X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые на Эльбрус.Дайте умный совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 12:15

А также существует карвНЕМОГУл...

Дык, ...НЕМОГУ... есть не только "карв".... :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 06 December 2007 - 12:15

• 0

#82 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 21:16

Дык, ...НЕМОГУ... есть не только "карв".... :-D :-D :-D

а случиться может как раз после карва на чегете с широко закрытыми глазами, аля хачу домой, все расступись и ничего уже не надо...скока на ЧЕ катался, если снег лег, появились бугры...
  • 0

#83 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 709 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 22:47

...скока на ЧЕ катался, если снег лег, появились бугры...

По средним югам, Батенька, по ним - если чайников не очень много тудой лезет, то на 3-й, 4-й день после снегопада там оченно приличный КАРВ.
  • 0

#84 Vizier

Vizier

Фридринкер

• 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1294 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 10:25

Здрасте Народ!
Вот тоже не отказался бы от советов тех кто бывал, чтоб не метаться попусту на месте...
Решили в феврале 08 посетить впервые Приэльбрусье дружной компанией, правда лыжник я в ней единственный :). Выбор остановили на отеле Когутай. Есть желание понять что есть фрирайд в больших горах т.к. у нас катаем сопки 1 - 1,5 т.м. Мы без притензий на высокий уровень, наша подготовка: бэккантри по нашим сопкам, зимой естесно со лыжами/досками.
Как на ваш взгляд Когутай с точки зрения расположения и сервиса?
Есть советы по организации проката нераскатаных склонов? (какие искать места, проверенные гиды, их телефоны). Или может на месте с этим вопросом не сложно определиться?
Реально за две недели сделать восхождение на Эль минимально отобрав время у каталова? Читал программы: подготовка многодневная. Может есть где покороче? Или две недели - это или каталово, или восхождение?
Вобщем буду благодарен любым дельным советам по интересующим вопросам: целина, восхождение, отель :)
  • 0

#85 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 10:51

cелитесь в когутай смело.был там в прошлом году.в этом-опять в когутае жить буду.
  • 0

#86 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 13:02

Есть советы по организации проката нераскатаных склонов? (какие искать места, проверенные гиды, их телефоны). Или может на месте с этим вопросом не сложно определиться?
Реально за две недели сделать восхождение на Эль минимально отобрав время у каталова? Читал программы: подготовка многодневная. Может есть где покороче? Или две недели - это или каталово, или восхождение?
Вобщем буду благодарен любым дельным советам по интересующим вопросам: целина, восхождение,

Евгений Крутень 89289708797 может вас взять пофрирайдить хоть день хоть два! так что удачи,он там всё знает лучший!!!
  • 0

#87 EVG

EVG
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 14:30

Когутай, с точки зрения расположения, твёрдое пять - до подъёмника 1 минута
про сервис врать не буду - не жил там ни разу (цены не нравятся)
о восхождении в феврале на Гору в перерывах между катанием можешь забыть - не реально
  • 0

#88 Vizier

Vizier

Фридринкер

• 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1294 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 04:39

Понял, спасибо. Еще вопрос: как там выходами к подъемникам? все интересные склоны выводят или стоит взять с собой снегоступы?
  • 0

#89 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 10:00

Посмотрите здесь
http://www.snowadventure.ru/news/
или здесь
http://www.whiteguid....php?regionid=2
Получите ответы на все вопросы, и будет Вам счастье. :-)
  • 0

#90 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 01:40

cелитесь в когутай смело.был там в прошлом году.в этом-опять в когутае жить буду.

сравнить с другими отелями можно ли, чтоб иметь примерное представление: соотношение цена-качество-расположение... до этого в горных вершинах жил...
  • 0

#91 пловец

пловец
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 06:45

Привет! Мы сженой едем на ЭЛ на машине 01.08 хотите присоединяйтесь. Едем на 10 дней. По поводу советов в инете то 95% туфтологов, влезающих на сайт только для куража. Слушать советы можно будет только тогда, когда Российский "бандерлог" (хотя бы один) будет в призах на Олимпиаде.
  • 0

#92 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 08:28

сравнить с другими отелями можно ли, чтоб иметь примерное представление: соотношение цена-качество-расположение... до этого в горных вершинах жил...

с "накрой" разница в тыщу была.
номера -лучше чем в "накре".
от "накры" до подъемников дальше
  • 0

#93 Dim68

Dim68
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 23:12

Привет! Мы сженой едем на ЭЛ на машине 01.08 хотите присоединяйтесь. Едем на 10 дней. По поводу советов в инете то 95% туфтологов, влезающих на сайт только для куража. Слушать советы можно будет только тогда, когда Российский "бандерлог" (хотя бы один) будет в призах на Олимпиаде.

1.08???
Это точная дата
мы там будем 2.01.2008))))
и тоже на машине
  • 0

#94 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 18:00

Ыыыыы убило)))про советы))) Такие уже были,это раз)) если бандердлог влезает в 30,то его уже можно слушать,а по скольку и такое было не раз,вывод,что советы слушать мона)
  • 0

#95 Vizier

Vizier

Фридринкер

• 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1294 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 11:48

еще есть дурацкий вопрос :) склоны на Чегете не знаю, как и что там будет тоже. вот и думаю что взять: к2 сеты 179 см. под альпинскими крепами или динафиты FT10.0 187 см. под скитуровскими наксами 21. есть совет?

Сообщение отредактировал Vizier: 18 December 2007 - 11:49

• 0

#96 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 11:24

Вопрос не дурацкий, но вот что подсказать?)) я сейчас брал две пары одни хеды монстры 72, (179)вторая диностары бигтраблы (186) начал сезон с хедов, один день! все остальные катал на бигтраблах. если ты по целинке хочешь погулять по полям и на трассе то наверно динафиты, если в групах где пойдёшь так тоже, а если только по буграм по трассам то кашки. хотя если правильно катаешь то и на блейдах по целине пройдёшь)) сам видел такого кадра))
  • 0

#97 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 15:43

Здрасте Народ!
Вот тоже не отказался бы от советов тех кто бывал, чтоб не метаться попусту на месте...
Решили в феврале 08 посетить впервые Приэльбрусье дружной компанией, правда лыжник я в ней единственный :). Выбор остановили на отеле Когутай. Есть желание понять что есть фрирайд в больших горах т.к. у нас катаем сопки 1 - 1,5 т.м. Мы без притензий на высокий уровень, наша подготовка: бэккантри по нашим сопкам, зимой естесно со лыжами/досками.
Как на ваш взгляд Когутай с точки зрения расположения и сервиса?
Вобщем буду благодарен любым дельным советам по интересующим вопросам: целина, восхождение, отель :)

Реально за две недели сделать восхождение на Эль минимально отобрав время у каталова?
Нереально. См., например, http://snowpenza.ru/...nu-elbrusa.html
Или/или+как повезет :-D
  • 0

#98 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 16:54

89289708797 зовут Евгений Крутень, живёт там инструктор и гид! позвони поговори, что скажет так и будет! он водит лыжников но может и бордеров возьмёт или кого присоветует. может и за день два сделаете восход! только звони заранее а то у него группа будет))

Сообщение отредактировал Дмитрий77: 19 December 2007 - 16:56

• 0

#99 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 16:55

а в Когутай народ фрирайдный пару недель назад не смог заселится, так бывает на поляне, я селюсь в Эссене, мне там всегда рады, могу поспособствовать))
  • 0

#100 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:31

а в Когутай народ фрирайдный пару недель назад не смог заселится, так бывает на поляне, я селюсь в Эссене, мне там всегда рады, могу поспособствовать))

там понимаешь какое дело-бронировать надо.предоплату 30%.
я еду в конце февраля,бронировал недели две тому назад.так под мой расклад-только один номер подходил.
ps номеров в "когутае" немного :-D

Сообщение отредактировал smagau: 19 December 2007 - 21:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных