Как поставить ребенка на лыжи?
Отправлено 09 February 2009 - 20:25
Мы ее еще не опробовали, пока катаемся у папы между ногами и по прямой на выкате на 13-ой в Волене. В третьих и здесь и тем более в горах, куда собираемся, есть куча мест, где без страховки стремно.
Единственное, что мне кажется - надо по возможности давать ему катить самому, а шлейку использовать для страховки, но это так... теория
Отправлено 10 February 2009 - 05:44
шлейки , как раз и нужны , что бы поддерживать ребенка и обеспечить страховку, а не притормаживать перед ним пожалей ребенка в 3 ,5 года он ходить толком не умеет , а уж отправлять его в самостоятельный полет на лыжах рисковано Криком делу не поможешь, спокойствие и только спокойствиену я не знаю
зачем все эти шлейки, ребенок должен сам понять когда и что делать, прочувствовать.
вчера катал со своим (3 года 5 месяцев) в сорочанах. Пока тяжело поддается внушению факт необходимости все время поворачивать, а не лететь по прямой, в связи с этим я все боялся, что он за пределы вылетит, а он одъезжает к сетке и поворачивает аккуратненько. но как только места много, так про повороты забываемПриходится часто покрикивать "Поворот, поворот". и самому притормаживать перед ним, чтобы заставлять его сбрасывать скорость.
Одно только тяжело я на доскеа супруга сама начинающая лыжница
пусть я только 5 раз потом успел скатиться там где мне хочется и как хочется, а остальное время с сыном.
насчет борда, рисковый ты чувак !!!!!!!!!!!!) одень лыжи или найми инструктора
про свои хотелки забудь , минимум года на два пока он сам не начнет уверенно гонять (ИМХО)
Отправлено 10 February 2009 - 12:41
Когда разгонялся - немного натягивали, но в общем старалась ехать с его скоростью, чтобы соображал, что надо как-то регулировать. он предпочитал все же гнать и натягивать повод
Через пол года на искусственном склоне здесь, в Голландии, наконец осовоил плуг, и теперь легко схезжает со всех синих и некоторых красных склонов (ему почти 5 лет), но на красных поначалу боялся поворачивать, и сошкрябывался почти в шпагате, потом пошло. Но главное - скорость регулирует очень хорошо, если слишком разгоняется - падает сознательно на бок, на наши крики "Поворачивай! Поворачивай!" все-таки иногда поворачивает
Я понимаю, что некотоыре дети с 2-х лет уже выполняют каждое указание родителя или взрослого, но не всем так везет
Сообщение отредактировал MashaSki: 14 February 2010 - 23:46
Отправлено 10 February 2009 - 13:00
Ноу-хау: есть такие поводки для собак - самосматывающиеся со стопором, дляна до 6 м (а может и больше). Звучит несколько цинично, но удобно безумно. Ничего не путается, в любой момент можно притормозить-отпустить. А в качестве обвязки берется приспособление для начинающих ходить из детского магазина (если размер позволяет).супер-актуальный вопрос- какой длинны ремень вы делали для шлейки?. Шлеку мы уже закупили. И еще может быть какие-нибудь практические советы дадите по катанию со шлейкой. Мы собираемся экспериментировать уже в выходные.
Отправлено 10 February 2009 - 13:43
можно и думаю удобно будет если ребенок уверенно стоит на лыжах. Мы начинали с подобных ходунков и один сезон проездили , но в плане долговечности и надежности, увы время сточило ударный механизм ((((((((( на той штуке , что мы сейчас катаемся его даже удобно переносить и по ступенькам подниматься )))) взял его , как сумку и он не мучается от сложностей рельефаНоу-хау: есть такие поводки для собак - самосматывающиеся со стопором, дляна до 6 м (а может и больше). Звучит несколько цинично, но удобно безумно. Ничего не путается, в любой момент можно притормозить-отпустить. А в качестве обвязки берется приспособление для начинающих ходить из детского магазина (если размер позволяет).
Отправлено 10 February 2009 - 16:02
Лыжи вообще рисковый вид спорташлейки , как раз и нужны , что бы поддерживать ребенка и обеспечить страховку, а не притормаживать перед ним пожалей ребенка в 3 ,5 года он ходить толком не умеет , а уж отправлять его в самостоятельный полет на лыжах рисковано Криком делу не поможешь, спокойствие и только спокойствие
насчет борда, рисковый ты чувак !!!!!!!!!!!!) одень лыжи или найми инструктора
про свои хотелки забудь , минимум года на два пока он сам не начнет уверенно гонять (ИМХО)
я задавал направление, жена если была необходимость помогала встать.
Под покрикиванием подразумевалось дача ребенку команды выполнять поворот, а не ругань
Увы на лыжах я не катаюсь.
а хотелки свои я и не пытаюсь реализовать, прекрасно понимая и пинимая то что вы говорите - рано ему еще гонять. По этой причине, в частности, ребенок будет в ближайшую поездку в австрию отдан в детский сад, где нормального катания не будет. Наверстает он свое через пару тройку лет.
Отправлено 10 February 2009 - 17:23
Отправлено 10 February 2009 - 23:40
Отправлено 10 February 2009 - 23:41
У меня девочка с 4-х лет каталась с инструкторами на подмосковных склонах и в европе...все учат по одной программе, т.е. в нашем случае повторение пройденого. Затем отдали в кант...это просто ужас. Из 1,5 часов минут 40 дети стоят в очереди на подъёмник. Сейчас занимается в ДЮСШ Русской горнолыжной школе. Самые хорошие впечатления)) 3 раза в неделю по по теже 1,5 часа....детей силком с горки не оттянешь
Отправлено 11 February 2009 - 17:02
я к тому , что опасно и по крайней мере глупо скакать перед ребенком на борде
ну положим я не скакал а ехал соблюдая дистанцию, а в случае необходимости сокращал ее, вынуждая тем самым ребенка притормаживать.
далее, это вообще первый мой опыт совместного катания с ребенком, и надеюсь он будет повторяться редко пока ребенок сам более менее катать нормально не начнет (на подъемнике неудобно, траектории у нас как не крути разные). Обычно с ребенком занимаются специально обученные этому люди. Увы плохо то что не удается пока попасть к одному и тому же инструктору. Сарочаны не пишут на занятия заранее, а кататься любим там
Отправлено 11 February 2009 - 17:33
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов другдалее, это вообще первый мой опыт совместного катания с ребенком, и надеюсь он будет повторяться редко пока ребенок сам более менее катать нормально не начнет (на подъемнике неудобно, траектории у нас как не крути разные).
ладно удачи и береги чадо , только , как ты его остановишь когда его понесет подрежишь , прикрикнешь ?!
есть люди которые учатся только на своих ошибках
Отправлено 11 February 2009 - 18:14
Отправлено 11 February 2009 - 20:11
вот и я с высоты своего птичьего полета (три класса церковно приходской школы , младшие сержантские курсы, кандидат в мастера спорта по Г/Л) поставил двоих киндеров на лыжи пытаюсь вбить ему то же самое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поверьте моему неприлично большому стажу катания (г/лыжи более 30 лет, доска более 10 лет) и никогда не пытайтесь повторить такие эксперименты не только в больших горах, но и просто на склоне с большим количеством народа. Очнь и очень опасно... Ребенок обязательно сам поедет через годик-другой, а сейчас любая предостородность не лишняя.
Отправлено 12 February 2009 - 16:25
На лыжах то мы знаем - сзади встал в плуг и за шлейку держишь
Отправлено 22 October 2009 - 20:36
Данный опус написан на основе почти 15-ти летнего опыта инструктора любителя
Моя цель - кататься с детьми, чтоб я и ребёнок получали удовольствие от гор.
И еще маленькая ремарка: дети обладают удивительной способностью копировать поведение взрослых. Так что если вокруг все катаются в передней стойке не стоит беспокоиться, что у вас ребёнок катается в задней стойке - он сам скопирует стойку.
Отправлено 26 October 2009 - 13:46
Отправлено 27 October 2009 - 17:54
Вот и я все больше прихожу к выводу, что если не спешить, то лет в 5-6 ребенок за неделю в больших горах к интструкоров кататься научиться и будет носится примерно так же, как та малышня, что с 2-х лет в шлейке... С другой стороны не всегда получается ребенка "оградить" от пагубного влияния спорта, да и стиль жизни такой, что волей-неволей приходится с собой таскать с малолетства, не результатов ради, а просто все вместе...
Отправлено 23 November 2009 - 01:02
не смогла скопировать фото, поэтому просто дам ссылку: http://www.isiarussi...hotos/snejkom1/
по сноуборду: http://www.isiarussi...otos/snowboard/
по лыжам: http://www.isiarussia.ru/photos/ski/
Сообщение отредактировал Mary: 23 November 2009 - 01:02
Отправлено 02 December 2009 - 17:01
Люди, кто ходит на каток? Его хоть чистят?
Отправлено 18 January 2010 - 16:08
Посмотрите мой опыт + взгляд с "другой" стороны:
https://www.ski.ru//...38/2_18010.html
Вообще смелее, главное - неотбить охоту.
Можно и без инструкторов обойтись, но это реально тяжело и чревато ошибками и обидами.
Подобных веток много, но отвечаю сюда, так как прочитал статьи Егора, очень понравились.
Добавляю просто небольшой штришок из нашего совсем свежего опыта.
Начинать обучать скольжению надо без удерживания ребенка ни за руки, ни за корпус.
Нужно, удерживая лыжи за носки, дождаться когда ребенок сбалансируется над ними и плавно выпустить лыжи.
Сперва можно даже чтоб ребенок согнул ноги, присел.
Небольшойе видео на эту тему (январь 2010, Никите 2,5 года):
http://www.youtube.c...u/0/AB5jAbUU5lY
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных