмно ли вам к пропасти-то спиной ехать? А мне вот очень стрёмно. Поэтому и меняешь стойку каждый пролёт. Я вот в декабре в Давосе 12 км съезжал по такой дороге.
  • 0

#97 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:09

А по паудеру как на передней ноге ездить?

Я так понимаю, что чукча не читатель? ;)

посередине бОльшей частью. При расслабленном катании посередине, при агрессивном (именно катании), до которого тебе (раз спрашиваешь) ещё расти и расти вес гуляет от "только на переднюю ногу" до "только на заднюю.

:)
  • 0

#98 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:10

А мне вот очень стрёмно.

Может проще катать научится? :mrgreen:

Поэтому и меняешь стойку каждый пролёт

Это обычно "сползать на канте" называется :)
  • 0

#99 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:14

а то есть ты тоже за катанье в одной стойке, понятненько! Давайте в том же духе. Да чё там, и кант передний не нужен, давай тока на заднем ездить!
  • 0

#100 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:16

да нет один пролёт в гуфере едешь, другой в регьюляре, и всё время лицом к обрыву, моё друг чукча, тоже не читатель или с пространственным ориентированием проблемы???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных