А самое приятное в Андорре - это цены на спиртные напитки...........
Андорра
Отправлено 02 October 2007 - 16:04
А самое приятное в Андорре - это цены на спиртные напитки...........
Отправлено 02 October 2007 - 16:10
так потому и еду...
Отправлено 03 October 2007 - 11:52
Отправлено 03 October 2007 - 12:48
Главные плюсы: нормально расположен - 1700 м ( нет никакого высокогорного дискомфорта, даже у восприимчивых людей), самый современный и быстроразвивающийся курорт в Грандвалире, любые склоны поблизости ( северные, западные, восточные - что очень важно, например, если опять в начале зимы будет мало снега). Короче, каталка богатая и разнообразная - хошь в лесу, хошь повыше и подальше. В прошлый Новый Год именно там в конце и спасались... трасс хватало.
Главные минусы: дорого, далеко от столицы и вообще городишко очень маленький ( ...и все время что-то постоянно строят-перестраивают). См. иллюстрации ( на фото слева главная и единственная дорога города и ... небоскребов там немного):
Отправлено 04 October 2007 - 09:30
Были в Слдьдеу в 2007.
Что понравилось: как уже тут отметили, большое кол-во разнообразных трасс. Если много снега, то все зоны катания в ГрандВалира соединяются подъемниками, так что большая зона катания расширяется еще больше.
Много людей, знающих русский. В отели нас втретила на ресепшене женщина с Украины. Зашли в магазин cо снарягой, услышала за спиной: "Что ищите". Пошли в прокат, и там была русскоязычная девушка. Как будто в Болгарию какую приехали.
Что не понравилось: так как там всего одна улица, вдоль которой расположены все отели, весь транзитный транспорт проезжает именно по ней. Автобусы с туристами, Ски-басы, Грузовики с мусором, легковушки... все это проезжает у вас под окнами. Сами понимаете какой там воздух, не горный. Настоятельно рекомендую брать номер с окнами на противоположную сторону, то есть на горы. Гулять там особо негде...
Еще нет вечернего катания, экономят электричество.
Отправлено 06 October 2007 - 23:24
Но в ВКО по поводу визы сказли что визу делают Испанскую , по поводу посещения Андоры в визе не прописывают. И типа вьезд выезд в Андору не фиксируется нигде и проблем не будет...
И еще вопрос где арендовать машину (из Москвы решать или по Месту )?
Отправлено 07 October 2007 - 15:52
Если в Андорре, то лучше в турагентстве - подгонят прямо к отелю и заберут у отеля. Не ездить самому в Лавеллу брать и сдавать. А если в Барсе, то лучше самому по инету, но заранее и из Москвы.Спасибо за комментарии по поводу визы, в спорах истина наверное родилась
Но в ВКО по поводу визы сказли что визу делают Испанскую , по поводу посещения Андоры в визе не прописывают. И типа вьезд выезд в Андору не фиксируется нигде и проблем не будет...
И еще вопрос где арендовать машину (из Москвы решать или по Месту )?
Отправлено 08 October 2007 - 21:30
Мы с друзьями ( нас 4 человека) собираемся в Андорру на НГ.
Где-то слышали , что есть такие апартаменты, где можно жить всем вместе ( и что это несколько дешевле) , но нигде не видели ссылку на этот вид проживания.
Те у кого есть опыт проживания в подобных местах подскажите пожалуйста , как можно забронировать места в таких апартаментах.
Спасибо
Отправлено 08 October 2007 - 23:05
но нигде не видели ссылку на этот вид проживания.
Отель Ла Солана ( http://www.vkotravel.com/) размещает по 4 , 6 , 8 Человек вот только в Монеткаро всеравно дешевле выходит даже с учетом 6 местного размещения....
Отправлено 10 October 2007 - 18:20
Отправлено 11 October 2007 - 10:01
Отправлено 11 October 2007 - 10:18
В принципе - можно было бы и согласиться... но... а в каком другом месте вы найдете детский сад с инструктором? В Волене? В Сорочанах? Или в Канте? На упоительно длинных трассах длиной метров так в 200? Или даже в 300? И разве там будет дешевле? Вряд ли...Групповые занятия проходят так. Один инструктор, за ним по цепочке едут человек 15. Проку не много по-моему, особенно если языка не знаешь, лучше потратить деньги с большей пользой, а с инструкторами заниматься в другом месте.
В Грандвалире ( по детям) опыта, я думаю, побольше... они там "варятся" в разноязычном большом котле и как ни странно, но понимают друг друга лучше, чем взрослые. А инструкторов особо нигде дети и не слушают, ни в России, ни там... Однозначно и безаппеляционно я бы все таки не утверждал, но в Андорре с детьми возяться неплохо... практически день - два и уже не догнать их... маленькие вообще не умеют бояться и в коллективе быстро "растут" по технике.
А что касается взрослых, то все правильно, в группе учат толпой, но ... можно ведь взять и индивидуального инструктора. Кстати, есть и русскоговорящие, и неплохие. Причем цены ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД не хуже воленовско-сорочановских, но на спуске длиной 8000 метров учиться приятнее, чем на 200-300... ну а уж по учебным или синим склонам с Андоррой то вряд ли кто всерьез поспорит....
Отправлено 11 October 2007 - 13:54
Отправлено 11 October 2007 - 14:14
Отправлено 11 October 2007 - 15:33
Вообще-то с русскоязычными инструкторами в Андорре плохо. Если нужны такие, то лучше всего ехать в Болгарию, Банско.Да мне не нужен детский сад, мне нужен 1 инструктор для 1 ребенка (в РГШ ребенок занимается), просто я сама боюсь пока с ним кататься, не смогу проконтролировать, т.к. я не профи. Просто может кто-нибудь порекомендует где там искать неплохих, русскоговорящих, именно для индивидуальных занятий.
С другой стороны люди едут в Андорру и как-то учатся. В начале года девочка, которая приехала с нами, училась на доске в Сольдеу, общалась с инструктором на пальцах.
Если обучаться, то лучше всего жить в Сольдеу или Канильо, там и все школы расположены (большинство). Чтобы с Фуникампа добраться до школ в Грау-рочже Нужно спуститься по двум красным, а для новичка это проблема.
В Сольдеу и канильо есть специальные "площадки" для обучения (на карте трасс зеленые поля). Найти русскоязычного инструктора может гид помочь.
В прошло году я даже видел объявление здесь на сайте, попробуйте.
П.С. Что такое РГШ?
Посмотрел фотографии. Ребёнок-то уже стоит на лыжах и даже катается.
Отправлено 11 October 2007 - 18:46
А в Болгарию больше не хочется, надоело уже.
Отправлено 11 October 2007 - 19:43
Есть в Сольдео отличные русскоговорящие инструктора. На горе в школе, не помню, сколько стоит, но я там своего недоросля в 9 лет поставил правильно на лыжи. Уроки отца воспринимались не так эффективно. Сейчас прилично катается, не спортсмен, но уверенно по любым сложным склонам.ргш - это русская горнолыжная школа Столица
А в Болгарию больше не хочется, надоело уже.
Отправлено 11 October 2007 - 19:50
И еще вопрос: в Андорре только спиртное дешевое? есть смысл там снарягу и г/л шмотье покупать?
Отправлено 11 October 2007 - 20:55
Но а если финансы позволяют, то нужно смотреть аппарты в Сольдео. Там и школ больше, и ездить никуда не надо. Просто ни разу не прозвучала дата, от этого ОЧЕНЬ зависит стоимость. Погляди здесь - http://www.tophotels.ru
А что касается цен и шоппинга в Андорре, дело ведь не только в деньгах - там невозможно купить подделку. Все родное. Только популярных в Москве брендов там меньше, а больше качественных, но не таких известных. Не знаток... не вспомню все... типа "Адольфо Домингес", " Вияс Модас", "Зара", "Гуччи", " Габаны-Кабаны"...ну и французские линейки, названия трудновспоминаемые. Вообще, барахла много. Парфюм классный, особенно мужские линии. Оптика. Швейцарские часы. Французские сыры. Японская техника. Про снарягу ваще молчу. Ну и отдельная тема - алкоголь. Одним словом, княжество - это здоровенный магазин дьюти-фри, проблема только, что время от каталки на шоппинг отрывать жалко...
Отправлено 12 October 2007 - 08:33
И ещё сигары, сигарки, сигарилки,,, Цены как в Москве и ниже (чаще ниже), но свежие, настоящие. В магазине где продают табаки есть специальная комната с кондиционером и увлажнителем где выставлены сигары. Ну, а сыры, я там чуть не свихнулся, и всё рядом....Вообще, барахла много. Парфюм классный, особенно мужские линии. Оптика. Швейцарские часы. Французские сыры. Японская техника. Про снарягу ваще молчу. Ну и отдельная тема - алкоголь. Одним словом, княжество - это здоровенный магазин дьюти-фри, проблема только, что время от каталки на шоппинг отрывать жалко...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных