я рад что произвел хорошее мнение о себе
у меня это на генном
а как же неотвратимость наказания???
ну и в Сингапуре решили проблему чистоты как раз полицейские.
вы считаете что не воруют и не гадят где попало - только от стыда?
они там тоже приличными были с самого начала или это как то прививалось?
у нас тоже мама в детстве каждому говорит - не сори.
Ну, я лишь предположил - ожидал любого ответа
Мы, кстати, на "ты" или на "Вы"? Я что-то запутался ))
В Сингапуре народ дикий - потому и полицейские.. Вон, в Турции, как известно, вообще вора в чан с дерьмом сажали (шутка) 
Неотвратимость наказания - это очень хорошо. Не спорю. Однако у нее несколько иная на мой взгляд функция - удерживать от более тяжких преступлений. Например, от воровства с целью прокормить себя. То есть - для того, чтобы зарабатывать на жизнь законным способом было пусть сложнее, но намного безопаснее, чем незаконным.
Насчет гадить где попало - к каждому полицеского не приставишь.. кто их всех кормить будет? )
Как раз таки мама (ну или папа, для особо непонятливых
) должны доходчиво объяснять (или передать на генном уровне), почему гадить там, где живешь ты (или не ты) нехорошо. Ну и все прочее из списка Volk'а - тоже. Экономически это намного целесообразнее, правда?
Первичное окультуривание наверное, надо из-под палки производить.. но у нас все еще не так запущено, надеюсь..
но я не о том - почему в странах с разным политическим строем, с разным уровнем развития, и т.д. находятся люди которые наводят порядок и выполняют свои непосредственные обязаности как положено.
ну в настоящих монархиях, я могу еще понять - все это твое и земля и народ - значит наводишь порядок в своем доме.
но ведь есть и другие примеры.
почему у нас временшики.
неужели нет желания навести элементарый порядок и и заслужить уважение народа или все сводиться нахапал и счастлив???
Люди, которые выполняют обязанности, как положено - с большой степенью вероятности занимаются любимым делом (т.е. - находятся на "своем месте"). Если этих людей не контролировать - обязанности будут выполняться так же добросовестно.
У нас, по большей части, именно так - нахапал и счастлив. Почему так - отдельная тема для небезынтересной беседы