Я думаю, что без нефтегазовых денег уровень жизни в России был бы другим. И обороты всех торговцев тоже. И твои в том числе. Но я бы не хотел дожить до того времени, что бы сказать тебе - "Видишь, я же говорил!".Слушай, ну что тебе этот бюджет так сдался? Да, мы - сырьевая страна, (как и Саудовская Аравия
), кто спорит то...
% занятых в нефтянке, что ты имеешь в виду, управленцев с миллионными бонусами, или рядовых сотрудников, или вахтовиков на буровых...Да, эти люди заняты в отрасли, также как и очень многие заняты в сфере FMCG, производстве, ритейле, маркетинге, IT, да хоть и в сборке и продаже хоть тех-же западных автомобилей здесь, это немало народа...Или ты думаешь, что те, кто что-то покупает, или куда-то ездит, иcключительно из Газпрома?
Я рад что ты согласен, что не только на Кавказе не умеют делать нормальные курорты и другие привлекательные для туристов места. Попытки есть, где-то может и удачные. Но Россия - это даже не Финляндия.Нет морских курортных ресурсов, это да, но есть другое, что мы абсолютно не используем, или просто тупо уничтожаем! Посмотри на тех-же финов...из лесного"камарятника", пупырей и Юкалы-Пукалы на Алене - сделали привлекательное для эко туризма направление, и мы же к ним ездим "рыбку половить" за 100 Евро.