X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#9501 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 01:03

Хорошо, в конце сентября может и приеду.
Потом отчет на ски.ру выложу :wink:

если жив останусь . :-D

Шучу :-D

Я вас не боюсь, с детства каждый год осенью езжу в Адлер, Сочи , Абхазию.

Адлер, Сочи и Абхазия, это далеко не мы... Да и не пойму, я тебя, кто тебя пугает??? А в Приэльбрусье ты вообще хоть раз ты был??? :unknw:

Сообщение отредактировал Горец07: 09 September 2011 - 01:10

• 0

#9502 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 01:10

Адлер, Сочи и Абхазия, это не мы... Да и не пойму, я тебя, кто тебя пугает??? А в Приэльбрусье ты вообще хоть раз ты был??? :unknw:

Да, был .
Я катался в Домбае 5 сезонов по 2 недели, с 1989 по 1992-й. Потом в 94-м 1 раз съездил и в 95-м Понравилось, потому что на доску там встал и по целине отжигал.

Потом 1 раз ездил на 5 дней в Терскол, году в 1999-м, точно не помню.
Помню, что очень не понравилось. Длинные очереди, гора - гамно.
Сорри. #-o

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 September 2011 - 01:17

• 0

#9503 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 01:16

Да, был .
Я катался в Домбае 5 сезонов по 2 недели, с 1989 по 1992-й. Потом в 94-м 1 раз съездил и в 95-м Понравилось, потому что на доску там встал и по целине отжигал.

Потом 1 раз ездил на 5 дней в Терскол, году в 2003-м, точно не помню.
Сорри. #-o

Длинные очереди где именно??? И какую гору ты оскорбил??? Ты был всего один раз в Терсколе, а столько утверждаешь, что у нас все плохо... #-o
  • 0

#9504 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 01:23

Длинные очереди где именно??? И какую гору ты оскорбил??? Ты был всего один раз в Терсколе, а столько утверждаешь, что у нас все плохо... #-o

Длинные очереди были конкретно на подъемнике в Терсколе, вернее на горе куда я ездил на ПАЗике из Терскола каждое утро. Очередь медленно двигалась из-за того что "свои " без очереди проходили.
Но это давно было.

А, главное, рельеф горы мне очень не понравился. Она, гора , кривая какая-то. Постоянно приходилось ехать на одном канте..
Вообщем, после того как я в Альпы съездил, теперь много лет там катаюсь.
К вам, если только в конце лета, под водопадами купаться, трекинги в горах походить..

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 September 2011 - 01:45

• 0

#9505 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 02:00

Ты не обижайся, но ваши склоны, точнее 1 склон, по сравнению со швейцарскими - это типа, как машина ВАЗ, копейка по сравнению с БМВ семеркой.

Оффпист - не в счет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 September 2011 - 05:23

• 0

#9506 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 06:09

:rofl:

Длинные очереди были конкретно на подъемнике в Терсколе, вернее на горе куда я ездил на ПАЗике из Терскола каждое утро. Очередь медленно двигалась из-за того что "свои " без очереди проходили.
Но это давно было.

А, главное, рельеф горы мне очень не понравился. Она, гора , кривая какая-то. Постоянно приходилось ехать на одном канте..

Это в Домбае на одном канте, не путай =;
  • 0

#9507 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 07:18

Кого же ищете вы, избегая свой же народ, СЕБЯ?

Надо посветить этому отдельный монументальный пост, с анализом, выводами и примерами, как будет время. Тема важная.

незамыленный взгляд, как грица...
  • 0

#9508 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 07:36

Не, братан :-D , фигня из задницы - оно конечно смешно, только куда деть твои же слова про "русскую волну" (замечу, не волну из чи-чи-чи пи а именно русскую) и тех же "ни разу не поеду - тама хохлов много"... От кого бежим? Иль от чего? Т.е. кавказцев на еврогорнолыжках нет, так теперь там свои достали? В массе своей, люди ищут для себя социально близкую "толпу", "компанию", тех, кто понимает тебя с полуслова, твои проблемы, надежды и чаяния. Кого же ищете вы, избегая свой же народ, СЕБЯ?

Не, "братан", давай по-другому - сначала попробуй ответить почему так много русских стало в Ойропе, причем не только "гламурных неофитов"©, а людей старой закалки. Что их в Альпы, Пиринеи, Доломиты, Родопы под пулеметом затащили? Я задал конкретный вопрос, ты "скарвил"...
Не "дое" к словам, я нормально отношусь к соотечественникам, но увы массовые русские, хохляцкие и пр. "волны" в конкретные места негативно сказываются прежде всего на ценах и у нас есть одно кмк нехорошее качество, 5 русских - компания, 10 - большая компания, а 10 тыщ на курорте - толпа, которая уже во многом начинает вести себя как в Хургаде иль Геленджике.
Мне II, что на твой взгляд ищут люди в "массе своей", я этого не ищу, но очевидно некоторые из них чОтко находят это в ПЭ с совковой темой - отдыхаем "у себя и со своими", хотя с этого года даже этого у тебя (вас) не осталось. Кому охота быть подстреленным или взорванным на канатке. Да и таких людей "в матрице" год от года все меньше и меньше, Мир открыт, выезд значительно упростился - велкам к новым эмоциям! Вот только после этих новых эмоций почему то 90-95% к вам больше не ногой :mrgreen:

А что "ищу", ищем и находим - банально лучшие, интересные, удобные, дружелюбные и безопасные условия, да и с какого перепуга ты решил, что ВЫ - мой народ? :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 September 2011 - 08:53

• 0

#9509 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:59

Не, "братан", давай по-другому - сначала попробуй ответить почему так много русских стало в Ойропе, причем не только "гламурных неофитов"©, а людей старой закалки. Что их в Альпы, Пиринеи, Доломиты, Родопы под пулеметом затащили? Я задал конкретный вопрос, ты "скарвил"...Не "дое" к словам, я нормально отношусь к соотечественникам, но увы массовые русские, хохляцкие и пр. "волны" в конкретные места негативно сказываются прежде всего на ценах и у нас есть одно кмк нехорошее качество, 5 русских - компания, 10 - большая компания, а 10 тыщ на курорте - толпа, которая уже во многом начинает вести себя как в Хургаде иль Геленджике.
Мне II, что на твой взгляд ищут люди в "массе своей", я этого не ищу, но очевидно некоторые из них чОтко находят это в ПЭ с совковой темой - отдыхаем "у себя и со своими", хотя с этого года даже этого у тебя (вас) не осталось. Кому охота быть подстреленным или взорванным на канатке. Да и таких людей "в матрице" год от года все меньше и меньше, Мир открыт, выезд значительно упростился - велкам к новым эмоциям! Вот только после этих новых эмоций почему то 90-95% к вам больше не ногой :mrgreen:

Смешной ты, Макс.. задаёшь вопрос в своем постинге и тут же, в нём же возмущаешься, что я на него не отвечаю и карвлю :) Точно клиника.
Тем не менее отвечу, до событий прошлго года посещаемость европы ну никак не зависело от Приэльбрусья, за какие бы ты уши это не тянул. Частично ты сам уже ответил - упростился выезд, люди ищут новые места, кто-то дружелюбные, кто-то интересные, кто-то и опасно-экстремальные (конечно, таких меньшинство, но они есть), и вообще твой подтекст можно почитать и так, люди сели на иномарки потому, что сами производим гамно. Да, это так. Только при чём тут Приэльбрусье, я так и не понял )
Разве я где-то сравнивал еврокурорты с При и утверждал, что мы лучшие? Я всего лишь поправляю тех, кто старается перевести стрелки на менталитет местного населения. В сервисе - боюсь, что на уровне остальной страны, по крайней мере большей ее части. Не лучше, но и не хуже.

А что "ищу", ищем и находим - банально лучшие, интересные, удобные, дружелюбные и безопасные условия, да и с какого перепуга ты решил, что ВЫ - мой народ?

Я про НАС что-то говорил? Вопрос был в контексте твоих "русской волны", "там хохлы, туда больше ни ногой".
Так чем вас так напугали русские и хохлы? Ценами? :-D
  • 0

#9510 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 11:08

Да и юх бы с ним.
Его- в игнор.
Много чести о нем много строчек писать. :?

Предлагаю закрыть эту тему и раздел про ПЭ
Или отключить модерацию
На 2-х стульях, одновременно не усидеть

Дека с Горецом очень культурно и логично пишут, если бы все жители СК такие были, мы б оттуда не вылазили. А за Сашу к2 и Макса мне просто стыдно как тоже русскому человеку.
  • 0

#9511 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 11:16

до событий прошлго года посещаемость европы ну никак не зависело от Приэльбрусья, за какие бы ты уши это не тянул. В сервисе -боюсь, что на уровне остальной страны, по крайней мере большей ее части. Не лучше, но и не хуже.

Да перестань, люди окончательно наелись вашими "прелестеми" еще в 2002-2004, с 2005-06 пошел уже массовый Go West!
Расстрел просто подвел финальную черту - харе кормить этнических бандитов!

Ты посмотри трезво на картину тем ПЭ еще 3 года назад, вовсю преобладали пОтреотические вопли и сопли пузырями, ПЭ - наше все! :-D Теперь трезво оцени, как изменилось общественное мнение катальщика и где теперь все эти люди? Могу подсказать, если хочешь...
Конечно стойкие адепты наверняка и останутся, но кассы вы на них никогда не сделаете...

Так чем вас так напугали русские и хохлы? Ценами?

Так, давай прекращать домысливать и отвечать за меня...
Это был отзыв моих знакомцев о Зельдене, что "наших" стало слишком много vs несколько лет назад. Да, прежде всего это цены, они становятся выше, я чесс гря уже не рад такому массовому исходу, там, где мы были в 2005 парой-тройкой тысяч за сезон, сейчас уже "резвятся" сотни тысяч из России и СНГ.
Мне собственно гря не жалко, рад, что народ умнеет - просто и в Ойропе приходится залезать все глубже :-D
  • 0

#9512 арчи

арчи
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 11:56

Потом 1 раз ездил на 5 дней в Терскол, году в 1999-м, точно не помню.
Сорри. #-o

Sasha, а может дело вовсе не в горе, а в тебе? Я не могу оценить твой уровень, но предположу, что в 99-м ты катался похуже в разы чем сейчас, и после д.с. горок Домбая в Терсколе просто не смог???
К тому же твои комментарии 12-летней давности, согласись, можно вообще не принимать во внимание: считай что ты там не был.... а ведь, как говорится, когда не знал, да еще и забыл, может лучше не домысливать, а писать про то, что видел лично...
Кстати многие из моих знакомых,кто катается и в Европе и на Чегете, дали диагноз лыжникам,которые, вернувшись после Европы в ПЭ, не могут кататься на Чегете и Эльбрусе в силу известных причин качества склонов. Эти люди думали, что они профи: на вылизанных черных трассах Европы-ножки вместе,техника, красота,скорость и т.п....... и тут почему-то это куда-то подевалось?ни техники,ни скорости,лыжи не те, снег жесткий, наст и т.д. Так что, я думаю, что после ПЭ уверенный лыжник везде будет чувствовать себя Ок! в плане техники, а не винить гору.. ИМХО

P.S. Извиняйте,что встреваю в ваш интимный узкий круг обсуждений....
Заглянул в тему с надеждой прояснить после лета, что ж там, в ПЭ - какие перспективы?
Канатку-то хоть восстановят? Я был в марте 2011 после Домбая неделю..... Конечно, такого "олигархического" отдыха еще не видел: пустой Терскол, вообще пустой. Склоны первый раз в жизни разочаровали - во первых очень мало снега, да его еще днем растапливает солнце, а как сядет-ветром надувает корку... в итоге на эле - "стиральная доска" внизу, наверху целина, верхний слой которой корка. На чегете ситуация была получше - и бугорки, и 20 человек почти каждый день накатывали подобие трассы..... Но там всегда интересно.

Сообщение отредактировал арчи: 09 September 2011 - 11:58

• 0

#9513 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:03

Sasha, а может дело вовсе не в горе, а в тебе? Я не могу оценить твой уровень, но предположу, что в 99-м ты катался похуже в разы чем сейчас, и после д.с. горок Домбая в Терсколе просто не смог???
К тому же твои комментарии 12-летней давности, согласись, можно вообще не принимать во внимание: считай что ты там не был.... а ведь, как говорится, когда не знал, да еще и забыл, может лучше не домысливать, а писать про то, что видел лично...
Кстати многие из моих знакомых,кто катается и в Европе и на Чегете, дали диагноз лыжникам,которые, вернувшись после Европы в ПЭ, не могут кататься на Чегете и Эльбрусе в силу известных причин качества склонов. Эти люди думали, что они профи: на вылизанных черных трассах Европы-ножки вместе,техника, красота,скорость и т.п....... и тут почему-то это куда-то подевалось?ни техники,ни скорости,лыжи не те, снег жесткий, наст и т.д. Так что, я думаю, что после ПЭ уверенный лыжник везде будет чувствовать себя Ок! в плане техники, а не винить гору.. ИМХО

P.S. Извиняйте,что встреваю в ваш интимный узкий круг обсуждений....
Заглянул в тему с надеждой прояснить после лета, что ж там, в ПЭ - какие перспективы?
Канатку-то хоть восстановят? Я был в марте 2011 после Домбая неделю..... Конечно, такого "олигархического" отдыха еще не видел: пустой Терскол, вообще пустой. Склоны первый раз в жизни разочаровали - во первых очень мало снега, да его еще днем растапливает солнце, а как сядет-ветром надувает корку... в итоге на эле - "стиральная доска" внизу, наверху целина, верхний слой которой корка. На чегете ситуация была получше - и бугорки, и 20 человек почти каждый день накатывали подобие трассы..... Но там всегда интересно.

Честно говоря, я не понял твой пост.
В начале его, ты ПЭ хвалишь, потом критикуешь ..
Последняя его часть - ближе к делу. :-)
Кстати ,я на доске катаюсь а не на лыжах.
И гора в Терсколе (Эле ) , - гамно, нисколько не сложная.
На Чегете не был, так как бордеры по буграм не катаются. :?

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 September 2011 - 12:04

• 0

#9514 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:12

Эти люди думали, что они профи: на вылизанных черных трассах Европы-ножки вместе,техника, красота,скорость и т.п....... и тут почему-то это куда-то подевалось?ни техники,ни скорости,лыжи не те, снег жесткий, наст и т.д. Так что, я думаю, что после ПЭ уверенный лыжник везде будет чувствовать себя Ок! в плане техники, а не винить гору.. ИМХО

Хороший вброс про вылизанные черные трассы Европы. Не знаю, кто и что думал, но средний уровень катания во Франции, Швейцарии и Австрии много выше российского.

В принципе, уже сто раз про это говорили, что основной массе катальщиков для получения удовольствия нужны некрутые выглаженные склоны. В Приэльбрусье этого нет, и оттого новички на Чегете приобретают узнаваемую издалека технику "какающего краба". И им потребуется очень много времени, чтобы научиться скользить и перестать корячиться. Кстати, даже во фрирайде одна из оценок выставляется за "флюидность".
  • 0

#9515 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:17

Там,у вас хорошими остались только горы и люди ,а всё остальное очень плохо!Мрак! Мы-то обходимся,а у вас это надолго...Жаль!Может много и цивилизовано работать начать?Дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих...Ау..!(Извините,общё...но больно уж возбухания ухо и глаз режут)
  • 0

#9516 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:21

.
И гора в Терсколе (Эле ) , - гамно, нисколько не сложная.
На Чегете не был, так как бордеры по буграм не катаются. :?

Саш.
Ты хоть разберись сначала где был и на какой Горе катался...а то как-то странно получается...
Может ты вообще не в Приэльбрусье был ;-)

...А так порадовал :-D
но вообще здесь именно такие знатоки Приэльбрусья (был 1 раз, 10 лет назад) в осносном и выступают
Поэтому отвечать им как-то бессмысленно, потому, что как ты, даже не поймут , про какую Гору или место речь будет :-D
  • 0

#9517 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:23

Хороший вброс про вылизанные черные трассы Европы. Не знаю, кто и что думал, но средний уровень катания во Франции, Швейцарии и Австрии много выше российского.

Меня тоже, его пассаж про "вылизанные " черные трассы улыбнул. :)
Хотел бы я посмотреть, как он бы карвил после Че , например, по трассе Face , в Валь Дизере.

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 September 2011 - 12:24

• 0

#9518 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:24

Выдыхай, бобер. :-D
Ты бы хоть пару раз, съездил за кордон, .

ИМХО

При желании и соответствующем подходе, регион Приэльбрусья мого вполне стать одним из лучших мест .
  • 0

#9519 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:27

При желании и соответствующем подходе, регион Приэльбрусья мого вполне стать одним из лучших мест .

При очень очень ОЧЕНЬ большем желании. :-D
Горы и высоты такие же как в Альпах.
Тока люди там живут другие.
И подход, соотвественно разный.

И вообще, дело даже не в местных, просто ПЭ сравнивать с Европой нельзя.
В нашей стране все через ж..у делается.
Не только ВАЗы

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 September 2011 - 12:32

• 0

#9520 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:33

Несомненно. Но пока я вижу масштабность проблемы и оттого вдвойне грустно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных