X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#901 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:02

У меня вон тожа, отель Лазур. А их два. Один рядом а другой подале. Ну я ваапче не парюсь. Приеду, там разберусь :-D

Вроде Светик тоже писала, что Дианы 2* в Банско тоже 2
  • 0

#902 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:06

Отель Mura (Мура) расположен в городе Банско в 1500 м от подъемников.
От отеля до подъемников курсирует автобус. это по данным туры.ру
Отельчик с виду очень даже ничего.

на сайте снп фотка муры из боровца, но информация такая Отель расположен в старой части города, в 200 м от центра, рядом с рекой Глазне, в 700 м от станции подъёмников.

у континента тоже 1500 от лифта

у балкана- 700

у капитала ближе- в непосредственной близости от исторической части города, в 600 м от центрального фуникулёра

ставки сделаны. ставок больше нет.

мнения разделились. В любом случае будете пользоваться скибасом.

у солвекса
Расположен в центральной части города рядом с рекой Глазне и в непосредственой близости от отеля Банско.

А где отель Банско? ищем его
  • 0

#903 Вини&Ника

Вини&Ника
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:07

[quote name='Sems' date='19.1.2010, 21:14' post='404935']
Боюсь, путаете :( Вот на этой карте http://img.lia-line...._bansko_map.jpg
она где-то справа №101 и никакой ул. Пирин, увы, не пахнет, а Пирин - это и есть где "Кабинков лифт"?

Не переживайте по поводу того, что вы далеко находитесь от ул. Пирин. Когда приедете сами убедитесь в том, что там все рядом, городок маленький и уютный! Это не в Москве.
  • 0

#904 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:14

А может там все отели дублируются? Чтоб места всегда были! Если что - в дубль. Типа мы вас в ентот заселяли :-D
А в принципе, какая разница? Мне главное чтоб было тихо ночью и тепло
  • 0

#905 Вини&Ника

Вини&Ника
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:14

Прилетели в Банско с ВКО 17 января. Все нормально прошло, а/к Московия тоже ничего плохого сказать не могу, без задержек, все быстро и четко, только горячим в самолете не кормили, но выдавали пледы всем. Гиды никакие, но нам от них ничего и не нужно в принципе. Жуткий трансфер, хотя дорога нормальная, на переезде не стояли, но только очень долгие остановки в пути: сначала стояли на заправке 20 мин, потом кушали больше часа, потом туалет и т.д, в итоге больше 4-х часов добирались до Банско.

Год на год не приходится! Мы в прошлом году от ВКО летали и трансфер нормальный был, хотя и автобус был полный. И гид попался отличный!!!
А самолетом летели до Пловдива если не ошибаюсь КавМинВодами и кормили нормально! Что в этом году будет один Бог знает!!! Мы летим 7 февраля тоже от ВКО)))
  • 0

#906 Sems

Sems
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:17

А почему, в самом деле, не спросить адрес у оператора? А то прям проблему раздули.

Да операторы играют в несознанку, время тянут. Грят, узнаем - сообщим. И не сообчают :?
  • 0

#907 Sems

Sems
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:20

у солвекса
Расположен в центральной части города рядом с рекой Глазне и в непосредственой близости от отеля Банско.

А где отель Банско? ищем его

Если где отель Банско, то это хорошо, это как на карте Товарища, тек сказеть, в "непосредственной близости у Покровских ворот" :-o Но вот эта карта показывает другое :sad:
  • 0

#908 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:33

Я поставил на карту отель "Банско" 4****. Он действительно на набережной, рядом с "Мурой" и супермаркетом. По крайней мере, тот, о котором я знаю.
По ощущениям, до подъёмника оттуда 20-25 минут спокойным шагом.

Сообщение отредактировал Товарищ: 21 January 2010 - 13:35

• 0

#909 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:14

Да операторы играют в несознанку, время тянут. Грят, узнаем - сообщим. И не сообчают :?

Как это не сообщает? Так, по-жестче надо. Просто спросить, где находится тот отель, куда вы меня селите? Или они сами не знают, куда Вас отправляют? Бред! Оператора нужно в узде держать, дабы не расслаблялся :-D
  • 0

#910 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:35

А может там все отели дублируются? Чтоб места всегда были! Если что - в дубль. Типа мы вас в ентот заселяли :-D
А в принципе, какая разница? Мне главное чтоб было тихо ночью и тепло

Нет, не дублируются, просто много новых отелей настроили и многие названия взяли прежние с добавками несущественными или вообще точно такие-же названия.

Вот дубли, про которые я знаю:

Пирин 4* (Старая часть Баснко возле почты) - Пирин плейс 3* (возле гондолы)
Диана 2* (возле отеля Банско) - Диана 3* (возле отеля Балмакс - другая окраина городка)

Плюс ко всему бывает так, что отель состоит из нескольких отдельно-стоящих корпусов, один из корпусов - это номера, бассейн, сауна, а другой корпус - это аппартаменты.
  • 0

#911 Sems

Sems
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:36

Как это не сообщает? Так, по-жестче надо. Просто спросить, где находится тот отель, куда вы меня селите? Или они сами не знают, куда Вас отправляют? Бред! Оператора нужно в узде держать, дабы не расслаблялся :-D

Ну лично та, кот. мне продавала щаззз в отпуске. Может тоже катаецца где :-o А остальные гоняют от Понтия к Пилату. Но сегдя я их добью :?
  • 0

#912 Leonova

Leonova
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:37

Подскажите, кто знает! Ски-пасс на полдня, что обозначен на сайте Банско с какого и по какой час действует? Написано так: Полудневна /след 12,30 часа/ Это до 12-30, после 12-30, или либо до либо после? или еще как?
  • 0

#913 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:42

Нет, не дублируются, просто много новых отелей настроили и многие названия взяли прежние с добавками несущественными или вообще точно такие-же названия.

Вот дубли, про которые я знаю:

Пирин 4* (Старая часть Баснко возле почты) - Пирин плейс 3* (возле гондолы)
Диана 2* (возле отеля Банско) - Диана 3* (возле отеля Балмакс - другая окраина городка)

Плюс ко всему бывает так, что отель состоит из нескольких отдельно-стоящих корпусов, один из корпусов - это номера, бассейн, сауна, а другой корпус - это аппартаменты.

добавлю Вихрен 3* и Вихрен пэлэс 4* и еще Александр плаза теперь называется Каса Флоримонт
  • 0

#914 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:44

Подскажите, кто знает! Ски-пасс на полдня, что обозначен на сайте Банско с какого и по какой час действует? Написано так: Полудневна /след 12,30 часа/ Это до 12-30, после 12-30, или либо до либо после? или еще как?

это после 12,30 до окончания работы лифта
  • 0

#915 Leonova

Leonova
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:46

это после 12,30 до окончания работы лифта

Спасибо))
  • 0

#916 Sems

Sems
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:00

Я поставил на карту отель "Банско" 4****. Он действительно на набережной, рядом с "Мурой" и супермаркетом. По крайней мере, тот, о котором я знаю.
По ощущениям, до подъёмника оттуда 20-25 минут спокойным шагом.

20-25 мин - немало. Ладно, все равно будет автобус. Интересно, а автобус забирает людей только из одной гостинницы или объезжает пяток?

Ну вот я их добил :eek: адрес Глазне 39.
  • 0

#917 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:03

20-25 мин - немало. Ладно, все равно будет автобус. Интересно, а автобус забирает людей только из одной гостинницы или объезжает пяток?

у каждого отеля свои скибассы с табличками, ходящие по расписанию.
  • 0

#918 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:52

Это та Мура, на которую было больше ставок :) , около супермаркета Бали, рядом с рекой. До подъемника пешком минут 15, обратно проще - под гору.

Сообщение отредактировал bansko.bg: 21 January 2010 - 15:53

• 0

#919 Sems

Sems
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:30

Ну что ж, всем спасибо :-D Как-то это прояснилось.

А вот еще вопрос от новичка. Снарягу, ес-но, мы заказали в Банско напрокат. Как подбирать ее? Особеннно для ребенка. На что обращать внимание на лыжах? Какой они должны быть выстоты? На сколько размеров должны быть больше ботины и что под них пододевать: х/б носок, чуть утолщенный или толстый шерстяной?
  • 0

#920 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:11

Ну что ж, всем спасибо :-D Как-то это прояснилось.

А вот еще вопрос от новичка. Снарягу, ес-но, мы заказали в Банско напрокат. Как подбирать ее? Особеннно для ребенка. На что обращать внимание на лыжах? Какой они должны быть выстоты? На сколько размеров должны быть больше ботины и что под них пододевать: х/б носок, чуть утолщенный или толстый шерстяной?

Подбирать по тем же принципам, если бы Вы покупали её в магазине.
Лыжи.
Меньше роста на 5-15 см, обратить внимание на качество скользячки и канты должны быть острые, проверить регулировку крепления под Ваш вес. Если заметите на лыжах (и на другом снаряжение) повреждения обратите на них внимание мастера в прокате. Иногда бывет, что эти повреждения захотят приписать Вам. Не берите экспертные модели, от этого Вы кататься лучше не будете.
Ботинки.
Должны быть не больше и не меньше, а строго по размеру. Для детей допустимо на размер больше, но без особого болтания ступни. Ботинки одевают на специальный носок (их сейчас везде полно продаётся) Носок одевается на босу ногу, он должен быть без всяких швов, иначе собьёте все ноги. У каждого производителя г/л ботинок своя колодка. Поэтому рекомендую, перед поездкой сходить в спортивный магазин, а может и не в один, там на специальной линейке измерить длину Вашей стопы в сантиметрах и исходя из этого перемерить ботинки всех возможных фирм. Из всего разнообразия выберите те модели, в которых Вам будет наиболее комфортно. Зная это и имея представление о том как должны сидеть на ноге "ваши ботинки" Вам будет легче подобрать обувку в прокате. Не гонитесь за серьёзными моделями, Вы начинающий, для у Вас должно быть главное требование к ботинку удобство, иначе от общения с г/лыжами Вы получите только негативные эмоции.

Сообщение отредактировал shura: 22 January 2010 - 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных