Всем привет! Михаил!...Это мне подходит.
Андорра
Отправлено 20 January 2009 - 10:35
Отправлено 20 January 2009 - 12:26
Они, наверное меня любят (ну не боятся же?), задержки были не более полу-часа и один раз на час - полтора. Тьфу - 3 раза ч.л.п.... но скока мы с ВИМом летали - стока и задерживались с вылетом... последний раз на 8 часов
... хотя по теории больших чисел должны же они улететь хоть когда-нибудь вовремя
Надеюсь, что это придется на твой рейс!
Отправлено 26 January 2009 - 02:45
24-го вернулся из Андорры.
внесу свои пять копеек в многочисленные рассказы
несколькими постами по темам.
1 ПЕРЕЛЕТ
туда - вим-авиа из ДМД, нареканий нет - задержка около получаса - это конечно ничто. вообще, три раза только летал ВИМ авиа и не разу больше часа-полутора не сидел в ожидании!
оттуда - ред вингз - как-то я здесь рассказывал о своем печальном опыте общения с этой компанией, когда задержка составила 15 часов. В этот раз просто заранее настроился, что вовремя не улечу, так что три часа задержки не напрягли вообще.
Сам перелет в обоих случаях занял где-то 4ч10 мин, ну и в андорру из Барсы еще три-четыре.
меня, в общем, не напрягает.
Отправлено 26 January 2009 - 02:57
"монте-карло" в Энкампе.
мне кажется, что если выбирать для проживания именно Энкамп то лучше либо те, что в пешем доступе - идеальный вариант Шусски, либо у первой остановки бесплатного паровозика - это как раз монте-карло, Энкамп и еще несколько отелей. влезть на середине пути многим было нереально. я оставлял лыжи и боты в хранилище на нижней станции фуникампа, поэтому в отель ездил налегке либо в бесплатном паровозике, либо в рейсовом автобусе за 70 центов. В рейсовые, говорят, н епускают в ботинках лыжных, но неоднократно видел людей в полной экипировке с лыжами, палками и в ботах...
из минусов отеля монте-карло можно отметить, пожалуй, высокую слышимость. Ты практически в курсе того,что происходит в соседних номерах и коридоре
и если все встают и идут на завтрак к 8-ми, то поспать дольше не реально!
у телека не было русских каналов, просить настроить не стал.
что касается еды.
на завтраки стандартные нарезки колбасы, сыра, круассаны с джемом ну и часй кофе какао, сок.
на ужине, если чесмтно, был только один раз, так как или ел в столице, либо засыпал раньше его начала. Как я понял на ужин подают всем одно и тоже, без выбора по меню. вегетарианцам может не подойти, так как горячее как и салат - какое-то одно в этот день...
Отправлено 26 January 2009 - 03:05
понравилось очень. я правда, мало с чем могу сравнивать, из заграничных курортов был только в Банско год назад.
Гранвалира поразила воображение обилием трасс, регионов, направлений и тд. все склоны отратрачены - все супер подготовлено. больше других понравились спуски в Грау Рож и Эль Тартер. правда, с погодой не очень повезло. из 5-ти дней только два солнечных, два в тумане или в облаке были верхушки, а еще в один день был ветер и снег с дождем.
А в общем, каталка супер для все уровней мастерства, как мне кажется!
единственное, что синие спуски к сольдеу и эль тартеру уже к полудню новички соскабливают до льда.
Отправлено 26 January 2009 - 03:12
ездил только в Барселону. стоит 60 евро. посмотрели на Монджуйке - инсталяцию испанская деревня, где собраны дома всех провинций испании в натуральную величину. потом известный собор Гауди и далее на выбор - или аквапарк или свободное время - есть возможность погулять по пешеходной улице Рамбла, завернуть в готический квартал, что я и сделал. мне лично понравилось очень. хотя конечно в Барсу надо ехать не на 4 часа, а на несколько дней.
но наши желания не всегда совпадают с возможностями
во фрнацию не ездил, в термальном комплексе Кальдеа не был.
Отправлено 26 January 2009 - 03:17
в столице - андорре-ла-велле несколько крупных торговых центров. честно говоря, я не поклонник активных покупок, но набрел на какой-то стоковый центр, где новые фирменные вещи, с бирками по нереально низким ценам после нескольких дисконтов. Например, джинсы дольче габбана - 70 евро, но и тд...
алкоголь РЕАЛЬНО дешевле барселонского дьютика.
литр Бакарди в обычном супермаркете Энкампа купил за 9 евро, в DF - 15.
хотя особо пристальных замеров цен на что-то не делал.
вроде все, что хотел рассказал...
если что вспомню - допишу.
буду рад ответить на вопросы, но не раньше ночи на вторник по мск
всем хорошего катания!!!
Отправлено 26 January 2009 - 19:48
Сегодня позвонили из ВКО и предложили поменять Энкамп на Пас-Де-Ла Каса без доплаты.
Как Ваше мнение?
Интересует в основном каталка, ну и может небольшой шопинг, сувениры, алкоголь....
Отправлено 26 January 2009 - 19:56
ВКО вам должна доплатить.Может кто-нибудь поможет из тех кто был в Андорре.
Сегодня позвонили из ВКО и предложили поменять Энкамп на Пас-Де-Ла Каса без доплаты.
Как Ваше мнение?
Интересует в основном каталка, ну и может небольшой шопинг, сувениры, алкоголь....
Отправлено 26 January 2009 - 20:37
Отправлено 26 January 2009 - 20:58
Отправлено 26 January 2009 - 21:59
Нам в том году тоже так поменяли -Может кто-нибудь поможет из тех кто был в Андорре.
Как Ваше мнение?
Интересует в основном каталка, ну и может небольшой шопинг, сувениры, алкоголь.... icon_wink.gif
1. Пас дороже Энкампа
2. Катание там - лучше - встал на лыжи и поехал - и обратно на лыжах прямо к городу вернулся.
3. По шопингу - в столице конечно лучше, но это если говорить о большом шопинге, а алкоголь и сувениры там в изобилии.
В общем мое мнение в Пасе - отлично, особенно по цене Энкампа.
А какой вам отель предлагают в Пасе?
Отправлено 26 January 2009 - 22:05
Это нормальное предложение. Объективно - Пас лучше по понтам, ценам на отели ( выше ) и качеству каталки... единственный минус - Пас повыше ( около 2000 м над уровнем моря, но если со здоровьем нет проблем, то это несущественно )...Может кто-нибудь поможет из тех кто был в Андорре.
Как Ваше мнение?
... наверное, при сохранении "звездности" отеля - надо согласиться...
Отправлено 26 January 2009 - 22:25
Отправлено 27 January 2009 - 08:57
думаю при той же цене да еще в Пас де ла каса - вы только в выигрыше.
По качеству катания - мое личное мнение там лучше. Нас высота 2000 м. совсем не напрягала, несмотря на то что мы с 6-ти летним ребенком были.
Там недалеко от вашего отеля есть хороший спорткомплекс с большим бассейном, сауной и.т.д., до подъемников недалеко. А если захочется в столицу - там автобусы ходят.
А еще до Франции из Паса 100 м.
Так что мне кажется вам просто повезло, как нам в прошлом году
Отправлено 27 January 2009 - 10:10
Отправлено 27 January 2009 - 10:51
Вне всяких сомнений - это предложение, от кот орого нельзя отказатьсяМеняют "COMTES DE FOIX" в Энкампе на " REFUGI DELS ISARDS".
Отправлено 27 January 2009 - 10:53
Ну, с учетом, что для того, чтобы добраться из Энкампа до Пас нужно всего лишь подняться на Фуникампе (15 минут), а потом скатиться по трем по-моему трассам (еще минут 30-40 от силы), то можно эти зоны катания не сравнивать, т.к. меньше часа (причем, это не час езды на автобусе, а час катания по живописнейшим местам), и вы уже в ПасеПас лучше по понтам, ценам на отели ( выше ) и качеству каталки
От себя добавлю, что я заезжал в Пас несколько раз, и мне там понравилось. Отели стоят прямо у подъемников, долина очень красивая. В общем, хорошо там!
Отправлено 27 January 2009 - 11:01
Ну-у-у, до Фуни надо еще как то добраться ( иногда и со снарягой )Ну, с учетом, что для того, чтобы добраться из Энкампа до Пас нужно всего лишь подняться на Фуникампе (15 минут), а потом скатиться по трем по-моему трассам (еще минут 30-40 от силы), то можно эти зоны катания не сравнивать, т.к. меньше часа (причем, это не час езды на автобусе, а час катания по живописнейшим местам), и вы уже в Пасе
От себя добавлю, что я заезжал в Пас несколько раз, и мне там понравилось. Отели стоят прямо у подъемников, долина очень красивая. В общем, хорошо там!Из возможных минусов - думаю, от Паса добираться до столицы намного дольше, чем от Энкампа.
Отправлено 27 January 2009 - 11:46
Чего-то не помню что б напрягали..., может просто по злачным местам из-за присутствия ребенка не ходили... Там французов очень много - они туда за продуктами и сигаретами ездяти уж точно там меньше пьяных или обдолбанных бриттов icon_wink.gif ... хотя это на любителя...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных