X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Широкая доска для не широкого человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:00

Crest - доска начального уровня, не стОит она внимания..
Лучше уж Pure или Ascent взять.
  • 0

#82 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:06

Кстати Елан тоже в Китае делается, как правило на подпольных фабриках.

Данунах!!

Кстати, на тестах не будет доски Answer. :(
Лучник, мож тебе че-нибудь из Artec затестить?
  • 0

#83 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:23

Кстати Елан тоже в Китае делается, как правило на подпольных фабриках.

Да в Австрии их собирают, а вся контрабанда на Дерибасовской :-D

Crest - доска начального уровня, не стОит она внимания..
Лучше уж Pure или Ascent взять.

Asent смотрел, но она вроде фрирайдная и ростовка 164, для Москвы не много, а 159 маловата будет (рост 175 и вес 80)? Хотелось одну взять для гор и для пупков. А вот Pure так она же и во все для новичков или я чет не понял Elan Pure
Elan Crest
  • 0

#84 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 14:30

Данунах!!

Кстати, на тестах не будет доски Answer. :(
Лучник, мож тебе че-нибудь из Artec затестить?

БЛИИИНАААААА ну что за подстава!!!!!!!!!!!
Потейсть тогда баппскую Тринити :mrgreen:

от Кошака:Кстати Елан тоже в Китае делается, как правило на подпольных фабриках.

как правило таджиками :mrgreen:
  • 0

#85 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:31

Да в Австрии их собирают, а вся контрабанда на Дерибасовской

А ты сам видел или тебе рассказывали? И чем собственно Елан лучше неелана?
  • 0

#86 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:42

Не, я не видел :-D , но слышал. А ты что в Кетае был и видел как строгают контрафактный Elan?
Я на Елане не катал, поэтому и не утверждаю - лучше он или хуже[-X

Сообщение отредактировал Kirya: 28 November 2007 - 15:44

• 0

#87 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:45

Елан - это супермега доски. :twisted: Они легкие, отзывчивые, технологичные и оч качественные.
Моя Нитро собрана на заводе Елан в Австрии. К сожалению, в этом году Нитро перешли на другое производство... ](*,)

Покупала у официального дистрибьютера в России, который занимается Эланом. Обычно страну производителя принято писать на продукции. ;-)
  • 0

#88 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:55

Моя Black Fire тоже сделана на заводе Елан в Австрии, но почему то все говорят что БлэкФаер это Китай. На этом же заводе делают и НэвэрСуммеры. Вообще это всё называется ОЕМ - маркетинг, и вряд ли между этими досками есть серьёзные различия.
  • 0

#89 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:01

Моя Black Fire тоже сделана на заводе Елан в Австрии, но почему то все говорят что БлэкФаер это Китай. На этом же заводе делают и НэвэрСуммеры. Вообще это всё называется ОЕМ - маркетинг, и вряд ли между этими досками есть серьёзные различия.

Нитро америкосовская контора. То есть разрабатывали ее (доск) в штатах. Хотя собрана в Австрии.
Неверсаммер по-моему тоже.
А где разработан Блекфайр? И кем. Какие тесты он проходил, какие райдеры его испытывали и тд
  • 0

#90 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:05

Может бренд Китайский :-k , а производство в Австрии, поэтому и говорят. :mrgreen:

Тут меня еще вопросик замучил: Неужели на одном заводе делают борды для разных контор по разным технологиям (ключевое слово -разные технологии)?

Сообщение отредактировал Kirya: 28 November 2007 - 16:08

• 0

#91 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:06

Может бренд Китайский :-k , а производство в Австрии, поэтому и говорят. :mrgreen:

Хотя по логике вещей все должно быть наоборот :mrgreen:
  • 0

#92 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 16:13

Так что получается, БлэкФаер действительно конртрафактный, делают в Китае , а пишут , что Австрия ? :-D
  • 0

#93 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 19:21

Тут меня еще вопросик замучил: Неужели на одном заводе делают борды для разных контор по разным технологиям (ключевое слово -разные технологии)?

Вот именно, что доски эти отличаться могут геометрией, раскраской и названием. Т.е. берется линейка досок, от начального уровня до экспертного, и производится под несколькими маркамии с разной раскраской. А потом маркетологи каждой конкретной марки начинают рассказывать чем лучше тот или иной бренд.
  • 0

#94 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 01:39

Для этого нужно взять проспектик Неверсаммер, Элан и Блекфайр (если такой есть в природе гг) и прочесть о начинке доски.
А еще лучше пойти в заплаточный цех и найти людей, которые видели доски изнутри.
Думаю, тут-то все и выясница.... 8) 8-[
  • 0

#95 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 11:36

Ну вот значица...
Затестил Vertigo, Crest и Artec 4.3.

Vertigo - фо экспертс оунли! Доска способна дать по сопатке зарвавшемуся нубу, решившему, что он уже научился кататься. Супер держит на жостком, разбитом мягком, разбитом жестком, на буграх ништяк. Ехать нужно только на больших скоростях и грузить её. Иначе ниче не выйдет. В пухляке вялая. Тяжелая по весу. Я бы взял эту доску гонять по местным городским горкам, где не бывает паудера, зато всех остальных состояний снега бывает много хороших и разных.

Crest - в любых состояниях снега на 4 по 5-балльной системе. Всё средне, ничего выдающегося. Фрирайдовый середнячек. Особо можно отметить разве что виброгнашение хорошее. Себе такую бы не взял..

Artec 4.3 - мне показался самым универсальным. Очень хорошо на буграх, в пухлячке. Очень маневренная. Единственно, мне не удалось заставить делать хоть сколько-то резаную дугу. Падонческая прикольная доска для катания везде. Пожалуй именно её я бы взял для Шерегеша.

Сравнив ощущения на буграх и разбитом, я окончательно убедился, что Ascent действительно плох при катании по бугристому и разбитому склону. Это не я тюфяк, это именно доска такая.. Хотя и мне ещё учиться и учиться, конечно.. Можно более менее кататься по "картофельному полю", если рубить на скорости кантом доски, стараться вести резаную дугу. Стихия Ascent-а - нетронутые ровные склоны. Будь то паудер или вельвет. При выезде с разбитого на гладкую поверхность, Ascent как будто просыпается!

Отзывы по любым доскам Elan можно спрашивать у Goofy (ищи его на www.snowboarding.ru). Как он скажет, значит так оно и есть. Я убедился в этом сам..
  • 0

#96 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 15:41

Аркашка ,

Так шо брать то, дай рекомендацию? Хочу штоб и в Москве и в горах больших комфортно кататься на одном снаряде. Дуги люблю, но нынешняя не очень позволяет. Прыгать всякие 720 не буду :-D . Вертиго или Аскент взять?
  • 0

#97 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 17:42

Да я чета даже и не знаю..
Действительно, спроси у Гуфи!
  • 0

#98 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 22:53

Пля. Так это что же Аксент только для Финки?
Нувод... А я как раз на него так была настроена...
Хнык...

Я в условиях глубокой Раши тренируюся...
Надо найти Гуфяка!
  • 0

#99 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 05:25

Пля. Так это что же Аксент только для Финки? Нувод... А я как раз на него так была настроена... Хнык...
Я в условиях глубокой Раши тренируюся... Надо найти Гуфяка!

Ascent - для бэккантри. Паудер или вельвет.
Ты ж вроде Answer хотела? Бери тогда или его или Artec 4.3. Я что-то припоминаю, вроде Гуфи говорил, что почти одно и то же.
Кстати, знаю одну девачку, на Ансвере катает везде и всегда и вполне довольна. (бэккантри в том числе)
  • 0

#100 Kirya

Kirya
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 08:52

А я буду Вертиго брать, все-таки по льду и разбитой трассе мне больше предстоит катать. Арчи и Гуфи со сноубординга помогли определится выбором.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных