X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#921 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 01:55

Так тож еврей был, а Надежда Толокольникова -- русская, вот она и не догнала. Интересно, теперь она поняла, что такое христианство? Судя по ее последнему слову на суде - не поняла.

ну так-то да. даже в_семье_не_без_урод Давидка из анека паходу поумнее Надюшки оказался :biggrin:
  • 0

#922 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 03:00

В данной же новости важно то, что от религиозных деятелей прозвучал не призыв к наказанию, а призыв к прощению.
Ну, и ВВП прилюдно во лжи обвинили.
Кстати, девчонок судят не просто за хулиганство, а за разжигание религиозной вражды. Так вот, когда некто публично говорит, что представители другой религии поступили бы так, что даже под охрану некого было бы брать, то он прилюдно обвиняет этих верующих в том, что они способно совершить убийство, т.е. нарушить закон своей страны. Т.е. говорит, что вот эта религия намного хуже вон той. Что это, как не разжигание религиозной розни?
.

Согласен.Тоже считаю, что этими заявами про побитие в "мИчети" христиане сильно себя подставили. Во-первых . есть все основания подавать в суд за разжигание религиозной вражды.
Во-вторых, невозможно доказать, что мусульмане не простили бы, т.к. это велит Пророк. Обвинять их в лицемерии нет никаких формальных оснований. Более того, они специально могут такую сцену разыграть для убедительности. Это было бы сильным аргументом в пользу ислама..
Если же по существу, то оружие церки -это слово Божье. Дело светской власти решать, было ли хулиганство или нет, но святая обязанность церкви воздействовать только словом. из случая со справившим нужду вовсе не следует, что каждый может зайти и справить. Может-то он может, но система воспитания такая, что он не захочет. Если же появляются такие, которые все-таки захотят, то опять же силой общественного мнения он излечивается.
Все это время церковь должна была бороться за девчонок. В их поступке виновата вся система воспитания в стране. Лично, я считаю, что проезд джигита на джипе у могилы Неизвестного солдата гораздо более кощунственным- затронуто самое святое для страны.. Но светсое наказание было минимальным и церковь, по-моему, никак не прореагировала.
Или как доверенное лицо Пу.. желало пережить Питеру вторую блокаду. Это призыв к чему? И ничего. Вообще, все больше и больше себя священослужители дискредитируют. Видать, дар убеждения исчез из-за отсутствия настоящей веры.
  • 0

#923 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 08:21

Глядя на всю эту ситуацию с попоборчеством, остро понимаешь грандиозную, ужасающую проблему - отсутствие у русских своих интеллектуалов и элиты. Часы кирила, бедные девочки, бред..
На наших глазах происходит разрушение колониальной администрацией рашки последней силы, которая хоть как-то способна объединить народ, хоть какой-то опоры. Все остальные размыты и обесценены. У вас нет этнической общности ("Русский? а нет никаких русских,доказано"), нет социальной общности (быдло VS "европейцы"), нет своего гос-ва,которым вы могли бы управлять, и в котором были бы настоящими Гражданами, нет вообще ничего общего,кроме неопределенного "за мир во всем мире и справедливость".
В этой ситуации церковь и христианство, какими бы они не были (я сам могу наговорить про них кучу гадостей), являются тем капиталом и силой, которые нам даны по наследству. Нам не передали по наследству своей земли, народа, гос-ва, а христианство, так получилось, передали. И ломать его, плевать в него, кромсать - верх идиотизма.
К примеру вы нашли в лесу какой-нить пулемет максим. Немного ржавый, вот тут смазать, тут шлифануть, и заработает. Никаких лазерных бластеров и боевых роботов у вас нет. А есть вокруг куча чужих людей, которые отжимают у вас территории и ресурсы, жрут из холодильника и пользуют жену. Умный чел пулемет почистит, смажет. Дурак сломает с воплями - "а у американцев и европейцев лучше, не нужно мне это гавно ржавое".
  • 0

#924 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 10:29

Глядя на всю эту ситуацию с попоборчеством, остро понимаешь грандиозную, ужасающую проблему - отсутствие у русских своих интеллектуалов и элиты. Часы кирила, бедные девочки, бред..
".
В этой ситуации церковь и христианство, какими бы они не были (я сам могу наговорить про них кучу гадостей), являются тем капиталом и силой, которые нам даны по наследству. Нам не передали по наследству своей земли, народа, гос-ва, а христианство, так получилось, передали. И ломать его, плевать в него, кромсать - верх идиотизма.

Элементарно передергиваешь. Уж, как страна сплотилась вокруг КПСС . А страна рухнула.Сама же партия и развалила страну Или идеи социализма утопичны?
так или иначе к ним придут со временем. также и здесь. Сплоченность, основаная на попирании собственных же догм, кратковременная фикция. Часы Кирилла-это кричащее противоречие. Девочки не бедные-они дуры. Но поведение некоторых христиан в этой ситуации безграмотно как раз с точки зрения продвижения христианства. с той же "мИчетью". А можно было грамотно провести воспитательную акцию, вся страна рыдала бы и половина атеистов стала бы верующими. Лучшее оружие в данном случае -смех. чтоб вся страна смеялась над ними и им некуда было деться от стыда. А теперь они герои..
Никто не упрекал Папу Иоанна Павла за роскошь, хотя он мог позволить себе гораздо больше. Он мог сплотить людей и его уважали все, от простых до власть имущих. Если ты назвался христианином-будь им и не дискредитируй учение, Тогда ты легко завоюешь сторонников.Это мораль-. Если призываешь к некоей морали, а сам ведешь себя противоположно, какие результаты могут быть?. Какая может быть реакция у человека на демагогию о взаимных пожертвованиях в храме?. Величайший цинизм.
Считай это не борьба с попами, а борьба за настоящее христианство в стране. Нужен харизматичный проповедник истинного христианства.
Интеллектуальной элиты нет, ты прав. А ты себя отнес бы к этой элите. если бы она была? почему бы тебе не начать формировать элиту? Правда, с убедительносстью пока проблемы. хотя , переживаешь, как и большинство тут.
Клерикализация ни к чему хорошему не приведет. В 17-году и далее годах люди, воспитанные в церковно приходских школах убивали друг друга нещадно. Истоки взаимной неприязни те же-лицемерие.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 August 2012 - 12:00

• 0

#925 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 11:41

...
Фарисейства? Не, не понимаю - уж извини.

Ты изначально процитировал слова одного фарисея, который пытался лицемерно уличить в фарисействе других фарисеев. Только это и сподвигло меня спросить тебя о твоем ЛИЧНОМ мнениии (которое ты так прямо и не высказал :sad2: , хотя и написал многа букав).
Или ты сомневаешься в том, что те, кто называет себя правоверными, являются фарисееями?
Почему бы тогда афганским правоверным не "простить и не отпустить с миром" т.е. оставить в покое бедных американских солдат, спаливших кучу макулатуры? Так нет же ж...
"Совет улемов Афганистана — ученых-религиоведов и знатоков Корана — потребовал провести открытый судебный процесс по делу о сожжении священной книги мусульман американскими солдатами. Об этом сообщает пресс-служба президента страны Хамида Карзая. Влиятельные религиозные деятели Афганистана требуют, чтобы солдат осудили публично и наказали как можно скорее, так как этот поступок с их точки зрения непростителен ©"
Подробнее: http://www.ntv.ru/no.../#ixzz23Dw7qnxW

Сообщение отредактировал NeBaba: 11 August 2012 - 13:17

• 0

#926 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 11:51

Не читал сунну, но имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Мустафин вроде бы привел цитату из нее. Ты кого считаешь лицемером -- пророка?

Смотришь в книгу, а видишь фигу. Прочти еще пару раз, может быть дойдет.

Знаешь, есть некий уровень ведения беседы, ниже которого я не опускаюсь. Твои реплики, не только по отношению к моим постам, значительно ниже этого уровния. Прости... :pardon:
  • 0

#927 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 12:10

Элементарно передергиваешь. Уж, как страна сплотилась вокруг КПСС . А страна рухнула.Сама же партия и развалила страну Или идеи социализма утопичны?
так или иначе к ним придут со временем. также и здесь. Сплоченность, основаная на попирании собственных же догм, кратковременная фикция. Часы Кирилла-это кричащее противоречие. Девочки не бедные-они дуры. Но поведение некоторых христиан в этой ситуации безграмотно как раз с точки зрения продвижения христианства. с той же "мИчетью". А можно было грамотно провести воспитательную акцию, вся страна рыдала бы и половина атеистов стала бы верующими. Лучшее оружие в данном случае -смех. чтоб вся страна смеялась над ними и им некуда было деться от стыда. А теперь они герои..
Никто не упрекал Папу Иоанна Павла за роскошь, хотя он мог позволить себе гораздо больше. Он мог сплотить людей и его уважали все, от простых до власть имущих. Если ты назвался христианином-будь им и не дискредитируй учение, Тогда ты легко завоюешь сторонников.Это мораль-. Если призываешь к некоей морали, а сам ведешь себя противоположно, какие результаты могут быть?. Какая может быть реакция у человека на демагогию о взаимных пожертвованиях в храме?. Величайший цинизм.
Считай это не борьба с попами, а борьба за настоящее христианство в стране. Нужен харизматичный проповедник истинного христианства.
Интеллектуальной элиты нет, ты прав. А ты себя отнес бы к этой элите. если бы она была? почему бы тебе не начать формировать элиту? Правда, с убедительносстью пока проблемы. хотя , переживаешь, как и большинство тут.

Ты прав (+1), но я вполне понимаю и sergB5. При всем моем безразличии к церковным делам и делишкам, я бы поостерегся брать себе в союзники "правоверных мусульман" для того, чтоб "прижучить" православных иерархов и им сочувствующих. :nea:
  • 0

#928 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 12:21

Ты прав (+1), но я вполне понимаю и sergB5. При всем моем безразличии к церковным делам и делишкам, я бы поостерегся брать себе в союзники "правоверных мусульман" для того, чтоб "прижучить" православных иерархов и им сочувствующих. :nea:

в том -то и беда этих идиотов, что мозгов нет, трафаретами бросаются "МИчети, синагоги, голосуй сердцем" Какой-нибуль, не привыкший думать скажет:"А ведь верно, вот, где ммилосердие"
это не мы берем в союзники противников, это наши иерархи усиливают позиции противников.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 August 2012 - 12:43

• 0

#929 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 14:35

Вообще, все больше и больше себя священослужители дискредитируют. Видать, дар убеждения исчез из-за отсутствия настоящей веры.

аха. тонко троллить некому. да и некого уже :glare:
  • 0

#930 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 15:27

Элементарно передергиваешь. Уж, как страна сплотилась вокруг КПСС . А страна рухнула.

Да ладно, какая страна сплотилась вокруг КПСС? Клали на эту КПСС с прибором.
И я не призываю сплотится вокруг церкви,или ходить поклоны бить и крестится постоянно. Я говорю, что глупо плевать в то последнее, что тебя связывает хоть как-то с русским на дальнем востоке, например. То, что формировало культурный код и общность на протяжении веков. А ты про коммунистов каких-то.
Тут вспомнил выражение, раньше часто употребляемое "целились в коммунистов, а попали в россию". Вот, думаю, борцы с часами кирила что-то такое повторяют снова. Борются с каким то недостойным поведением попов, с квартирой патриарха и за "бунт влагалищ" (то есть за мелкие и никому неинтересные вещи). А итогом будет,как я и говорил, подрыв последней плиты фундамента. Собственно, это и есть цель разводки с этими самыми "влагалищами".

Сообщение отредактировал sergB5: 11 August 2012 - 15:44

• 0

#931 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 17:32

На наших глазах происходит разрушение колониальной администрацией рашки последней силы, которая хоть как-то способна объединить народ, хоть какой-то опоры. Все остальные размыты и обесценены. У вас нет этнической общности ("Русский? а нет никаких русских,доказано"), нет социальной общности (быдло VS "европейцы"), нет своего гос-ва,которым вы могли бы управлять, и в котором были бы настоящими Гражданами, нет вообще ничего общего,кроме неопределенного "за мир во всем мире и справедливость".
К примеру вы нашли в лесу какой-нить пулемет максим. Немного ржавый, вот тут смазать, тут шлифануть, и заработает. Никаких лазерных бластеров и боевых роботов у вас нет. А есть вокруг куча чужих людей, которые отжимают у вас территории и ресурсы, жрут из холодильника и пользуют жену. Умный чел пулемет почистит, смажет. Дурак сломает с воплями - "а у американцев и европейцев лучше, не нужно мне это гавно ржавое".

Да ладно, какая страна сплотилась вокруг КПСС? Клали на эту КПСС с прибором.
И я не призываю сплотится вокруг церкви,или ходить поклоны бить и крестится постоянно. Я говорю, что глупо плевать в то последнее, что тебя связывает хоть как-то с русским на дальнем востоке, например. То, что формировало культурный код и общность на протяжении веков. А ты про коммунистов каких-то.
Тут вспомнил выражение, раньше часто употребляемое "целились в коммунистов, а попали в россию". Вот, думаю, борцы с часами кирила что-то такое повторяют снова. Борются с каким то недостойным поведением попов, с квартирой патриарха и за "бунт влагалищ" (то есть за мелкие и никому неинтересные вещи). А итогом будет,как я и говорил, подрыв последней плиты фундамента. Собственно, это и есть цель разводки с этими самыми "влагалищами".

:shock: Тя что, во сне святой водой окропили?

Про новую резиденцию Ростовского митрополита за бюджетные деньги

Или эти "мелкие и никому неинтересные вещи" тока укрепляют национальное единство? Ситуацию "хоть ссы в глаза - все божья роса" тоже допускаю.
  • 0

#932 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 19:43

Да похоже :)
  • 0

#933 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 19:44

аха. тонко троллить некому. да и некого уже :glare:

Ты льстишь себе :)
  • 0

#934 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 21:01

Или эти "мелкие и никому неинтересные вещи" тока укрепляют национальное единство?

Они никак не укрепляют и не разрушают. Ну честно - мало кому, кроме "либеральной интеллигенции" интересны часы патриарха.
Я в начале этого спектакля был, чесно гря,ближе к позиции либералов, считал, что надо дать пинка и отпустить. Сейчас, глядя, как начинает работать "глобальная машина добра",меня, как заставшего,80-е, начинает мучить дежа-вю. Та же отвратительная советская интеллигенция, целующая мумию Мадонны, те же "деятели культуры".
Ведь коммуняк травили так же, за кусок колбасы в пайке, за личный автомобиль, не дай бог,"борьба с привилегиями". Сейчас это смешно, мы видим что этот кусок колбасы и банка шпрот, чем упрекали комми - херня по сравнению с.. То же с часами кирила. Ну ведь фигня, и квартира фигня. На кону гораздо большее..Но этими сраными часами несчастную РПЦ будут добивать и добивать.
  • 0

#935 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 23:06

Ты льстишь себе :)

при чем тут я? :blink: если нашей власти, как сказано выше, "хоть ссы в глаза", то какой смысл в тонком троллинге, которым искусно владело поколение 60-70-х? тогда на полки складывалось кино и романы, людей искусства держали в психушках, делали невыездными, клеймили почем зря. за что? ведь никто не испражнялся духовно и физически, все это были произведения искусства, многоуровневые метафоры, тонкий юмор, изящные параллели. а нынче время пусек. хотя понятно, что результат по сути один. но от того времени остался целый пласт культуры. а сейчас? моя дочь сказала, что ей стыдно жить среди людей, которые оправдывают подобные вещи.

Хрю, вот ниасилил - лучше промолчи))
  • 0

#936 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 00:33

Знаешь, есть некий уровень ведения беседы, ниже которого я не опускаюсь. Твои реплики, не только по отношению к моим постам, значительно ниже этого уровния. Прости... :pardon:

Даже с третьего раза не дошло? Слишком глубоко для тебя? Ну, что ж, тогда прощай, поверхностный ты наш.
  • 0

#937 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 00:50

моя дочь сказала, что ей стыдно жить среди людей, которые оправдывают подобные вещи.

А может не все потеряно? Ты ей расскажи анекдот про прибитого еврея. Может быть она что-нибудь в этой жизни поймет.
  • 0

#938 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 01:40

Сейчас, глядя, как начинает работать "глобальная машина добра",меня, как заставшего,80-е, начинает мучить дежа-вю. Та же отвратительная советская интеллигенция, целующая мумию Мадонны, те же "деятели культуры".
Ведь коммуняк травили так же, за кусок колбасы в пайке, за личный автомобиль, не дай бог,"борьба с привилегиями". Сейчас это смешно, мы видим что этот кусок колбасы и банка шпрот, чем упрекали комми - херня по сравнению с.. То же с часами кирила. Ну ведь фигня, и квартира фигня. На кону гораздо большее..Но этими сраными часами несчастную РПЦ будут добивать и добивать.

Да, тоже помню 80-е. Несчастных коммуняк совсем затравили. Так затравили, что эти изгои вынуждены были отменить 6-ю статью конституции. И в вину им ставили, конечно, только кусок колбасы в пайке и личный автомобиль. А вот попов расстреливала и церкви рушила отвратительная интеллигенция. Хотя Ленин выразился лучше – сраная интеллигенция. Только коммуняки спасали 70 лет несчастную РПЦ от добивания. Но теперь их нет, и шансов у РПЦ не осталось. Теперь ее добьют ее же часами.
Вместе с Ричардом Пайпсом мне кажется, что такое перевернутое понятие о коммуняках, интеллигенции, либералах и РПЦ – это результаты «русской» религии, «потому что православная религия всегда отличала русских от запада и от востока. В XVII, XVIII, XIX столетиях Россия была единственной православной империей в мире. Это имело большое влияние и на культуру русскую, и на политику русскую. К сожалению, Россия не пошла после 1991 года демократическим путем, она идет в каком-то автократическом направлении. Русские боятся демократии. Опросы общественного мнения показывают, что для русских демократия – это анархия, а анархия – это убийство, это грабеж и так далее».

Ведущий с «Эха Москвы» спросил Пайпса, чем он объясняет ненависть или резко отрицательное отношение в России к либералам и вообще к либеральной идее.

Пайпс еще раз повторил, что исторически для русских либерализм – это демократия, а демократия – это анархия, анархия – это убийство.
А коммуняки -- это свои. Их кусок колбасы и банка шпрот -- херня по сравнению с часами кирила (пардон за неточную цитату).
  • 0

#939 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 02:05

Но этими сраными часами несчастную РПЦ будут добивать и добивать.

Можно только сожалеть что ее давно не добили.
В 90% той фигни что была в Росии на протяжении всех веков виновна именно РПЦ с ее абсолютно бредовой, рабской,
злобной идеологией.
  • 0

#940 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 06:24

В 90% той фигни что была в Росии на протяжении всех веков виновна именно РПЦ с ее абсолютно бредовой, рабской,
злобной идеологией.

Да ладно. Церковь,конечно,двигателем прогресса не была, но и исчадьем ада ее представлять как-то странно. Людей не расстреливала, в гулаги не сажала,в болотах не морила. Даже инквизиции не было. Тем более сейчас эта организация абслолютно безобидная. Ну туповатые, ну встречается бывшая агентура гб, да фиг с ней. Не понимаю этой истеричной озлобленности по отношению к церкви.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных