Sasha, а может дело вовсе не в горе, а в тебе? Я не могу оценить твой уровень, но предположу, что в 99-м ты катался похуже в разы чем сейчас, и после д.с. горок Домбая в Терсколе просто не смог???
К тому же твои комментарии 12-летней давности, согласись, можно вообще не принимать во внимание: считай что ты там не был.... а ведь, как говорится, когда не знал, да еще и забыл, может лучше не домысливать, а писать про то, что видел лично...
Кстати многие из моих знакомых,кто катается и в Европе и на Чегете, дали диагноз лыжникам,которые, вернувшись после Европы в ПЭ, не могут кататься на Чегете и Эльбрусе в силу известных причин качества склонов. Эти люди думали, что они профи: на вылизанных черных трассах Европы-ножки вместе,техника, красота,скорость и т.п....... и тут почему-то это куда-то подевалось?ни техники,ни скорости,лыжи не те, снег жесткий, наст и т.д. Так что, я думаю, что после ПЭ уверенный лыжник везде будет чувствовать себя Ок! в плане техники, а не винить гору.. ИМХО
P.S. Извиняйте,что встреваю в ваш интимный узкий круг обсуждений....
Заглянул в тему с надеждой прояснить после лета, что ж там, в ПЭ - какие перспективы?
Канатку-то хоть восстановят? Я был в марте 2011 после Домбая неделю..... Конечно, такого "олигархического" отдыха еще не видел: пустой Терскол, вообще пустой. Склоны первый раз в жизни разочаровали - во первых очень мало снега, да его еще днем растапливает солнце, а как сядет-ветром надувает корку... в итоге на эле - "стиральная доска" внизу, наверху целина, верхний слой которой корка. На чегете ситуация была получше - и бугорки, и 20 человек почти каждый день накатывали подобие трассы..... Но там всегда интересно.
Вроде обещали к предстоящему сезону все восстановить...