О, меня опередили, тока хочу про нефть Северного моря добавить (он же BRENT)USA - вполне сырьевая страна, есть нефть, газ, уголь, лес и пр, только они уже более 100 лет не используют наши принципы "развития", как сырьевой экономики и банановой республики
GB, в принципе тоже была ей в до нач 80-х годов ХХ века, заводы, трубы, шахты, потом при правительстве Тетчер потихоньку от этого отказались
Странно это даже слышать от такого давнего почитателя пЕндосии, как ты
4 марта 2012 г - решается судьба России!
Отправлено 12 March 2012 - 16:56
Отправлено 12 March 2012 - 16:57
А как Норвегия умудряется хорошо жить без Путена?Макс, сконцентрируйся пжалста над термином - "сырьевая страна", "сырьевая экономика"
Отправлено 12 March 2012 - 17:02
Мне так не кажется - от обоих я это слышал (точнее, читал) неоднократно.ну так это я . А чего хотят "успешные люди", так и не услышал. Макс и Вилан молчат(
Отправлено 12 March 2012 - 17:06
Канада тоже не плачет)))А как Норвегия умудряется хорошо жить без Путена?
Сережа просто частенько путает теплое с жидким
Пусть не рыскает в е-нете: по большинству экспертных оценок 70-75% нашего ежегодного валового продукта - сырье. Путена&Сo это полностью устраивает, блеянья медведа про сколково и е-мобиль, не более чем цирковое представление. Причем на 70% мы это сырье даже не перерабатываем, а гонем на переработку "к меркель", в обратку получая блага цивилизации в лице того-же корпоративного FMCG, компьютеров, импортного автопрома и подержанных боингов.
Со времен "капитана Кука" и обмена бус и спичек на драгметаллы в принципе немного изменилось, вожди племен сидят как новогодние елки "в бусах", а их голые папуасы копают руду.... хотя не, именно при путене мы чОтко заняли 1/3 списка Форбса, что несомненно говорит о росте национального благосостояния в РФ
Сообщение отредактировал МедМакс: 12 March 2012 - 17:39
Отправлено 12 March 2012 - 17:15
Газ да, им нужен, а с нефтью сложнее..Канада тоже не плачет)))
Сережа просто частенько путает теплое с жидким
Пусть не рыскает в е-нете: по большинству экспертных оценок 70-75% нашего ежегодного валового продукта - сырье. Путена&Сo это полностью устраивает, блеянья медведа про сколково и е-мобиль, не более чем цирковое представление. Причем на 70% мы это сырье даже не перерабатываем, а гонем на переработку "к меркель", в обратку получая блага цивилизации в лице того-же корпоративного FMCG и импортного автопрома.
Со времен "капитана Кука" и обмена бус и спичек на драгметаллы в принципе немного изменилось, хотя не при путене мы чОтко заняли 1/3 списка Форбса
Наша нефть (URALS) высокосернистая, у них в Европе практически нет заводов (1 недавно в Голландии построили), которые могут её перерабатывать во что-либо, окромя асфальта
Вся Европа гонит бензин из норвежской/шотландской.
Хотя и помимо нефти, нам есть что поставлять....
Отправлено 12 March 2012 - 17:39
Мэрия Москвы рада митинговой активности граждан
http://top.rbc.ru/so...12/641385.shtml
"Я сильно переживал, когда огромное количество граждан, которые теперь ходят на Болотную и в другие места, в том числе мои друзья, друзья друзей, еще два года назад лежали, не отрывая самое красивое место от дивана. Рад и счастлив, что сегодня люди проявляют активную жизненную позицию. Мы с таким подходом будем двигаться дальше", - заявил чиновник.
Так что на мой взгляд - пока все нормально. Если власти Москвы и дальше будут придерживаться такой позиции - никаких вопросов.
Отправлено 12 March 2012 - 18:40
Да уж, скорее бы закончилась...
Вот тогда зажили бы мы! Как Япония! Или Швейцария! На худой конец как Сингапур...
А как Сомали не хотите?
Отправлено 12 March 2012 - 18:45
Не, Форелл, до Сомали далеко еще. Мы сейчас пока как НигерияА как Сомали не хотите?
Отправлено 12 March 2012 - 18:54
Не, Форелл, до Сомали далеко еще. Мы сейчас пока как Нигерия
Нет, было бы как в Нигерии, ты бы не на форуме писал, а на кукурузном поле мотыгой вкалывал или с автоматом по джунглям бегал.
Отправлено 12 March 2012 - 19:44
До "нигерии" нам действительно далеко, но до минска кмк уже рукой подать...Нет, было бы как в Нигерии...
Хотя, волк, тебе "минск" наверняка импонирует))))
Отправлено 12 March 2012 - 19:45
я не читал, попросил - они не объяснили)от обоих я это слышал (точнее, читал) неоднократно.
Отправлено 12 March 2012 - 19:51
Да какая разница как.А как Норвегия умудряется хорошо жить без Путена?
Я грю о том, что благодаря путену куча бездельников и бесполезных людей имеют свой кусок хлеба. И им протестовать против путена не с руки. Чо, офисный планктон может на завод пойти хочет? Хипстеры мож поросятам хвосты крутить жаждут? Нифига. Сидеть в теплом офисе, заниматься херней, строчить в контактах и форумах. А это путен как раз и позволяет делать. Поэтому никто на барикады не пойдет. Максимум - устроят карнавал с белыми ленточками. Что мы и видели.
Отправлено 12 March 2012 - 21:14
Сообщение отредактировал Камч: 12 March 2012 - 21:17
Отправлено 12 March 2012 - 21:18
Как самокритичен, аднака. Или ты себя пролетарием считаешь? работягой?куча бездельников и бесполезных людей имеют свой кусок хлеба
Отправлено 12 March 2012 - 21:24
Отправлено 12 March 2012 - 21:31
А чего ты то всполошился? Практически любой нормальный человек:Друзья, пожалуйста, будьте начеку, жулики Навального перекупают сообщества и группы вконтакте с большой численностью. Это происходит не первый раз, подобные случаи уже были. Так группа «Движение против ЕГЭ» (http://vkontakte.ru/club364976) в августе волшебным образом превратилась в группу «ПРОТИВ ПУТИНА и "ЕДИНОЙ РОССИИ"». По данным с достоверных источников, оранжисты снова набирают грамотных людей для работы в социальных сетях, так что сюрпризы еще нас ожидают. Не расслабляемся. Рассказываем друзьям(с)
1. Против "Единой России"
2. Против Путина
3. Против ЕГЭ
Отправлено 12 March 2012 - 21:42
Ух ты! Отличный способ заработать! Регистрируем группу "Клуб любителей петтинга и куннилингуса", а к выборам продаем Путину!Друзья, пожалуйста, будьте начеку, жулики Навального перекупают сообщества и группы вконтакте с большой численностью. Это происходит не первый раз, подобные случаи уже были. Так группа «Движение против ЕГЭ» (http://vkontakte.ru/club364976) в августе волшебным образом превратилась в группу «ПРОТИВ ПУТИНА и "ЕДИНОЙ РОССИИ"». По данным с достоверных источников, оранжисты снова набирают грамотных людей для работы в социальных сетях, так что сюрпризы еще нас ожидают. Не расслабляемся. Рассказываем друзьям(с)
Отправлено 12 March 2012 - 21:49
Нармальному человеку, глубоко фиолетово, на Путина и ЕР, и у ж тем боле на ЕГЭ.А чего ты то всполошился? Практически любой нормальный человек:
1. Против "Единой России"
2. Против Путина
3. Против ЕГЭ
Он не против или за, ему просто всеравно.
Отправлено 12 March 2012 - 22:00
Точно. Если Вы проснулись и у Вас ничего не болит, значит Вы умерли. А что, нормально.Нармальному человеку, глубоко фиолетово, на Путина и ЕР, и у ж тем боле на ЕГЭ.
![]()
Он не против или за, ему просто всеравно.
P.S. В следующий раз ставь запятые после каждого слова, так прикольнее.
Сообщение отредактировал pavel_45: 12 March 2012 - 22:02
Отправлено 12 March 2012 - 22:07
Как самокритичен, аднака. Или ты себя пролетарием считаешь? работягой?
А как же!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных