X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#961 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 21:54

filyalex
В друзья, эт всегда пожалуйста! Рада знакомству!
Igorello
Вы не совсем верно истолковали мои слова! На что тратить, конечно не всё равно, но если говорить моё личное мнение, то для меня красота мест затмевает уровень комфорта. Иначе я бы не считала лучшим отдыхом многодневные походы с рюкзаком и палаткой:) ПОДЧЕРКИВАЮ, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! И, думаю я не одинока! И если бы у меня была возможность поехать куда-либо на свой выбор(не могу по семейным обстоятельствам) я бы любым цивилизованным курортам предпочла бы Алтай, Карелию, Саяны... Мечтаю побывать на Байкале... Просто все преследуют разные цели, отправляясь на отдых! Да и с местным населением, я думаю нашла бы общий язык, несмотря на то что каждый регион специфичен:)) Просто надо относиться к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе! Я хоть и немка по национальности, но почему-то у меня и моих русских родственником за много лет катания никогда не было никаких инцидентов в горах, это при отсутствии связей среди работников нац парка и канатки! Да и не припомню я ни одного приезда в горы, чтобы мне в кафе не улыбнулась официантка в ответ на мою улыбку! А высокомерных снобов не любят нигде! Просто где-то их умеют терпеть, а где-то ставят на место!
  • 0

#962 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:08

Не надо путать жанры. Горный и лыжный туризм это одно, а отдых и катание на горных лыжах это другое.
Занимался я первым - и иглу строил и в палатках по 20 с лишним дней в высокогорье ночевал кладя ботинки в спальник чтобы не замерзли иначе их утром не одеть. И спали в обвязках, пристегнувшись к пропущенной через палатку веревке чтобы если она с полки не грохнулась ночью.

Был я на Кавказе практически везде в его высокогорной части. Были конфликты, не скажу что счасто и серьезные но были. Так и время было другое, куда как спокойнее.

А сейчас я хочу для катания склоны без камней, подъемник без очередей, теплый сортир, горячую воду и улицы без отморозков, что местных что приезжих.

Что касается красот Приэльбрусья, то это только для тех кто других мест не видел, хотя бы на том же Кавказе.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 January 2010 - 22:10

• 0

#963 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:13

Igorello
Вы не совсем верно истолковали мои слова! На что тратить, конечно не всё равно, но если говорить моё личное мнение, то для меня красота мест затмевает уровень комфорта. Иначе я бы не считала лучшим отдыхом многодневные походы с рюкзаком и палаткой:) ПОДЧЕРКИВАЮ, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! И, думаю я не одинока! И если бы у меня была возможность поехать куда-либо на свой выбор(не могу по семейным обстоятельствам) я бы любым цивилизованным курортам предпочла бы Алтай, Карелию, Саяны... Мечтаю побывать на Байкале... Просто все преследуют разные цели, отправляясь на отдых! Да и с местным населением, я думаю нашла бы общий язык, несмотря на то что каждый регион специфичен:)) Просто надо относиться к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе! Я хоть и немка по национальности, но почему-то у меня и моих русских родственником за много лет катания никогда не было никаких инцидентов в горах, это при отсутствии связей среди работников нац парка и канатки! Да и не припомню я ни одного приезда в горы, чтобы мне в кафе не улыбнулась официантка в ответ на мою улыбку! А высокомерных снобов не любят нигде! Просто где-то их умеют терпеть, а где-то ставят на место!

Кто бы спорил. Есть только одно маленькое но. Все познается в сравнении. И пока Приэльбрусье проигрывает. Много нюансов, повторять не буду, в Б-300 все есть. За клиента надо бороться делом, а не терками на форумах. Положителен ли момент с подрывом троса? Кому в конечном итоге он оказался выгоден? Не все закрыввают глаза на неудобства. Как аналогия - ситуация с черноморскими курортами. Почему отдых в Турции, Египте, Тунисе гораздо приятнее во всех, в т ч материальном, смысле? Вопросов масса...
  • 0

#964 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:13

Майне фройнт, не читай такую хрень, и тем более не спамь ею, прошу. Лучше фотки пость :)

почему хрень? Интересная статья...
  • 0

#965 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:21

Volk1
Уж на Кавказе видела не мало мест! А поляну Азау и Чегетскую поляну не люблю из-за шума и столпотворения! Согласна, что на земле есть множество красивых мест и каждое прекрасно по своему!
  • 0

#966 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Сюда все приходят чисто тех, кто что-то пишет о Приэльбрусье оскорблять!

Уважаемая фроляйн (или фрау горец 07 :wink: ),это не так (если я правильно перевел вашу фразу),возьмите чегетофила Игорелло. Поскольку многие из форумчан в силу совецкого воспитания, считают почему-то кавказ "своей страной", участвуют в спорах о настоящем и будущем этого места. Многие уже туда не ездеют, но хотят узнать о перспективах этого места. В ответ всегда звучит - не нравица - здесь вам делать нечего, не умничай, улыбаться будем за дом на рублевке. Как вы думаете, кто больше оскорбляет приэльбрусье и наносит вред имиджу? Мы, тупые туристы, ищущие каталки, или вы, владельцы курорта, словами "не умничай, нах ты тут не сдался, если такой умный"?

Сообщение отредактировал sergB5: 24 January 2010 - 22:27

• 0

#967 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Горец07
Я ж Вам объясняю, это бисер перед свиньями(за редким исключением:))
  • 0

#968 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:26

Положителен ли момент с подрывом троса? Кому в конечном итоге он оказался выгоден?

Заметь, так никто нам и не объяснил, даже из местных - что это было, зачем, кто...Наверное-такая же великая тайна, как строительство комплекса ожерелье...
  • 0

#969 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:36

sergB5
Мне как местному жителю, для которой Кавказ это Родина, бесконечно больно и обидно было в начале 90-х, когда всё стояло разваленое, было брошено, а позднее расхватано, Кто что успел, тот то и урвал! И сейчас, когда нет там единого хозяина, нет и порядка. Это я признаю и не могу отрицать, но и орать что все тут тупорогие уроды и ни в коем случае сюда низя ехать-тоже не правильно! Нельзя не считаться с укладом жизни того места, куда ты едешь(Вы же возмущаетесь, что кавказцы, приехавшие в Москву пытаются установить свои порядки!)! Многие люди здесь стали заложниками действий внутриреспубликанских политиков! Я понимаю, что для вас всех это не важно, что вы признаете только товарно-денежные отношения! Разрешите мне извиниться сейчас за всех моих земляков, кто Вас обидел. Я постановку вопроса не нравится-иди нах тоже считаю неверной! Но также я считаю, что Европа это не эталон. Просто Каждый выбирает для себя то, что ему нравится больше, ведь так!? Кому-то хорошо здесь, кто-то катается исключительно на европейских курортах. Просто если здесь это не так как там, это не значит что плохо!!! Поверьте нынешний уровень по сравнению с концом 90-х это просто супер! И я радуюсь тому, что пусть медленно, но курорт возрождается! Снова собираются барды, летом не пустые тропы и заполненные стоянки палатками... Я этому радуюсь и этим горжусь! Неужели для Вам наша любовь к родному краю нечто предосудительное!? Ко мне приезжают гости с России, пусть не столь искушенные, как Вы, но никто не уехал недовольным или обиженым! Ещё раз поошу прощения, если Вам нанесли личные оскорбления!
  • 0

#970 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:38

почему хрень?

объясню, когда ты прекратишь свое "умку гнать", или... не помню как ты там выражаешься, короче оставь свой гопник-стайл, и общение будет интересней :)
  • 0

#971 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:38

Заметь, так никто нам и не объяснил, даже из местных - что это было, зачем, кто...Наверное-такая же великая тайна, как строительство комплекса ожерелье...

дорогой мой, а ты знаешь, кто убил Кенеди? Или как точно умер Брюс ЛИ? Кому нужен был и для чего захват школы в Беслане? Так же и со взрывом, кто, зачем и почему, ни один из форумчан не знает и думаю не узнает, можно только догадки строить по этому поводу и не более... Хотя может скоро ты и Ко, начнете меня и всех местных жителей во всем этом обвинять...
  • 0

#972 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:41

Это клановая борьба за сферы влияния в Приэльбрусье! В нашей республике ваххабизм подогревается теми, кому нужно поставить балкарскую часть, в которой сосредоточены основные тур. зоны на колени и скупить землю за бесценок! Не обессудьте, но фамилии называть не стану! А с ожерельем немного прооясню ситуацию. Недавно получили последнюю подпись необходимую для начала строительства! Осенью были проведены разведки почвы. Сейчас руководитель проекта находится в Корее. Пока это вся информация! Как только начнутся новые движения(наверное когда растает снег:)) сообщу :)))
  • 0

#973 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:50

Горец07
Я ж Вам объясняю, это бисер перед свиньями(за редким исключением:))

да я это давно понял... Просто они обиженные по жизни видимо, да и на Кавказе они за свое высокомерие, частенько на место были поставленны, завидуют, видимо местным, что они свое достоинство и лицо не теряют... Это как опущенные в тюрьме, там они накосячили, их опустили за дело, а выйдя на свободу, они пытаются самоутвериться, обвиняя весь мир в своих бедах... Извиняюсь за такое сравнение, но оно очень подходит таким индивидам...
  • 0

#974 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:52

Ладно, всем спокойной ночи! Иду спать с надеждой, что завтра все мои сообщения не найду разобранными по косточкам и облитыми грязью!
  • 0

#975 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:03

Нельзя не считаться с укладом жизни того места, куда ты едешь

Ещё раз поошу прощения, если Вам нанесли личные оскорбления!

Ну это так, конешна, тока...вы были в супермаркете ашан, например, полки с электроникой справа, молочные продукты чуть подальше вперед, алкоголь и мясо левее. Глобализация. И потребитель привыкает, это удобно, просто, быстро, дешево Так и с горнолыжкой. Горячая вода, единый ски-пасс, улыбающаяся обслуга (не надо в этот термин добавлять холуйство, эти люди работают за деньги, и хотят чтоб деньги к ним приехали снова), ски-басы и чистота, все это уже вошло в привычку "еврокатальщика". Когда речь заходит о приэльбрусье, обнаруживается куча тонкостей, которые надо знать, соблюдать, "туда не ходить, громко не говорить, жену в паранджу, и чо такой умный, в натуре..." и т.д., это я образно. при минимуме катальных возможностей, максимум обязательств для клиента. Все это тяжело уже воспринять, так же как местный магазинчик ашота, с задранными ценами, тухлым мясом, и обязательными юбками до пола для посетительниц. Повторюсь - это аллегория. А хочется, учитывая неповторимость ваших мест увидеть там реальный курорт, пусть немного отличающийся от гипермаркета (кухню оставьте :) ) , но все же с горячей водой.

Как горячо вы заступаетесь. Ну спасибо :)
  • 0

#976 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:07

Думаешь тут кому-то это интересно...

Нет, не интересно. По нескольким причинам - во первых Дека в свое время сюда столько всего накопипастил, что удивить уже чем либо сложно (хотя-истоки Волги :mrgreen:
Во-вторых, если очень хочется послушать бред-то можно послушать Задорнова-он смешнее
И, в-третьих - поскольку по- делу вы (собирательный образ) возразить нечего не можете, кроме как "мы тут дАртаньяны" то с чего вы ждете какого-либо интереса?
  • 0

#977 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:10

Это клановая борьба за сферы влияния в Приэльбрусье! В нашей республике ваххабизм подогревается теми, кому нужно поставить балкарскую часть, в которой сосредоточены основные тур. зоны на колени и скупить землю за бесценок! Не обессудьте, но фамилии называть не стану! А с ожерельем немного прооясню ситуацию. Недавно получили последнюю подпись необходимую для начала строительства! Осенью были проведены разведки почвы. Сейчас руководитель проекта находится в Корее. Пока это вся информация! Как только начнутся новые движения(наверное когда растает снег:)) сообщу :)))

Не слабо однако. И не вяжется. Можно скупить за бесценок прогоревший отель, например, кусок земли и т.д. и т.п.
Но скупить за бесценок все Приэльбрусье со всей инфраструктурой. Возможно ли такое?
Может быть это надо тем, кто стремится отделить Северный Кавказ от России.
Им это очень, и очень на руку. Чем хуже на Кавказе обстановка, тем для них лучше.
Для скептиков и пессимистов: несколько дополнений. По сравнению с 80-90-ми в Приэльбрусье стало действительно гораздо лучше. Приезжал в 2007, 2008. Жил в гостиницах: Вольфрам, Чегет. Проблем не было.
Сервис нормальный, обслуга адекватная. В Вольфраме очень понравилось. Хозяева гостеприимные.
В целом, в Приэльбрусье появилась развитая инфраструктура, подобающая горнолыжному курорту.
Про местное население говорилось много. Если вести себя уважительно и адекватно, то в основном проблем нет.
А от неприятностей, о которых здесь писалось, никто и нигде не застрахован, как в Москве, так и в Терсколе.

Осталась главная проблема: очереди,. Я в основном катаюсь на Чегете ,там все-таки очереди поменьше.
Когда очереди закончатся, полагаю и описанные здесь проблемы станут менее острыми или вообще начнут отпадут.

Сообщение отредактировал filyalex: 24 January 2010 - 23:18

• 0

#978 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:11

это бисер перед свиньями

эх...

дорогой мой, а ты знаешь, кто убил Кенеди?

Кому нужен был и для чего захват школы в Беслане?

-нет
-да, все таки америка далеко и давно, а беслан ближе и недавно.

Просто они обиженные по жизни видимо, да и на Кавказе они за свое высокомерие, частенько на место были поставленны, завидуют, видимо местным, что они свое достоинство и лицо не теряют...

мы, обиженные, завидуем до скрежета зубов... ведь сколько у местных достоинств..а у нас-тьфу.
  • 0

#979 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:11

Нет, не интересно. По нескольким причинам - во первых Дека в свое время сюда столько всего накопипастил, что удивить уже чем либо сложно (хотя-истоки Волги :mrgreen:
Во-вторых, если очень хочется послушать бред-то можно послушать Задорнова-он смешнее
И, в-третьих - поскольку по- делу вы (собирательный образ) возразить нечего не можете, кроме как "мы тут дАртаньяны" то с чего вы ждете какого-либо интереса?

как обычно пост ни о чем...
  • 0

#980 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:21

Но также я считаю, что Европа это не эталон. Просто Каждый выбирает для себя то, что ему нравится больше, ведь так!? Кому-то хорошо здесь, кто-то катается исключительно на европейских курортах. Просто если здесь это не так как там, это не значит что плохо!!! Поверьте нынешний уровень по сравнению с концом 90-х это просто супер! И я радуюсь тому, что пусть медленно, но курорт возрождается! Снова собираются барды, летом не пустые тропы и заполненные стоянки палатками... Я этому радуюсь и этим горжусь! Неужели для Вам наша любовь к родному краю нечто предосудительное!? Ко мне приезжают гости с России, пусть не столь искушенные, как Вы, но никто не уехал недовольным или обиженым! Ещё раз поошу прощения, если Вам нанесли личные оскорбления!

В этом и беда ,что если европейский уровень не считается эталоном и если даже вы(судя по постам человек разумный) так думаете,то очень долго ничего меняться в лучшую сторону не будет.

Хорошо это или плохо-весь мир держится на неких стандартах.
Банально,но что поделаешь...

Тут писали про скандалы в аэропортах с нашими героями и т.д.,ну это вы британских болельщиков не видели...

Не из за вашей (вполне объяснимой)любви к родному краю с вами вступают в спор,а из за того, что "стилиться за деньги туристов" это(увы! почему-то) единственный способ обеспечить сколь либо обсуждаемый серовис.Не вам лично конечно,а некоторым персонажам работающим в регионе в общем...

Перед новым годом ,ваш земляк,ныне работающий в Швеции (в сфере горнолыжного бизнеса,к слову) ,поверьте,ещё более жёстко чем на форуме, говорил о том, что и как(и кем) делается и не делается в регионе отдыха вокруг которого весь сыр бор.
И поэтому он учится этому бизнесу "в пластиковых горах",а не поднимает его у себя на родине,исходя из правила "мы пойдём своим путём".

Вашим друзьям можно позавидовать, что у них есть вы.Не всем так повезло.

Сообщение отредактировал ganz: 24 January 2010 - 23:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных