X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#9941 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 08:24

Худшая позиция из возможных. Минимум можно испортить свой бюллетень проставив галочки напротив всех кандидатов, чтобы его не смогли использовать.

Соглашусь с мнением...А ты то сам за кого галку ставить будешь иль испортишь? КМК за путЕна ;-)

PSКстати, Саш К2, в Штатах, в которых ты вроде как немало потусовался, неучастие гражданина в выборах - преступление! Самое легкое - это штраф на несколько тыщщ, худшее - тУрма...
Вот те и демократия...
  • 0

#9942 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:00

Соглашусь с мнением...А ты то сам за кого галку ставить будешь иль испортишь? КМК за путЕна ;-)

PSКстати, Саш К2, в Штатах, в которых ты вроде как немало потусовался, неучастие гражданина в выборах - преступление! Самое легкое - это штраф на несколько тыщщ, худшее - тУрма...
Вот те и демократия...

Макс, все в нашем мире относительно.
И демократия тоже. 100%-я демократия только в раю. Если он существует. :-D

Если почитать Зарубежом .ком , то жизнь в Штатах- просто вешалка :-)
Кмк, у нас демократией вообще не пахнет, по сравнению со Штатами.

ЗЫ
Че-то я совсем не уверен, насчет штрафа или тюрьмы в случае неголосования. Седня по скайпу уточню у гражданки США. :-)
  • 0

#9943 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:07

Че-то я совсем не уверен, насчет штрафа или тюрьмы в случае неголосования. Седня по скайпу уточню у гражданки США. :-)

Сань, прочитай про понятие: абсентизм, неучастие в выборах
В Штатах за это штраф и лишение избирательного права за неучастие 2 раза, уголовка за призывы бойкота выборов

Обязательность выборов обеспечивается, например, возможностью наложения штрафа на человека, который не принял участия в выборах. Санкция в виде штрафа предусмотрена в Австралии, Люксембурге, Австрии. Причем в некоторых странах к лицам, не участвующим в выборах, может быть применено и более суровое наказание. Например, в Греции, Турции и даже в Австрии некоторое время было предусмотрено лишение свободы. Срок этого лишения не очень велик, но нормальному человеку и 1-2 дней, проведенных в тюрьме, достаточно для сильнейшего потрясения на всю оставшуюся жизнь. Нечто похожее предусматривает и законодательство Аргентины: не явившийся на выборы избиратель будет оштрафован и лишен права получить должность на государственной службе в течение 3 лет.

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 September 2011 - 10:10

• 0

#9944 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:10

Сань, прочитай про понятие: абсентизм, неучастие в выборах
В Штатах за это штраф и лишение избирательного права за неучастие 2 раза, уголовка за призывы бойкота выборов

А если чел уехал в тур поездку и не проголосовал, тоже уголовка ??
Одно дело инет, другое - факты. Самому интересно стало. Уточню позднее. Щас там ночь.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 10:10

• 0

#9945 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:20

А если чел уехал в тур поездку и не проголосовал, тоже уголовка ??
Одно дело инет, другое - факты. Самому интересно стало. Уточню позднее. Щас там ночь.

Саш, я тоже немало общался с американцами, в 95% они реальные патриоты своей страны, даже если и ругают ее за что-то...
Если чел не в джунглях, не в Магадишу и не лезет на Эверест - уверен, пойдет в посольство, или консульство и проголосует....
Неголосовать для них - показать то, что ты не гражданин, а за свои гражданские права они очень пекутся, все-ж это 230 лет истории выборной демократии, а не 15-20, как у нас :-D
  • 0

#9946 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:26

Худшая позиция из возможных. Минимум можно испортить свой бюллетень проставив галочки напротив всех кандидатов, чтобы его не смогли использовать.

Ага, слышал подобное мнение неоднократно.
Я дома останусь, потому что приду я на выбору или не приду, испортят мой бюллетень или нет, это не имеет никакого значения.
В любом случае, медвепуты просто дадут команду исправить конечные цифры в компрьютере и все. У них на сегодняшний день ТОТАЛЬНАЯ власть.

Лучшая гражданская позиция-это бойкотировать выборы.
Если бы каждый последовал моему примеру и не пошел на выборы, чтобы они сделали ?
Представим, что на выборы не пришел никто . Как тогда подделать результаты?
Если и результатов-то и нет. :wink:

Саш, я тоже немало общался с американцами, в 95% они реальные патриоты своей страны, даже если и ругают ее за что-то...
Если чел не в джунглях, не в Магадишу и не лезет на Эверест - уверен, пойдет в посольство, или консульство и проголосует....
Неголосовать для них - показать то, что ты не гражданин, а за свои гражданские права они очень пекутся, все-ж это 230 лет истории выборной демократии, а не 15-20, как у нас :-D

Все правильно говоришь, так и есть, из них не 95% патриоты а 99, из вменяемого населения. Поэтому мне непонятна логика, почему штрафовать или сажать в тюрьму, если они сами рвуться голосовать ? Это, как типа, если не получите пенсию, мы вас оштрафуем или посадим ,

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 10:35

• 0

#9947 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:40

:mellow:

Ага, слышал подобное мнение неоднократно.
Я дома останусь, потому что приду я на выбору или не приду, испортят мой бюллетень или нет, это не имеет никакого значения.
В любом случае, медвепуты просто дадут команду исправить конечные цифры в компрьютере и все. У них на сегодняшний день ТОТАЛЬНАЯ власть.

Лучшая гражданская позиция-это бойкотировать выборы.
Если бы каждый последовал моему примеру и не пошел на выборы, чтобы они сделали ?
Представим, что на выборы не пришел никто . Как тогда подделать результаты?
Если и результатов-то и нет. :wink:

Такое невозможно, для достижения потребуется массированная информационная атака. Что само по себе противозаконно.
А кремляди конечно подделают результат, но как уже упоминал Серж, в зависимости от кол-ва требуемой "подделки" будет строиться и их поведение, ведь мнение народа они уже узнают. ;)
  • 0

#9948 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:49

Такое невозможно, для достижения потребуется массированная информационная атака. Что само по себе противозаконно.
А кремляди конечно подделают результат, но как уже упоминал Серж, в зависимости от кол-ва требуемой "подделки" будет строиться и их поведение, ведь мнение народа они уже узнают. ;)

Естественно такое невозможно, если даже в этой ветке люди собираются на выборы потом что думают

Минимум можно испортить свой бюллетень проставив галочки напротив всех кандидатов, чтобы его не смогли использовать.

Тем не менее, я свою гражданскую позицию выражаю игнором выборов. Вот мой личный выбор. И повторюсь, если хотя бы 3 четверти населения последовали бы моему примеру, кремляди бы призадумались..

Дека, на мнение народа им пох, мне это давно стало ясно.
  • 0

#9949 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:59

Дека, на мнение народа им пох, мне это давно стало ясно.

Всё зависит от кол-ва этого народа. Когда подойдёт точка кипения, поверь, пох не будет никому. Во власти неглупые люди (как бы нам не хотелось) и знают прекрасно историю и тенденции.
  • 0

#9950 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 12:32

Всё зависит от кол-ва этого народа. Когда подойдёт точка кипения, поверь, пох не будет никому. Во власти неглупые люди (как бы нам не хотелось) и знают прекрасно историю и тенденции.

+
Саша К2 выносит удивительные критерии НЕумности бывшего министра Кудрина - историей собственной потерей денег на курсе...

Если промок, то виноват безусловно дождь или снег... и самое время ругать тучи

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 September 2011 - 12:36

• 0

#9951 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 12:36

Саша К2 выносит удивительные критерии НЕумности бывшего министра Кудрина - историей собственной потерией денег на курсе...

По моему, Вы не прочитали внимательно ВЕСЬ мой пост про Кудрина.
Специально для Вас - НЕумным я его не называл.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 12:38

• 0

#9952 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 12:44

Саша К2 выносит удивительные критерии НЕумности бывшего министра Кудрина - историей собственной потерей денег на курсе...

:good: :rofl:
  • 0

#9953 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 12:45

По моему, Вы не прочитали внимательно ВЕСЬ мой пост про Кудрина.
Специально для Вас - НЕумным я его не называл.

Называли вы его и матами...и проклятиями... - браво...возможно , что-то личное....

Для дружащих с памятью - это Вами нашелся очередной "Виноватый Чубайс"....

Как и в этой теме.... во всех косяках ПриЭля виноват лично Дека и Ко...
  • 0

#9954 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 12:48

Стефан, У Вас, случайно, на заднем стекле автомобиля не приклеена наклейка
"Голосуйте за ЕР " ? :-D

Копипаст про Кудрина

"КУДРИН изначально человек собчака-чубайса и путина

то есть выходец из воровской мэрии

а выставили его оттого что он наделал лужу в коридоре

и сам не прочь сбежать,либерастический гавнюк
медвепуты хотят заигрывать с ворьём из впк,а у кудрина-чубайса есть свои местечки,куда можно сунуть бюджетные деньги,например перечислить денжки жене-инвест-леди (прям как старик батурин)

"Кудрин давал показания по уголовному делу № 694259, которое велось относительно злоупотреблений в похоронной отрасли. Данную сферу городского хозяйства курировал бывший вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин. К делу приобщено подписанное им распоряжение от 07.10.1994 г. «О деятельности Специализированного производственно-бытового госпредприятия» (СПБГП). В документе упоминалось о захоронении невостребованных тел и необходимости внести изменения в бюджетные расходы. Контроль за исполнением своего распоряжения Путин возложил на Алексея Кудрина. По версии следствия, количество невостребованных тел в Санкт-Петербурге систематически завышалось, финансирование – расхищалось."
ещё-----"В 2000 г. Алексей Кудрин проходил по уголовному делу №31913, будучи вызван на допрос. Следствие велось относительно жилищных ссуд, которые Кудрин, работая в мэрии, с 1993 г. за счет бюджета распределял среди своих петербургских сотрудников.

Критики обвиняли министра финансов в лоббировании инвестиционного банка «КИТ Финанс». «КоммерсантЪ» и другие деловые СМИ указывали, что у «КИТ Финанса» существовало «очень сильное лобби в правительстве». Публичным сторонником банка являлся Алексей Кудрин."
На основе показаний Гамлета Акопяна в 2005 г. заведено уголовное дело о растратах. По версии следствия, благодаря размещению заведомо невыгодного депозита в банке «Возрождение» АК «АЛРОСА» потеряла 153 млн. руб. В том же году прокуратура закрыла дело «в связи с отсутствием события преступления». В интервью «Коммерсанту», Гамлет Акопян отметил, что не удивлен такому процессуальному решению: «Как только они поняли, что фигурантом по этому делу должен быть сам Кудрин, все забегали. После этого заменили следователя…».
хватит,или ещё подкинуть про этого ""либерального экономиста? "

Стефан, заступись за кудрина, ему сейчас нелегко :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 13:01

• 0

#9955 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 13:04

Стефан, У Вас, случайно, на заднем стекле автомобиля не приклеена наклейка
"Голосуйте за ЕР " ? :-D

Не-Не .... Я сейчас как обычно и Вы, очень занят сбором подписей в переименование "Кудринской" площади в Москве... на Суровскую... ну и письмами от гааги до страсбурга... у меня же врожденное чувство социальной справедливости... если вы из-за Кудрина потеряли на падении курсов 20т. евро...и не поехали кататься в ПриЭль.....то таких потерявших возможно много в нашей стране... он должен ответить и перед Декой...

ПС- Сообщите общественности о том, кто его жена, кем и у кого... и как она работала в 90х...как на лыжах каталась...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 September 2011 - 13:21

• 0

#9956 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 13:10

Я подписи не собираю, даже на выборы не собираюсь, как я сказал выше в этой ветке.

немного власть поругать захотелось. Но, если Вы одобряете "политику партии ",
то ок.. нечего добавить.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 13:32

• 0

#9957 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:08

Не-Не .... Я сейчас как обычно и Вы, очень занят сбором подписей в переименование "Кудринской" площади в Москве... на Суровскую... ну и письмами от гааги до страсбурга... у меня же врожденное чувство социальной справедливости... если вы из-за Кудрина потеряли на падении курсов 20т. евро...и не поехали кататься в ПриЭль.....

Слушайте, Стефан, если уж решили ко мне прицепиться, то , будте любезны, копируйте мои посты , прежде чем писать пургу, типа " 20т евро". Где и когда я писал про 20 т евро ??? и про то, что я не поехал кататься в Приэль,??? Процитируйте меня , и не уходите от ответа.
Троль из Вас, конечно, хороший, спору нет. :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 14:27

• 0

#9958 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:47

Он опустил курс доллара и я попал на тыщ 20 примерно.
Если он реальный министр финансов а не пешка, мог бы сдержать курс , а не играть под дудку нефтяных олигархов, которым очень выгоден дорогой доллар.
Я понятно объяснил, без истерик ? :-)

Перечитал и насладился....Это было пять....емко, и каждым словом...я увидел успешного трейдера, ловящего спреды по свопам...в ущерб каталки у Деки... но если речь идет еще и о рублях... то это шесть...и номинация на ученую гарвардскую степень... с записью на бесплатные курсы управления гневом...

а то уж я грешным делом додумал, что такие минуса не позволили насладиться ПриЭлем... и все зло от этого...

Я не цепляюсь, я всегда голосую в отличии от Вас... и прошу.. когда-нибудь.... начните с этого малого.... с себя...

а Кудрина уже подали на канонизацию...скоро причислят к лику святых... как и Столыпина...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 September 2011 - 15:10

• 0

#9959 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:54

Просите, конечно, но я, если вы не возражаете, имею право на свой выбор. Я его обосновал, и никого поступать так же не агитирую .

А вам, я советую в дальнейшем не приписывать оппонентам слова, которые они не говорили, типа"20 т ЕВРО и я не поехал кататься в ПЭ"

После многочисленных поездок в Альпы, меня в ПЭ как-то не тянет.
Дело не в безопасности, просто там склоны, по сравнению с Альпами - гамно

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 September 2011 - 15:11

• 0

#9960 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 15:06

меня в ПЭ как-то не тянет.
...просто там склоны, по сравнению с Альпами - гамно

:good: :rofl: