X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#9401 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:16

Оказвается, лучший снег в Мире вовсе не в Приэле. Поверь.

Ааааа !Камрад не инригуй , говори ,где лучший снег ? Где он родимый ??? :-D
  • 0

#9402 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:48

Снег, как и Волну надо ловить. Сидеть на одном месте и ждать когда придет, можно и штаны просидеть.
. Естественно, что места зарождения идеального снега прогнозируемые. Только вот когда он туда придет?

От того и замутили особо любопытные сайт на эту тему
.
http://www.snow-fore...namic/globalrot
  • 0

#9403 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:21

MaxL когда нибудь... я буду носиться по миру и ловить волну.... снега :)

чото я на ресурсе ниче не понял - карта - а дальше что?
  • 0

#9404 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:59

Давай перечислять дальше.

Ето...Макс...
Я вот тут потер лысину и решил - правильно! не нада ехать в Приэльбрусье!
И снег не лучший и Гора не самая высокая...сортиров опять же маловато...трассы говно...
Не! не надо туда ехать! Страшно! Плохо!
Робята! Не приезжайте!
Ибо чем вас меньше , тем... :-# :-#
...Все ! Больше ни слова! :wink:
  • 0

#9405 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:19

Ето...Макс...
И снег не лучший и Гора не самая высокая...сортиров опять же маловато...трассы говно...
Робята! Не приезжайте!

тем это полезней природе... :good: так кажется....

Сообщение отредактировал Горец07: 30 August 2011 - 22:20

• 0

#9406 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:31

Ето...Макс...
Робята! Не приезжайте!

Нас? Это ты сильно сказал. Я один. Клонов не имею. :)
И не о том я . Не "езжайте-не езжайте". Ну право дело, я еще могу воссторженную Приэльюбрусьем девицу и ее- Чем меньше вас, тем нам больше достанецааа.
Кавказ большой и делить снег ? Но что толку что он Большой?
С тех пор как поставили первую канатку воды утекло не меренно. За это время в европах отсраивались и обживались сотни киллометров трасс и гектары инфроструктуры...А мы все трением огонь добываем. И согреваем себя илюзией о якобы исключительном чегетском снеге.
  • 0

#9407 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:34

И не о том я . Не "езжайте-не езжайте". Ну право дело, я еще могу воссторженную Приэльюбрусьем девицу и ее- Чем меньше вас, тем нам больше достанецааа.
Кавказ большой и делить снег ? Но что толку что он Большой?
С тех пор как поставили первую канатку воды утекло не меренно. За это время в европах отсраивались и обживались сотни киллометров трасс и гектары инфроструктуры...А мы все трением огонь добываем. И согреваем себя илюзией о якобы исключительном чегетском снеге.

А Вас кто-то за я...ца тянет на Чегет??? Говорит не едь в Европу??? Ради бога Альпы ждут тебя...
  • 0

#9408 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:41

Да я не про тебя, собственно...
Ты мальчик взрослый и много чего на Кавказе повидал.
И что? Ты серьезно хочешь объяснений, зачем ехать на Кавказ?

Просто спроси своих друзей! :wink:

(шутка. Ты и сам все знаешь. )
  • 0

#9409 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 08:53

ну так назови эти штаты. Где преобладают франки. Или ирланцы. Учитывая то, что американцы более мобильны и раз 5 в своей жизни переезжают на новое место, продавая дом, думаю те придется туговато.

Ну вот к примеру, без особых напряг ;):
Американцы ирландского происхождения 17 марта отмечают День святого Патрика (St. Patrick's Day). Этот день отмечается шумно, многие американцы одеваются в зеленое в честь «изумрудного острова».

Поздней зимой проходит фестиваль Марди Гра (Mardi Gras), который приходится на день накануне христианского поста. Особенно широко он отмечается в Новом Орлеане и Луизиане, где проходят пышные парады и царит необычайное веселье. По-французски название фестиваля означает «жирный вторник» — последний день, когда можно вдоволь наедаться накануне Великого поста. Традиция отмечать Марди Гра в США восходит к ранним французским колонистам.

Можно назвать еще много подобных этнических праздников. Особенно много их в Нью-Йорке. Следует отметить, что при наличии многих уровней государственной власти в Америке, трудно порой разобраться, какие государственные и частные учреждения работают в тот или иной праздничный день.

При всем многообразии национальностей и традиций в США, как и в любой другой стране, есть исконно американские праздники. Такие праздники объединяют всех граждан США вне зависимости от вероисповедания, национальности и цвета кожи.

В США нет федеральных (общегосударственных) праздников. Каждый из 50 штатов индивидуально провозглашает свои праздники. Однако, на практике в большинстве штатов отмечаются федеральные («официальные» или «государственные») праздники, хотя по закону президент и Конгресс вводят праздничные дни только для государственных служащих федерального правительства.
5 мая американцы мексиканского происхождения отмечают День Чинко де Майо - день победы мексиканцев над французами в битве при городе Пуэбла в 1862 году.

Это довольно популярный праздник в Мексике, но шире всего отмечается в Америке, и его иногда называют мексиканским днем Святого Патрика (совсем не плохая аналогия, учитывая, что день Святого Патрика также больше отмечается в Америке, чем в Ирландии).

В этот день особенное внимание уделяют мексикано-американцам, мексиканской кухне, национальной музыке и фольклорным танцам. В некоторых районах устраиваются крупные фестивали и празднования, карнавалы, которые растягиваются на всю неделю.

Красный, белый и зеленый - цвета мексиканского флага - самые популярные цвета первой недели мая.

В этот день народ щеголяет в сомбреро и жует исключительно мексиканскую еду. Самые отважные принимают участие в конкурсе по поеданию перца, который здесь называется халупинья.

Участники праздника с разбивают подвешенных на дереве кукол, начиненных конфетами. Эти куклы называются Пиняты.

На сегодняшний день Синко де Майо стал межнациональным праздником. И если спросить, что он представляет из себя теперь, то ответ один - это праздник мексиканской культуры.

http://www.calend.ru/holidays/usa/

Дека, а ты пост соблюдал? Или хычинами все-таки баловался?

У меня освобождение, по здоровью, низя мне :-D
  • 0

#9410 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:55

Deka, а по этому есть какое-нибудь подтверждение с мест?
  • 0

#9411 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 12:18

по этому есть какое-нибудь подтверждение с мест?

Вроде на днях БЫЛО (сорри, что за него)
Как видишь, гора не идет к магомеду)))
  • 0

#9412 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:18

Deka, а по этому есть какое-нибудь подтверждение с мест?

Информация верная, только несколько сомнительно время завершения строительства. Вряд ли успеют к декабрю, хотя, судя по конструкции ККД и при не распиле благоприятных условиях это реально.
  • 0

#9413 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:26

Dekа, а что по этому поводу? http://www.kavkazweb...20110830-7.html
  • 0

#9414 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:17

Такое положение вещей служит доказательством того, что умный руководитель и правильная туристическая политика могут вместе достичь больших высот.

Честно говоря порадовало....
Как -то сразу семидесятыми повеяло... :(
По сути статья от 30.08
говорит, что КТО БУДЕТ снято 11.08....
неувязочка..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2011 - 14:19

• 0

#9415 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:07

Да я не про тебя, собственно...
Ты мальчик взрослый и много чего на Кавказе повидал.
И что? Ты серьезно хочешь объяснений, зачем ехать на Кавказ?

Просто спроси своих друзей! :wink:

(шутка. Ты и сам все знаешь. )

Да не обьяснений я хочу :)
Мне то что обьяснять ...
Обьяснять надо тем кто резко против или в сомнениях.
Но ведь реально, говоря в пользу Кавказа надо говорить именно в пользу , а не " не нравиться? Пошел нафиг в свои Альпы"
Подобным «пиаром» можно окончательно убить желание поехать.
Может в этом и есть цель «послов» Приэля?
Но если в качестве основного аргументы выдвигать хычины, то далеко Приэль не двинуть.
Из общей программы развития Кавказа, мне больше по душе развитие того же Мамисона.
Очень красивые ,интересные и не избалованные места.
З.ы
Вспомнилось… в очереди на канатку (Домбай 90 год) . Канатчик. Пропуская леваков, на замечание. Реплика- не хочешь не стой! И вообще, скоро получим независимость , турнем всех вас . Будем иноземцев и за валюту катать.

Вспомнилось еще раз. Сицилия. Деревня Корлеоне. Заблудились. Зашли в ресторанчик спросить дорогу . Молодой представитель»семьи» долгообьяснял нам …За крайним столиком старик в темных очках. Реплика- Парень! Перестань лить волу. Возьми машину и покажи людям правильную дорогу. И запомни. Туристы это наши деньги, их надо не только беречь, но и приумножать.
  • 0

#9416 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:06

Честно говоря порадовало....
Как -то сразу семидесятыми повеяло... :(
По сути статья от 30.08
говорит, что КТО БУДЕТ снято 11.08....
неувязочка..

вот непонятка кака-то с датами, может они сентябрь восьмым месяцем посчитали?
  • 0

#9417 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 19:42

Ну вот к примеру, без особых напряг ;)

Ага, целых 3 дня выискивал праздники,которые можно хоть как-то назвать "этническими". Хотя, в общем, праздники типа дня свпатрика - в общем-то карнавал, который любят все. Никакой национальной идеи он не несет. Даже в москве проходит такое шоу. Думаю, это какие-то давнишние праздники, которые уже давно приелись. Можно например и новогоднюю елку, привезенную петром 1 из голландии, назвать голландским национальным символом..
Вот кстати список праздников пиндосии, зацени
http://ru.wikipedia....????%...EA?_???
Собственно, я тя не об этом спрашивал, см. внимательно на что отвечаешь. Я спрашивал (разжую) - есть ли нацональные штаты, грубо говоря, со своей культурой и противопоставлением себя в культурном плане другим народам. Ты про маскарады и попойки с обжираловкой зачем-то ответил.
  • 0

#9418 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 20:47

Но ведь реально, говоря в пользу Кавказа надо говорить именно в пользу , а не " не нравиться? Пошел нафиг в свои Альпы"
Подобным «пиаром» можно окончательно убить желание поехать.
Может в этом и есть цель «послов» Приэля?
Но если в качестве основного аргументы выдвигать хычины, то далеко Приэль не двинуть.

Мдя....ну тут Горец погорячился кмк..Молодой, горячий...бывает
Ну а Deka про хычины - тож стеб! :-D

Думаю скоро поймут, что туристы это их деньги....возможно уже поняли....
  • 0

#9419 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:19

Думаю скоро поймут, что туристы это их деньги....возможно уже поняли....

Саш, раз они за 35 лет этого не поняли, за 7-8 месяцев явно "не дано"...
Через годок - два, может произойдет какой-ньть сдвиг сознания, пока видать еще не приспичило :-D
  • 0

#9420 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 05:42

Dekа, а что по этому поводу? http://www.kavkazweb...20110830-7.html

Оффициального объявления об отмене режима КТО еще не поступало.

Ага, целых 3 дня выискивал праздники,которые можно хоть как-то назвать "этническими". Хотя, в общем, праздники типа дня свпатрика - в общем-то карнавал, который любят все. Никакой национальной идеи он не несет. Даже в москве проходит такое шоу. Думаю, это какие-то давнишние праздники, которые уже давно приелись. Можно например и новогоднюю елку, привезенную петром 1 из голландии, назвать голландским национальным символом..
Вот кстати список праздников пиндосии, зацени
http://ru.wikipedia....????%...EA?_???
Собственно, я тя не об этом спрашивал, см. внимательно на что отвечаешь. Я спрашивал (разжую) - есть ли нацональные штаты, грубо говоря, со своей культурой и противопоставлением себя в культурном плане другим народам. Ты про маскарады и попойки с обжираловкой зачем-то ответил.

Серж, ты попросил назвать штаты, которые отмечают "свои" праздники, я тебе нагуглил. Опять не то?
Ну ладно. А почему, у тебя самоидентификация ассоциируется с противопоставлением другим?
Народ не может иметь своё Я, отличное от Я другого народа? Планета клонов какая-то ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных