Жаль более точного адреса нет, но если увидим - обязательно зайдем. Вздыхая "ах, Несебр"рыбоедам: на Пирине в этом году парни из Несебра открыли рыбный ресторан. называется "Деница", находится чуть ниже отеля "Панорама". еще они фанаты пива и возят настоящее пиво из Чехии.
Механы и общепит Банско
Отправлено 28 January 2013 - 17:42
Отправлено 28 January 2013 - 17:46
А где это находится?Посетил на этой неделе механы Банско:
1. "Баба Вуна" - очень бюджетно, вкусно, чистенько и бысто. Самообслуживание, как в столовой.
Обед= 8-10 лев с пивом или вином...
Отправлено 28 January 2013 - 17:59
Поставила красный флажок на карте.
Настоящая палочка-выручалока для желающих недорого и вкусно поесть - механа Баба Вуна. Я бы назвала ее столовой в классическом понимании этого слова. Т.е. берешь поднос, идешь вдоль раздачи и тебе накладывают заказанные тобой блюда, которые тут же и видны под стеклянной витриной, т.е. ты видишь, что ты будешь есть. Вкусно, быстро, недорого. Цены на супчики от 1,80, на основные блюда от 2,80 лева. Кюфте, кебабчета по 80 стотинок. Официантов нет, следовательно, чаевых тоже. Пустячок, а приятно.))
Помещение новое, очень светлое и просторное. Находится на реке. Спускаетесь по Пирину и там где улица раздваивается идете по левому рукаву. По левой руке будет отель "Стражите", по правой - "Валевицата" и после нее еще по-ниже комплекс "Phoenix" - Феникс и внизу ресторан. Снимала на телефон, через витрину, качество не очень.
Сообщение отредактировал Чела: 28 January 2013 - 17:59
Отправлено 28 January 2013 - 19:06
спасибо)))да, у нас то же мнение сложилось о "янице". отзыв оставлять не стали, но не вернемся точно и друзьям не советуем. хотя многим нравится - вон сколько восторгов на форуме
Отправлено 28 January 2013 - 19:07
Здравствуйте,Мария! Уже дома,но до сих пор вспоминается Ваша механа,вся вкуснятина,которая досталась,Вы с Иваном и ,конечно,Филипп
Еще раз ,спасибо за все!! Надеюсь,еще встретимся у ЯНИЦЫ!
после французских и австрийских Альп?)))
будем ждать!
Отправлено 28 January 2013 - 19:09
Посетил на этой неделе механы Банско:
1. "Баба Вуна" - очень бюджетно, вкусно, чистенько и бысто. Самообслуживание, как в столовой.
Обед= 8-10 лев с пивом или вином.
2. "Тодева Кышта" ( у Нади и Митко)- стильный дизайн, радушие и гостепреимство хозяев
( угостили скирушников хорошей ракией ) , ОЧЕНЬ вкусно. Прекрасное красное сухое вино.
Есть гитара, на которой можно играть. В механе были только россияне.
Ужин примерно = 30 лев.
3. "Дедо Пене" - шикарный национальный интерьер. Хорошее обслуживание, ОЧЕНЬ вкусно.
Великолепное красное сухое вино. Попросил острый суп, т.к. очень люблю иногда, и был шокирован его остротой. Ну,ОЧЕНЬ острый! Я плакал...)))
Ужин примерно = 30 лев.
4. ТРИ раза был в "Янице". У Марии и Ивана очень домашняя и спокойная атмосфера, с домашним котом- Фимой.
Кормят ОЧЕНЬ ВКУСНО! Красное вино- отличное! В механе больше всего, что понравилось- общение, сочетаемое с приятной едой.
Ужин примерно = 30 лев.
Мария и Иван!
Я вернулся в Москву. Только что с тренировки, согнал жирок слегка.
Спасибо вам и за жирок, и за общение!
По дороге в Софию видел рекламный щит на шоссе: " Я люблю Банско и Банско любит меня!"
Золотые слова. Я улетел, но...
обещаю вернуться!)))
Здорово,что уже в потоке!
Пусть скорее наступит весна!
Ждем!
Мы всегда открыты для таких светлых,позитивных людей!
Отправлено 28 January 2013 - 19:50
спасибо)))
"спасибо" за то, что не вернемся, раз уж жирным шрифтом выделили? да, не терпите вы критики.
Отправлено 28 January 2013 - 20:01
Жаль более точного адреса нет, но если увидим - обязательно зайдем. Вздыхая "ах, Несебр"
да я и сама точный адрес не знаю - тут почему-то не всегда вешают таблички с номерами домов
Отправлено 28 January 2013 - 21:33
Выглядет всё очень привлекательно( и цены, и вид блюд). Если я правильно понял то это заведение находится на улице Глазне. Но я знаю отель Феникс, он находится на левом берегу реки Глазне, напротив полицейского участка. Может там два отеля со схожими названиями. Как работает Баба Вуна, можно туда заходить на завтраки или вечером брать там утренний паёк к себе аппартамент?...вытащила из середины темы...
Отправлено 28 January 2013 - 22:06
Да, Фениксов два. Тот, в котором Баба Вуна (болгары говорят, что это слишком пикантное названиеВыглядет всё очень привлекательно( и цены, и вид блюд). Если я правильно понял то это заведение находится на улице Глазне. Но я знаю отель Феникс, он находится на левом берегу реки Глазне, напротив полицейского участка. Может там два отеля со схожими названиями. Как работает Баба Вуна, можно туда заходить на завтраки или вечером брать там утренний паёк к себе аппартамент?
Они работают с 11 до 23. На дом заказывать можно, завернут.
Отправлено 28 January 2013 - 22:10
ул. Глазне,67 на правом берегу(найти очень просто) Иногда ужинаю там и беру с собой на следующий день перекус на гору. Время рпблты не знаю, но около девяти вечера заходил.Выглядет всё очень привлекательно( и цены, и вид блюд). Если я правильно понял то это заведение находится на улице Глазне. Но я знаю отель Феникс, он находится на левом берегу реки Глазне, напротив полицейского участка. Может там два отеля со схожими названиями. Как работает Баба Вуна, можно туда заходить на завтраки или вечером брать там утренний паёк к себе аппартамент?
Отправлено 28 January 2013 - 22:16
А я то думал, что это тут девицы в ажурных чулках ужинают...Да, Фениксов два. Тот, в котором Баба Вуна (болгары говорят, что это слишком пикантное название
) находится выше по реке, на карте видно.
Они работают с 11 до 23. На дом заказывать можно, завернут.
Отправлено 28 January 2013 - 22:16
Может у них и ракия есть?ул. Глазне,67 на правом берегу(найти очень просто) Иногда ужинаю там и беру с собой на следующий день перекус на гору. Время рпблты не знаю, но около девяти вечера заходил.
Отправлено 28 January 2013 - 22:20
Етессно! Любое спиртное и безалкогольное!Может у них и ракия есть?
Сообщение отредактировал King_Samuil: 28 January 2013 - 22:21
Отправлено 28 January 2013 - 22:22
И отлежалая тоже есть?Етессно! Любое спиртное и безалкогольное!
Отправлено 28 January 2013 - 22:30
Вот дотошный! Не проверяла так пристально, просто бутылки разные стояли.И отлежалая тоже есть?
Отправлено 28 January 2013 - 22:42
Всё приходится делать самому... Зайду проверю.Вот дотошный! Не проверяла так пристально, просто бутылки разные стояли.
Отправлено 29 January 2013 - 11:37
Отправлено 29 January 2013 - 12:05
Мини-чебуреки вкусные! Сегодня ими позавтракала. На вид они напоминают жареные пельмени, но это чебуречки. Сделали маленькими, потому что их выдают в кулечках и так удобнее есть. Повар - дяденька русский.подруге понравились. завтра мини-чебуреки опробуем и плов еще
Отправлено 29 January 2013 - 12:13
Адрес! Дайте адрес!!! Собираю всю инфу по механам, Баночка шпрот для Yanitza и бутылочка медовухи для Нади и Митко уже припасены.Мини-чебуреки вкусные! Сегодня ими позавтракала. На вид они напоминают жареные пельмени, но это чебуречки. Сделали маленькими, потому что их выдают в кулечках и так удобнее есть. Повар - дяденька русский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных