X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#901 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:11

попробую тебе объяснить. Клановость, которую мы видим иногда во власти, напр. клан "питерских"или "чекистов", Не имеет отношения к родо-племенному укладу, а имеет прямое отношение к коррупции. Своих близких и "надежных" людей практически все везде пытаются протолкнуть, это сравни взяточничеству. Родоплеменные отношения же - это способ устройства и управления общества. Постарайся вспомнить школьный курс истории. Последовательность смены общественно-политических формаций. Говорить, что у нас родоплеменной строй на основании того, что лужок протежировал батурину - глупо. Вот когда будут у нас "старейшины", советы родов, кровная месть, диаспоры, сходы племен, когда мы вернемся в патриархально-общинную систему, тады да, об этом можно будет рассуждать.

Вот как филолог, объясни мне понятие клановости и как это понятие можно потом использовать в связке со словами "питерских"или "чекистов", если в википедии слово Клан описано как: Клан — наименование рода (реже племени);

В современной этнографической литературе: Клан — то же, что и род.

В социоантропологии: Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка, точную генеалогическую цепочку к которому члены клана не прослеживают. Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж».
-
Давайте тему с Приэльбрусьем и текущей ситуацией не будем привязывать к питерским кланам, коррупции в Москве. Я соглашусь, что большую часть вопросов запустили именно на федеральном уровне, возможно даже и козла пустили в огород. Очень многие считают, что попытка центром строить вертикаль власти большинству на местах не нравится, так как выбрать своего президента теперь невозможно, а назначаются они из центра. Упущения есть. Вопрос в том, что только местные смогут теперь справиться с этими бедами, и помощи Вам ждать фактически не от куда, разве что со стороны милиции или ФСБ, которых в ущелье ой как не любят, а порядок наводить надо...

Сообщение отредактировал kaimin: 31 March 2011 - 19:11

• 0

#902 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:33

А что у тебя есть?

Честь. А у тебя? :)

Ой-ой-ой! в раше изоbрели велосипед!!! как оно в USA или Europe или азии не знаешъ наверное!!!

Знаю, именно об этом и говорю.

ДА

Путен лижет попу свояку? :shock: Хмм, сомнительно.

Чукотка в том числе, с самым главным Чукотцем. Ага! Речь то шла, о том что вся Россия под влиянием кланов...

Нет. Речь шла о том, что данное явление для русских не чуждо.

Давайте тему с Приэльбрусьем и текущей ситуацией не будем привязывать к питерским кланам, коррупции в Москве. Я соглашусь, что большую часть вопросов запустили именно на федеральном уровне, возможно даже и козла пустили в огород. Очень многие считают, что попытка центром строить вертикаль власти большинству на местах не нравится, так как выбрать своего президента теперь невозможно, а назначаются они из центра. Упущения есть. Вопрос в том, что только местные смогут теперь справиться с этими бедами, и помощи Вам ждать фактически не от куда, разве что со стороны милиции или ФСБ, которых в ущелье ой как не любят, а порядок наводить надо...

К сожалению, спецслужбы сейчас работают не в интересах государственного устройства, скорее наоборот, а так мы их с удовольствием полюбим :)
Поставь себя на моё место и с моего стула попробуй подсказать, как мне справиться с ситуацией самому, не обижая при этом власть и псевдозакон? Буду весьма тебе благодарен, без шуток.
  • 0

#903 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:34

Вот как филолог, объясни мне понятие клановости и как это понятие можно потом использовать в связке со словами "питерских"или "чекистов", если в википедии слово Клан описано как: Клан — наименование рода (реже племени);

я и говорю, что та "клановость", которую пытается подсунуть Дека, не имеет отношения к родоплеменным отношениям, "клан" в коррупционном понимании - поросту организованное преступное (или не очень) сообщество. Было такое слово раньше - кумовство. Вот его правильнее использовать.
  • 0

#904 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:35

http://www.inosmi.ru.../167942477.html
"...Во-вторых, никакой кавказец не будет заниматься обслуживанием туристов. Это считается ниже мужского достоинства кавказца.

А как насчет традиционного кавказского гостеприимства?

- Гостеприимство - да. Дома - пожалуйста. Но бегать за туристами и выполнять их капризы - кавказцы этого не умеют делать. Придется привозить малазийцев, филиппинцев или азербайджанцев. Это будут чужие рабочие руки, и проблему отсутствия рабочих мест это не решит.

Надо найти подходящую форму для реализации этого проекта. Кавказцы готовы принимать гостей в своих домах, но в столь массовом количестве – нет..."

"...Большая часть кавказцев не хочет отделяться от России, потому что они знают, что как только Северный Кавказ отделится, регион превратится не в Афганистан, а в Сомали. Это будет тотальная война всех против всех."

Сообщение отредактировал steve747: 31 March 2011 - 19:38

• 0

#905 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:36

Честь.

А чем докажешь,что она есть? Мож кому уже проспорил?

Сообщение отредактировал sergB5: 31 March 2011 - 19:36

• 0

#906 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 20:09

Путен лижет попу свояку? :shock: Хмм, сомнительно.

те кто назначал - лизали зад свояку путина, думая пролизнуть и выше... Но это все пустое!

Нет. Речь шла о том, что данное явление для русских не чуждо.

Только в малом бизнесе на уровне колхоза или не крупного предприятия. Все что крупнее, развалится.

К сожалению, спецслужбы сейчас работают не в интересах государственного устройства, скорее наоборот, а так мы их с удовольствием полюбим :)
Поставь себя на моё место и с моего стула попробуй подсказать, как мне справиться с ситуацией самому, не обижая при этом власть и псевдозакон? Буду весьма тебе благодарен, без шуток.

Нужно понять одну вещь, что спецслужбы всегда работаю в интересах государственного устройства - защите власти, ни за что другое они отвечать не должны, хотя казалось бы должны нас всех защищать! Если что-то происходит против государственного устройства - это называется государственный переворот, предполагаю пока они не допускают переворота - по дороге они еще и обогащаются, так как люди все-таки при регалиях, оружии и все такое... Что нужно сделать для начала - определиться ты с какими. Понимаешь в чем дело, если ты против Медведева, Путина, Хлопонина, Канокова и всех кто с ними, значит ты против власти и тебя будут уничтожать все, безжалостно и беспощадно. То же самое касается и твоих родных, односельчан, соседей по этажу... Надо прекратить обижаться на власть, а надо понять как эта власть функционирует и влиять на нее. Так же надо влиять на своих знакомых, друзей и родных. Мое ощущение сейчас такое - ущелье ощетинилось от внешнего мира и ждет...

Сообщение отредактировал kaimin: 31 March 2011 - 20:11

• 0

#907 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 20:24

А вот когда ты понял как власть работает, то ты начинаешь понимать, что нет псевдо-законов, а есть правила игры. Хочешь выходить за границы, определенные законом - пожалуйста, но понимай что за это тебе будет. Обижать эту власть тебе не получится, ты можешь только попортить нервы конкретному чиновнику, а большую государственную машину - не обидеть.
  • 0

#908 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:39

Обижать эту власть тебе не получится, ты можешь только попортить нервы конкретному чиновнику, а большую государственную машину - не обидеть.

У нас ничего не изменится, пока у нас так думают!

Многие уже вкусили, каков он горнолыжный рай, покатав в Альпах. Даже заядлые "Чегетофилы", думаю, согласятся с удовольствием там покататься, если отменят визы, и оценят, каков там уровень жизни, насколько все продумано до мелочей, насколько используются все возможности, данные природой.

К чему я это? К тому, что там народ жестко контролирует свою власть. Я был во Франции по работе во время забастовок. Забастовки были по пустяковому (для нас) поводу, но были массовыми и длились чуть ли не месяц. Непосредственно по французским каналам наблюдал реакцию властей: они вдумчиво с помощью приглашенных экспертов пытались объяснить народу смысл пенсионной реформы, из-за которой был весь сыр-бор (как у нас - демонстрантов американскими наймитами не пытались объявлять!)

А если бы там Саркози или любой другой на его месте высказался в духе Путина, что мол, "помочили несогласных дубинками - и поделом" - завтра он бы уже не работал на своем месте!

Короче говоря, в корне не согласен с вышеприведенным пораженческим высказыванием!
Каждый в силах что-то сделать, тем более имея такое независимое СМИ, как интернет. Пример Навального это подтверждает. Хотя бы в силах прийти, и проголосовать на выборах (фальсификация возможна в пределах нескольких %, но не более, т.к. иначе будет вопиющие противоречие с предварительными опросами и скандал не замять).

Сообщение отредактировал Mikle: 31 March 2011 - 22:44

• 0

#909 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:46

я и говорю, что та "клановость", которую пытается подсунуть Дека, не имеет отношения к родоплеменным отношениям, "клан" в коррупционном понимании - поросту организованное преступное (или не очень) сообщество. Было такое слово раньше - кумовство. Вот его правильнее использовать.

Кум - родственник. И вообще, договоритесь между собой, для меня всё понятно. В тех масштабах, что на кавказе клановость у русских невозможна, только по одной причине (ее я понял благодаря предыдущему посту каймина) русские сторонятся родственников дальше особо ближнего круга. Если у русских свояки - седьмая вода на киселе, на кавказе - это практически братья. Поэтому уверен, будь у медвепутов большая и близкая родня, всё было бы более явно. Друзей то во главу госкорпораций и нефтетрейдеров ставят, при чём зачастую полных непрофессионалов. Это ли не клановость?

"...Большая часть кавказцев не хочет отделяться от России, потому что они знают, что как только Северный Кавказ отделится, регион превратится не в Афганистан, а в Сомали. Это будет тотальная война всех против всех."

Меня смешит это постоянно применяемое утверждение. Как же мы тут все друг-друга не перерезали до имперской экспансии? Вспоминается тот же всадник в черкеске но без головы, на Кавказе никто-никому не подчинялся, это просто невозможно, слишком много разных народов, культур, религий. Маленький многополярный мир.

А чем докажешь,что она есть? Мож кому уже проспорил?

Делом. А ты чем привык? :-D

Нужно понять одну вещь, что спецслужбы всегда работаю в интересах государственного устройства - защите власти, ни за что другое они отвечать не должны, хотя казалось бы должны нас всех защищать!

Стоп-стоп! Государство и власть смешивать нельзя, власть меняется государство остается. Поэтому в цивилизованном государстве возможны громкие процессы за минет интересы государства, а наше нынешнее образование кроме как просто феодальным не назвать.

Если что-то происходит против государственного устройства - это называется государственный переворот, предполагаю пока они не допускают переворота - по дороге они еще и обогащаются, так как люди все-таки при регалиях, оружии и все такое... Что нужно сделать для начала - определиться ты с какими. Понимаешь в чем дело, если ты против Медведева, Путина, Хлопонина, Канокова и всех кто с ними, значит ты против власти и тебя будут уничтожать все, безжалостно и беспощадно. То же самое касается и твоих родных, односельчан, соседей по этажу... Надо прекратить обижаться на власть, а надо понять как эта власть функционирует и влиять на нее. Так же надо влиять на своих знакомых, друзей и родных. Мое ощущение сейчас такое - ущелье ощетинилось от внешнего мира и ждет...

Продажа нефти, газа и вывоз бабла в офшоры - это преступление против государства, где аресты? Антиконституционные действия власти - преступление против государства - где аресты?
Я тебя еще раз попрошу подсказать на своём примере - как влиять на власть?

А вот когда ты понял как власть работает, то ты начинаешь понимать, что нет псевдо-законов, а есть правила игры. Хочешь выходить за границы, определенные законом - пожалуйста, но понимай что за это тебе будет.

Вот тут ошибка. Последствия или будут или нет. Нет гарантий, что возмездие неминуемо, отсюда и истоки всей проблемы.
По данным верховного суда, из всех коррупционных дел более-менее реальные сроки получили только 25% из общего числа.
Так о каких последствиях речь? Их нет, потому и страха перед государством нет. Это возня двух противозаконных систем, как в тюремной камере, где делят шконку.
  • 0

#910 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:52

Каждый в силах что-то сделать, тем более имея такое независимое СМИ, как интернет. Пример Навального это подтверждает. Хотя бы в силах прийти, и проголосовать на выборах (фальсификация возможна в пределах нескольких %, но не более, т.к. иначе будет вопиющие противоречие с предварительными опросами и скандал не замять).

Вы меня извините, конечно, но вы серьезно верите в выборы? Или это такой стеб?
Фальсификация в пределах нескольких %?
Противоречие с предварительными опросами? А вы думаете те, кто публикует предварительные опросы, не знают еще результатов выборов?
Как может глава региона, которого назначают из центра, допустить, что бы в его регионе на выборах победили те, кто центр не устроят? Он что, больше не хочет быть главой региона?
  • 0

#911 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:58

Меня смешит это постоянно применяемое утверждение. Как же мы тут все друг-друга не перерезали до имперской экспансии? Вспоминается тот же всадник в черкеске но без головы, на Кавказе никто-никому не подчинялся, это просто невозможно, слишком много разных народов, культур, религий. Маленький многополярный мир.

С тех пор, с 19 века - ситуация в мире в корне поменялась! Мир стал гораздо теснее как в плане численности населения (рост в 7 раз, по сравнению с 19в, см. http://ru.wikipedia....i/????%...?????, так и в плане влияния одних народов на других, + интернет и прочие быстрые средства коммуникации. Раньше на той же манежке, например, невозможно было так быстро и без особой подготовки собрать столько народу.

Сообщение отредактировал Mikle: 31 March 2011 - 23:07

• 0

#912 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:05

Вы меня извините, конечно, но вы серьезно верите в выборы? Или это такой стеб?
Фальсификация в пределах нескольких %?
Противоречие с предварительными опросами? А вы думаете те, кто публикует предварительные опросы, не знают еще результатов выборов?
Как может глава региона, которого назначают из центра, допустить, что бы в его регионе на выборах победили те, кто центр не устроят? Он что, больше не хочет быть главой региона?

Я не оперирую понятиями верить - не верить. Я оперирую понятиями логично-нелогично и доказано - не доказано. Думаю, что если в отдельных регионах фальсификация может быть и больше нескольких %, и даже десятки %, то в Москве, Питере и других крупных городах центра - натянуть десятки процентов сложнее. Хотя бы потому, что оппозиция хоть и замочена в сортире, но не до конца, а чтобы устроить статистически достоверный (хотя бы в пределах десятка %) опрос - много бабок и много подготовки не нужно, это под силу даже слабой оппозиции.
  • 0

#913 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:36

У нас ничего не изменится, пока у нас так думают!

Многие уже вкусили, каков он горнолыжный рай, покатав в Альпах. Даже заядлые "Чегетофилы", думаю, согласятся с удовольствием там покататься, если отменят визы, и оценят, каков там уровень жизни, насколько все продумано до мелочей, насколько используются все возможности, данные природой.

Естественно. Хотя бы просто сравнить. Однако, боюсь, если отменят визы, народ ломанёться не только на каталку :-D

С тех пор, с 19 века - ситуация в мире в корне поменялась! Мир стал гораздо теснее как в плане численности населения (рост в 7 раз, по сравнению с 19в, см. http://ru.wikipedia....i/????%...?????, так и в плане влияния одних народов на других, + интернет и прочие быстрые средства коммуникации. Раньше на той же манежке, например, невозможно было так быстро и без особой подготовки собрать столько народу.

Основополагающие факторы не изменились, да, люди стали мобильнее. Чеченцы быстрее доедут до Владикавказа или Приэльбрусья? Или кабардинцы до Махачкалы? Ну и что? Обратная реакция будет такой же - быстрой. В общем, передайте тому "политологу" с иноСми, пусть он за нас не волнуется )). На манежке людей собрал вовсе не свободный Интернет, хотя была и доля таких. Серж например :)
  • 0

#914 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 23:47

Я не оперирую понятиями верить - не верить. Я оперирую понятиями логично-нелогично и доказано - не доказано.

Уже давно доказано, дослушайте ролик внимательно "нам явка не нужна" ;)

http://www.youtube.c...p;v=BiiMTyYENXI

Сообщение отредактировал Deka: 31 March 2011 - 23:48

• 0

#915 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 04:57

Чукотка в том числе, с самым главным Чукотцем. Ага! Речь то шла, о том что вся Россия под влиянием кланов...

Я тебе тайну открою, Россия это как бы не масква и за мкад есть жизнь))) на вскидку, якутия, бурятия, хакасия, алтай, горный алтай, татарстан, калмыкия и пр, это республики где власть построена на клановых отношениях, а теперь прикинь территорию данных республик и подумай, вся россия или не вся)))
  • 0

#916 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 06:36

Делом.

А что ты умеешь делать? Сварка не в счет (хотя есть и в этом сомнения), т.к. есть и бесчестные сварщики.
  • 0

#917 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 06:43

Друзей то во главу госкорпораций и нефтетрейдеров ставят, при чём зачастую полных непрофессионалов. Это ли не клановость?

Это - коррупция.
У гриппа и у сифилиса,например, есть общий симптом - температура. Если у тебя будет температура, можно ли мне утверждать, что ты непременно болен сифилисом?
Кумовство- симптом как коррупции, так и родоплеменных отношений. Кроме кумовства других "симтомов" родоплеменных отношений у русских нет. (Да и кумовство не очень то развито *). А у кавказцев - полный набор. Какой диагноз ставим?
* - более того, многие просто ненавидят работать с родственниками. У меня самого был негативный опыт, после которого я навсегда отказался от этой практики.

Сообщение отредактировал sergB5: 01 April 2011 - 06:48

• 0

#918 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 07:15

А что ты умеешь делать?

Овец пасти :pardon: Сойдёт?

Это - коррупция.
У гриппа и у сифилиса,например, есть общий симптом - температура. Если у тебя будет температура, можно ли мне утверждать, что ты непременно болен сифилисом?
Кумовство- симптом как коррупции, так и родоплеменных отношений. Кроме кумовства других "симтомов" родоплеменных отношений у русских нет. (Да и кумовство не очень то развито *). А у кавказцев - полный набор. Какой диагноз ставим?
* - более того, многие просто ненавидят работать с родственниками. У меня самого был негативный опыт, после которого я навсегда отказался от этой практики.

Коррупция в кремле проводится в отношении друзей? Ну ладно, пусть, ты хоть как это назови - какая разница если итог один?
Кстати, что-то очень быстро вы забыли ельцинскую "семью". Тоже кумовство? Хех..

Допустим в бизнесе на Кавказе тоже не особо развита клановость, потому как бизнес требует профессионализма. Сложно ставить менеджером неграмотного человека, даже если он твой близкий родственник, ибо этим ты подпишешь смертный приговор своему делу.

ЗЫ. Мэр Владимира исключён из «Единой России» за «клановость и кумовство»
http://www.rusnovosti.ru/news/133037

Сообщение отредактировал Deka: 01 April 2011 - 07:18

• 0

#919 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 08:07

Я не оперирую понятиями верить - не верить. Я оперирую понятиями логично-нелогично и доказано - не доказано. Думаю, что если в отдельных регионах фальсификация может быть и больше нескольких %, и даже десятки %, то в Москве, Питере и других крупных городах центра - натянуть десятки процентов сложнее. Хотя бы потому, что оппозиция хоть и замочена в сортире, но не до конца, а чтобы устроить статистически достоверный (хотя бы в пределах десятка %) опрос - много бабок и много подготовки не нужно, это под силу даже слабой оппозиции.

И где же тогда логика в поведении ставленника Едра, если он, обладая административным ресурсом (в Ростове, например, ничем не ограниченным), позволит на выборах победить другой партии? Наоборот, в этом случае победа Едра будет вполне логичной. А доказательства... Кто будет что-то доказывать? Журналисты? Прокуратура? Оно им надо?
  • 0

#920 forgery

forgery
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 09:28

А вот когда ты понял как власть работает, то ты начинаешь понимать, что нет псевдо-законов, а есть правила игры. Хочешь выходить за границы, определенные законом - пожалуйста, но понимай что за это тебе будет. Обижать эту власть тебе не получится, ты можешь только попортить нервы конкретному чиновнику, а большую государственную машину - не обидеть.

Хотелось бы поумничать, но оч спать хочется. Поэтому, простите за мой клатчиский: чтобы понимать как власть работает, надо этой властью быть или хорошо ей сосать и лизать. А если не получается - довольствоваться вторичным продуктом ея жизнедеятельности в виде от.... законодательства. Если же речь идет о понимании "правил игры" с целью ловкого лавирования между этими лепехами - то можно и не вылавировать (у них на каждую басенку сотня побасенок) и вляпаться. Хотя, как это не печально, так и живем: они лобируют, а мы лавируем. ](*,) Колумб из тебя никакой! ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных