Почему? Потому, что чемпион? Ни ты, ни я не можем знать, о чём он думал перед ударом, но более глупа версия предумышленного убийства. Зачем? Смысл?
Я думаю, что хотел просто вырубить. Мирзоев куда ниже и легче Агафонова и идея вырубить противника с первого удара логична. Просто чтобы не завязнуть в драке.
Потому что он может одним ударом убить. Все равно. что из пистолета выстрелить. Ты ему с идиотской улыбкой - хочу покатать девку, тебе в ответ бац. и пуля в голову.
Ты не можешь понять. Он бьет в голову с 7 лет. Он "профессор" в этом. Ты читаешь книжки с семи лет, и поэтому хорошо можешь излагать свои мысли. Некоторые на лыжах с 6-ти, и катаюца как боги. Он, мерзоев, прекрасно знал, что делает. Это я, временами стучащий по груше, могу не понимать, куда попаду и что будет. А у него отработано все, начиная с дыхания, ног, сжатия челюсти и всего остального. Он профи. И о результатах нокаута, и что чел может упасть головой на асфальт (если от этого он помер), он тоже знает.
Я так понимаю, что ему было пофиг, чо будет с противником. "Вырублю, да и все". То есть ответственности он не ощущал, а это опасный признак. Он мог его просто заломать, ударить под дых, чтоб тот сложился, да много чего. Но выбрал нокаут.
У меня есть несколько товарищей- каратистов с черными поясами, я к ним по молодости постоянно приставал - " а можешь так дать, чтобы отлетел и т.д" . Всегда удивлялся, что они страшно ссали ввязываться в уличные драки. Им крепко вдолбили в головы опасность этого и видимо они на своем опыте знали, как можно упасть и все такое. Говорить, о том, что мерзоев этого не знал как-то глупо.