Отчего же тогда не только в Подмосковных Альпах, но и в Альпах вообще и не только бордистов с резанным ведением-раз два- и обчелся?
Или я в терминологии запутался? 
Во многих форумах всплывает тезис в духе "инструктору не за что платить 500/700/1000 рублей в час, я вот сам научился и тебя, Маня, научу, и тебя, Петя. А вон Васька смарите - едееееет, сам научился". Вот примерно поэтому. Плюс не стоит забывать, что между этими пятью занятиями надобно кататься ТАК, как сказал инструктор(хотя б по паре дней), а не пить пиво на диване и, тем более, не кататься так как показал автор строк приведенных выше

Поясню ещё раз, что есть карвинг=резаное ведение. Это не только укладки на склон на свордах, это не греб в каждой дуге, это не памп на Вирусах, это любое движение на канте без сброса хвоста.
ага мона - по буграм? идет? резанкой! или все же ту же разгрузочку поюзать чуток? icon_smile.gif Только не надо говорить что вот я на бугры никогда не полезу, буду объезжать и так далее.... и эта у преподавателей ENSA можете спросить - вдруг че скажут.
По буграм либо в классической технике (оч близкой к лыжной классической), либо таки на кантах. А я и не буду говорить, что на бугры никогда - бугры люблю в смысле обучения

Обычно райдеры все же после 1-2 сезонов выбирают для себя свою стихию и свой стиль катания. Кого-то тянет в офпист, а кому-то нравятся ухоженные трассы, Кто-то поселился в сноуборд-парке, а кто-то грезит хели-бордингом и бэккантри. Кто-то думает, что кроме бордеркросса вообще нет достойных дисциплин. Дело личное каждого.
Соглашусь. Только глядя на наши склоны я вижу кучу, к примеру, "фрирайдеров" - эт те, кто ездят исключительно на задней ноге по лесу на весьма коротких досках и считают, что так и надо. Более того, советуют это другим, в том числе в интернете. И именно зная о подобного рода деятелях я считаю необходимым пояснить, что именно фрирайд и почему фрирайд именно в даке это глупость и если упор на фрирайд, то стойка должна быть направленной. Также я вижу толпу народа, которые катаются "со стаканом" (выставляю заднюю руку в бэке больше, во фронте чуть меньше - для баланса) на прямых ногах и они тоже учат кататься - со стаканом...на прямых ногах.
Хватед ужо наверное? А? пойдем кататься.
а я не могу пока, мне пока низзя, вот на следующей неделе - да. А пока я с ненавистью вспоминала того пилота (тьфу, урода), который меня сбил. Любитель на плоского ведения млин....
Народ, а вот при катании вес тела на какую ногу должен распределяться? разве на переднюю?
посередине бОльшей частью. При расслабленном катании посередине, при агрессивном (именно катании), до которого тебе (раз спрашиваешь) ещё расти и расти вес гуляет от "только на переднюю ногу" до "только на заднюю.
Заваливание на заднюю ногу это ОШИБКА, при чем ошибка довольно противная в том смысле, что научиться как-то ехать с ней можно, а вот избавиться от неё очень тяжело. И присутствует эта ошибка, наверно, у всех самоучек.
Сообщение отредактировал StervochKA: 15 January 2009 - 07:01