Вот женское мнение о стервах во второй ссылке мне более импонирует. Примерно так я себе это представляю
Это мнение крайне не верно. В этом вопросе верным может быть только мужское мнение а как же иначе , если мужики этот термин и придумали
Вот, кто стерва , по-моему.
- Слишком грубые манипуляции;
- Лицемерие – это когда думает одно, а говорит другое. Или в глаза говорят одно, а за глаза другое. Все мы, конечно, лицемерим, однако всё должно быть в меру и не становиться привычкой;
- Мстительность по мелким поводам (мелких для мужчины, конечно). Я не расписываю особо, вроде и так всё понятно. Единственное – эти мелкие поводы для мужчин и женщин, конечно, могут сильно отличаться. Например, мужчина ушел от женщины (не изменил и не бросил с 3 детьми, а ушел). Для некоторых женщин это повод для 20 лет обиды и мести. Для мужчин же это обычно если не рядовая ситуация, то явно не стоящая многолетней обиды и мести;
- Никогда не говорящая ничего хорошего, зато всегда находящая мелкие недостатки, неважно, будь то чистота в доме или проект на работе;
- Эксцентричная особа, с которой одни проблемы из-за её неадекватного поведения, которое она иногда и не замечает.
- Непредсказуемая женщина, которой нужно сегодня одно, а завтра другое. Сегодня женщина говорит, что «Я люблю конфеты «Конфетный рай», целует и обнимает мужчину за такой подарок. А через неделю разве что не кидает в лицо коробку с такими же конфетами, а еще через неделю опять конфеты нравятся.
Я бы еще добавил отличительную черту стервы - подлость.