Гаагский трибунал вынес оправдательный приговор хорватским генералам Анте Готовине и Младену Маркачу, которых в прошлом году приговорили к длительным тюремным срокам за преступления против мирного населения Сербии, совершенные в 1995 году во время военных действий на Балканах. Об этом сообщает Reuters.
«Суд, рассмотрев апелляцию, высказался за то, чтобы оправдать и немедленно освободить Готовину и Маркача», – заявил судья Теодор Мерон.
С весны по осень 1995 года хорватская армия проводила в Сербской Краине, непризнанном сербском государстве на территории Хорватии, операции «Блеск» и «Буря», последней из которых командовал генерал Готовина. В результате самопровозглашенная республика была ликвидирована. В ходе военных действий погибли, по разным данным, от одной до пяти тысяч человек. При этом свыше 90 тысяч жителей Сербской Краины были насильно депортированы.
Весной прошлого года трибунал признал генералов виновными в участии «в совместном преступном предприятии» – массовых убийствах и преследованиях мирного сербского населения, а также разграблении частной и общественной собственности на территории Сербии. За преступления против человечества и нарушение правил ведения боевых действий Готовину и Маркача приговорили к 24 и 18 годам лишения свободы соответственно.
В апреле 2011 года в честь Анте Готовины было решено назвать площадь и улицу в центре хорватского города Сплит
Чечня культурная
Отправлено 16 November 2012 - 21:57
Отправлено 17 November 2012 - 22:24
т.е. мы судим поступок одного исходя из характеристики другого и его папы? т.е. главное не то, как поступил этот чел-к? был бы погибший и его отец хорошим, то Мирзае должен получить многа срока, а т.к. умерший - "негодяй" с папой, то любой может его убить?Эх, Форелл, с тебя причитается - тут, я пожалуй, на твоей делянке.
![]()
Добавлю, из того, что прозвучало в суде:
- мажорчик занимался восточными единоборствами в том же клубе, что и Мирзаев - т.е. он прекрасно знал, на кого наезжает (интересно, много тут найдутся желающих оскорбить девушку Кличко или Валуева?),
- 5 экспертиз (в том числе и по инициативе пострадавшей стороны) признали, что удар Мирзаева не послужил причиной гибели парня.
Но больше всего на меня произвело впечатление поведение папы мажора - такого хамства давненько не доводилось встречать ("Аллаху молись урод, у Аллаха извиняйся," и т.д.). Ну, ладно, это отношение к Мирзаеву, но его девушку зачем публично оскорблять? Думаю, что даже за 10-ю часть высказанного любой из нас этого "папу" по стене бы размазал.
Цену его "скорби" можно оценить хотя бы по тому, что он только в суде узнал, что его сынок обвинялся по уголовной статье.
Так что папа его что посеял, то и пожал.
И - это не аналог случая со Свиридовым.
то же самое с Жигловым! вот так и живём в стране - психология Пу. Вам бы самим попасть под такую психологию, когда органы, олицетворяющие правосудие, творят беспредел, посмотрел бы!
я бы понял, если бы из-за личной заинтересованости вы бы оправдывали или наказывали (как Гаглоев), но когда так думает правосудие, я недоумеваю. Скажу сразу - прав я или нет, не знаю. У меня вообще тяжело со многими вещами.
Отправлено 18 November 2012 - 00:34
Никаких. Тем более ударил неожиданно, драки ведь не было.
Это все равно что битой вам по башке сзади заехать.
Поэтому , даг должен сидеть за непредумышленное убийство. Еще года 3 как минимум.
В Америке, он бы ща пятнашку или дватцатку мотал.
Сообщение отредактировал sasha k2: 18 November 2012 - 00:35
Отправлено 18 November 2012 - 14:01
Чукча не читатель?т.е. мы судим поступок одного исходя из характеристики другого и его папы?
Я уже три раза написал - было пять экспертиз. Упертым не понятно.
Ок - тогда если так вас тут всех переполняет праведный гнев, то велком на площадь 27-го. Идите и выразите свое возмущение.
"Клавиатурные бойцы" мля...
Отправлено 18 November 2012 - 14:17
А ты у нас типа "реальный воин", мля, наверное и на "фОшЫстских маршах" с Сережей под барабан маршируешь, бугога..."Клавиатурные бойцы" мля...
Мозоли еще не заработали?
"Экспертиза", да не смИши, какой заказ сверху сделают, так эксперты и напишут, будет заказ на пересмотр и что-б борзого хача закрыть, сделают 6-ю и "докажут", что Агафонов умер от удара самбиста, это у нас как "2 пальца об асфальт"
По поводу удара Мирзаева и адекватного наказания за содеянное, я тебе подробно ответил пару постов назад, без гыгыканься и троллинга
Сообщение отредактировал МедМакс: 18 November 2012 - 14:19
Отправлено 18 November 2012 - 14:18
Убийство по неострожности это когда мыл окно и уронил ведро с водой на голову прохожему, на крайний случай как у нас в Питере было - парень зачем то скинул колесо из окна и попал в прохожего.
Если ты кого-то ударил осознанно, а он упал и сломал шею или череп разбил, то это предумышленное нанесение тяжких, повлекших смерть потерпевшего.
Отправлено 18 November 2012 - 14:42
вот, вытолкнут человека с 20-го этажа из окна. Из-за чего он умер? От удара об асфальт. НЕ от толчка же.Любая экспертиза признает. От толчка еще никто не умирал, да, и не больно и следов нет. Получается, вытолкнувший, вообще. не виноват, он и не думал, что тот помрет, кого он вытолкнул.А ты у нас типа "реальный воин", мля, наверное и на "фОшЫстских маршах" с Сережей под барабан маршируешь, бугога...
"Экспертиза", да не смИши, какой заказ сверху сделают, так эксперты и напишут, будет заказ на пересмотр и что-б борзого хача закрыть, сделают 6-ю и "докажут", что Агафонов умер от удара самбиста, это у нас как "2 пальца об асфальт"![]()
По поводу удара Мирзаева и адекватного наказания за содеянное, я тебе подробно ответил пару постов назад, без гыгыканься и троллинга
Все очень просто. Смерть наступила от удара об асфальт, но скорость телу, достаточную, чтоб причинить смерть, придал удар. Он знал, как профессионал, что от такого удара падают и могут разбить голову.
Читал о нескольких случаях убийств на охоте, когда человека принимают за медведя. Вот, это убийство по неосторожности. Более того, читал о случае, когда двое стреляло, а попал один. Экспертиза не смогла определить, из какого ружья выстрел был смертельным. Обоих оправдали.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 November 2012 - 14:58
Отправлено 18 November 2012 - 15:52
Т.е. ты тоже 27-го будешь дома сидеть? я так и думал.А ты у нас типа "реальный воин", мля, наверное и на "фОшЫстских маршах" с Сережей под барабан маршируешь, бугога...
Кстати, не "фошисткие", а нацистские марши - не путай понятия. Да и топать вроде как тебе с Сержем надо будет.
То, что я тебе на твое "подробно" не ответил говорит лишь о моем нежелании толоть воду в интернетовской ступе с тобой.По поводу удара Мирзаева и адекватного наказания за содеянное, я тебе подробно ответил пару постов назад, без гыгыканься и троллинга
Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2012 - 16:02
Отправлено 18 November 2012 - 16:00
Хорошо, Степаныч - другой аналог.вот, вытолкнут человека с 20-го этажа из окна. Из-за чего он умер? От удара об асфальт.
Ты бьешь человека, и он от удара падает в реку,
1) но т.к. трезвый, то он спокойно выбирается на берег;
2) но т.к. пьяный, то он захлебывается и тонет.
Должна ли вторая ситуация быть расценена как убийство или как убийство по неосторожности?
ПыСы. Твой пример с окном некорректен, иначе любой удар по морде надо интерпретирвоать как умышленное убийство. Что-то мне говорит, что во времена своей молодости ты себе на несколько пожизненных в таком случае намотал.
Да и я пятнашкой вряд ли бы отделался.
Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2012 - 16:01
Отправлено 18 November 2012 - 16:18
Я, как раз перед окном, хотел пример с водоемом и привести. если от твоего удара человек падает в воду и захлебывается, то ясно что ты виноват, т.к. это можно было предположить. Иногда специально толкают, чтоб человек утонул. Невозможно отличить, случайно ли он туда упал или ты его с пециально так ударил, чтоб он утонул. Особенно, если ты не бросился спасать.Хорошо, Степаныч - другой аналог.
Ты бьешь человека, и он от удара падает в реку,
1) но т.к. трезвый, то он спокойно выбирается на берег;
2) но т.к. пьяный, то он захлебывается и тонет.
Должна ли вторая ситуация быть расценена как убийство или как убийство по неосторожности?
ПыСы. Твой пример с окном некорректен, иначе любой удар по морде надо интерпретирвоать как умышленное убийство. Что-то мне говорит, что во времена своей молодости ты себе на несколько пожизненных в таком случае намотал.![]()
Да и я пятнашкой вряд ли бы отделался.
Есть сознательное физическое воздействие, которе может закончиться двояко. Любой, кто бьет другого, в конечном итоге, рискует убить:инсульт, инфаркт, удар об асфальт, захлебнулся и т.д.. Любой удар по морде надо интерпретировать, как причинение вреда здоровью:легкое, тяжелое или повлекшее смерть.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 November 2012 - 16:22
Отправлено 18 November 2012 - 17:12
Не, твоего звонка подожду, ты пойдешь и я тоже)))) Андс, у тебя с ЧЮ проблемы, или как? Нет у нас ни дуче ни фюрера, следовательно и нацистов, давай называть сержевых корешей националистами, если те "фОшысты" не милы...Т.е. ты тоже 27-го будешь дома сидеть? я так и думал.
![]()
Кстати, не "фошисткие", а нацистские марши - не путай понятия. Да и топать вроде как тебе с Сержем надо будет.![]()
То, что я тебе на твое "подробно" не ответил говорит лишь о моем нежелании толоть воду в интернетовской ступе с тобой.
Ты не ответил, потому-что тебе ответить нечего, мой пост был не вбросовый, как у тебя, а конкретный, со статьями УК РФ и их трактовками, кстати про не с тобой, не узнаю старину Андса "в гриме", старого холиварщика и обличителя "наглых хачей" в Беспределах ПЭ, че случилось то, к дагам на работу устроился, или мировозрение перевернулось?
К твоим "бесспорным доказательствам 5 экспертиз", да буллшит все это, у нас уже отлично "доказали", что Магницкий в сизо сам помер и Путен победил на выборах честно и без подтасовок, да и убийц Свиридова чудом посадили, после "парада" 10 тыщщ фошЫстов на Манежке...
Проблема в нынешней трактовке ст. 109 УК РФ, что позволяет отмазывать фактических убийц с помощью ушлых адвокатов, и давать до 2 лет, вместо законных 6-8, кстати даже на Украине за такое-же деяние дают до 5, у нас думаю - дело времени...
Сообщение отредактировал МедМакс: 18 November 2012 - 17:32
Отправлено 18 November 2012 - 17:25
Любой удар по морде надо интерпретировать, как причинение вреда здоровью:легкое, тяжелое или повлекшее смерть.
О том и речь, Мирзаева нужно судить по другой статье, 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, для всех вменяемых, это очевидно...
"Неумышленное убийство", это когда у таджика-отделочника из люльки на 13 этаже отвязавшееся ведро с краской на голову прораба падает. И то разбираться надо, случайно оно упало, или это "меткая месть", за то что его прораб чурбаном обозвал
Сообщение отредактировал МедМакс: 18 November 2012 - 17:31
Отправлено 18 November 2012 - 17:35
это к вопрсу об экспертизе. причинно-следственные связи, тсзать...
Отправлено 18 November 2012 - 18:17
Он сказал, что Мирзоева должны судить по очень многим статьям, и 111-я, это только основная.
В Штатах ему бы приплюсовали нанесение тяжких телесных, попытка убийства и тд и закрыли бы не на 15-20 , как я писал ранее, а на всю жизнь.
В Америке статьи складываются, а у нас выбирается бОльшая .
И им (амер-м судьям ) было бы похеру, ЧМ мира или нет .
Сообщение отредактировал sasha k2: 19 November 2012 - 07:50
Отправлено 18 November 2012 - 19:15
Степаныч, прочти, плиз, внимательно мой вопрос.Я, как раз перед окном, хотел пример с водоемом и привести. если от твоего удара человек падает в воду и захлебывается, то ясно что ты виноват, т.к. это можно было предположить. Иногда специально толкают, чтоб человек утонул. Невозможно отличить, случайно ли он туда упал или ты его с пециально так ударил, чтоб он утонул. Особенно, если ты не бросился спасать.
Есть сознательное физическое воздействие, которе может закончиться двояко. Любой, кто бьет другого, в конечном итоге, рискует убить:инсульт, инфаркт, удар об асфальт, захлебнулся и т.д..
Я не спрашивал о том, будешь ты виновен или нет - разумеется, будешь.
Я спрашивал, какой статьей тебя надо судить - за умышленное или по неосторожности. Хотелось бы увидеть твой четкий ответ.
Могу уточнить постановку задачи - плавать ты не умеешь, а мордобой утроил на берегу горной речки.
ПыСы. Кстати, ты никогда не бил в морду так, что твой опонент падал на землю? Не поверю!
Этак мы с тобой договоримся о непротивлении злу насилием.Любой удар по морде надо интерпретировать, как причинение вреда здоровью:легкое, тяжелое или повлекшее смерть.
Отправлено 18 November 2012 - 19:22
Макс, ты не обратил внимания на то, что я вообще-то прокомментировал пост Форелла (кстати, куда там спрятался наш НаВсеСогласный?Ты не ответил, потому-что тебе ответить нечего, мой пост был не вбросовый, как у тебя, а конкретный, со статьями УК РФ и их трактовками, кстати про не с тобой, не узнаю старину Андса "в гриме", старого холиварщика и обличителя "наглых хачей" в Беспределах ПЭ, че случилось то, к дагам на работу устроился, или мировозрение перевернулось?
Без обид, но я просто не хочу ни спорить с тобой, не переубеждать. Просто не хочу и все.
Ок?
Лучше вон, посмейся, как наш ДруХ рать на СкиРу собирает:
http://tblrnik07.liv...7.html#comments
Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2012 - 19:25
Отправлено 18 November 2012 - 19:27
Вы, вообще, представляете себе ? что такое поставленный удар боксера ?
Вы грушу хоть раз держали, ? когда по ней стучит хотя бы КМС, не говоря уж о ЧМ.
Сажать его надо .
И надолго.
В любом случае, на спортивной карьере ему можно поставить крест.
Так как , никто из олучших бойцов не будет его уважать, потому что он убил обычного человека, не бойца.
Если бы он был боец, он бы просто ушел от драки или У-БЕ-ЖАЛ !
Сообщение отредактировал sasha k2: 18 November 2012 - 23:52
Отправлено 18 November 2012 - 20:06
Насчет пощечины. Строго говоря, человек получивший ЛЕГКУЮ пощечину может обратиться в суд за нанесение легкого вреда здоровью. Другое дело, стыдно. По-моему певец Антонов так и поступил. Дальше все зависит от последствий. Если в тебе 150 кг, а во мне 50, я стою у каменной стенки, ты мне влепил пощечину, я ударился головой о стенку и умер, ясно, что это нанесение вреда здоровью, повлекшее смерть. Ну, как слегка толкнуть с 20-го этажа. У Мирзоева не было надобности сопротивляться злу насилием, он напал.Степаныч, прочти, плиз, внимательно мой вопрос.
Я не спрашивал о том, будешь ты виновен или нет - разумеется, будешь.
Я спрашивал, какой статьей тебя надо судить - за умышленное или по неосторожности. Хотелось бы увидеть твой четкий ответ.
Могу уточнить постановку задачи - плавать ты не умеешь, а мордобой утроил на берегу горной речки.
ПыСы. Кстати, ты никогда не бил в морду так, что твой опонент падал на землю? Не поверю!![]()
Этак мы с тобой договоримся о непротивлении злу насилием.
Я, честно, говоря очень редко бил по лицу. Совсем редко.. Как-то неудобно. С детства приучены были один на один бороться. В школе дрался , не переставая.. т.к сначала был кацапом в украинской школе, потом хохлом в московской)))Одно из ярких воспоминаний, как меня в одиннадцатом классе пришли бить пятеро десятиклассников за то, что их девчонки меня предпочитали. Я говорю, ну вы даете, давай один на один. Выбрали парня на 2 головы выше меня, пошли в туалет. Я его быстро посадил в унитаз и сижу на нем.. Долго. Заходят остальные, видят лидера в беспомощном состоянии. Друзьями стали)))
Отправлено 19 November 2012 - 00:38
да уж, упертый никогда не поймет, что он упертый!Чукча не читатель?
Я уже три раза написал - было пять экспертиз. Упертым не понятно.![]()
Ок - тогда если так вас тут всех переполняет праведный гнев, то велком на площадь 27-го. Идите и выразите свое возмущение.
"Клавиатурные бойцы" мля...Мозоли еще не заработали?
Отправлено 19 November 2012 - 01:57
Тамбовский волк ему "друХ", это не мне, а Юлу с Ариадной нужно копипейстить, что-б поняли какое УГ они тут покрывали...Лучше вон, посмейся, как наш ДруХ рать на СкиРу собирает:
![]()
http://tblrnik07.liv...7.html#comments
"Гопник", он и есть гопник, как тут начал, так и закончил...
PS Кстати, возвращаясь к делу Мирзаева, зацени, похоже неимоверно...
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 November 2012 - 02:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных