X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 vladislavry

vladislavry
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:34

Bell!
Будьте ласковы! Посоветуйте, где лучше обедать? Какие механы предпочтительнее? Можно-ли перекусить на горе, или лучше спуститься? Пожалуйста, раскажите про ночное катание.
Мы вылетаем 18.01 Осталась неделя, а терпежу совсем нет!
  • 0

#82 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 23:04

Bell!
Будьте ласковы! Посоветуйте, где лучше обедать? Какие механы предпочтительнее? Можно-ли перекусить на горе, или лучше спуститься? Пожалуйста, раскажите про ночное катание.

Ой! Завидую!
Про механы: Если за спиной Рила(самый большой отель,не спутаете) чуть правее от нее улочка идущая в гору,там на выбор Черная кошка,Блю,Флор,Саламандра(этот похуже) не ходите в Белую лошадь,дорого и не вкусно. Если захочется ресторана попафоснее,идем левее от Рилы за Альпин,крахмальные салфетки,официанты чуть ли не в смокингах,при том же уровне цен:)) Хотите оторваться,находим Самоков и спускаемся от него метров 20, Счастливая утка(мы там НГ праздновали,привет Тодору,владельцу ресторанчика),там парень классно поет вживую забойные вещи:) Стейки? Идем в Стейк-хаус,но не в тот ,что прямо напротив центрального входа в Рилу,а идем от Рилы в сторону гондолы и напротив аптеки будет вам счастье,там не выбражаем и берем ОБЫКНОВЕННЫЙ стейк :-D На горе поесть моно,но будет намного дороже и не так вкусно,поэтому мы с утра катались наверху,затем спускалис вниз обедать(прямо до ресторана на лыжах) а дальше кто куда,кто в бассейн,сауну отмокать,кто спать,а кто опять на гору:)
Ночное катание,прямо перед Рилой освещенные трассы.Народ катался,мы ни разу не доползли,так как хватало дневного :-D
Про ски-пассы здесь уже писали,или на один под"ем с утра,а затем на пол-дня,или у гидов со скидкой.На выходные ски-пассы дешевле 33 лева,против 55 в будни.
Снегу завались! Так что покатаетесь славно!
  • 0

#83 Гена

Гена
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 23:45

По деньгам- без разницы какая валюта, меняют все. Курс был доллар - 1,3 лв, евро- 1,92 лв,

Это нормальный курс и где выгоднее менять ?
  • 0

#84 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 09:01

Гондола при открытии ,когда народ глазки продирает, достаточно свободная, а потом навалят, но бежать, что трассы разбьют и каталово плохое будет, нет смысла. Очередь создают чайники-голландцы-англичане ,которые на учебных трассах на Маркуджике и не портят хорошие места.
  • 0

#85 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 09:40

С утра пораньше на самый верх, пока учеников не привели, там в удовольствие 5-7 спусков на Маркуджике, а там можно и вниз, пивка попить.
  • 0

#86 AleXX031

AleXX031
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:29

Я не знаю где отдыхал уважаемый ALEXX031!!!!
Я сильно извиняюсь это ЧТО и КАК надо есть,что бы получилось на 50 долларов но одного???
Ски пасс у гида на 6 дней 135 евро,в кассе 150.
И еще! Болгары ОЧЕНЬ приветливый и дружественный народ! До сих пор вспоминаем новогоднюю вечеринку,где хоровод водили вместе с болгарами,англичанами! Кстати,дело было именно в Счастливой утке!Поменьше надо "рыло закобанять" и народ начнет в ответ улыбаться!

Ух как круто! Столько и сразу- это вдохновляет на ответ.
По питанию, согласен что дал не полную информацию, у нас был шведский стол завтрак и ужин, поэтому механы не мониторили на минимальные цены.А если шли отдохнуть, то брали то, что национальное и эксклюзивное. Соответственно и цена выходила немалая.
Рыло мы особенно не кабанили, а без очереди прошли раз только с помощью россиян, а выглядело это приблизительно так: Привет землякам, давайте к нам... Написал это как информацию для возможного применения.
С болгарами мы расстались друзьями и не исключено что наследующий год поедем в Боровец с радостью, но насчет хамства, это относительно обслуги. Был случай на бугеле, девушка пытается подняться а оператор в носу ковыряется, соответственно высказать челу чем он должен заниматься сам бог велел. Или когда вечернее шоу инструкторов и тебе говорят заплати 20 лв, за то что ты проходил мимо без конфликта не обошлось.
Вообще-то рассуждать хорошо-плохо всегда субьективно, В нашей компании из 13-ти человек были люди недовольные, и гундели постоянно, но в подавляющего большинства все гут. Хочу заметить что Одесса всегда оставляет хорошую репутацию и не надо на нас гнать.
  • 0

#87 AleXX031

AleXX031
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:31

Я не знаю где отдыхал уважаемый ALEXX031!!!!
Я сильно извиняюсь это ЧТО и КАК надо есть,что бы получилось на 50 долларов но одного???
Ски пасс у гида на 6 дней 135 евро,в кассе 150.
И еще! Болгары ОЧЕНЬ приветливый и дружественный народ! До сих пор вспоминаем новогоднюю вечеринку,где хоровод водили вместе с болгарами,англичанами! Кстати,дело было именно в Счастливой утке!Поменьше надо "рыло закобанять" и народ начнет в ответ улыбаться!

По питанию, согласен что дал не полную информацию, у нас был шведский стол завтрак и ужин, поэтому механы не мониторили на минимальные цены.А если шли отдохнуть, то брали то, что национальное и эксклюзивное. Соответственно и цена выходила немалая.
Рыло мы особенно не кабанили, а без очереди прошли раз только с помощью россиян, а выглядело это приблизительно так: Привет землякам, давайте к нам... Написал это как информацию для возможного применения.
С болгарами мы расстались друзьями и не исключено что наследующий год поедем в Боровец с радостью, но насчет хамства, это относительно обслуги. Был случай на бугеле, девушка пытается подняться а оператор в носу ковыряется, соответственно высказать челу чем он должен заниматься сам бог велел. Или когда вечернее шоу инструкторов и тебе говорят заплати 20 лв, за то что ты проходил мимо без конфликта не обошлось.
Вообще-то рассуждать хорошо-плохо всегда субьективно, В нашей компании из 13-ти человек были люди недовольные, и гундели постоянно, но в подавляющего большинства все гут. Хочу заметить что Одесса всегда оставляет хорошую репутацию и не надо на нас гнать.
  • 0

#88 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:44

Согласен с AleXX031. На тянучке Маркуджика ребята подают бугеля так, что многие просто улетают, а на замечания не реагируют. Человеческий фактор, он есть везде. А вообще Болгария оставила у нас самые приятные впечатления, катались у них 4 зимы!!! :D/
  • 0

#89 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:58

Я опять таки сильно извиняюсь! ЧТО и ГДЕ Вы такого экскльзивного вы брали на 50 дол на человека? Может мы где какой эксклюзив и самобытность пропустили? :shock:
  • 0

#90 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:00

Согласен с AleXX031. На тянучке Маркуджика ребята подают бугеля так, что многие просто улетают, а на замечания не реагируют. Человеческий фактор, он есть везде. А вообще Болгария оставила у нас самые приятные впечатления, катались у них 4 зимы!!! :D/

Я помню на Маркуджике бугель резковат,стартоваали в прыжке,но мне казалось это особенности бугеля,а не так как его подали.
  • 0

#91 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:45

Я помню на Маркуджике бугель резковат,стартоваали в прыжке,но мне казалось это особенности бугеля,а не так как его подали.

+1 - Это особенности бугеля. Иногда резко дергает, иногда плавно. Советую не расслабляться на бугелях Маркуджика.

По поводу шоу инструкторов. Наверное имелось ввиду "Шоу с фейерверками"? Оно проходило на трассе перед ICE ANGELS. Мы клюнули на объявления развешанные в "РИЛЕ" с анонсом этого шоу и решили сходить на него. Но как оказалось все подходы к трассе были огорожены сеткой ,а в проходах стояли контролеры, которые просили 22 лева за возможность пройти к подножию горы и близи посмотреть шоу. 22 лева с носа платить не хотелось, и мы просто наблюдали за этим шоу издалека. Так же я сам был свидетелем как некоторые "русскоязычные" пытались пройти что называется "нахаляву" используя всякие предлоги - типа "прогуляться нельзя что-ли?", "мы мимо пройдем" и т.д., но болгары стояли насмерть и никого не пускали :)

6-го января курс в многочисленных обменниках был 1,93 Советую в обменнике, прежде чем отдавать купюры,уточнить курс и сумму в левах, которые вы получите на руки. Иначе можете попасть на курсе - такое было когда ребята поменяли деньги, и уже после посчитали и оказалось что им на руки дали меньше, чем было указано в ценнике. Это потому, что некоторые обменники еще имеют комиссию!
В некоторых механах можно отобедать заплатив в евро. Причем курс иногда бывает 2,0 ( 2 лева за 1 евро). Я так понял что владельцы идут на это из-за привлечения клиентов, а небольшая разница в курсе компенсируется высокими ценами на еду. В Боровце действительно высокие цены на еду в механах по сравнению например с ценами на еду в Самокове. Но ведь Боровец - курорт.

Сообщение отредактировал Швайберов Олег: 10 January 2008 - 12:51

• 0

#92 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:03

А мы в прошлом году "Шоу" из окон ICE ANGELS и смотрели! :D/

Сообщение отредактировал Alekss: 10 January 2008 - 15:03

• 0

#93 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 18:19

Счастливчеги, а мы - 27-го! Дожить бы!

Боровские возвращенцы, как там с мобильной связью? Как обычно за границей или есть какие-то особенности? Чего телевизор в отеле показывает? В прошлом году в Словакии в горах ловился один местный канал и немецкий Ойро-шпорт, где круглосуточно крутили горные лыжи или бильярд. Тоска зеленая (у меня ребенок тогда заболел, в отеле три дня валялся). А, вот еще - проблематично ли съездить в Софию погулять? И вообще, куда не очень далеко можно погулять, на полдня, например, если устал катацца? Не в смысле механ, а в смысле какой-никакой культуры и архитектуры? Я вот разные домики старинные фоткать люблю...

Сообщение отредактировал Светка: 10 January 2008 - 18:21

• 0

#94 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 20:02

Счастливчеги, а мы - 27-го! Дожить бы!

Боровские возвращенцы, как там с мобильной связью? Как обычно за границей или есть какие-то особенности? Чего телевизор в отеле показывает? В прошлом году в Словакии в горах ловился один местный канал и немецкий Ойро-шпорт, где круглосуточно крутили горные лыжи или бильярд. Тоска зеленая (у меня ребенок тогда заболел, в отеле три дня валялся). А, вот еще - проблематично ли съездить в Софию погулять? И вообще, куда не очень далеко можно погулять, на полдня, например, если устал катацца? Не в смысле механ, а в смысле какой-никакой культуры и архитектуры? Я вот разные домики старинные фоткать люблю...

С мобильной связью проблем не было.
Русский канал ловится, но это еще зависит от отеля (В Риле, Самокове точно есть).
Насчет погулять в Софии -есть экскурсия на полдня, но можно в принципе и самим, поскольку всего лишь 70 км (правда, мы так и не поехали никуда, т.к. катались).
  • 0

#95 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 22:30

А услугами какого оператора пользовались?

Можно ли купить там на месте симку местного оператора и если да, то где.
А то роуминг больно дорого выходит.
  • 0

#96 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 22:34

Русский канал ловится, но это еще зависит от отеля (В Риле, Самокове точно есть).
Насчет погулять в Софии -есть экскурсия на полдня, но можно в принципе и самим, поскольку всего лишь 70 км (правда, мы так и не поехали никуда, т.к. катались).

С роумингом проблем не было - только необходимо выбрать местного оператора через которого будет связь подешевле.
По телевизору смотрели ОРТ, РТР - два спутниковых канала на русском языке адаптированные для Зап.Европы. Еще был канал Animal Planet - постоянный дубляж на русском языке и с болгарскими титрами (что не мешает нормально воспринимать передачи). Болгарских каналов очень много. Прогноз погоды смотрел по ним - кириллица и схожесть языков позволяли делать это без проблем :)
Изначально было желание съездить на экскурсии, но потом стало понятно что съездить на них не удасться - было великое желание выкатываться каждый день и погода этому благоприятствовала.
  • 0

#97 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 22:41

А услугами какого оператора пользовались?

Можно ли купить там на месте симку местного оператора и если да, то где.
А то роуминг больно дорого выходит.

Местной связью не пользовались - хватало для общения 2-3 SMS, 1-2 звонка по 1-2 минуте. Думаю что в Москве за день больше наговариваю :)

SIM-карты в продаже видел в супермаркете что находится с левой стороны по дороге идущей от кабинкова лифта (гондолы) к гостинице Рила.
  • 0

#98 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 12:00

. В Боровце действительно высокие цены на еду в механах по сравнению например с ценами на еду в Самокове. Но ведь Боровец - курорт.

Олежка,а в Софии еще дешевле,там супы вообще по 0.5 лева :-D
  • 0

#99 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 23:54

А правда, что скипас покупаешь и получаешь в довесок прокат г/л комплекта?
То есть прокат заложен в стоимость и купить скипас без проката нельзя.
Думал свои лыжи брать, а тут в турфирме такое сказали, теперь вот думаю, если правда, то тащить их нет большого резона.
  • 0

#100 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:38

А правда, что скипас покупаешь и получаешь в довесок прокат г/л комплекта?
То есть прокат заложен в стоимость и купить скипас без проката нельзя.
Думал свои лыжи брать, а тут в турфирме такое сказали, теперь вот думаю, если правда, то тащить их нет большого резона.

Привет! Ну это бред полный.Естественно скипасы продают без проката. На полдня,на весь день. Кстати вернулся из Андорры. Очень скучал в Энкампе по вечерне-ночной жизни Боровца. Так конечно понравилось. Зона катания огромная. Правда процентов 70 пологие горки. Трасса в Боровце сверху вниз, до отеля Рила, гораздо интереснее аналога, трассы с верха до низа в Сольдеу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных